5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここの否定派の人達って

1 :あいねち:2000/03/19(日) 19:57
ここの否定派の人達って本当に浮気・不倫ってしたことないのかな?
それとも昔にやってたからそこまで言えるの?

2 :名無しさん:2000/03/19(日) 20:34
浮気どころか、結婚も恋愛も出来ない未婚者。
亭主(妻)を他の女(男)に寝取られた妻(夫)。

そんなところでしょう。

3 :名無しさん:2000/03/19(日) 20:40
文句いいたいのなら来なきゃいいのにね。
否定派の人は

4 :名無しさん:2000/03/19(日) 21:05
統一教会の信者だろ

5 :しかし:2000/03/19(日) 21:08
他人の旦那に「不倫はやめとけ」とか言ってどうなるんだろうね。
テメーの旦那に言えばいいだろうが。
つーか、ここまでうざい妻じゃ、亭主だって不倫も離婚もしたくなるだろうよ。
くだらんことしてねえで、掃除でもしろ!ボケ

6 :名無しさん:2000/03/19(日) 21:09
やらせろ!ボケ

7 :否定派の大部分は:2000/03/19(日) 21:55
多分、主婦板から来てる浮気された主婦どもでしょうな
男言葉で煽っててもわかる

8 :名無しさん:2000/03/20(月) 00:48
否定はしないけど、肯定するのもどうでしょ?

9 :名無しさん:2000/03/20(月) 02:10
旦那に浮気され、「不倫からの回帰」HPにハマってネット中毒になり、
さらに2ちゃんで愛人・不倫男をやっつけることに異常な快感を覚えるようになった
憐れなネット中毒患者だと思います。


10 :名無しさん:2000/03/20(月) 02:11
肯定も何も、
他人のしてることとやかく言ってもしょうがないと思うし。

11 :5:2000/03/20(月) 03:17
しかし、それはそうと主婦板でしょうもない煽りをやってる愛人は、
かなりみっともない。やめれ。

12 :BY 主婦板:2000/03/20(月) 04:02
ネットで不倫はやめろなんて言っても意味ないです>否定派の方
「私はやらない」だけでいいのでは?(ちなみに私もやりません)
10さんの言うとおり、他人のしてることをとやかく言ってもしょうがありません。

「不倫からの回帰HP」を主婦板でも宣伝していらっしゃいますが、
宣伝はいいですけど、よその板を荒らすのはやめましょうよ。
不倫する人を見て「なんて自制心の無い人だろう」と腹が立つでしょ?
でも、自分と考えの違う人の存在が許せなくてよその掲示板を荒らすのも
自制心のない行動だと思います。

13 :名無しさん:2000/03/20(月) 15:42
>12
匿名掲示板での推測も無意味と思うよ。

14 :>13:2000/03/20(月) 18:38
否定派が妙な煽りをやめてくれれば何でもオッケー


15 :>13:2000/03/20(月) 18:39
否定派が妙な煽りをやめてくれれば何でもオッケー


16 :名無しさん:2000/03/20(月) 19:18
妙な煽りはどこにでもいる!
その板のメインユーザーを否定するのが一番盛り上がるからね。
ホンットそれだけなんじゃないの。

17 :カルパッチョン:2000/03/20(月) 19:55
違う! キッドが云っとんのは大阪城やない! 通天角や!

というかですね。
【他人の事だし、どーでも良いじゃなーい】
【個々の価値観だし、どうでも良いじゃなーい】
というのは、まままま間違いです! ホント! マジ!
そんなのは個人主義とは云わないのです。

我々大人には、【正しいことを正しいと云い、
間違っていることを間違っていると云う義務】 があるのです。
そ・う・で・な・く・ば・い・か・な・し・ゃ・か・い・も・た・ち・ゆ・か・ず。

ま、というか面倒くさいンですけどね! そんなの!
それにそんなにやる気無いんですけどね! というか飽きた!
つかここの板はやっぱ名無しさんの方が良い意見云う板の典型れす。
ハンドルが枷になるタイプの板の典型ですな。
是正派固定はヘヴォーイ。
どんなに言い訳しても、下衆は下衆〜。

下衆な人間のする下衆な行いを下衆であると言える社会!
明るい未来! わー、面倒くさい!
でもまぁそんなモンです。

あ、でも煽りはやめましょ〜う。


18 :名無しさん:2000/03/20(月) 20:25
あれ?カルパッチョンって率先して煽ってる人かと思ってたが。

19 :>カルパッチョン:2000/03/20(月) 20:45
どうでもいいけど、彼女は出来た?

20 :名無しさん:2000/03/20(月) 20:48
>カルパッチョン
コナン見てんじゃね〜よ!

21 :名無しさん:2000/03/20(月) 20:49
カルパッチョンて面白いね!
今はじめてこの板見に来た者の感想でした。

22 :名無しさん:2000/03/20(月) 20:49
ネットで女ひっかけようと頑張ってる稔りはいつ到来するやら>カルパ

23 :名無しさん:2000/03/20(月) 20:56
カルパは煽ってんじゃないよ、盛り上げてんの。
でもどうしたの?気分悪いの?花粉症?あんたらしくないような。

24 :>カルパ:2000/03/20(月) 22:07
女にでもふられたんでしょう。
一生独り者かな?
頑張って不倫「できる」人を目指さねばね

25 :条件付き肯定論者:2000/03/20(月) 22:20
>カルパッチョン
『通天角』ではなく『通天閣』です。関東の方には馴染みが薄いと
思いますが・・・・


26 :名無しさん:2000/03/21(火) 01:33
>「不倫やめろと言うのをやめろ」と言ってる奴。
「不倫やめろと言うのをやめろと言うのをやめろ」わかったかコラ。
ほんとここは不倫肯定派のエゴイズムを象徴するようなスレだな。

27 :26:2000/03/21(火) 10:08
>不倫肯定派のエゴイズム

不倫をやってる人よりも・・・
やってる人に「やめとけ!」っていうほうがよっぽどエゴイズム♪

28 :>26:2000/03/21(火) 12:43
頭悪そう

29 :カルパッチョン:2000/03/21(火) 23:04
人生って何だろ〜 人生ってなぁに?
信じて信じて〜 テリーを信じて〜♪

そしてまったくもって相済みません。
大阪のシムボル(象徴)たる通天閣の表記を間違えてしまうとは!
坂田三吉の通天閣打法にも謝っておきましょう。 え!? 打法に謝る?

