5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫騒動に巻き込まれた家族

1 :名無しさん:2000/03/19(日) 16:03
家族がおこした不倫騒動に巻き込まれた方っていますか?
実は自分のすぐ上の姉が既婚の男性と不倫していたらしく、
その関係者(多分その男性の親か、奥さんの方の親)が家に来てたんです。
慰謝料とかの話をしていたのかなぁ?話し振りは穏やかでしたけれど。
結局そこの夫婦は離婚するみたいなんですよ。でも、その男性と姉との仲が
これからどうなるかはわかりません。
うちの両親は精神的に参っちゃうし、自分も姉の味方をしたいけど
不倫に対して嫌悪感を抱いていたから、素直にそれもできなくて。
まさか自分、もしくは自分の身近な人ががそういう不倫をすると思っていなくて
本当に今大混乱しています。
なんだか、支離滅裂で本当にすいません。
自分の他にもこういう状況に陥った人がいるのかな〜と思って
ここに書き込んでみました。


2 :名無しさん:2000/03/19(日) 16:10
うちは父親が浮気して修羅場になりました、、、
そのときは本当にあいての娘でもぶちころしてやろうかとおもいました
時がすぎるのをまつのみでしたね
なるようにしかならないもん・・・

3 :名無しさん:2000/03/19(日) 22:41
あなたも辛いでしょうが、おそらくお姉さんに味方をしてくれる人は
少ないと思うので優しくしてあげて下さいね。あと、御両親にも。

4 :>1:2000/03/20(月) 00:14
あなたのお姉さんがどんな人か分からないけど
いい歳した大人なんでしょ?
そんなのほっとけ 味方する必要無し

両親の心のフォローに集中されよ
親御さんのこといたわってあげれられるのはあなただけだよ

5 :名無しさん:2000/03/20(月) 11:20
1です。レスありがとうございました。
姉は自分から見ると聡明で、恋愛に対してはどちらかというと
オクテだとおもっていました。だから今回の事はかなりショックでした。
慰謝料は要求されていたようです。親に聞いても「あんたが心配する
事じゃないから」と教えてもらってはいません。
あと奥さんがどうやら会社の方にも行っていたようで、姉は会社を辞める
ことになったみたいです。相手の人は残るみたいですが、、、。
なんだか色々納得行かない事が多いです。姉が悪いのはもちろん
わかっています。でも、、、。
自分は不倫は絶対したくありません。

6 :名無しさん:2000/03/21(火) 12:55
兄が不倫の末、離婚した。自分と妻がそれまで何度か
間に入り、話し合いも。義姉が第三子妊娠中の浮気の
こともあってか、ショックで危うく流産しかかったこともある。
義姉は離婚を望んだか兄は離婚したくない、の一点張り。
実兄ながら身勝手さには呆れるばかりだった。
最終的には協議離婚という形に収まったが、義姉は一銭も受け取らず
実家に子供二人を連れて帰り、実家で出産した。
両親は義姉の家へ行き、土下座までしてきた。不倫相手の両親にも
「どんな育て方をした、分別ある大人の男がすることか!」と罵倒
され、一方的に言われるままだった。
よく、成人すればあとのことは自分で始末しろ、親の人生とは関係ない、というレス
がここでも見受けられるが、現実はそう簡単にはいかない。
母は「自分の育て方がいけなかったのか」と毎日のように自分を
責める。両親は兄と同居していたため近所でも肩身が狭くなり、
あまり出掛けることがなくなった。不倫相手と再婚するらしいが
両親は家を出ていくこと、会社の経営権を放棄して、他会社への
転職を条件に今後一切の拘わりを絶つ、という条件を提示している。
自分の妻も「お宅のご主人は大丈夫?」などと心無いことを人から
言われたり、今年結婚する実妹も「結婚式には兄を呼ばない」
といって聞かない。
不倫した当人は離婚して終わりかもしれないが、周りはその後も
大変な思いをしていることを忘れないでほしい。当人同士の問題
などと言う方が余程綺麗事に聞こえて仕方がない。

7 :>6さん:2000/03/21(火) 15:04
現実はこんなもんですよねえ。

8 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:39
不倫じゃないかもしれないけど、父に愛人騒動。
しかもバレて逆ギレして母に暴力を振るった。
私に、八つ当たりのつもりか大金を貸せと言ってきたり、
たまらずに家を出た。(社会人になってからだったのが唯一の救い)
それ依頼なんとなく男性不信に陥った。今でも
あんなオヤジと血が繋がってるかと思うと反吐が出る。
少なくとも周りの人間に迷惑かけまくりの行為だとは思う。
恋?愛?くだらねえ。飽きたら捨てるくせにな。

