5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫してる人、そろそろやめとけ。

1 :名無しさん:2000/03/18(土) 13:30
不倫している人達って、ようするに理性が本能を押さえきれなかったってことでしょ?
そんな人て結構あぶないんじゃないのかな。それが進化したのが「強盗」とか「レイプ」
になると思うよ。ということは不倫をしている人達ってのは追い込まれた時に「独占したい」
っていう本能を押さえきれなくて、相手を傷つけたりストーカーみたいなことをする素質みたいのが
あるってことになると思う。「不倫は強盗とかレイプに比べてたいしたことじゃ無いから」って
思ってる人はもっと危ないと思う。「本能を押さえれない」&「自分がそういう立場にならないと気付かない」
で二冠王だもの。恋愛関係のゴタゴタで殺人事件がどれだけ起きているか考えてほしい。
しかも、不倫関係の事件は「不倫している妻の相手が旦那を殺した」とかでむちゃするのは不倫している人間ってのが
多いパターンなんだよね。
地球上の生き物の中でどうして人間だけが本能を理性で押さえなきゃならないのかは謎だけど
本能を抑えるのが下手な人は、他の人よりもう少し我慢をしなければいけないってのを自覚して生活するべきだと思います

2 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:46
本能を抑えるのが下手だと思う人に、我慢をすすめるとは・・・


3 :名無しさん:2000/03/18(土) 17:09
別に不倫してる人って「本能を押さえられないから」してんじゃないんじゃないの?
好きだからつきあってるんじゃん。体だけのつきあいの人もいるかもしんないけど。
普通の恋愛感情と対して変わらないんじゃないのかな。
不倫がいいことだとは思わないけど不倫してる人なんていっぱいいる。
その全ての人が「強盗」や「レイプ」する素質があるってことにはならないでしょう。
不倫とは全く関係ないじゃないですか?



4 :1:2000/03/18(土) 18:24
>3
まさに「本能を押さえれない」&「自分がそういう立場にならないと気付かない」タイプですね。
あなたの反論の中に不倫されてる側の気持ちについてまったく触れていないのがつっぱしる性格を
あらわしていると思います。
>好きだからつきあってるんじゃん
本当にその一言で済ませちゃうんですか?むかつくからぶん殴る。
眠たいから仕事を休む。とたいした変わらないような気がします。
「不倫してる人はいっぱいいる」っていうのも
「赤信号、みんなでわたれば恐く無い」って感じですね。いっぱい居ても居なくても関係ないです・・・。
>その全ての人が「強盗」や「レイプ」する素質があるってことにはならないでしょう。
少なくとも家族のことをちゃんと考えて不倫をしていない人に比べれば素質はあると思います。

自分がしたいからする、しない、だけで考えていますよね。


5 :名無しさん:2000/03/18(土) 20:46
あなたの論で行くと、不倫するような人物は犯罪にも走りやすいわけでしょ?
だったら、不倫で欲望を満たしてもらって犯罪に走らないでいる方が社会的には都合がいいんでないの?


6 :名無しさん:2000/03/18(土) 20:51
抑圧すればするほど不倫理への欲望が強くなり、一気に爆発しそう
ガス抜きの具体案はしないの?>1

7 :>5:2000/03/18(土) 23:21
悪を悪で抑えても意味無いジャン

8 :名無しさん:2000/03/18(土) 23:46
なまじ理性なんか持っちゃってるおかげで「本能」という言い訳を理性が割り出してしまうんだな。
言い訳しなければならない無駄な本能を、理性を持たない動物は持ってないんだな。
人間は無駄のある生き物なんだな。
それは良くもあって悪くもあるんだな。

9 :名無しさん:2000/03/19(日) 00:29
>8
もともと、
「結婚」なんていう制度を作り上げた近ごろの人間がおかしいんでしょう。

10 :名無しさん:2000/03/19(日) 01:50
なんじゃ?このスレッド。
1はダンナが不倫してる妻のカキコか?
不倫するヤツ=犯罪者予備軍だなんて極論もいいとこ。
そんなキメウチするほうが危険なオトナ♪

11 :1:2000/03/19(日) 01:59
>5
犯罪の話がメインではないんですけどね・・・
みなさんの書き込みに共通していることですが、された側の気持ちに
関してはいっさい触れませんね。
社会の都合は考えるのに家族の都合は考えないんでしょうか。
あなたは本当に社会に貢献してますか?自分の都合の悪い時だけ
そうやって社会だ何だって卑怯です。
さっきも書いたんですがちゃんと考えてから書き込んで下さい。
不倫した理由が「犯罪を犯してしまいそうだから」で誰が納得するんでしょう。
>6
ちょくちょく不倫するくらいなら溜めて溜めて一気に爆発させて
下さい。我慢するという免疫がついてくると思います。


12 :1:2000/03/19(日) 02:10
>10
本能を抑えきれずに人を裏切り傷つけるという面では一緒だと思います。
犯罪を犯す人にもそれぞれの事情があると思うので
すべてを否定はできませんが。
でも、真剣に不倫をしている人を僕はあまり知りません。
真剣に不倫をするくらいならなぜ離婚しないか不思議です。
離婚なんてしたら自分の周りの人に会わせる顔がなくなるって
考えてる人もいると思いますが、不倫をした時点でもう
裏切っていると思います。


13 :名無しさん:2000/03/19(日) 02:15
>1
なんや!「社会に貢献」って?
不倫してるヤツは社会に貢献してへんのか!
された側の気持ち気持ちってうるさいねん!
そんなうっとおしいことばっかり言ってるから不倫されるんじゃ!

「不倫は悪だ」と言う誰も反論できない、とりあえずの正論をぶちかまして
何が面白いねん?
・・・あ、これってネタか。

14 :名無しさん:2000/03/19(日) 03:59
他人の不倫をどういう言う人って不思議だよね。
どっかの宗教を布教してる人たちみたい。
そんな暇があったら自分のパートナーに浮気されないように
努力した方が自分のためだって。

15 :1の人:2000/03/19(日) 10:01
アナタ何様?


16 :名無しさん:2000/03/19(日) 10:21
聖人君子を期待してもネ

17 :>1:2000/03/19(日) 18:42
駅前でキャンディーでも配ってろ、ボケ。
お前みたいなうっとうしい奴、亭主に浮気されても当然じゃ!