ソレカラアレですね。あの、条件(略)さんが
色々他のスレッドで、自分なりの立場から色々と
真摯なレスを入れているトコロなどは
好感が持てると思います。

うわ、何だよ! 馴れ合い、おべんちゃらレスだよ!
鋼もスパコンも居なくなって、挙げ句カルパは馴れ合い固定かっつの!

      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< カルパ、逝ってヨシ!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

あ、許可が出ました! ソレでは早速逝ってきまーす!

そして不倫は“不”って字が付いている時点で間違った行いなンだヨ!
それを前提に不倫しなさい(あの世から)、下衆メン&下衆ウーメン。


30 :条件付き肯定論者:2000/03/21(火) 23:58
>カルパッチョンさん
貴方のように軽い文体で読む人を楽しませる文才が私には無く、ただ
ただ一本調子なだけなのですが、好意的な評を頂き、感謝します。
他の『名無しさん』の皆さんも(肯定派・否定派を問わず)、熱心に自分の
意見を述べていらっしゃる方は、固定ハンドルを持てばいいのに と思い
ます。(個人的事柄を明かす場合は別としても)
せっかくの熱い意見が『名無しさん』ではもったいないと私には感じるの
ですが・・・・


31 :名無しさん:2000/03/22(水) 00:53
コテ半にすればもったいなくない?はぁ?




32 :名無しさん:2000/03/22(水) 15:05
純粋に意見交換出来るなら名無しでも固定ハンでも
大して変わらないと思うんだけど?
>1
そんなもん、いろんな人がいるに決まってるじゃん。
不倫してたけど否定派の人、不倫していないけど肯定派の人、
いろんな人の意見が聞きたーい!

33 :名無しさん:2000/03/22(水) 17:53
不倫体験ありの不倫してる肯定派
不倫体験ありの不倫してる否定派
不倫体験ありの不倫してない肯定派
不倫体験ありの不倫してない否定派
不倫体験なしの不倫してる肯定派
不倫体験なしの不倫してる否定派
不倫体験なしの不倫してない肯定派
不倫体験なしの不倫してない否定派
あ、あと中立派もいるか。

34 :名無しさん:2000/03/22(水) 17:54
>不倫体験ありの不倫してる否定派

こいつは無茶苦茶だよな。きっと一人ぐらいは居るんだろうけど。

35 :名無しさん:2000/03/23(木) 05:16
>不倫体験なしの不倫してる肯定派
>不倫体験なしの不倫してる否定派

これは論理的におかしいぞっ!(笑)


36 :不倫体験なしの不倫してる肯定派 :2000/03/23(木) 13:51
自分はやらないし、気持ちとしては否定派なんだけど、
否定派の暴走ぶりや執拗さを見ているうちに、
だんだん擁護派になってしまった・・・
「肯定派」ってわけじゃないけど、人にはそれぞれ事情があるんだから
ネットで赤の他人に噛み付いたり説教かましてもしょーがないじゃん。
否定派の言動、見苦しすぎ

37 :だーかーらー:2000/03/23(木) 15:14
>38
そのハンドルは論理的におかしいっちゅーに(笑)

38 :37:2000/03/23(木) 15:17
>38じゃなくて>36ね

39 :んじゃ:2000/03/23(木) 15:56
「不倫体験なしの不倫擁護派」
これならいいのかな。



40 :>39:2000/03/23(木) 17:31
それならとりあえず矛盾はない。
しかし擁護している人間は、自分のカミサンかダンナに不倫されると
擁護できないんだわなこれが。

41 :>40:2000/03/23(木) 17:54
そりゃそうだ。
自分のカミさんor旦那に釘さすだけなら問題無いと思う。
でもアカの他人を罵倒したり掲示板荒らしたり
煽りスレッド作ったりするのは、どうかと思うよ。
単にストレス発散の八つ当たりにしか見えない。

42 :名無しさん:2000/03/23(木) 18:27
>しかし擁護している人間は、自分のカミサンかダンナに不倫されると
>擁護できないんだわなこれが。

否定派は自分のカミサンや旦那に浮気されてる人間なのかな、やっぱり。
だったらカミサンや旦那にじかに文句言えばいいのに、何故他人に当たる?


43 :名無しさん:2000/03/23(木) 23:12
そりゃ否定者にしてみれば、ぶつけどころない怒りの八つ当たり、ストレス発散場でしょ?
それ以外の理由って何?宣教師的布教活動?

