5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人の事なんだから、関係無いジャーン】

1 :カルパッチョン:2000/03/23(木) 20:28
と、マジ(本気)で思っておいでですか?

「電車の中で大声で携帯するのおやめなさい」
「関係無いジャーン」
「はしたないから衆目の場でいちゃいちゃしなさんな」
「関係無いジャーン」
「ウンコ漏れてますよ」
「関係無いジャーン」

【不倫】という【社会的良識に反する行為】をしていれば
世間様から白い目で見られるのも、他人様に詰まらぬ事をとやかく言われるのも
そりゃ当然です。世間ってのはそもそもそういうモンです。
大人には、世間的な良識というモノを【発言する義務】があるのですし。

挙げ句ネットというカタチであっても【一つの世間】を現している
公に開けた掲示板上で発言しておいて、
「個人の事なンだから関係無いジャーン!
色々云われたらムカツクジャーン!! 是正しかされたく無いジャーン!!!」
なンて子供の理屈が、大人の態度とでも思って居るのでしょうか?

ちゃんちゃらおかP音頭ですね。(のりPじゃ無くて爆P)


2 :名無しさん:2000/03/23(木) 20:52
「自分は正しいんだから不倫板荒らしたっていいジャーン」
と、マジで思ってるんだろうなあ・・・
自分は不倫はしない主義だけど、君の情熱やしつこさは理解できん。
まー頑張ってね>1


3 :カルパッチョン:2000/03/23(木) 20:57
この、バカチンが〜!!
俺が正しいかどうかなンかこの際関係無い!
(え? 無いの!?)
世間様というモノの話をしておるのだ!
(え? そうなの!?)

てゆーかー、荒らしって失礼ね!
でも世間様からはそう見えるのかしら?
問題だわ、問題だわ!

てゆーか、明らかに荒らしの定義間違ってると思いマース!
例えば女板なンか、プロレススレッドとか立てられてンのヨ?
僕朕なンか、不倫・浮気のスレ立ててンのヨ!



4 :条件付き肯定論者:2000/03/23(木) 20:59
総論的大前提として、
【社会的一般論】【倫理的観念】【世間の常識】から考えた場合、
“不倫・浮気は正しい事ではない。悪い事である。”
は、正論だと思います。異論を挟む気持ちはありません。
後は、各論として、個々の主義のレベルに降りて考えていく問題だと
思います。

個々の主義の一例として、
我が家はNHKの料金を一度も払っていません。一生払う気はありません。
それは確固たる【主義】です。
ガスや電気のように、使用・利用する契約を好んで結んでいる訳でも
ないのに、勝手に電波を送りつけて料金を徴収する というのは、
国家的押し売りに過ぎない と思うからです。
(NHKもNHKBSもよく見させて頂いていますが)

5 :条件付き肯定論者:2000/03/23(木) 21:02
また、私は赤信号でも、車が通っていなければ渡ります。
(他人が渡っていようといまいと)
それは、私が自分の運動神経と判断力に基づく自己責任の元、時間の
有効活用をしているからです。
それで誤って交通事故に遭い、死んでしまったとしても、自分の責任
ですので止むを得ません。
運動能力・判断力の乏しい子供や老人であれば、当然、信号の指示に
従った安全を優先させるべきでしょう。
私も、反射神経・動きが鈍くなった時には、信号に頼るようにします。
信号待ちの際、反射神経の発達途上の小学生位迄の子供がいる時は
なるべく待つようにしますが、急いでいる時はその限りではありません。

このような態度は、【一般常識】【世間】から見ると、当然批判される
べき態度でしょう。けれども、今のところ私の主義ですので、改める
つもりはありません。

6 :名無しさん:2000/03/23(木) 21:19
不倫肯定派の固ハンの人っているの?この板には

7 :>3:2000/03/23(木) 21:42
>俺が正しいかどうかなンかこの際関係無い!
>(え? 無いの!?)

自分が正しいわけでもないのに他人を断罪するのか?
身勝手な奴だな。
まあ、荒らしや煽りをするくらいだから身勝手な奴に決まってるけど。

>でも世間様からはそう見えるのかしら?

