5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふとした疑問

1 :まだ未婚:2000/03/24(金) 23:37
パートナーに不倫や浮気されたとして、そのパートナーに
対しての日頃の自分の行いを振り返る事ってできる自信あります?
どうしても、裏切られたって事にばかり気持ちがいって
しまって、自分自身を省みるのは疎かになると言うか、むずかしい気がする。
自分を振り返ることに重点が置けるならば、
その後の自分の身の振り方も冷静に選択しやすいだろうし、
相手に対する思いの見極めもよりスムーズになるだろうから、
一見損にみえて、実はとても自分のためになるのではないか
と思うんだけど
裏切りを受ける→恨み辛みや許せない感情の自己操縦不可→意地になったり自暴自棄になったりで悪循環・・・これが現実だよね

こうすれば良いってこと、みんなきっとわかってるけど、周囲の思惑との一致や自我の抑制には厳しい現実があるのかな
不倫や浮気をされるのは辛いけれど、その時の自分のマイナス行動を想像すると恐怖

2 :うん。:2000/03/24(金) 23:54
今の、この愛情が憎悪に変わるのかもしれない、と思うと
相当怖いものがある。
他人事なら冷静に判断できても、いざ自分のこととなると、
どうなるか分からないからなあ・・・
浮気されないよう努力はするけど、いくら努力したって
浮気する奴はするだろうし。
でもとりあえずは努力するしかないですな。
あと、浮気は絶対に許さん!という意思を表明しておく。
それでも浮気された時は、多分別れるだろうな・・・
ベタ惚れしてるのに浮気されたからっていきなり嫌いになれるもんでもないし、
別れるにしろ修復するにしろ、相当な痛みを伴うだろうね。

3 :2:2000/03/24(金) 23:58
多分、愛情と恨みと憎悪がグチャグチャに入り混じって、
すごいことになるだろーなぁ(^^;)
ちなみに自分は結婚5年目、付き合いは8年目、
いまだに奥さん以外の女性は眼中にないです。


4 :名無しさん:2000/03/25(土) 00:08
不倫してない人に1のようなことをアドバイスされると心が静まる。
逆に不倫してる側に言われるとさらに憎悪が増す。

5 ::2000/03/25(土) 04:03
「浮気しているからワタシの事抱けないんでしょっっっ」と妻と
モメタ時に言われた。「浮気しているから」じゃなくて
「元々抱く気がないから、他に女を作った」とは言わなかった
けど、それがホンネ。浮気相手に憎悪を持つ前に、浮気されて
しまった自分をもう一度考えて欲しいです。なんで結婚すると
可愛くなくなるものなのでしょう?>妻  うむむ。

6 :>5:2000/03/25(土) 09:29
>なんで結婚すると可愛くなくなるものなのでしょう?>妻

家庭のことをしきりたがるからでしょうか…

それにしても、男ってどういう時に女を可愛いと思うんでしょう?
酔っぱらってふにゃふにゃになった時「今日はすごく可愛い」と言われて
無茶苦茶抱かれたことあります。吐いた後だったのに…(笑)

7 :>5:2000/03/25(土) 13:50
その場合は、まず自分の浮気行動を振り返るのが、1の言うところの意味合いに近いのではないの?
愛して結婚したはずの奥さんを嫌う自分を、恥ずかしくも恐ろしくも何とも思わないなら、奥さんはますます可愛くなくなるのは明白

8 :>7:2000/03/25(土) 14:55
愛して結婚したはずの亭主に可愛くないと思われる妻の側には問題は無いと言えるのか?

9 :名無しさん:2000/03/25(土) 15:05
>1
>自分自身を省みるのは疎かになると言うか、むずかしい

私の場合自分を責めまくり、円形脱毛症になり激ヤセしました。
(その人とは結局別れましたが)
裏切られるって初めてだったから、どーしていいか
わからなかったんだと思う。
浮気とかって、どちらか一方だけに非があるわけじゃないよね。




10 :名無しさん:2000/03/25(土) 17:30
>なんで結婚すると可愛くなくなるものなのでしょう?>妻

女は結婚をゴールと思って安心しちゃうんじゃないでしょうか?




11 :>8:2000/03/25(土) 19:05
奥さんに問題があるといって、自分に何ができると思うの?
何もできないままに、奥さんも可愛くなくなってしまったんでしょ?
自分にできることなんて、自分自身を振り返るくらいでしょ?
奥さんが可愛くないという、自分ではどうすることもできないことより
自分で何とかできる自分自身のことの方がより重要な問題だ、っていってんだけど

12 :>11:2000/03/25(土) 23:27
まーどっちもお互い様ということで

13 :>5:2000/03/25(土) 23:56
それは元から奥さんを性の対象としか見ていなかったから。
あなたがただ奥さんの体に飽きただけ。
人間は飽きる生き物なんだから飽きることに関しては仕方がない。
そこに奥さんの非はないし、もちろんあなたにも非はない。
というより両方お互いを選んだ、人を見る目のなさが問題。
しかし、浮気をしたという事実に関してはあなたが全面的に悪い。
どんな事情があろうとあなたが奥さんを責められる立場ではない。

14 :>6さん:2000/03/26(日) 15:50
>男ってどういう時に女を可愛いと思うんでしょう?