44 :名無しさん:2000/03/24(金) 00:50
俺は見ず知らずの個人に対して「やめろ」とか言った覚えはないなぁ。
一般論として「不倫は悪」って肯定派さんたちに啓蒙してるだけだな。
だからここはただの逆ギレスレッドって感じだな。肯定派達の。
否定論によって肯定論がことごとく覆されて、「不倫は悪。自分は悪人」っていうのを
自分の中に否応なしに認識せざるを得ない状況に追い込まれて、その自分の中の悪性を
受け入れることができなくて、自責の念に耐えきれなくなって
「うるさい!人のことはほっとけ!」とか言って逆ギレしてるだけって感じ。
「俺は悪人。」って開き直ってる人に対しては「ああそうですか、ご勝手に」って感じだけど。
むしろ清々しささえ感じるね。そういう人には。
「純愛だから・・・」とか「パートナーに不備があるから仕方ない」
とかって小賢しく言い訳かましてるような人種に対しては
何か食ってかかっていきたくなっちゃうんだよねー。

45 :肯定派の皆さん:2000/03/24(金) 01:12
どうやら、不倫は悪と認めた上で不倫するのは許されてすがすがしく思われるようです

小賢しいのはどっちだかねえ>言い訳する人しない人


46 :>44:2000/03/24(金) 01:31
正義や正論の名の下では人を叩く罪悪感や自己嫌悪から逃れられるもんね
悪や不安定論者を制する優越感も得られるし、いひひ
意味悪趣味だけどやめられないよね同志>44

47 :44:2000/03/24(金) 01:55
>45
許すっていうか、もう直接関わりのある身内なりでしか関知できるレベルではない。
開き直ってる人に関しては。
というか、そういう人は別に不倫の是非に関する一般論なんかも話し合う気もないだろうし、
参加もしてもこないだろうし、全くの個人の領域になっちゃうから、
それこそここの肯定派が言うように「話しても無駄」だし。

>46
まぁ叩かれて然るべき人種だしね。
誰かが言ってやらないと、勘違いしたまま
大手を振って町を闊歩されてもなんか気分悪いじゃん(笑)
まぁ反論の余地すらない誹謗中傷一言罵倒レスはしないようにしてるけど。

でも今思ったけど、否定派に何も言われたくないなら、それなりのとこいけばいいのに。
他に不倫のホームページなんていくらでもあるじゃん。
で、だいたい不倫のホームページって不倫の是非を問うような議論って禁止だし。
まぁそういう意味ではここは貴重だね。

48 :肯定派なら:2000/03/24(金) 12:30
自分のかみさん・だんなの不倫も肯定してやんな。それだけ。

49 :ロンリー・ハズ:2000/03/24(金) 13:00
>不倫の是非に関する一般論
これなら答えがでているだろ。当事者の問題だって。
もしどうしても不倫をやめさせたいなら立法化の運動をすべきだろ。
結局
>まぁ叩かれて然るべき人種だしね。
これが本音よ。
あんたがこの板で、どんな啓蒙したか知らんけど、どうせ、身近な
人間にすら言えないことを言ったんだろ。

50 :名無しさん:2000/03/24(金) 13:04
あのさあ、否定派のみなさんの文章読むの面倒なんだよね。
「肯定派と話しても無駄」で多いに結構ですので、どうぞ
純情恋愛に行って下さい。あんたらの言ってる事は、なんの
参考にもならないんだよ。



51 :>50:2000/03/24(金) 13:53
かみさんの不倫も肯定するんだな

52 :名無しさん:2000/03/24(金) 15:02
いや、回りくどいいいかたで不倫が悪である事を
教えてくれなくてもいいってば。仮に何か認めたって
「そう言って自分を正当化するのか?」とか突っかかって
くるんだろ?罪を認めてもだめ、ひらきなおってもだめ。

君らは浮気をした時の心理なんか一生知らないで終わってくれ。
もしやっちゃったら、自殺ものだね可哀相に。

53 :>52:2000/03/24(金) 15:23
>君らは浮気をした時の心理なんか一生知らないで終わってくれ。

それはこちらの台詞だわいな。浮気をした時の心理?ちゃんちゃらおかしいぜ。
傷つけられる側の心理も知る由がない者が偉そうに。

54 :>ロンリ−ハズさん:2000/03/24(金) 15:51
私も聞きたいです♪
ハズさんは奥さんの浮気は許せるの?

55 :名無しさん:2000/03/24(金) 16:25
ここ初めて見たんですが、素っ頓狂なこと言っちゃって申し訳ないんだけど…
不倫(浮気って言い方のほうが好きなんだけどな)を肯定するってどゆことですか?
そんなことできちゃう人 いるの?

>君らは浮気をした時の心理なんか一生知らないで終わってくれ。
>もしやっちゃったら、自殺ものだね可哀相に。

そりゃア〜タ、知らんほうが幸せって言っとくのが大人ってもんでしょうが?

>それはこちらの台詞だわいな。浮気をした時の心理?ちゃんちゃらおかしいぜ。
>傷つけられる側の心理も知る由がない者が偉そうに。

そうなんだよ、ちゃんちゃら可笑しいこと言っちゃうんだよな、
傷つくだろうものの心理なんて、解ったフリして解っちゃない。
意志の弱さに反比例して、海綿体だけは丈夫なんだよ。

ったくなぁ、どうしようもないよな。
でもなぁ でも・・・ねぇ?



56 :名無しさん:2000/03/24(金) 18:34
>これなら答えがでているだろ。当事者の問題だって。
当事者ってどこまで含まれるんだろう?。
不倫者、愛人、不倫者の配偶者、不倫者の子供までだよなあ。
やっぱり。

57 :>56:2000/03/24(金) 18:55
ところが肯定派を名乗る人々にとっちゃ、自分と不倫相手だけのようだぜ。
自分や相手の配偶者や子供等は眼中に無いようだ。

58 :名無しさん:2000/03/24(金) 19:42
>自分のかみさん・だんなの不倫も肯定してやんな。それだけ。

それは逆だろ。自分は別に肯定派ってワケじゃないし。
ただ人にはそれぞれ事情があるからとやかく言ってもしょうがないじゃん、って思うだけ。
自分のカミサンや旦那の浮気は肯定しないし、自分でもやらないよ。
それより、あんたら自分のカミサンや旦那に
「浮気すんな!!」ってハッキリ言えてる?
顔の見えないには随分と過激なことも言えるみたいだけど、
自分の相手には言えないってんなら、あんたらも本質的には肯定派だね。
ネット上で他人のことは糾弾できるけど、現実には相手に浮気され放題で
何もできない、言えないっていうのなら、それは肯定してるのと同じ。
大事なのは他人の夫婦生活じゃなくて、現実における自分自身の夫婦生活だと思うが。