見える。

8 :今日はあおラー:2000/03/23(木) 21:45
かるぱっちょんは不倫や浮気する人の考え方が知りたくてここに来てるんじゃなかったの?
そんな主張では、ただ単に不倫や浮気を否定しに来ているだけにしかみえないよ
あなたもここにいるの長いんだから、建設的に否定する材料のひとつくらい学んでみてはどう?
まあ、最初から考えを知るなど口実や格好つけでしか無かったのなら、できないのも仕方はないだろうが


9 :カルパッチョン:2000/03/23(木) 22:02
花子先生ってアホですねー! ゲホヒハハ!
でも、何でもアリの風潮は良くないとイッテマシタ。

条件(略)さん、それはそれとして
NHKの受信料の話をここで持ち出すのってアレかしらとか思う事アリ。

>6
つーか、今否定派スタンスで書き込んでるの
僕朕だけで無いかしらン?

>7
例えば裁判官は、「自分が正しい」から「判決を下す」のでは無く、
「法というルールの正しさに照らし合わせて」判決を下すのれす。
勿論僕朕は裁判官じゃありゃしませんが。ヒヒヒ。

>8
そうだにょ。尿だにょー。
てゆーか、テーゼが無ければアンチテーゼも出て来ませんぜ、旦那!
つか、確かに長いねー、俺。
途中よく飽きて見なくなるけど。
やっぱこのテーマは、対立構造が単純な分、
構造が単純になりがちだわね。

ところで
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=furin&key=953463479
の人達の意見希望〜。




10 :カルパッチョン:2000/03/23(木) 22:10
>9
8へのレスの後半意味不明だ。ヤバイ。逝ってきます。


11 :>4、5:2000/03/23(木) 22:16
>我が家はNHKの料金を一度も払っていません。一生払う気はありません。
>それは確固たる【主義】です。 (中略)
>国家的押し売りに過ぎない と思うからです。
>(NHKもNHKBSもよく見させて頂いていますが)

最後の一行は括弧書きですが何故ですか?後ろめたいからですか?
主義を標榜するのは勝手ですが、情けない主義ですね。私はNHKにも
見るべき番組はあると感じているので、それを自分なりに評価する
意味を込めて受信料は支払っています。せめて良質の番組を制作する
足しにでもなればというのが願いです。

>今のところ私の主義ですので、改めるつもりはありません。

「主義」というのは便利な言葉ですね。でも情けない主義の持ち主はそれに
見合うだけの情けない人間です。これは確かです。

12 :条件付き肯定論者:2000/03/23(木) 22:41
>カルパッチョンさん(9)
「金八先生」好きなんですね−。私は「ブランド」や「ビューティフル
ライフ」の方がよっぽど感情移入出来て好きですが・・・
>NHKの受信料の話をここで持ち出すのってアレかしらとか思う事アリ。
ん?? 例えとして適切でなかったでしょうか?

>11さん
>最後の一行は括弧書きですが何故ですか?後ろめたいからですか?
・・・いえ、特に意味はありません。(独り言)風に表したかっただけ
ですが。
>せめて良質の番組を制作する足しにでもなればというのが願いです。
民法にも良い番組もありますので・・・ 国営とはいえ、広告を取るなり
ケーブルonlyにするなり、抜本的な経営努力をしても良いのではと思い
ますが。
>「主義」というのは便利な言葉ですね。でも情けない主義の持ち主は
>それに見合うだけの情けない人間です。これは確かです。
貴重なご意見、有難うございました。

13 :11>条件付き肯定論者さん:2000/03/23(木) 22:49
ちなみに赤信号のくだりは私も同じです。車通りが無い時には自分の判断で
法を破って渡ります。子供の前では教育的意味を込めて渡りません。
しかしそんな光景を警察官に見咎められたら、そこは素直に服するつもり
でいます。「主義だから」という言い訳をする気は毛頭ありません。

14 :名無しさん:2000/03/23(木) 23:38
車で人を轢いて罪に問われるのは車じゃないの?
精神的にも轢いた方は後味悪いじゃん。
自分がよければそれでいいってさぁ、なんかさぁ、他人のことも考えれば。

15 :条件付き肯定論者:2000/03/24(金) 00:19
>13 さん
>子供の前では教育的意味を込めて渡りません。
急いでいない時は、私もそのように心がけます。
>しかしそんな光景を警察官に見咎められたら、そこは素直に服する
>つもりでいます。「主義だから」という言い訳をする気は毛頭ありません。
警察官が見ていても、車が通っていなければ堂々と渡ります。
もし注意されても、「車の姿が見えず、十分渡れると判断出来るのに、
何故、経過時間でしか赤・青の判断が出来ない機械の信号に従わなけ
ればいけないのですか? 信号の能力よりも、成人した人間の判断能力
の方が数段上だと思いますが」と、自分の主義を主張します。
私は、強者(特に国家権力)に無作為に従う気持ちはありません。