18 :名無しさん:2000/03/19(日) 18:43
2ちゃんに入り浸って煽ってるうちに、離婚されないように気を付けな。ケケッ

19 :名無しさん:2000/03/20(月) 21:15
>17,18
君たち不倫女?過剰反応だねぇ。
そんなに妻が憎いのか。

20 :1:2000/03/20(月) 21:28
いろいろな人がいるんですね。
>14
そうやって「宗教」って言葉を使って反論するのはそろそろ死語
なんじゃないですか?もっと頭を使って下さい。
>17
亭主?「僕」って書いてるのに。
まさか小学生じゃないですよね。小学生はこんな板に来ちゃ
だめですよ。
>18
「離婚される」って日本語おかしくないですか?
変な日本語使ってといてケケッって・・・。
見てるこっちがはずかしいです。

21 :名無しさん:2000/03/20(月) 23:44
人のこととやかく言うな>1
ほっとけよ

22 :名無しさん:2000/03/21(火) 00:05
犯罪起こさない不倫する人みたら
「何で犯罪を起こさないんだ!」とか言って怒りだしそう>1

23 :とにかく:2000/03/21(火) 10:11
1さん。
「人は人。自分は自分」という言葉をご存知ですか?
ここまで自分の考えを主張しても、2ちゃんじゃぁねぇ・・・(失笑)
不倫撲滅キャンペーンは不発に終わりそうですね。

24 :名無しさん:2000/03/21(火) 11:53
他人の不倫をほっとけという意見を良く見かけるけどさ。
意味がない意見だね。
ほっとけと言うのなら同じく他人の意見はほっとけという事
になると思うし、まさしく
>人の事はとやかく言うな
というのは書き込んでいる人全員に適用されるでしょ。
1番じゃないけど、もう少し1の書いている理屈に対して
反論すれば?。
ほんと、感情的なヒステリックな反応にしか見えないよ。

25 :>24:2000/03/21(火) 20:12
で、君は1のいうことのどこをどう共感しているのかな?


26 :24:2000/03/21(火) 21:24
>25
別に共感してないけど。共感しているように見える?24の書込み見て。
他のレスにはもっと共感してないけどね。
僕にとって1の考えはどうでもいいから反論もわざわざしないけど、
馬鹿のひとつ覚えみたいなレスには違和感を感じたから書き込んでみた。

27 :>25:2000/03/21(火) 21:35
あんたの主義主張は
高みの見物なら見物人に徹するが有意義
それが我慢ならないなら論を違わせな
そういうことでしょ?
だったら自分が率先してやりな
自作自演なら仕方ないけど

28 :条件付き肯定論者:2000/03/21(火) 22:01
>1さん
>不倫している人達って、ようするに理性が本能を押さえきれなかった
>ってことでしょ?
そんなにシンプルな場合だけでもないと思いますが。
仕事熱心な夫の帰りを暗〜く待ち続けて、疲れて帰った夫に自分がどん
なに寂しく待ち続けていたかを恩着せがましく訴えて夫をげんなりさせ
る妻よりも、その間にガス抜き(一例として浮気)して笑顔で夫を迎えら
れる妻の方が 好ましい と思う亭主族もいると思いますよ。
(一般的ではないかもしれませんがね)
>そんな人て結構あぶないんじゃないのかな。
>それが進化したのが「強盗」とか「レイプ」になると思うよ。
論理が飛躍しすぎています。関連性が全くありません。1さんの固定観念
だと思います。貴方が勝手に偏見を持つのは自由です。
>恋愛関係のゴタゴタで殺人事件がどれだけ起きているか考えてほしい。
>しかも、不倫関係の事件は「不倫している妻の相手が旦那を殺した」と
>かでむちゃするのは不倫している人間ってのが多いパターンなんだよね。
最近の著名な事件の印象だけで言っているのでは?
愛憎のもつれからの殺人が多いのは当然では?「可愛さあまって憎さ百倍」
と言いますから。不倫関係だけが突出しているとは思えません。

29 :27:2000/03/21(火) 22:13
>25じゃなくて
>26だ

30 :名無しさん:2000/03/21(火) 22:18
不倫で事件起こすのって一部のアホだけじゃん

31 :24:2000/03/21(火) 22:28
>27
こんな掲示板で有意義も何も無く、単なる暇つぶしだと思ってるから。
>だったら自分が率先してやりな
だって。やってくださいよ。ぜひとも。
25みたいな訳わかんないレスでなくて、他人のレスの解説じゃなくて、
あなたの意見でね。


32 :24:2000/03/21(火) 22:30
とりあえず27のために反論してみるけど
不倫からレイプだの強盗だの「進化」するというのはおかしいと思う。
不倫したからレイプや強盗に走る訳じゃなし。全然別の問題でしょ。
本能を理性で抑えられないと言うけれど、そんな事言ったら
餓鬼の頃の万引きや大人になってからのキセルだって「金を使いたくない。
他の欲望に使いたい」という理屈で本能を抑えられない事になるんじゃないの?。
そしたら1の言うところの「二冠王」確定だね。
レイプや強盗に繋がるのか?。それは。
殺人事件だって不倫絡みの事はあるけどそうじゃない事だってあるでしょ。
不倫をするやつは本能を抑えられないから、更なる犯罪を犯す可能性も高く
危ないやつという考えはいささか偏ってると思うね。
不倫したやつは単に間違いを犯しただけの人間だと思うけど。
人間、間違いの一つや二つ犯すものだし。
僕の感想を言えば不倫もできないからレイプするような気がするが。
でも不倫は悪い事だと思ってるよ。

33 :>32:2000/03/21(火) 22:38
反論しててむなしくならない?

34 :カルパッチョン:2000/03/21(火) 23:12
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 不倫とレイプは性癖としてのベクトルがチガウヨ!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


35 :ロンリー・ハズ:2000/03/21(火) 23:28
>33
強盗やレイプ犯人を主人公にした映画なんか、ほとんどないでしょう?
少なくても日本じゃ。
だけど、不倫や浮気なんかは男が主人公なら、なくてはならないもの
のようにでてくるし、正義の味方的・キャリアウーマンを主人公にした
米国のベストセラー小説だって不倫に陥るシーンがでてくる。
ライターはもちろん女性。
何が感情移入できて、どれが出来ないか論ずるまでもないこと。

36 ::2000/03/22(水) 00:59
>33って・・・?なんで?