59 :>58(=50):2000/03/24(金) 20:32
50=58じゃなかったらすまんね
50って肯定派じゃないの?
>否定派のみなさんの
のあたりがいかにも肯定派に見えるんだけど。
だいたい、肯定派の人の文章は読みやすい、参考になるからOKで
読みにくく参考にならないから否定派は別の板に行けって?。
読みにくいならそいつが読まなければいいだけの話。
あなたが読むのをやめてくれ。
大事なのは現実における自分の行動だと思うよ。他人の行動でなく。

60 :58>59:2000/03/24(金) 20:45
>50=58じゃなかったらすまんね
>50って肯定派じゃないの?

いや、全然別人っす(^^;)

61 :59:2000/03/24(金) 22:02
>60
そりゃ申し訳ない。失礼しました

62 :ロンリー・ハズ:2000/03/25(土) 14:53
>ハズさんは奥さんの浮気は許せるの?

私の単純な願望から、相手を拘束するというコスト負担を伴う決意まで
を表現するなら、許せないから許せるまで連続的に変化します。
あなたのいう「許せる」とはどのレベルを指すのかな?>54

63 :屁理屈はもう結構:2000/05/05(金) 15:22
見苦しいほどに必死なんですね  どうやら
>ロンリー・・・さん
不倫を否定される事=貴方自身を否定される事の様ですね
>58さん
その、否定する側の背景には、必ずなにかある様に
勘繰るのはやめて下さい
貴方方程は、疚しい事はないし、不幸をかかえてもいませんから

64 ::2000/05/06(土) 17:58
このスレッド、
・クリントン大統領
・チャールズ皇太子
に、見せましょ。

他に誰に見せたい?

65 :名無しさん:2000/05/06(土) 19:41
どうも、主婦板からたとえ話のわからないバカ主婦に開いた口がふさがらなくなってるところにこちらへのお誘いをいただいたものです。

>ハズさんは奥さんの浮気は許せるの?
>自分のかみさん・だんなの不倫も肯定してやんな。それだけ。

相手を浮気しちゃう状況に追い込んでそれに気付かない鈍感な人が浮気する度量があるはずないでしょう。
(ex ワタシのオット)

>自分や相手の配偶者や子供等は眼中に無いようだ。
浮気はバレないようにするのがマナー、お互いの家族に対する気遣いというものよ。
バレた時点で覚悟は決めます。(バックレ通せる限りはバックレるけど……←2回経験あり^^;)

>63さん
58さんは
>その、否定する側の背景には、必ずなにかある様に
>勘繰るのはやめて下さい
そのようなことはどこにも書いてないように思いますが?
それより
>貴方方程は、疚しい事はないし、不幸をかかえてもいませんから
↑この思いこみを何とかして♪


66 :>65:2000/05/06(土) 21:19
>58のところを、100回程、読みかえせば
理解力の乏しいあなたにも、解るかもしれないですよ

あなたの言ってる事は、世間の常識で言うと
へ・り・く・つというんですよ
そこから説明してあげないと、駄目かなぁ!?(爆)
ムキになればなる程、笑いを誘ってる事に気がつかないかな

ところで、
主婦板って何?それどこよ 余計なお世話だけど
あちらこちらで、恥をさらすのはいかがなもんですかね
だいたいあなた、その<鈍感なご亭主>とやらと
まさか、まだ一緒に居るんじゃなかろーね《笑・爆・笑・爆・笑・爆》
あなたは当然、馬鹿主婦なんかじゃないんでしょうね
頼むから
あんまり笑わせないで〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

67 :>65:2000/05/06(土) 21:44
また、人のせいにするおばかちゃん、発見!!!
いや〜ん、いい年して、このおばちゃんったら!!!!
こんな人は殺人を犯しても「私を殺人に追い込んでそれに気付かない
鈍感なあなたが悪いのよ。殺されて当然」とでも言うんだろうなッ。
ねえ、やっぱり不倫・浮気する人は自己中なんですか〜?
不倫・浮気で「悲劇のヒロイン(ヒーロー)」に酔いしれる人って、
自覚してない自己中ってことなのかしらららら〜ん???
不倫・浮気してる人で「私は自己中でない」って言える人、いる〜?
こんなこと書くと「人間は皆自己中でしょ!」ってレスつくんだろ
うけどさッ!

68 :条件付き肯定論者:2000/05/06(土) 22:40
>67さん
>こんな人は殺人を犯しても「私を殺人に追い込んでそれに気付かない
>鈍感なあなたが悪いのよ。殺されて当然」とでも言うんだろうなッ。
飛躍しすぎですよ。不倫・浮気する人=殺人者予備軍 の安直な図式に
ついてのやり取りは、これ迄にも何度も繰り返されているので、少し
不毛な気がしませんか?
「人間は皆自己中でしょ!」確かにおっしゃる通りですね。

69 :名無しさん:2000/05/06(土) 22:42
殺人は犯罪でしょ?
一緒にしないでくれる?

でもうれしいわ。さっそく食いついてきてくれて。
そんなに刺激するかしら?