16 :条件付き肯定論者:2000/03/24(金) 00:33
>14さん
轢かれるつもりでは渡る訳ではありませんので。
“自分の判断能力を過信しすぎだ”というご指摘ならば、
この主義で生きてきて、これまでにほんの僅かでも“危ない”と思った
経験はありませんので、自信に繋がっています。
“人間にはミスがある。完全なんてない”というご指摘ならば、
世の中の事柄、全てに当てはまると思います。日本製の自動車だから
といって(ユーザー車検流行の昨今)、ブレーキ整備が万全とは限りま
せんし、例え歩行者が青信号の時にも安心はできません。
諸外国に行くと尚更でしょう。自分の身は自分で守る という意識です。

17 :14:2000/03/24(金) 01:11
>16さん
だってあなたのは確信犯じゃないですか。
起こりうる可能性に目を反らしてエゴを突き通してるだけじゃないですか。
>“人間にはミスがある。完全なんてない”というご指摘ならば、
>世の中の事柄、全てに当てはまると思います。
って言ってるくせに、なぜそんな根拠とも呼べない根拠に
絶対の自信なんて持てるの?

18 :みずのはるを:2000/03/24(金) 12:35
いやあ、ほんっとに「主義」って便利な言葉ですねえ〜。

19 :名無しさん:2000/03/24(金) 13:16
>条件付き〜さん
>>13 さん
>>子供の前では教育的意味を込めて渡りません。
>急いでいない時は、私もそのように心がけます。
浮気が子供に与える教育的影響はないのですか?子供は親を
見て育ちますから、子供の前でできないことは基本的にやらない
に越したことではないと思いますが。
それとも、子供にお得意の「主義」を主張されますか?

カルパッチョンはたしかに突っ走ってるかもしれませんが、あなたも
彼の言う他人の視点をあえて考慮から除外しているように見えます。
あなたは各人の主義を論じ、1は他者との関係を説く。これでは
一生かかっても妥協点はありませんね。

話は変わりますが、NHKの話ですが、見ている以上払わない
というのはサービスに対する対価を払っていない時点であなたの
方がおかしく見えます。例としては適切ではありませんね。

20 :名無しさん:2000/03/24(金) 20:30
条件付き肯定者さんって不倫してるの?

21 :名無しさん:2000/03/24(金) 22:08
>見ている以上払わない
>というのはサービスに対する対価を払っていない時点であなたの
>方がおかしく見えます。例としては適切ではありませんね。
例として適切うんぬんの前に単なるかっぱらいじゃん。 それ。
かっぱらうのが主義かも。

22 :○○主義がお好きなようだから:2000/03/24(金) 22:23
かっぱらい主義 こそどろ主義 ねこばば主義

いや〜ほんっと主義って良い言葉ですね〜!

23 :条件付き肯定論者:2000/03/25(土) 12:05
>14さん (17)
>起こりうる可能性に目を反らしてエゴを突き通してるだけじゃないですか。
個人の主義というのは、全体の総意を得られるものではなく、また、全体
の利益を確保できるものではないので、【個人の主義にはエゴイズム的
要素が含まれる】という指摘には納得できる部分があります。
>根拠とも呼べない根拠に絶対の自信なんて持てるの?
二車線や三車線の、車の交通量の常に多い道路を、自分の判断を過信
して横切る様な事はしないですよ。
日本に存在する全ての四つ角に信号が付いている訳ではないですよね。
信号のない交差点では、皆さんそれぞれが、自分で安全確認を行ない
渡っている訳でしょう。
“なんで、こんな車通りの少ない所に信号機なんか付けるの??意味ある
の??”といぶかしく思うような類の【四つ角】の信号には、私は頼らず、
自分の判断を優先させる、という事です。
>“絶対の”自信
絶対なんて付けていませんが。