37 :17>19:2000/03/22(水) 04:08
>君たち不倫女?過剰反応だねぇ。

残念、不倫男です。

>そんなに妻が憎いのか。

憎いわけねーじゃん。むしろ好きだよ。
俺にも妻いるし、他人の妻ともやってるし。
他人のことをとやかく言う奴が嫌いなだけ。

38 :お約束:2000/03/22(水) 07:25
↑あんただってしっかり言ってるよ。

39 :24:2000/03/22(水) 09:42
>33
反論の内容に?それとも反論した事に?。
反論した事についてなら
まあ、やれと言われて、やってあげただけだからね。
むなしいと言えばむなしいけど。
内容についてなら別にむなしくないけど。
内容についてならどこがどうと書き込んでもらわないと
レスのしようが無いですね。


40 ::2000/03/22(水) 14:36
いくら不倫と犯罪は別物だと言っても「不倫は正しくない。間違っている。自分はしない。」
と普通の考えを持っている人達から言わせれば、危険人物に見られてもしょうがないと思いますよ。
「悪いことだと思ってるよ」って言ってる方がいますが、じゃあ白い目で見られる位の覚悟は
してほしいものです。へたをすれば何の罪もない小さな子供までを不幸にしようとしていることに
気付いてないのでしょうか?

>僕の感想を言えば不倫もできないからレイプするような気がするが。
何の説得力も無い書き込みですね。
不倫願望がある人達はできる人は不倫する。できない人はレイプするって言ってるようなもんです。
>35
何でそこに映画や小説の話がでてくるのかわかりません。映画でやっていることは問題ないみたいな書き込みですが
極道の妻たち、大誘拐、時計仕掛けのオレンジ、トレインスポッティング、ルパン3世位は聞いたことありますよね。
でも、その書き込みからするともしかしたら知らないんでしょうか。
そんなたまたま見た小説や映画が不倫物だったからって・・・。
>37
>残念、不倫男です。
たいした変わらないです。

41 :名無しさん:2000/03/22(水) 17:58
私の願望としていろんな女とセックスしたい。
だって気持ちいいから。
でも奥さんにばれると困る。
離婚されるから。
やるべきかやめるべきか・・・

42 :>41:2000/03/22(水) 18:31
どちらが自分にとって重要なのかも分からないのか??

43 :>40:2000/03/22(水) 19:12
32には反論しないの?

44 ::2000/03/22(水) 20:01
看護婦と不倫中。
気持ちいいし、かわいいし。
やめられない。
だけど、一体いつまで?とも思う。
離婚しちゃうなかな?

45 :名無しさん:2000/03/22(水) 20:15
何で不倫がいけないの?
パートナーが認めて(黙認)くれれば別にいいよね。

46 :>1:2000/03/22(水) 20:27
ヒマ人

47 :24:2000/03/22(水) 20:33
>40=1
>>僕の感想を言えば不倫もできないからレイプするような気がするが。
>何の説得力も無い書き込みですね。
そりゃそうさ。僕の感想なんだから。
>45
パートナーが認めていればいいと思うね。確かに。
でも黙認じゃあ、ほんとにパートナーが認めてるかどうか分からないじゃない?。
単に「黙認されているかも」という勘違いの可能性もあるし。

48 :>1:2000/03/22(水) 20:41
>亭主?「僕」って書いてるのに。

お前もたいして変わらねーよ
つーか女だろ、このネナベが


49 :確かにネナベくさい(笑)>1:2000/03/22(水) 21:11
男ならもっと他にやらなきゃならないことや考えなきゃならんことがあるだろうに。
不倫したいならともかく、わざわざアンチスレッド立てて煽りとは、よっぽどヒマなんだね
ご苦労さん

50 :1:2000/03/23(木) 02:02
>43
ちゃんと読んで下さい。32への反論も書き込んだはずですから。
>48
亭主と妻がたいした変わらないってよく解らないです。
>44
離婚したら感想教えてくださいね。

暇っぽく見えます?そんなに時間かけてないつもりですけど。
っていうかみなさん暇つぶしでここに来てるんじゃないんですか?



51 :>1:2000/03/23(木) 04:06
あー。そうだねー。
本能抑えなきゃいけないよねー。

セックス自体しないほうが良いねー。
人類滅亡だねー。
良いことだねー。


52 :名無しさん:2000/03/23(木) 06:13
食欲もおさえたほうがいいよ。

53 :>51:2000/03/23(木) 06:52
ガキじゃねんだから。(笑)

54 :名無しさん:2000/03/23(木) 10:50
>45
じゃなんでみんな(全員じゃないけど大部分が)こそこそやってるの?
ちゃんと相手に認めてもらえばいいんじゃないの?もっとも、47の
言う通り黙認は公認ではないからこれじゃあねえ、って感じだけど。
公認なら天下晴れてどうぞお好きに、なんですけどね。

55 :>51さん:2000/03/23(木) 12:07
大賛成です。
尊敬します。

56 :24:2000/03/23(木) 12:28
>50
嘘!?反論だったの?
僕の感想に反論されてもなあ。
出来れば、感想の前の「反論」に対して反論していただきたいけど。




57 :1:2000/03/23(木) 12:53
>56
だって32の書き込みいっぱい書いてあるけど内容が薄くて反論のしようが無いんじゃないかと思いまして
すみませんけどキセルって何ですか?

>本能を理性で抑えられないと言うけれど、そんな事言ったら
餓鬼の頃の万引きや大人になってからのキセルだって「金を使いたくない。
他の欲望に使いたい」という理屈で本能を抑えられない事になるんじゃないの?。
そしたら1の言うところの「二冠王」確定だね。

ここのキセルってわかんないんですよね。まぁ思春期の頃にした万引きの事言われても
困ります。あなたはお金がもったいなくて万引きしてたんですか?好奇心じゃなくて?
金銭目的で子供の頃から万引きしてるんならやっぱりあなたはあぶない人ですね。

>不倫したやつは単に間違いを犯しただけの人間だと思うけど。
人間、間違いの一つや二つ犯すものだし。

これは「僕はもう二度と不倫をしません。」ってことですよね。
間違ってたって自覚してもうくり返さないんならいいんじゃないの?
正直、あまり反論されてる気分になりませんでした。


58 :ロンリー・ハズ:2000/03/23(木) 12:58
>40
白い目で見られることぐらいは覚悟しろ、とは要するに個人の問題を
公の問題にするってことじゃないの。
人間どうしても好みが入るから自然とわく嫌悪感程度なら文句はなけどさ、
あなたは「不倫は白い目でみるべきだ」と言っているわけでしょ。
これは多様な現代社会では良いことではないんじゃないの。
昔から夫婦喧嘩は犬も食わないって、いわれているけどどう解釈するのさ。
それと私は子供を作った時点で罪を犯していると感じているんだけど
(なぜなら夫婦のエゴイズム・欲望の結果だから)
不倫で離婚なら子供は傷を受けて、性格の不一致による「事前の」離婚だと
子供は平気なの?(これは12の発言を受けて)


59 :>1:2000/03/23(木) 13:11
>>48
> 亭主と妻がたいした変わらないってよく解らないです。

40で自分が書いたレス読み返してみろ、低能。
大体「たいした変わらない」って何度も書いてるが、どういう日本語だ?