70 :>65:2000/05/06(土) 22:51
あれ〜〜〜〜〜〜〜
今聞こえたのは、盛りのついた野良猫の騒音かしら
いや、負け犬の遠吠えかぁ!?〜〜〜〜〜〜〜

いずれにしても
脳みそが下半身に、直結している奴だから
痛い!痛すぎる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

71 :>69:2000/05/06(土) 22:51
あれ〜〜〜〜〜〜〜
今聞こえたのは、盛りのついた野良猫の騒音かしら
いや、負け犬の遠吠えかぁ!?〜〜〜〜〜〜〜

いずれにしても
脳みそが下半身に、直結している奴だから
痛い!痛すぎる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

72 :>65:2000/05/06(土) 22:52
あれ〜〜〜〜〜〜〜
今聞こえたのは、盛りのついた野良猫の騒音かしら
いや、負け犬の遠吠えかぁ!?〜〜〜〜〜〜〜

いずれにしても
脳みそが下半身に、直結している奴だから
痛い!痛すぎる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

73 :名無しさん:2000/05/06(土) 23:07
>68、69
犯罪は不倫とは違うとの回答が非常に多いけど、
>こんな人は殺人を犯しても「私を殺人に追い込んでそれに気付かない
>鈍感なあなたが悪いのよ。殺されて当然」
という喩えは
違法、合法に焦点が当てられているのでは無く、
「自分の行為の原因を自分の意志でなく他人の行動」
としている事に当てられているでしょ。


74 :不倫・浮気する人=殺人者予備軍 :2000/05/06(土) 23:13
安直も何も当たり前じゃん。
人の人生おもちゃにしてさ。
不倫は犯罪じゃないからっていうのは、犯罪なら罰を受けなければならない=自分にリスクがある。
犯罪じゃない=リスクがない。
っていうことだけでしょ。
殺人が犯罪じゃなかったらあんたら(不倫してる人)みんな人殺しまくってるよ。

75 :条件付き肯定論者:2000/05/06(土) 23:22
>73さん
67さんの
>こんな人は殺人を犯しても〜(中略)〜殺されて当然」とでも言うだろう
の部分は、73さんの指摘されるように、「自分の行為の原因を自分の意志
でなく他人の行動」としている事を、分かり易く比喩にしている様には
私には受取れなかったのですが・・・・。
後は個人的な感情ですが、『殺人』という喩えを簡単に用いる2チャンの
風潮に乗りにくい、という気持ちでしょうか?

76 :名無しさん:2000/05/06(土) 23:23
当たらずとも、遠からず
無きにしも、有らず
一事が、万事

67は、まるっきりの極論だとは、言えません

77 :名無しさん:2000/05/07(日) 00:12
あらららら〜ん?
私は「不倫・浮気する人=殺人者予備軍」なんて、言ってませんよ〜ん。
不倫を人のせいにする人は、どんな悪いことをしても責任転嫁するんだ
ろーなー、と思ってかいたままでス。
あ、不倫自体悪いこととお思いでないから、殺人と一緒にされても困るって?
こりゃまた、失礼!
しかし不倫するひとって、おこちゃまなのね。
「人間は皆自己中でしょ!」って、開き直っちまうなら社会ってのは成り立た
ないでしょ、でしょ?? 条件付き肯定論者 さん。
「自分が1番」かもしれないけど、そこを抑えて、なるべく多くの人が楽しく
いられるようにって考えのほうが、大人臭いと思うデス。


78 :上は:2000/05/07(日) 00:16
67デス。
失礼、失礼!!

79 :名無しさん:2000/05/07(日) 01:03
そしたら、今は浮気や不倫をしてはいないけれど、
配偶者のことが好きでもないし、いつ不倫や浮気に走ってもおかしくないと思ってる、
が、相手は愛されていると信じている、
というような場合にはさしずめ殺人未遂になるんでしょうか?

80 :名無しさん:2000/05/07(日) 01:14
殺したいと思ってるだけで殺人未遂になるんでしょうか?

81 :名無しさん:2000/05/07(日) 03:15
裏切り という点では、思ってるだけでもそう変らない気がするが

82 :条件付き肯定論者:2000/05/07(日) 17:43
>77さん
人間の根底にあるものは、自己中で醜い(宗教臭い?)ものだと認識して
はいますけど、開き直ったりはしないですよ。
人と関わり、社会生活を営む上での、ルールは守っているつもりです。
>「自分が1番」かもしれないけど、そこを抑えて、なるべく多くの人
>が楽しくいられるようにって考えのほうが、大人臭いと思うデス。
列の横入りもしないし、狭い道の迷惑な路駐もしません。
「なるべく多くの人が楽しく」というのは、少し偽善的ニュアンスも
感じますが・・・・
「皆で、浮気や不倫のない社会を作ろう」とスローガンする事が、 「なるべく多くの人が楽しく」という事になるのでしょうか?
「殺人のない社会」「麻薬のない社会」「イジメのない社会(極めて
難しいけど)」なら、私も進んで賛同しますが。

83 :名無しさん:2000/05/07(日) 22:11
>条件付き肯定論者
>人と関わり、社会生活を営む上での、ルールは守っているつもりです。
>列の横入りもしないし、狭い道の迷惑な路駐もしません。
NHKの料金は払わないし、
場合によっては信号も無視するんじゃなかったっけ。
とてもルールを守っているとは・・

84 :名無しさん:2000/05/08(月) 06:24
>「皆で、浮気や不倫のない社会を作ろう」とスローガンする事が、 「なるべく多くの人が楽しく」という事になるのでしょうか?
>「殺人のない社会」「麻薬のない社会」「イジメのない社会(極めて
>難しいけど)」なら、私も進んで賛同しますが。
不倫とそれ以外がどう違うのかわからんが・・・
なんかいっぱいいっぱいだな。
もう引退しなさい。

85 :名無しさん:2000/05/08(月) 09:08
>「皆で、浮気や不倫のない社会を作ろう」とスローガンする事が、 「なるべく多くの人が楽しく」という事になるので
>しょうか?
スローガン通り世の中が進めば、
少なくとも不倫されて悲しむ人はいなくなるね。