女房がしょーもない仕事の愚痴を親身になって聞いてくれるとき。
俺の味方をしてくれるとき。
「こんな情けない男と結婚して失敗した!」と思う女だって
世の中にはいるだろうになあ、と感動する。
俺もどんな時でもコイツの味方をしてやろう、と強く思います。
あと、変な話ですが生理の時などに手や口でしてくれるとき。
ワケもなく愛しくて抱きしめたくなる。
結婚すると可愛くなくなるって言うけどそうかなあ(^^;)
俺は何かにつけて可愛いと思うし、
思ったら素直に「お前可愛いなあ」と言うようにしてます。

>酔っぱらってふにゃふにゃになった時「今日はすごく可愛い」と言われて
>無茶苦茶抱かれたことあります。
うん、これはすごく可愛いかも(笑)
特に6さんが普段しっかりした女性だったとしたら、男は堪らないだろうね。


15 :>14:2000/03/26(日) 22:59
何かしてもらわないと、何かをしてあげようと思わないのか。

16 :>15:2000/03/26(日) 23:10
何を支離滅裂な言いがかりつけてんの?
酔っ払いの説教オヤジみたい。意味不明。
14はいい旦那さんだと思うよ。奥さんだって愛されてるのが分かってるから
可愛くしていられるんでしょう、きっと。
それに「可愛いなあ」って言ってもらえるのって、奥さんにとっては
すごく嬉しいと思う。

17 :>15:2000/03/26(日) 23:27
>何かしてもらわないと、何かをしてあげようと思わないのか。
何かしてもらっても、何もしてあげない奴は世の中に大勢いるよ。
恋愛は弱肉強食だからしょうがない。
でも14は愛情に対してちゃんと愛情で応えているわけだから、
15はただのイチャモンに見えますね。
単に相思相愛のカップルが気に食わないだけでしょ。

18 :>16@`17:2000/03/27(月) 00:06
ムキになるなよ。
愛とは見返りを求めず与え続けるものですよ〜。(誰かさん談)

19 :>18:2000/03/27(月) 01:09
他人にそれを求める前に、まず自分が実行しましょうね〜(w
どう見ても実行してなさそーな奴がこういうこと言うと、嫌われるよ。


20 :>18:2000/03/27(月) 01:15
じゃあ自分がやれ。
黙って実行しろ。
実行の伴わない説教屋はうざい。

21 :20:2000/03/27(月) 01:19
>19さんの発言とかぶってしまった。すんまそん
やっぱ口先だけで高尚なこと言う奴って、キモチ悪いよな。
しかも「愛」についての説教。イヤすぎ

22 :名無しさん:2000/03/27(月) 01:47
>愛とは見返りを求めず与え続けるものですよ〜。(誰かさん談)

君が愛を注いでも見返りを何ももらえないのは、相手に嫌われてるんだよ、きっと(笑)
そのうち警察に通報されないよう気をつけてね>18


23 :あーあ:2000/03/27(月) 02:05
15=18がくだらないこと書いたせいで
つまんないスレッドになっちゃったなー
この板には珍しくいい雰囲気のスレッドだったのに残念

24 :名無しさん:2000/03/27(月) 02:18
主婦板特有のしつこい嫌味がこっちにも移った感じ

25 :14>15:2000/03/27(月) 02:38
>何かしてもらわないと、何かをしてあげようと思わないのか。
いえ、そんなことはありませんが。
自分がしてあげたことをくどくど書くのも変なので、
相手がしてくれたことだけを挙げてみたんだけど。
なんでそういう解釈になるのかな(^^;)

>愛とは見返りを求めず与え続けるものですよ〜。
はぁ、ご忠告ありがとうございます。
15さんはどういう夫婦生活を送っているのですか?
見返りを求めず、一方的に相手に尽くしているのかな。
嫌味とかじゃなく、単純に興味があるので、よかったら教えてください。

26 :15さんじゃないけど:2000/03/27(月) 05:13
>15さんはどういう夫婦生活を送っているのですか?