60 :>1:2000/03/23(木) 13:17
ネナベ主婦


61 :>1:2000/03/23(木) 13:20
>みなさん暇つぶしでここに来てるんじゃないんですか?

不倫が好きだから来てるんだよ。
自分に利害関係のないことで他人を批判するのは暇人だけ。

62 :24:2000/03/23(木) 14:19
>1
>ここのキセルってわかんないんですよね。
ごめんね。キセルが分からないとはさすがに想像外だったんで。
電車の運賃をごまかしたりする事。詳細は近くの大人に聞いてみてね。
>まぁ思春期の頃にした万引きの事言われても困ります。
だから大人でもやりそうなキセルも含めてんだけどね。
立ちションとかそういう部類を考えてね。
>あなたはお金がもったいなくて万引きしてたんですか?
してないね。
お金といったのが悪かったね。
本能を抑えれないと言う点でに訂正します。
>金銭目的で子供の頃から万引きしてるんならやっぱりあなたはあぶない人ですね。
やっぱりって、僕は別に不倫して無いよ。どんな先入観を僕に持ってるかは
知らないけど。
>これは「僕はもう二度と不倫をしません。」ってことですよね。
違うよ。全然。間違いを犯す事はあると書いただけで過去の間違いを
繰り返さないと言う事は言ってないよ。
「一度や二度」と書いてあるでしょ。
>正直、あまり反論されてる気分になりませんでした。
あ、そう、じゃあ君の考えはいささか偏ってると認識する事にします。




63 :カルパッチョン:2000/03/23(木) 20:19
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< ロン・ハズは相変わらずだにゃ〜。
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

何がって、例えの出し方が変なトコが!
夫婦喧嘩は犬も喰わないってのはアナタ、
結局そんなんは『喧嘩の名を借りたノロケに過ぎない』
程度の意味でしょ。

じゃあ民事不介入と云われていた夫婦間の暴力や何やらが
社会問題として取り上げられていることはどう解釈するの?
と云われてオシマイれす。

『不倫が世間から白い目で見られる』なンて、あたりまえの事に
今更『個人の問題だ』なンて小賢しい&子供の理屈的
「関係無いジャーン」でスマされると思っておいででしようか、
いや、マジでさ!
多いね、最近そういう子供!
「電車の中で大声で携帯するのおやめなさい」
「関係無いジャーン」
「はしたないから衆目の場でいちゃいちゃしなさんな」
「関係無いジャーン」
「ウンコ漏れてますよ」
「関係無いジャーン」

関係あるっつーんじゃゴルァ!!
お前さんはその【世間】の中で生きているのですから
世間という枠の中での良識や常識に反すれば
白い目で見られて当然。
【不倫が悪いことだ】というのが【良識ではない】なンて事は
よもやおっしゃられるまい?
フンゴ。


64 :ロンリー・ハズ:2000/03/23(木) 20:40
>じゃあ民事不介入と云われていた夫婦間の暴力や何やらが
>社会問題として取り上げられていることはどう解釈するの?

弱いものイジメはしたくないけど、あんた、エライ間違いをしているよ。

65 :カルパッチョン:2000/03/23(木) 20:48
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< ロン・ハズは相変わらずだにゃ〜。
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

何がって、言葉の【中身】を返さずに、
ただあげつらって優位に立ちたがるトコロが。


66 :1:2000/03/23(木) 21:26
>ロンリー・ハズさん
>あなたは「不倫は白い目でみるべきだ」と言っているわけでしょ。

「見られてもしかたがないのでは」と言った気がします。

>昔から夫婦喧嘩は犬も食わないって、いわれているけどどう解釈するのさ。

カルパッチョンさんと同意見です。
それはつまらない理由で喧嘩して結局仲直りするようなよくある夫婦喧嘩に対しての言葉なんじゃ
ないかなぁと思います。ことわざ系は全部ひっくるめると矛盾が多いですからね。

>それと私は子供を作った時点で罪を犯していると感じているんだけど
(なぜなら夫婦のエゴイズム・欲望の結果だから)

欲望というものが全て罪だとは思いませんよ。まして愛している人と一緒に幸せな家庭や家族を作ることが
本当に罪だと思っているならかなり深刻ですね。ちょっと僕には信じがたい世界です。
それとも、子供を作る気がないのに妊娠した場合のことを言ってるんですか?

67 :66の続き:2000/03/23(木) 21:27
>不倫で離婚なら子供は傷を受けて、性格の不一致による「事前の」離婚だと
子供は平気なの?

さっきからあなあは僕の発言をむりやり自分の考えからとうざけて変に大げさにしていませんか?
平気だなんて思うわけないです。本当はすごく離婚したいのに世間の目などを気にして離婚せずに
口も聞かずに生活していた夫婦を知っています。たまに顔をあわせれば子供の前で喧嘩をして
「あなたはお父さんとお母さんとどっちが好き」などと子供に問いかけ、相手に対する愛情の欠片も無いくせに
「あなたが私を愛してくれないから」とお互い言ってました。その家には3才の男の子と8才の女の子がいて
下の子が小学生になった時には胃がボロボロになっていたそうです。その男の子は大人になってからも
「よっぽど別れてくれた方が気が楽だった」って言っていました。そういう話を聞いて僕は
子供の為とか言ってずるずる生活するくらいなら離婚した方が良いって言ったのです。
それに自分の親が性格が合わなくて離婚するのと自分の母親が男をつくって出ていくのとでは
子供が見ても大人が見ても不倫の方がきついと思うのですが。

>59
すいませんね。標準語なれしてないもんですから。ネカマっぽいのもそのせいです。

>61
>自分に利害関係のないことで他人を批判するのは暇人だけ。

これ共感します。こういう掲示板に限ってですけど。


68 :67の続き:2000/03/23(木) 21:29
>62
(やっと意味が解りました)
>本能を理性で抑えられないと言うけれど、そんな事言ったら
餓鬼の頃の万引きや大人になってからのキセルだって「金を使いたくない。
他の欲望に使いたい」という理屈で本能を抑えられない事になるんじゃないの?