86 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:52
大人臭いっつーのはやだね...。

87 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:48
大人臭いってどんな意味?。
よくわからん。

88 :名無しさん:2000/05/08(月) 22:31
能書きたれてないでセックスの相手みつけなよ。

89 :名無しさん:2000/05/08(月) 22:59
「不倫をなくそう」は「たばこをなくそう」よりは理不尽ではないと思うぞ。

90 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:43
>82・83
半角使うんじゃねぇー(-_-メ)
>はやめて>にしろ
ヒッヒッヒッ
>82
まじレスきついぞ・・・

91 :Sりん:2000/05/10(水) 08:15
毎度毎度、不倫の果てに・・ストーカー行為
無理心中、惨殺、もうウンザリ
不倫、命賭けてまでやる様な事か・・・・
風俗が限界でしょ
パートナーが居る場合
バカは死ななきゃ判らない・・・死んでも判らないのかな


92 :名無しさん:2000/05/11(木) 01:31
不倫・浮気を夫婦間で認め合ってたりとか、特殊な場合は別だけど…。
「人の嫌がることは、するな」
不倫・浮気を肯定する人は、両親にこう躾られなかったのかな?
また、自分の子供を躾ようとしないのかな?
やっぱり、他人がどう思おうが自分の好きなようにするってのは、
子供のすることだよね。
子供の手本となるべき親の精神が子供なのは、ちょっとなあ…。
子供に対して、恥ずかしくないのかなあ…。

不倫・浮気は犯罪じゃないかもしれないけど、関わる人を傷つける
ことには変わりはないよね?
人としてのモラルに反することをしているのに、なんだかんだ理由
をつけて「悪いことなんてしていない!」という態度の人は、見て
いて気分が悪い。
だから、肯定派の人は叩かれるんだよ。



93 :名無しさん:2000/05/11(木) 06:35
ふふ、私、子供には「ママ、ウソつきはダイキライ!」としつけてます。
私?ウソなんかついてませんよ
ホントのことを言わないだけで……

94 :なるほど・・・:2000/05/11(木) 07:38
自分勝手さは子供並で、
ずうずうしさは、おばちゃん並なのか。

95 :名無しさん:2000/05/11(木) 19:20
私は否定派だけど、絶対ばれないように隠す浮気はありだと思う
人の嫌がることはしたくないから、ばれないように隠すんでしょ?
人の嫌がることを絶対にしないで生きていくこと何てできないし
人が嫌がることをしてしまうけど、自分で自分をごまかしながら、見て見ぬ振りしながら生きているのが普通の人間でしょ
神様じゃあるまいし


96 :名無しさん:2000/05/11(木) 20:06
>95
>人の嫌がることを絶対にしないで生きていくこと何てできないし
のなら
>絶対ばれないように隠す浮気
もできないと思うけど。神様じゃあるまいし。

大体、浮気して隠す努力する前に、浮気しない努力しろって感じですかね。

97 :名無しさん:2000/05/11(木) 20:12
努力したい人がすれば?

98 :名無しさん:2000/05/11(木) 20:29
>96
絶対ばれない浮気ならば、それこそ工夫と努力次第で現実的に可能と思うけど?

人の嫌がることをしないで生きていくという一生レベルの問題の絶対と
ばれない程度の浮気という、一生の短い期間ですますことが可能な問題における絶対を同列で比べるのは
基準が違いすぎて比較にならないんじゃないの?
比較可能というならば、詳しく解説して下さい

99 :名無しさん:2000/05/11(木) 23:29
つーか、ばれないように浮気すれば誰も傷つかないとか、そういうこと
じゃなくて。
"ばれたら人を傷つける"ようなことをしなければいいんじゃない?
人を傷つけるようなことをなるべくしたくないなって、思いません?
もちろん、自分のことを全部押し殺してまで我慢はできないでしょうが…。
その辺の兼ね合いが難しい所かもしれないけど、ここのスレッド見てると
「私が、私の、私を〜!!!!」って、自己中が多いような気がする。
自分が良ければ、周りがどうなってもいいって不倫・浮気人がね…。

「人の嫌がることを絶対にしないで生きていくこと何てできない」
かもしれないけど、しないようにする努力はできるでしょ?
「自分で自分をごまかしながら、見て見ぬ振りしながら生きている」
のを、当然と思わないで欲しいですね。




100 :名無しさん:2000/05/11(木) 23:32
ばれなきゃばれるまで続くのが浮気♪ばれても続けるのが浮気♪
浮気は一生の問題ですよ。
人に迷惑をかけないという心がけが大切ですね。ふむ。

101 :名無しさん:2000/05/11(木) 23:45
「人のいやがることをするな」というのがわかってるなら、
なんで「私は浮気してます、不倫してます」っていうの?
それをきいて自分の相手が・・・って考える人もいるだろ。
ホントの意味で人に迷惑かけないで不倫するとか考えてるなら、
こんなところで不倫してるだの、こっそりならやってもいいだの
いいにくるんじゃねぇ。
だまってやれ。
十分迷惑だぞ、てめーらは

102 :名無しさん:2000/05/12(金) 00:04
人の嫌がることをしないのは当たり前ってね・・・浮気断固反対の人に言われても説得力なし
反対意見をすることでさえも、ここでは人の嫌がることに含まれる場合もあるわけだけど、
多数決でイヤが少なきゃOKなの?