あのーお忘れかもしれませんが、ここは不倫板です。
15さんは独身なんじゃないかな。
結婚してる人間は、ああいう理想論に固執しないと思いますし、
愛人にとって幸せな結婚生活を送っている人間というのは、それだけで
むやみに腹が立つものです。
多分15さんは無料ホテトル嬢として、
「見返りナシの無償の愛」を提供なさっているのではないでしょうか。

27 :>15さん:2000/03/27(月) 05:14
あなたのおっしゃることは一見正論ですが、
愛し合っていればお互いに与え合うのが普通だと思います。
いくら尽くしても何の見返りも与えられないなら、
それは相手があなたを愛していないからかもしれません。


28 :>24:2000/03/27(月) 05:34
>主婦板特有のしつこい嫌味がこっちにも移った感じ

もっと陰険な板なんていっぱいあるのに、わざわざ「主婦板」を挙げるあたりが笑えるなー
頻繁に覗いてるのか?>24
愛人ってやつは、やっぱり主婦が気になるのかねえ
もし結婚したいなら賞味期限切れないうちに不倫相手とは別れた方がいいぞ
既婚男は、そんな責任とれないし
15のような"見返りを求めない無償の愛"なら大歓迎だけどね!

29 :名無しさん:2000/03/27(月) 06:03
そ、そうだったのか・・・失礼しました>15さん。
でも27さんが言うように、相思相愛なら「与え続ける」よりも、
自然に「与え合う」形になります。
好きな相手を喜ばせたい、と両方が思うので、自然にそうなるのです。
私見ですが、あまりにも一方通行の関係は、やはりどこか歪んでいるように思います。

30 :ぶわっはっは:2000/03/27(月) 14:16
なるほど、15=18はそれで噛み付いてたのか。
「夫婦の愛なんてその程度なのね。
不倫の愛(ボランティアホテトル)こそ真実の愛なのよ!」
って感じなのかなー。
相手にしてみたら真実の愛どころか、無料ホテトル嬢かもしれないのに・・
これからも頑張って「見返りを求めない無償の愛」を提供し続けてください。
でも飽きられたら、「責任とれ」なんて言わずに速やかに身を引いてね。
それこそが無償の愛ってものでしょう。

31 :不倫女って・・・:2000/03/27(月) 14:57
悲しいほどバカ

32 :名無しさん:2000/03/28(火) 21:32
不倫女じゃないのにいつの間にか独身不倫女にされてる
やっぱり主婦板のアンチ石原もどきがいるらしい

33 :名無しさん:2000/03/28(火) 21:44
15@`18叩きって1人の人がやってるの?


34 :名無しさん:2000/03/28(火) 22:06
違うでしょ>33

35 :名無しさん:2000/03/28(火) 22:11
噛み付き犬が1匹出没しただけで
あっという間に腐れスレッドになっちゃうんだね・・・

36 :おおおおおおおおおおおおお:2000/03/28(火) 22:21
最近いらいらしてしょうがない。
誰かを殴り倒してグチャグチャにしてやりたいぐらい。
でもそういうわけにはいかないので、
なにかよい発散法はないでしょうか?

37 :おおおおおおおおおおおおおおおおお:2000/03/28(火) 22:24
最近いらいらしてしょうがない。
すれ違う女全員、片っ端から殴り倒して
メチャクチャに強姦して首しめてやりたい。
でもそういうわけにはいかないので、
なにかよい発散法はないでしょうか?

38 :名無しさん:2000/03/28(火) 22:36
>33
確かに1対1の戦いにみえる


39 :1対1?:2000/03/28(火) 22:56
だって、私も1回発言してるもん
IP見たらわかると思うけど

40 :1対1じゃないと思う:2000/03/28(火) 22:56
だって、私も発言してるもん
IP見たらわかると思うけど

41 ::2000/03/28(火) 22:58
2回送信しちゃったごめん。

42 :ププ:2000/03/29(水) 00:16
「1対1の戦い」って・・・これって戦いなのか!
言ってて恥ずかしくない?ちょっと頭を冷やしましょう

43 :くだらないのでsage:2000/03/29(水) 00:43
誰か36にレスしてやれよ(藁
あと どっちかというと33と38の方が18と同一人物に見えるんだが
まーどうでもいいか



44 :名無しさん:2000/03/29(水) 09:30
やっぱり1対1みたいね

45 :名無しさん:2000/03/29(水) 12:41
複数の相手に叩かれたと思いたくないんだね
かわいそうだからそういうことにしてあげれば>ALL


46 :はぁ?:2000/03/29(水) 12:56
思いこみ激しいね・・・傷ついちゃった?>18

47 :ハロー!キティ:2000/03/29(水) 14:24
sage入れながらしつこく文句言ってるあたり、笑えたのでage

48 :名無しさん:2000/03/29(水) 18:51
主婦板に2−3ヶ月前にあった浮気スレッドでもこんな光景を見た気がする


49 :名無しさん:2000/03/29(水) 19:04
>33 そうみたいね

50 ::2000/03/29(水) 19:35
自分で自分にレスしてどうする

51 :名無しさん:2000/03/29(水) 19:44
主婦の方は、主婦板にお帰りください。
臭えんだよ。
こちらにバッチイ主婦菌を持ちこまないよう、お願いします。

52 :名無しさん:2000/03/29(水) 19:57
>43 そうみたいね 

53 :名無しさん:2000/03/29(水) 19:58
>51
何仕切ってんの?