9 :名無しさん:2000/03/22(水) 14:42
現実って妻子以外の家族も巻き込むことがあるんだ・・。
不倫の裏にはこんなリスクもあるのですね。
自分のお父さんが不倫なんてやってたら、やっぱ尊敬できなくなるし、
8さんみたいに男性不信になっちゃいそう。

10 :名無しさん:2000/03/22(水) 17:39
いや〜怖いですな〜
びびりました。

11 :私の友人の家庭:2000/03/22(水) 17:54
の話です(友人が小学校低学年のときの話)。

母親が勤め先の同僚と不倫してたんだそうです(相手も家庭持ち)。
いつも寝つくまで添い寝をしてくれる母が夜中目が覚めると、見当たらない。
妹も起きだしてしくしく泣いてる。
慌てて部屋をでて探していたら、母親は2階の窓から出て行くところだったそうです。
そうやって毎晩の様に不倫相手の男のところに行ってた とあとで知ったとか。
泥沼の末、友人のお母さんは子供3人を置いて追い出され、
不倫相手とも別れたそうです。

母親の不倫が発覚してからの毎日夫婦喧嘩を聞くのがイヤで
布団の中で丸くなって泣いてたことを今でも思い出す と言ってました。

12 :名無しさん:2000/03/22(水) 17:57
>母親の不倫が発覚してからの毎日夫婦喧嘩を聞くのがイヤで
>布団の中で丸くなって泣いてたことを今でも思い出す と言ってました。

その友達の気持ちはよく分かります。私は布団の中で丸くなって泣いては
いませんでしたが、夫婦喧嘩の激しい口論をふすま越しに聞いていた
あのいや〜な気持ちは忘れられません。

13 :>6:2000/03/22(水) 20:32
>母は「自分の育て方がいけなかったのか」と毎日のように自分を責める。

あたりですね。
両親から兄弟皆が世間体を気にしすぎだよ。お宅の家族。

14 :名無しさん:2000/03/23(木) 04:36
>少なくとも周りの人間に迷惑かけまくりの行為だとは思う。
>恋?愛?くだらねえ。飽きたら捨てるくせにな。

私もそう思ってた。結婚に夢も持ってなかったし。
当人同士の問題だって言うのなら、最後まできちんとして欲しいよ。
それが大人ってもんだろうに。




15 :名無しさん:2000/03/23(木) 04:40
>14
いくら世間体を気にしない人でも一斉に非難を受けたらへこむんじゃ?




16 :名無しさん:2000/03/23(木) 07:22
小さい町だといつまでも言われるんだよね


17 :名無しさん:2000/03/23(木) 07:24
下手なんだよ。ばれるような行動するんだったら、最初からすんな!!


18 :>13:2000/03/23(木) 09:06
ちゃんと6を読めよ。世間体云々の問題ではないだろうが。
兄貴の不倫の結果として世間が家族に対して厳しかった、ということだ。
だから、現実はこんなもんだ、と6はいっているのだ。

19 :>18:2000/03/23(木) 13:30
そういうのを気にする人たちのことを「世間体を気にする」と言うよね、普通。

20 :>19:2000/03/23(木) 15:16
世間の中で生きている人間が、世間のことを気にかけないのは一種の蛮勇。
19は世間の中では生きていないようだな、ヒッキーか?

21 :名無しさん:2000/03/23(木) 16:13
うん。19の書いていることは一見正しいように見えるけど、
ちょっと違うことがよく読むとわかるね。

22 :カルパッチョン:2000/03/23(木) 20:07
何かが起こって、その結果世間様から色々云われ、
その事を気にするのはフツウです。
何かが起こる前から、世間様に何か言われるんじゃ無いか、
云われないようにしようと気に病むことを
「世間体を気にしすぎている」というのですね。


23 :名無しさん:2000/03/23(木) 20:31
両親・兄弟・子供が怒り・不愉快な思いをし・傷付く、そんな姿を見て
なんとも思わないこと=「世間体を気にしない、精神的に強いこと」である
と考える輩がこの板には多いですが、そんなモンは強さでもなんでもあり
ません。ただの無神経です。無神経が強いのなら死人こそが最強の人間だ
ということになりましょう。
 

24 :カルパッチョン:2000/03/23(木) 20:51
良いこと云いますな! >23
ただ他人(特に近親者や配偶者)の痛みや苦しみに対して鈍感、無神経なのは
強いのでなくヒトして欠陥があるだけでごわす。
ごわーーーー!


25 :名無しさん:2000/03/29(水) 00:56
というわけで、人の痛みの分からない奴、死んで良し

26 :名無しさん:2000/04/11(火) 13:30
そしてage

27 :名無しさん:2000/04/11(火) 16:26
うむ、逝ってよしだな。
<特定の人の痛みがわからない世間体を気にしなさすぎる人たち

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)