できなくて当然=守らなくていい、嫌がることをしても良い じゃなくて
できなくて当然=できると錯覚する自分のおごりを諫める、 って感じがいいたいんだけど

自分の理解する相手の考え=見当違いって疑いをこれっぽちも入れてない反論だね>99

103 :名無しさん:2000/05/12(金) 00:32
> 自分の理解する相手の考え=見当違い
そのまま、お返ししますーですね、102さん。
「自分のことを全部押し殺してまで我慢はできないでしょうが…。」
「『人の嫌がることを絶対にしないで生きていくこと何てできない』
かもしれないけど、しないようにする努力はできるでしょ?」
ってとこ、読んでもわかんなかったですか???
『こうしたい』と思っても、できないことなんて、不倫してるしてないに
関わらずたくさんあるでしょ。
できないかもしれないけど、できるだけ努力しようってのはあなたには
無理なんでしょうか?
「できると錯覚する自分のおごりを諫める」なんていわれても
「できる、ってのは私のおごりなのね。できないこともあるさ。それは
私が努力したって仕方のないこと」
って、 最初からあきらめてる=開き直ってる ようにしか見えないの
です。私には。

>多数決でイヤが少なきゃOKなの?
なんて、言わないで下さいよ。いい年して…。
「これは"ダメ"と思う人が多数」なのと
「これは"イヤ"と思う人が多数」なのは違うでしょ。
多数決ってのはどちらかといえば前者にあたるのでしょうが…。
例をあげて、説明しなきゃ、わかんないですか?



104 :96:2000/05/12(金) 10:07
>98
未来における出来事に絶対はありえないという極単純な理屈。

>人の嫌がることをしないで生きていくという一生レベルの問題の絶対
>ばれない程度の浮気という、一生の短い期間ですますことが可能な問題における絶対
上記は現在から、未来における出来事まで論じてる点で同列。
ばれない程度の浮気のほうがより成就できる可能性が高い事はわかるけど、
絶対では無い。
これでよろしいですか?。>98

105 :>103:2000/05/12(金) 13:34
あなたにとって浮気が絶対の悪だっていう前提があるから
理屈が成り立ってるだけだよ。浮気してる人間にしてみれば
あなたの書き込みは自分勝手で不快なんだよ。
社会通念の悪は色々あるんだろうけど、あんたが偉そうに
暴いてる基準はなんなんだ?結局大なりの論理だろ?

106 :こんぺー:2000/05/12(金) 16:41
醜い自己正当化だ(笑)
真剣に討論するだけ無駄だって103さん
猿には、猿語で対応しましょう ウキイ

107 :名無しさん:2000/05/12(金) 17:09
>反対意見をすることでさえも、ここでは人の嫌がることに含まれる場合もあるわけだけど、
他人の「意見」を聞く事は嫌なこと?。
人間としての器量が小さいね。
そんな奴には議論しても無駄だと言わざるを得ないな。

>できなくて当然=できると錯覚する自分のおごりを諫める、 って感じがいいたいんだけど
「絶対ばれない浮気なんて」という主語があれば完璧だけどね。

>105
>浮気してる人間にしてみればあなたの書き込みは自分勝手で不快なんだよ。
あなたの意見によると、
浮気している人間てのは他人の意見もろくに聞かず、
感情で拒否する器の小さい奴ばかりなんだね。

108 :107:2000/05/12(金) 18:00
>感情で拒否する器の小さい奴ばかりなんだね。

人の浮気をいちいち否定するなんて、
どんな器の大きさがそんなことさせてるわけ?
「これは不快」「これは不快と思うやつが変」
って、自分で勝手に決めてるんだろ?

あのなー俺は102じゃないけど、「浮気がいかにわるいか」
なんて理屈お前らがこねてんのが凄くキモいんだよ。
みんな見てるだけみたいだから加勢したよ。

109 :102:2000/05/12(金) 18:36
>103
できなくて当然の理解はOK?
元文を換えて解釈文で理解してるって言われても、わかりにくいだけなんですけど
あなたの文章は、相手の言葉を自分の理解した文章に換えすぎてわかりにくいので、簡潔にするか言葉を換えすぎないようにするかして下さい

それから、人の嫌がることをしないのが当然、努力すべきと説く割には
ここで人の嫌がることをしている可能性の高い浮気否定意見の仕方には、かなり無頓着にみえて仕方がないから、どういう基準で人の嫌がる基準を考えているのかわかりにくいから聞いたまでです
いい年してとかどーでもいい文句つけるより、イエス・ノーで本題に答えて下さった方が理解しやすいんですけど

110 :小心者だからsageるの:2000/05/12(金) 20:42
>肯定派の方々
なんだかんだ言ってもここが無記名掲示板だから正当化できるんだよね?
それがこの2ちゃんのいーところですが(笑)。
不倫肯定派の人って世間からは認めてもらえないことはわかってるよね?
じゃあ世間の見方を変えるように働きかけてみたらよいのでは?
まぁ世間なんて関係ないと返されそうですが(笑)。
とりあえずあなた達は他人に道徳は強要しない方が良いかと思います。
子供を自分のこと棚に上げて躾るなよ(笑)。
え? 私? 不倫は経験ないです(笑)。
彼女持ちの男と付き合ったことはあります(嫌ーー!石投げないでー)。
だから多少は気持ちわかりますが別れられないってのは嘘っぽい。
別れを決断できる時が多分訪れます(言い切りはせんが)。
そのチャンスをつかまえられないのは意思の弱さです。
それと惚れてる相手を(&自分)悪者にしたくないからって不倫相手や
自分の配偶者を叩くのはみっともないなぁ。違うだろ?
それから「家庭を壊す気ない」ってのはやめてくれ。
不倫した段階で家庭にヒビがはいってるっては思わんの?不思議。
そんな風に考えるわたしは叩かれるのは嫌なので書き逃げしちゃいまーーす(笑)!!