54 :51:2000/03/29(水) 20:14
だーかーらー、主婦板が主婦板がって言ってるとこ見ると、お前ら
そっちから来たんだろ?さっさと帰れっつーの
そうみたいね はもういい!バカども

55 :名無しさん:2000/03/29(水) 20:38
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< >51  そうみたいね
 (    ) │
 | | |  \__________
 (__)_)

56 :名無しさん:2000/03/30(木) 16:46
>50 あら、良くわかったわね  
  



57 :・・・・・:2000/03/30(木) 17:14
くだらん

58 :カルパッチョン:2000/03/30(木) 19:54
♪ く〜だらねぇと〜 つ〜ぶやいて〜

エレカシです。


59 :名無しさん:2000/04/01(土) 12:11
いーつのひかーかがやくだろー
あのひのつきのよおにーーーーいーーーーいーーいいーー

60 :名無しさん:2000/04/01(土) 18:42
なぜ、主婦がからむと掲示板は荒れるのか?

61 :名無しさん:2000/04/02(日) 01:52
なんか最近やたらと「主婦主婦」って絡む奴がいるな。

62 :22歳OL:2000/04/02(日) 17:00
>61
 だって、ムサいし、家庭のニオイプンプンで嫌なんだもん。
 どーせ、髪1つにくくってさ、安いスエット着てPC打って
 るんでしょ?外にも出れないストレスで愛人に絡むのやめれ。

63 :22歳OL(62じゃない):2000/04/02(日) 17:22
上みたいなこと言ってるやつに限って結婚したらそんなになるんだろー。
会社行ってはげた脂くさいオヤジにセクハラされて、そこらの男と
不倫して家帰ったら一人っきりでぼんやりするしかないストレスで
主婦に絡むのヤメレ、って言われたらどーなのよ?
・・・・ってむやみに62に絡む私も同レベルだが。

64 :100%真実:2000/04/02(日) 20:06
>62、63
両方ともネカマ厨房

65 :名無しさん:2000/05/14(日) 01:34
いいスレッドなのに

66 :名無しさん:2000/05/14(日) 17:31
結局1みたいな人って真面目なのね。
恋愛がらみ(この場合結婚か)って
仕事や勉強と違って努力が反映されるとは限らないの。
自分で経験なくても周りにはいるでしょ、
こっちを選べば幸せ(楽)なのに、何故そっちを
選ぶのか・・・というケース。
反対に非のうちどころがないパートナーがいても
浮気する人はするの。これも本当。
努力して取り戻せる場合もあるかもしれないけど、
努力すればするほど嫌がられることも
男と女の間ではよくあります。

67 :名無しさん:2000/05/14(日) 20:34
>66
1の場合の努力は相手の評価を得るための努力と言うより
自分で自分を評価する努力だから、嫌がられるのが結果だとしても
それを受容する事が出来れば良いんだよ
男と女の問題発生後は先に自分自身の問題を解決して、本題に立ち向かおうって事言ってるんじゃない?

68 :66:2000/05/15(月) 10:18
>67
そうなのかしらね。でもこと不倫となると、
特に奥さんの方が、お洒落しなくなったんじゃないかとか、
家事の手を抜いていたんじゃないかって議論に
すぐなるじゃない?
でも見ているとそういうことは関係ないケースも多いのよ。
家庭=家事というイメージが強すぎるのね。

尽くす女が選ばれるかというとそうでないことも多いと
いうのは恋愛のレベルでは皆さん判っていますよね。
もっというと客観的に美しい人、賢い人が勝つとも
限らない。
相手にヒドイことをしているのに愛されているひとは、
男でも女でも沢山います。いや、むしろ相手に
夢中でない人のほうが、大事にされることが多いと
さえ言えます。
反対に、完璧でも裏切られてしまう人はいますよね。

私の知り合いの奥さんでもいますけれど、
お金持ちで美人で性格もよく、かわいい赤ちゃんもいる。
旦那さんは彼女に惚れている。にもかかわらず、浮気
しているわけですね。

この場合彼女の非は、あえて言えば「目新しい女」
でないこと、そういう性癖を持つ男を選んでしまったこと、
だと思うのですが、どう振り返ったらいいんでしょうね(笑)


69 :名無しさん:2000/05/19(金) 02:49
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)