その「キセル」も「万引き」も犯罪ですよね。
しかも運良くみんな捕まってないだけで捕まれば前科者です。

>違うよ。全然。間違いを犯す事はあると書いただけで過去の間違いを
繰り返さないと言う事は言ってないよ。「一度や二度」と書いてあるでしょ。

?だから過去に犯した間違いは何度も(じゃあ例えば3度)起こさないってことでしょ?
間違った!どうしようって思った時にはもう過去の間違えになるわけだし
それに「もう二度と」ていうのは、一度目、二度目、三度目の「二度」じゃないですよね。
10回同じ悪いことしてる奴に「もう二度とするな」って使うし。「もう十一度とするな」はおかしい。
っていうか「一度や二度の〜」ってのを本当に数字で考えるのはどうかと思いますよ。
仕事でミスして上司に「一度や二度のミス気にするな」って言われたからって
「じゃあ次ミスしてもOK」って考えないですから普通は。

で、結局あなたは何ですか?それがよく解らないんです。不倫はしたことないんですよね。
「不倫賛成派」「反対派」「不倫は反対だけど不倫、キセル、万引きは強盗や殺人には結びつかない派」
どれですか?

はぁ〜指疲れた・・・。帰ります。

69 :不倫は重罪と考えるみなさん:2000/03/23(木) 21:39
不倫が有害、問題と叫んだところでする人はする、なくならない
有責慰謝料程度の罰則はあっても、前科がつくような犯罪となる国にはもはやならない
それはすでに、結婚制度における一途な愛情の持続が確実ではないと認識する日本人が多いからよ
そこまでして不倫=犯罪者にしたい人はそういう国に行くしかない
となると、どうしても不倫や浮気をなくしたいならば、結婚制度の変革しかないんではないの?
闇雲に、不倫は駄目する人はどーのこーの叫ぶのは、結婚への自分勝手な幻想を元に話をしているからよ
結婚制度そのものを再考する方が遙かに現実的で建設的


70 :24:2000/03/23(木) 22:17
>1
>その「キセル」も「万引き」も犯罪ですよね。
>しかも運良くみんな捕まってないだけで捕まれば前科者です。
犯罪か否かが問題でなく
「比較的多数の人がやった事のある、本能を抑えられなかった」
例としてキセルや万引きや立ちションを出したの。
本能を抑えられないからといってそれが即、強盗やレイプといった事に、
繋がる訳ではないということを最初から書いているんだけど。
>?だから過去に犯した間違いは何度も(中略)
人間、やっちゃいけない、過去にやって二度とやらないと思った
間違いでも犯す事があるという事。
「一度や二度」といった意味が全く分からないんだね。
>「じゃあ次ミスしてもOK」って考えないですから普通は。
そうだよ。そこで君は二度とミスしないの?。する人もいるでしょ。
分かっててもやってしまうミスがあるって事。
二回も書けばわかるでしょ。
分かってやってしまうミスなんて無いと思ってる?
そうだったらもう少し成長して社会に出て自分と周りの人を観察してね。
>「不倫は反対だけど不倫、キセル、万引きは強盗や殺人には結びつかない派」
これ。
前に不倫は悪い事だと思ってると書いたし、結びつかないとも書いている。
不倫をやれば?だの正しいだのは書いた事は無いけど。
いい加減に本題に戻ろうよ。脇道にそれないで。

71 :>69:2000/03/23(木) 22:22
法律を改変するのは困難です。その前に地道な草の根的結婚制度変革運動
をするのが現実的です。69さんは結婚しているのですか?結婚している
ならそれは現行法を認定していることになります。「こんなくだらねえ
法に従ってられっか!!」と言い放ちとっとと離婚してください。大丈夫、
現在でも事実婚という運動をしているカップルは大勢います。
69さんが結婚しておらず、不倫相手が結婚しているのならば「結婚
なんてくそくだらない法に従うことはないんだよ」とこんこんと説得して
説き伏せて下さい。隗より始めよ、現実的で建設的に動いてください。

72 :71:2000/03/23(木) 22:30
>69
ついでに貴方の周囲の既婚者にも御自身の考えを広めて下さい。それも
できないようでは貴方の嘯く「結婚制度そのものを再考する方が遙かに
現実的で建設的」という言葉は嘘になります。

73 :>63カルパ:2000/03/23(木) 23:06
>夫婦喧嘩は犬も喰わないってのはアナタ、
>結局そんなんは『喧嘩の名を借りたノロケに過ぎない』
>程度の意味でしょ。

やぁ。ほんとに男女のことなんにも知らないんだね。
もうちょっと恋愛経験積んでからここ来るといいよ。

74 :ロンリー・ハズ:2000/03/23(木) 23:15
>66@`67
立場はどうあれ、とりあえず、ご苦労様。
子供を作った時点で罪というのは、親のせいで苦しみを与える事もある
ということです。親としてはそれを上回る幸福の予感があるから
作るんだけど。
あと、子供に不安を与え続ける結婚生活というのは私もけしからんと
思います。真面目に不倫している例を知らない、という不思議な
発言が目についたから確かめたわけです。失礼しました。


75 :>71:2000/03/23(木) 23:42
69だけど、思いこみの激しい人だなあ>71。
私は不倫を経験していない既婚者(5年目)だよ。将来自分か配偶者のどちらかが不倫する事は起きうるかもしれないと夫婦で話し合ったことはあるけど。
不倫を肯定するでも否定するでもなく、現行の日本の結婚制度に不倫が起きないだろう保証はどこにもないのに、心がけだけで不倫を起こさないと断言する無責任な約束はしないし、相手にも求めないと考えているのね。
その方が、現行の結婚制度で不倫や浮気が起こってもはちゃめちゃな関係になりにくい適応性を培っていきやすいでしょ?
今の結婚制度に相応した、不倫浮気の納得いく捉え方を夫婦間で統一する努力しようと、夫婦で協力し合っているの。
だから別に私には不倫や浮気を糾弾する必要性も、される覚えもないよ。

不倫や浮気を起こす人を糾弾する人は、現行の結婚制度に自分の幻想をぶつけすぎて、過度に他者にもその幻想の規律を守らせようとする節があるから、それなら制度を変えるというか整える方向性の方が合理的でスマートじゃないかと思っていったんだけどわかる?
現行の不倫や浮気の頻発率に不満がある人こそ、現行の結婚制度を再考する必要性があるんじゃないの?