111 :名無しさん:2000/05/12(金) 23:15
はあ?ここでの不倫否定意見を「人の嫌がること」とか言ってるやつ、
そんなもん自業自得だっちゅーの。
人の嫌がることするべくしてしたその代償だよ。
世間から非難なりされて当然の人間なんだよあんたらは。
そんくらいのリスクを負う覚悟くらいはしとけ。
そんだけのことしてるんだから。

112 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:22
自分は浮気しないが配偶者の浮気は許す
ってパターンが理解できないのね>断固否定派の皆さん
だから、浮気肯定意見=浮気する人としかみえていない
視野が狭い


113 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:53
>112
そのパターンの解説をお願いします。

114 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:19
>113
なにをどう解説して欲しいの?

115 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:21
112の「自分は浮気しないが配偶者の浮気は許すってパターン」

このことじゃないか?>114

116 :107:2000/05/13(土) 22:33
>108
>人の浮気をいちいち否定するなんて、
>どんな器の大きさがそんなことさせてるわけ?

不倫をされて配偶者や子供が不愉快な思いをせざる得ないと言う事に関して
歯がゆい思いをしていう俺の「器のおおきさ」がそうさせる。
こういう思いが器のおおきい、小さいになるかは解らんけどね。
でも結婚しておいて、不倫という「家族が嫌な思いをするのがわかりきっている」事
を正当化する事を黙って聞いてるほど俺の器はおおきくない。

>「これは不快」「これは不快と思うやつが変」
>って、自分で勝手に決めてるんだろ?
あたりまえ。あんた、「不快」って事を他人に決めてもらうの?。
でも「これは不快と思うやつが変」 ってのはさ
人の意見を聞くのが不快と思うのが変というのは俺だけじゃないと思うけど。
大体、人の意見をきくのがイヤなら掲示板を見るなって。(笑
勝手に自分の考えに固執して、寝てろ。

117 :107:2000/05/13(土) 22:39
>自分は浮気しないが配偶者の浮気は許す
>ってパターンが理解できないのね>断固否定派の皆さん
家族が許してるのなら良いんじゃない。
ほかの板にも書いてあったけど、
否定派も配偶者や子供の了承があればOKという意見が多かったよ。


118 :>115:2000/05/13(土) 22:54
それがすでに説明なんだけど?
これ以上にどういった説明が欲しいの?

119 :>117:2000/05/13(土) 23:07
>>自分は浮気しないが配偶者の浮気は許す
>ってパターンが理解できないのね>断固否定派
の皆さん

この板の111に代表される意見に対してのレスだからね
レスの流れをよくみてよ


120 :名無しさん:2000/05/13(土) 23:34
111のどこに浮気肯定意見=浮気する人なんて書いてあるの?

121 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:36
みんな落ち着けーーーーーーー!

122 :名無しさん:2000/05/14(日) 10:51
かなり読解力のない人がまぎれこんでるね>浮気否定意見支持者の方
話しに加わるならば、もうちょっとレスをよく読んで話し合いができるくらいの読解力は身につけて欲しい

123 :名無しさん:2000/05/14(日) 17:35
>122
無理だよ。読解力はそう簡単には身につかない。

124 :名無しさん:2000/05/14(日) 23:33
自分の文章力の稚拙さを棚に上げないように。

125 :名無しさん:2000/05/15(月) 10:43
それも言えてるな。

126 :107:2000/05/15(月) 11:13
>119
>この板の111に代表される意見に対してのレスだからね
>レスの流れをよくみてよ

単に、否定派としての俺の意見と
こんな意見が多かったという事を書き込んだだけ。
それとも否定派として代表を決めてからレス付けるべき?(笑

自分の配偶者の不倫を嫌と思わない人がいるのなら、例外事項が生まれるだけ。
「俺の不倫は配偶者も知ってるし、子供も知っている。みんな許してくれている。」
と言うのであれば、俺は悪いとも思わないしね。

127 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:10
>126
その逆の、家族の浮気は許すが自分は浮気しない人がここで浮気肯定?的発言をしているってのが皆さんわかってないんじゃございません?
>124
あなたもね

128 :107=126:2000/05/17(水) 09:58
>127
日本語読める?

>「俺の不倫は配偶者も知ってるし、子供も知っている。みんな許してくれている。」
>と言うのであれば、俺は悪いとも思わないしね。
と書き込んでるけど。 これはあなたの言うところの
>家族の浮気は許すが自分は浮気しない人(=許してくれる配偶者や子供)
と当てはまるでしょ。
俺は「許してくれる人」が浮気してようがしてまいが関係ないと思ってるけどね。

ついでに「家族の浮気は許すが自分は浮気しない人がここで浮気肯定?的発言」
があったらしいけど、意見があっただけなの?。
どんな人でも馬鹿みたいに「浮気肯定!浮気肯定!」って叫んでるだけじゃあ
意味ないよ。
まあこれは浮気否定でも同じだけど。

129 :>127:2000/05/17(水) 21:56
>家族の浮気は許すが自分は浮気しない人がここで浮気肯定?的発言をしている
こんなやついねえ。いたらただの口八丁のお調子者。

130 :sage:2000/05/18(木) 20:14
なんで?>129

131 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:45
「浮気は許すけど不倫は許せない」と思う奥様(旦那様)は
多いかもしれない。
「遊びだったら許せないけど真剣な愛だったら許す」と
いう愛人さんもいるよね。
する方もいたら、される方もいるのだから
肯定も否定も真っ二つに分かれて当然だよね。

132 :名無しさん:2000/05/21(日) 15:49
亭主元気に留守がイイ〜!
だったっけ?
こんなん奥さんだったら浮気、不倫は許す?


133 :無職・駄目板から出張してきました!:2000/06/01(木) 14:06




















































134 :>132:2000/06/02(金) 03:37
許さねえだろうな。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)