24 :条件付き肯定論者:2000/03/25(土) 12:23
19さん
>浮気が子供に与える教育的影響はないのですか?
>それとも、子供にお得意の「主義」を主張されますか?
今現在、子供はおりませんので。
子供を授かったら子供が思春期を通り過ぎる迄は、浮気は中止します。
止めるつもりという予定ではなく、確実に止めます。
(この掲示板でも何度か意見表明させて頂いており、重複するのですが)
>NHKの話ですが、見ている以上払わないというのはサービスに対する
>対価を払っていない時点であなたの方がおかしく見えます。
サービスを受けるのに先んじて、そのサービスを受けるというこちらからの
申し出なり契約を交わしていませんので。
テレビを購入したら、地上派の民放と同じく、画面で見る事ができる
状態になります。料金を徴収したいのならば、WOWWOWやPERFECTTVみたいに
BSorCSオンリーにして、払わない家にはスクランブルをかければ良い
と思います。
>例としては適切ではありませんね。
『不倫・浮気』の掲示板で論議することは相応しくないかもしれませんね。
止めておきましょうか。

25 :条件付き肯定論者:2000/03/25(土) 12:30
>20 さん
はい。私と夫の夫婦間では(暗黙の了解ですが)本気にならない“浮気”
は、ストレス発散の一助・家庭円満への妙薬として、互いに黙認されて
います。

26 :20:2000/03/25(土) 13:41
>25条件付き肯定論者さん
現在浮気している上で話しているのかどうか知りたいんだなあ
何となく、条件論者さんの話しぶりからは、浮気の現実的な部分がみえてこない
浮気とか不倫へのたとえ話では現実的な話がよくでるのに、肝心の部分はいつもぼかされている気がする


27 :条件付き肯定論者:2000/03/25(土) 14:12
>20さん
>現在浮気している上で話しているのかどうか知りたいんだなあ
自分の具体的プライベートを明かすのは、とても恥かしいのですが。
現在、私は29才。夫は33才。結婚4年。もうすぐ5年目に突入します。
現在の彼氏は28才。多分、独身だと思いますが、知りません。聞いて
いません。JCに入っており、会社員ではないようです。業種も聞いて
いません。既婚の女友達とショットバーで飲んでいる時に、声をかけ
られたのが付き合い始めたきっかけです。こちらは「結婚しています」
と最初に伝えています。付合いは半年です。月に1〜2度程度です。
最初は、普通のホテルもありましたが、最近は、やはりラブホテルです
ね。(彼氏の中の、私のランクも落ちてきたのかもしれません)
女友達の方も、その時一緒にいた連れの男の人と付き合っていましたが、
そろそろ別れるそうです。何故、別れるのかは、まだ聞いていません。
互いの連絡は、携帯のみです。

28 :20:2000/03/25(土) 19:31
>条件付き肯定論者さん

浮気相手との関係はどう?
後、旦那さんとの夜の関係は上手くいってるの?
例えば、体の相性は最高だけど性格は合わないとか、その逆とか

複数と同時進行に精神的接触を密にするってのは割と手抜きしやすく、たやすいと思うのね
しかし、複数と同時進行に肉体の接触を密にするってのは手抜きもしにくく、相当なエネルギーを要すると思うのよ
バランスがとれていないがために、苦労や疲労がでてくる
これって結構重要な、不倫や浮気の問題点と思うのね
そういった不倫や浮気に付随する、関係の比重のアンバランスの考察や現実が全くでてない人を見ると
よっぽどのセックス好きか、空想論者かと思えてしまう
個人情報にもつながるし、恥ずかしいと思うならば話さなくて良いよ
ごめん


29 :条件付き肯定論者:2000/03/25(土) 22:06
>20さん(28)
身体の相性は、主人の方が良いですね。でも、彼氏の方が
色々と趣向を凝らしてくれます。彼氏とは、ホテルの前に、ゲーセンに
行ったりビリヤードしたり、といった恋人気分も楽しませてもらって
います。主人は、ゲーセン・ビリヤード等をしませんので。
仕事の話等は、主人の方が中身があり面白いです。彼氏のJC話は、自慢
ががっていて今一つですね。仕事の話はしませんし。