76 ::2000/03/24(金) 18:26
>70
本題って何でしたっけ?いっぱい書き込みすぎてよく解らなくなっちゃいました・・・。

あなたの身のまわりに悪いことして捕まった人とかいますか?何でか解らないんですけど僕のまわりには結構いるんですよ。
人の目を潰して少年院入った人とかヤクザになった人とか自分の実のお父さんを殺しちゃった人とか
今考えればやっぱりそういう人達って万引きとかも人より沢山していました。
我慢って物ができないんですねきっと。すぐ人を殴ったり授業中いなくなったり。
そしてみんな女癖が悪かったです。

じゃあ逆に考えてみましょう。妻も子供もいて強盗を犯した男がいます。
こういう人が不倫しているって聞いても「あぁ強盗する位だからな」って思いません?
不倫して家族裏切り続けた男がいたとして、そいつが強盗を犯しても「あぁあの男ならやりかねない。」って思いますよね。
「あの男は強盗すると思ってた」まではいかなくても「やってもおかしくない」とは思うじゃないですか
そういう関連性のことを言ってるんです。


77 :名無しさん:2000/03/24(金) 19:31
>1
君の生活環境に興味はないけどね。
>不倫して家族裏切り続けた男がいたとして(中略)
>そういう関連性のことを言ってるんです。
これは要約すると
重大な犯罪を犯した人が
「より軽微な、犯罪とも言い切れない、本能を抑えきれない事」
をしても不思議でなく、故に
「より軽微な、犯罪とも言い切れない、本能を抑えきれない事」
をする人は重大な犯罪を犯してもおかしくない。
と言う事?。もしそうなら
それが偏っていると言っているのだよ。
大きな悪事をした人がより小さな悪事に繋がるのと
小さな悪事をした人がより大きな悪事に繋がるのと
では明らかに差が無いか?


78 :24:2000/03/24(金) 19:31
>1
君の生活環境に興味はないけどね。
>不倫して家族裏切り続けた男がいたとして(中略)
>そういう関連性のことを言ってるんです。
これは要約すると
重大な犯罪を犯した人が
「より軽微な、犯罪とも言い切れない、本能を抑えきれない事」
をしても不思議でなく、故に
「より軽微な、犯罪とも言い切れない、本能を抑えきれない事」
をする人は重大な犯罪を犯してもおかしくない。
と言う事?。もしそうなら
それが偏っていると言っているのだよ。
大きな悪事をした人がより小さな悪事に繋がるのと
小さな悪事をした人がより大きな悪事に繋がるのと
では明らかに差が無いか?


79 :24:2000/03/24(金) 19:34
御免なさい
二度書き込んでしまいました。


80 :名無しさん:2000/03/24(金) 19:50
>まわりに悪いことして捕まった人とかいますか?何でか解らないんですけど僕のまわりには結構いるんですよ。
>我慢って物ができないんですねきっと。すぐ人を殴ったり授業中いなくなったり。
>そしてみんな女癖が悪かったです。

私の周囲でも父親殺した人はいますが、真面目な人でした。
女と付き合ったことも無いような、
というより口をきいたこともほとんど無かったと思う。
ネット上では饒舌で議論好きでしたが、現実ではダメダメでした。
不倫ができるくらい社交的だったら多分
引きこもった末に親を殺したりはしなかったでしょうね。
(自分は不倫肯定者ではないですよ、念のため)

81 :1:2000/03/24(金) 20:53
>24
>これは要約すると 重大な犯罪を犯した人が
「より軽微な、犯罪とも言い切れない、本能を抑えきれない事」 をしても不思議でなく、故に
「より軽微な、犯罪とも言い切れない、本能を抑えきれない事」 をする人は重大な犯罪を
犯してもおかしくない。 と言う事?

何でいちいちそんな堅苦しい日本語に訳すんですか?せっかく僕が解りやすく例えてるのに。

>大きな悪事をした人がより小さな悪事に繋がるのと
小さな悪事をした人がより大きな悪事に繋がるのと
では明らかに差が無いか?

どっちもよく有りそうなことじゃないですか。
しかも結果は一緒ですね。どっちも馬鹿です。

>80
その人って自閉症とか精神の病で真面目というより暗い人だと思います。
そういうことする人って自分を抑えれないだらしない人間か
ちょっとひきこもりがちのあぶないおたく系のどっちかですよね。
(事情にもよるけど)



82 :24:2000/03/24(金) 21:58
>何でいちいちそんな堅苦しい日本語に訳すんですか?
>せっかく僕が解りやすく例えてるのに。
君のは喩えに過ぎないし、
どちらも「重大犯罪を犯した」という結果からしか見てないから。
君の喩えと僕の要約の違いが分かる?。
だから最後に?をつけてるんだよ。
>どっちもよく有りそうなことじゃないですか。
現実に有りそうか無さそうかという事で無く
その両者に「差」が有るか無いかを聞いているのだよ。
聞いても無駄だったね。
>しかも結果は一緒ですね。どっちも馬鹿です。
結果は同じに仮定しているんだから同じに決まってるでしょ。
君はほんの些細な悪事が小さな悪事に繋がり、
重大な悪事に繋がるしか無いと考えているわけね。
加えて、本能を理性が抑えるにあたり人間の心のなかでの
「これぐらいなら良いけど、これ以上はだめ」という基準
は分からないわけね。
その基準の個人差と上下動はもちろん有るだろうけど。
又、小さな悪事という欲望の発散が重大な悪事を求める欲望を
抑えやすくするときも有るとか幾らでも
君の「不倫する人は重大な犯罪をする素質がある」
とやらを否定する理由は考えられるよ。

83 :1:2000/03/25(土) 17:12
>24
面倒臭いから全部ひっくるめて言いますけど
あなたの書き込みすごく解りにくいです。
あなたの書き込みをちゃんと理解できている人って
少ないと思いますよ。
自分の思ってることを自分流に書き込んでいる。
論争というのは「人の考えを理解し理解されたい」の「理解し」
が抜けるとあなたみたいに自分勝手な書き込みになるんです。
それなら日記にでも書いていて下さい。
他に板をたてるとか。
「おまえの知識が足りないんだろ」って思うんならそれでも
いいのですけど、知識のない人にも理解できる文章を書けないのは
致命傷ですよ。


84 :名無しさん:2000/03/25(土) 17:41
私が飼っているカメがもう410gになるまで育ちました。
やっぱり、一生懸命育てたかいがありました。カメって、ほんとうにかわいいですよね。

85 :名無しさん:2000/03/27(月) 03:12
ここの板最初っからずっと見てるけど、もう1と24のための板って感じだね
不倫から強盗に進化するってのは確かにちょっと強引かもしれないけど
罪という名のパラメーターがあったら不倫や万引きをすれば増えるってのは明らかだよ
24は何でそんなにムキになってるの?やっぱり不倫男なんじゃない?

