5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫してる女の人って

1 :名無しさん:2000/03/24(金) 03:08
不倫してる女の人って、ちょっと思いこみ激しい奴が多いと思う。
電話も長いしメールも長文で、いかにも「自分は不幸」ってかんじ。
もちろんそうじゃない人もいると思うが、俺のまわりにはそういうの
が多い。あと、かなりの確率で「ファザコン」な女が多いと思う。

2 :名無しさん:2000/03/24(金) 03:58
で?
何が言いたいの?

3 :名無しさん:2000/03/25(土) 17:55
ファザコンってのは、あたってるかも・・・。

4 :奈々四散:2000/03/25(土) 20:19
それと、自分にフワフワと浮いたヤツが多い。

5 :奈々四散:2000/03/25(土) 20:20
>4

書き間違い。
「それと、フワフワと浮いたヤツが多い」。


6 :名無しさん:2000/03/26(日) 00:01
麻原ショウコウみたいにー?
それはすごい。


7 :名無しさん:2000/03/26(日) 07:31
不倫してるなんて後ろめたくて友達にも言いづらいよ。
ましてやメールだけの相手になんて言える訳がない。
ただ、ファザコンってのだけはあたっているかもしれない。

8 :名無しさん:2000/03/27(月) 13:36
うにゃー。不倫はしてますがファザコンじゃないですよ・・・。
それに不倫ったって年齢差の大きく開いたカップルばかりじゃないこと考えれば
そのイメージ、あんまり汎用的にあてはまるものだと思えないんだけど。

9 :>8:2000/03/28(火) 02:56
違ってたらゴメン。
ファザコンって年齢差のある男性を好きになることじゃなくて
男性に対して「男」の部分よりも「父親」的なものを
求めがちな傾向にある人のことを指すんではないでしょうか?

10 :名無しさん:2000/03/28(火) 07:03
父親的=かなり年上って事じゃないの?



11 :名無しさん:2000/03/28(火) 12:22
>9
その通りだと思うけど、世の中たいていにして年齢差の有る男が
その父親的なものをもってるんじゃないのかな。

12 :>11:2000/03/29(水) 03:42
統計的にはそうかもしれないけど要は当事者の問題であって、
年がどうこうじゃなくて9さんの言うとおり男性に対して「男」の部分よりも
「父親」的なものを求めがちな傾向にある人の事なわけでしょ?
「父親的なもの」を持っているいないに関わらず。
 ↑これもその人の父親像によって違うわけだし。

横やりすまん。


13 :うーむ:2000/03/29(水) 13:14
自分の周りにいる不倫女性は2人だけど、
何故か二人とも両親が離婚して、母親に引き取られている・・・
こういうほうがレアケースなのかな。
でも、自分が両親の離婚で辛い思いをしたと言いながら、
何故他人の家庭を壊すようなことを好き好んでやるのかは、ちょっと不思議。

14 :カルパッチョン:2000/03/30(木) 19:59
対等な男女としての立ち位置よりも、
精神的、金銭的、生活その他全般に置いて
庇護される自分と、保護者としての男性、
という関係性を求める場合、
いわゆるファザコン的性向があると思われ。
既婚者は落ち着きがあって云々、という意見も
ある部分でそれに近いモノはあると思いマウス。
ほんにゃら、ほんにゃら。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)