30 :20:2000/03/25(土) 23:59
>条件付き肯定論者さん

う〜〜、空回りレスの応酬になってきてる・・・
現状は、ご主人とも浮気相手とも肉体・精神関係が上手くいってるってことか?
で、あなたにとっての浮気相手の存在は、楽しい遊びを提供してくれる男友だちってな位置づけ?
表現が下世話で申し訳ないんだけど、なんか話だけ聞いてると、すっごい上っ面だけのつきあいで、無くてもどってことないどーでも良い関係じゃない?
条件論者さんって、裏も表もかみ砕いた成熟した思考を理想にしているところが良いところなのに、
実際やってることは、表面にみえる楽しいところだけかいつまんで、人間関係の深みなんて無縁〜って感じ
自分の主義主張にいくらこだわりをもって語っても、現実はこだわるほどの厚みのない薄っぺらでは観客としては期待はずれでひいてしまう

31 :うーむ:2000/03/26(日) 15:33
条件付き肯定論者氏については、まあいいんじゃないかな?と思う。
人間関係が薄っぺらいかどうかまでは、このカキコだけでは俺には判断つかないし。
とりあえずバランスとれてうまくいってるみたいだし。
でも彼女が自分の奥さんだったら、俺としてはちょっと辛いものがあるねー。
俺は自分も浮気しないかわり奥さんにもしてほしくないと思ってるので・・・
でも条件付きさんの家庭では旦那さんも浮気してるのかな?
お互い公認、ってことはそれでいいんだろうね。
価値観が似ている人間同士が結婚できたのは、かなりラッキーだと思う。

でもひとつ気になる。
旦那のことは好きですか?>条件付さん
イヤだったら答えなくてもいいです。

32 :条件付き肯定論者:2000/03/30(木) 22:22
公私共に忙しい期末で、超亀レスなのですが・・・とりあえず
>30 さん
>無くてもどってことないどーでも良い関係じゃない?
必要不可欠ではないですね、私にとっては。新種の美容健康法の一つ
みたいなもんでしょうか? できるだけ魅力的な女性でいたいと自分に
積極的に働きかける事が出来るので。
(主人だけだと、どうしても自分を楽な方へと置きがちになるで・・・)
>31 さん
主人は、恐らく職場関係で二人程と怪しい関係になっていると思い
ます。多分、私が勘付いている事も分かっているんじゃないのかな?
私の方の浮気は、主人は確信は持ってないと思います。食事位で済んで
いると思っているのではないかなぁ。どうなんだろ。分かりません。
主人の事は好きですし、愛してもいますよ。主人となら、爺・婆に
なって、縁側でお茶を飲んでいる自分の姿が想像できます。

33 :カルパッチョン:2000/03/30(木) 23:07
取り敢えずこのスレは、1の書き込みが寒すぎですな!

うーん。何かこの、条件付き(略)の家庭って、
余計に生理的な嫌悪感みてーなのがあるにゃー。
人間味を感じない。
主題から逸れてゴメンちょ。


34 :条件付き肯定論者:2000/03/30(木) 23:54
>カルパッチョンさん
>余計に生理的な嫌悪感みてーなのがあるにゃー。
>人間味を感じない。
生理的嫌悪感を感じさせてしまいましたか? 申し訳ないです。
以前にどこか別のスレッドにも書いたのですが、私は、自分に関わる
男女間の愛憎に関してあまり感情的にならないですね。なんとなく
冷めていると思います。多分、自分の事が一番好きなナルなんでしょう。
悲しむべき事態なのでしょうか?
一般的事柄では、『弱気を助け、強気をくじく』スタイルを目指している
のですが。自分の友人が、その夫から暴力を受けていたり、浮気などで
精神的打撃を受けて食事も喉に通らない状態に陥っていたら、助けに
いきますし、その夫に殴りかかるか、説教しに乗り込むと思うのですが。
自分の事になるとなんだか、まっ、いっか〜 って感じになります。
人間味ないのかもしれませんね。実際のところ。

35 :条件付き肯定論者:2000/03/31(金) 00:00
ちなみに、主人から暴力を受けた事はありませんし、暴力には正面から
立ち向かうと思います。力はなくても、とにかく突進するでしょうね。
今、気づきましたが、私、多分、性格が男っぽいのかもしれません。
後輩(男女とも)から、男気があるとよく誉められ(?)ますし。
でも、バイとかレズとかではないですよ。

36 ::2000/03/31(金) 00:12
『弱気を助け、強気をくじく』→『弱きを助け、強きをくじく』です。

37 :カルパッチョン:2000/03/31(金) 04:12
> 34 条件付き是正論者
まぁ俺の生理的嫌悪感なンてのは、俺の勝手な感想なので
別に謝る必要も何もありもさんですヨ。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)