83の書き込みの>あなたの書き込みすごく解りにくいです

これは俺も思った。何か「無理矢理」って感じ
24は結局「不倫ぐらいはいいんじゃない?」っていってるように見える

1の人の言ってることは確かに正しいよ。だからそんなあたりまえのこといちいち板にすんなっての
どうせ24みたいな奴をあおりたくて立てた板なんだろ?


86 :24:2000/03/27(月) 11:32
>1
僕の文章が分かりにくいのは分かったよ。申し訳ない。
今後は気をつけます。
僕の意見は
「不倫する事はその他の重大犯罪の必ずしも結びつかない」という事だけど。
で1さん、どうして僕の文章力の欠如以外には反論しないの?。

>論争というのは「人の考えを理解し理解されたい」の「理解し」
>が抜けるとあなたみたいに自分勝手な書き込みになるんです。

まさしく返すよ。その言葉。「人の考えを理解し」が君に有れば
僕の文章のわかりづらさを超えて、書き込んでくれるはずじゃないの?
文章力の無さを批判するだけでなく。

87 :24:2000/03/27(月) 11:35
>86
>罪という名のパラメーターがあったら不倫や万引きをすれば増えるってのは明らかだよ
パラメータがあったらね。現実にあるの、それ?。

>これは俺も思った。何か「無理矢理」って感じ
どこがどう無理やりか教えてもらえればご説明いたしますが。

>24は結局「不倫ぐらいはいいんじゃない?」っていってるように見える
言ってないけどね。不倫は悪い事。
でも犯罪に必ずしも結びつかないと言っているだけ。

88 :1:2000/03/27(月) 12:26
>24
>どうして僕の文章力の欠如以外には反論しないの?
>僕の文章のわかりづらさを超えて、書き込んでくれるはずじゃないの?

ちゃんと理解できてないのに反論するのは、あまり良い気分じゃないので・・・。

たしかに犯罪に結びつかない場合もあります。でも結びつく場合もあります。
あなたみたいに「不倫は悪いこと」と言い切ってる方は良いのですが
それを自覚できない人がいるでしょ?今話題の保険金殺人も「妻の他に
愛人が二人いて」って感じですよね。それでもってあれだけ堂々として
脳みそが完全に麻痺してますよね。あなたは不倫から犯罪に結びつかない
としても他にはそういう人間がいるのは事実です。この板はそういう人
に訴えようとした板なので、正直な気持ち不倫していないあなたに反論されると
調子が狂います。あなたが「不倫から犯罪には絶対進化なんてしない」と思ってるなら
あなたは問題ないということじゃないですか?

罪と言う名のパラメーターがあるとしたらきっと「本人の罪悪感」じゃないでしょうか。
ふりきって壊れてしまった人が犯罪を平気で犯す人間になるんじゃないかと思います。


89 :24:2000/03/27(月) 13:33
君が1で言いたい事というのは
不倫している(且つ不倫を悪いと思ってない)人が危ないと言う事ね。
括弧内がつけばまあ、同意できるけど。

>あなたは不倫から犯罪に結びつかないとしても
>他にはそういう人間がいるのは事実です。
>この板はそういう人に訴えようとした板なので
1には「不倫している人達って」って不倫している人全体を
指しているように思えたからね。

>正直な気持ち不倫していないあなたに反論されると調子が狂います。
なんで?。不倫してない人からの反論は予想外なのかな。
誰もが読めて書き込めるのが掲示板だと思っていたけど。

>「不倫から犯罪には絶対進化なんてしない」
絶対しないなんて書き込んだ事は無いけど。

90 ::2000/03/27(月) 15:15
>24
あなた食い付き良すぎ!鮒やウグイ並みですね!!。っていうか俺の書き込み見てて「こいつ何か変だな」とか
思わなかったの?他の奴らはきっとお前より賢いんだな。いつのまにかいなくなったからな(笑)
ガキ相手に熱くなって楽しかったかい?あんた不倫反対派で不倫してないなら何でここにいるんだよ(笑)
まぁ居てくれたおかげで楽しめたんだけどさ。
まさかレス100近くまで行くと思ってなかったからさぁもう飽きちゃった。
今度は不倫肯定派で板たてるから、またお芝居に付き合ってね♪じゃあね

91 :24:2000/03/27(月) 18:33
芝居でも何でも別に構いはしないけど。僕は。
まあ子供とは思ってたから反論できなくても一つ一つレスしてあげたのに
大の大人だったなんてね。
まあ、大人でも反論できなきゃ逃げるしかないだろうから。
>あんた不倫反対派で不倫してないなら何でここにいるんだよ(笑)
そういう書込み翼聞くけどさ、いちゃいけないの?。
君は何でいるの?お芝居するため?
最後にお芝居でも僕でよければいつでもお付き合いいたしますんで。
その節は宜しく。

92 :名無しさん:2000/03/27(月) 19:13
不倫ってみっともないね、端から見て。
石田純一の会見みてそう思ったです。

93 :名無しさん:2000/03/28(火) 00:12
>92
どうしてもワイドショーネタに結びついちゃうんだね。
学生さんと主婦さん?

94 :名無しさん:2000/03/28(火) 01:34
どうしてもワイドショーと学生、主婦を結びつけちゃうんだね。
お昼のワイドショー見ないでもそんな情報どこででも見れるよ。

95 :名無しさん:2000/03/28(火) 02:17
石田純一の会見って、普通のニュースでやってたんですか?

96 :全然関係ないレス:2000/03/28(火) 02:31
>95
今日スカパーのニュースでやってた。スカパーは世界から
町内の事件まで何でも見れてホントいいよ!

97 :名無しさん:2000/03/28(火) 02:34
インターネットでも見れる

98 :名無しさん:2000/03/28(火) 18:25
会社でも知られてないと思ってるのは
自分たちだけって不倫カップルいるでしょ?
いい笑い者だよな〜
近所でも物笑いのタネ、子供もばかにされるはで。
ひたすら恥ずかしいの。

99 :45:2000/03/28(火) 20:11
実際に認めてるパートナーってのは存在するでしょ。
あきらめてるって場合もあるが。
あきらめてるってのは、黙認の一種か?

こそこそやってるのはそれこそ認められてない&ばれるとまずいから、
ってあたりまえか。

パートナーに認めさせてうまくやってるヤツも世の中にいるには
いるんだよ。

100 :ロンリー・ハズ:2000/03/28(火) 20:23
>98
恥ずかしいってのは、いい年してセックスに興味もっているから
でしょ。不倫とか関係なく、独身同士でもそうさ。たぶん。
あ〜あ、汚らわしい。

101 :名無しさん:2000/03/28(火) 20:38
亭主に浮気されてる妻も笑い者だよね。
同情ひこうとして、「旦那に浮気されてる」ってペラペラ喋ったりしてさ、
聞く方は同情してるふりして、陰で笑ってんの。

102 :名無しさん:2000/03/28(火) 22:11
あぁ、私は結構「不倫してる人には配偶者にも問題がある」
と思う派です。
嫌だったら別れればいいのに、ズルズルズルズル許すからいい気に
なるんだと思う。「殴る夫は殴らせる妻がいるから」っていうのに
似てる気がする…。

103 :>99:2000/03/28(火) 23:52
そう、君のような人間をゲスと呼ぶ。
せいぜい奥さんを不幸にしてあげてください。

104 :>99:2000/03/29(水) 03:26
知り合いのカップルにいるよ。完全にお互いを信頼しきってるの。
別にSexくらいしたところで…って感じで。
お互いが納得しててうまくいってるならいいんじゃない?

105 :>101:2000/03/29(水) 13:07
いるいる。
それほど親しいわけでもないのに、そんな話されて、かなり退いた。
世間には「浮気されてる妻」って目で見られるんだから
あんまり吹聴するようなことでもないと思うけどね。

106 :99:2000/03/30(木) 14:37
そう、少ないけど居るんだよな。

自分も認める&相手も認めるタイプだったら別にかまわんと思う。
それをおまえはゲスだ、倫理がどうだ言うやつは大きなお世話。

107 :名無しさん:2000/03/30(木) 15:15
自分のなかで浮気とか不倫がみっともなくてかっこわるいから
やんないだけです。
人がやってるの見ると反吐がでます。

108 :目標は榎本加奈子 >107さん:2000/03/30(木) 17:27

現在153センチ46キロ。ごく普通の体型かも。
でも目標は42キロなの。あと4キロがどうしても落ちないの。
もともとひどい便秘なので(ほっといたら2週間は出ない)便秘薬は毎食前に
10錠飲んでる。そして食後30分で吐く。これの繰り返し。でもいまいち落ちないのね。
「食べ吐き」に挑戦してみようと思っています。
107さん、上手な吐き方、教えてください。
間違った方法かもしれないけど、マジで知りたいの。


109 :名無しさん:2000/03/30(木) 20:07
>不倫否定主義者
どうせ不倫を憎むなら徹底的にやればいいじゃん。
不倫したということで浮気相手を
対象に1千万くらい損害賠償請求すれば?

慰謝料だといろいろ旦那も絡んでくるけど
これなら浮気相手だけを対象に裁判できるし。

判決で1千万は無理でも300万はいけるから、
浮気相手が20代の女性だったら払うために
風俗関係にいくしかないでしょ?

ある弁護士は「法律は復讐の有効な手段だ!」って言ってるし。

110 :名無しさん:2000/03/31(金) 01:42
99は「ゲス」という言葉に何かひっかかったようだ。(笑)

111 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:27
>109
普通、相手の支払能力以上の命令はでませんって。
それとも大金払って有能な弁護士を雇いますか?
個人相手の小額の慰謝料請求裁判なんて、弁護士も
成功報酬は期待してないから、法外な請求額が
通らなければ復讐はおろか、訴えた側が損するだけ。
それだけのリスクを覚悟してるならいいけどね。

112 :>107:2000/03/31(金) 03:28
同感。

113 :99:2000/03/31(金) 15:24
ああ、ゲスって言われてむかついちまったよ(笑

114 :>99:2000/03/31(金) 17:36
人間図星を指されると怒るってのはホントなんだな(笑)

115 :99:2000/03/31(金) 18:28
俺人間できてねぇからな。
優等生ぶったヤツにゲスとか言われるとケリ入れたくなるんだよ。
っていうか、不倫と関係ないな、これ。

116 :名無しさん:2000/03/31(金) 19:11
安心してよ
人間性が下司なだけよ>99

117 :名無しさん:2000/03/31(金) 19:32
>99(115)
>っていうか、不倫と関係ないな、これ。

いやいや、下司と不倫は多いに関係有るよ。


118 :名無しさん:2000/03/31(金) 20:12
>117
不倫するやつ=ゲスってこと?


119 :名無しさん:2000/03/31(金) 22:35
>117
 じゃさ、不倫・浮気されちゃう妻・旦那は
 超ゲスぅ?(わらい)

120 :名無しさん:2000/03/31(金) 23:17
自分を下衆と認める潔い奴の不倫は認める!
言い訳する女々しい奴は却下!

121 :名無しさん:2000/03/31(金) 23:21
>120
どさくさ紛れに認めんなよ(笑)
99のゲス君だろ

122 :名無しさん:2000/04/03(月) 05:43
>1
 はーい!そのうち辞めまーす!でも、今は楽しいから辞められ
 ないです♪彼も盛り上がってるから離れてくれません。でも、
 女の子も自分の人生捨ててまで不倫を突き進もうなんて思ってないから
 平気だよ。そのうち奥さんの元にもちゃんと返すよっ。でもね、コレは
 ワタシの実話なんだけど、彼のスポーツカーがどうしても運転したくって
 お願いしたら26歳以下の保険に切り替えてくれたの♪奥さん、車の保険契約
 が急に変ってたら要注意だよっ♪

123 :名無しさん:2000/04/03(月) 07:52
やめとけ、って言われてやめられるくらいなら元々してないよ。
出来るくらいならやめたいんですよ。
頭ではわかってるんです。

124 :名無しさん:2000/04/03(月) 14:08
age

125 :99:2000/04/03(月) 16:00
120は俺じゃねぇよ。
そういうお前はだれだ?>121

126 :名無しさん:2000/04/05(水) 19:51
>122
うちの旦那の車、保険料が今までより高くなってる…あ、今年からです。
 

127 :バッキバキの理科系:2000/04/09(日) 02:18
>不倫関係の事件は「不倫している妻の相手が旦那を殺した」とかで
>むちゃするのは不倫している人間ってのが 多いパターンなんだよね。

数字出せよ、二流私大文系バカ。

128 :>1:2000/04/09(日) 02:21
週刊誌の読みすぎ、ワイドショーの見過ぎ。
そろそろ新学期だろ?生活のリズムかえろよ。

129 :1:2000/04/18(火) 13:02
90の書き込み以来ひさしぶりに来たけど、まだ残っててうれしいです。
全部読むのは面倒くさいので‥‥
>127
やだ
>128
見てないよ。

130 :名無しさん:2000/04/18(火) 16:01
いまさら臭えスレッドあげんなよ。
わざわざ意味無い「age」入れて。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)