5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手にもう一人いるなら・・・・・・・・

1 :名無しさん:2000/03/26(日) 07:34
不倫の彼がいます。
彼が奥さんともしているとか考えるとイライラして気が狂いそうです。
だったらこっちだって彼以外に結婚を前提としてちゃんと付き合う彼
を作ってもいいんじゃないか・・・とか考えてしまいます。
不倫している女性の方、こう思った事ってありませんか?
またその時はどうしましたか?

2 :名無しさん:2000/03/26(日) 10:52
>彼が奥さんともしているとか考えるとイライラして気が狂いそうです。

そんな風に思ったことありません。

>こっちだって彼以外に結婚を前提としてちゃんと付き合う彼を作ってもいいんじゃないか

不倫の彼以外にすてきな人がいれば付き合う、ということはあるけど、
相手に奥さんがいるんだからこっちも、なんて考えたことは無いなぁ。

そんなに不倫の彼に振り回されることないと思う。
もっと自分の心を大切に生きてもいいんじゃない?

3 :名無しさん:2000/03/26(日) 11:02
イイと思うよ。
奥さんいる人にこれ以上本気にならないための、自己防衛として。
はっまたら、ツライのわかってるんだから。

逃げ道作っといたほうがイイよ。
私の友達は、そういう付き合い方してるよ。もちろん、どっちの相手
にも秘密だよ。


4 :名無しさん:2000/03/26(日) 22:21
全く同感。
だから、常に彼氏は募集中なのです。不倫相手にも言ってあるし。
(彼氏ができるまでの付き合いってことを)
こういうこと書くと、否定派の人から罵詈雑言来るかな(笑)

5 ::2000/03/30(木) 06:47
2、3、4、の方、ありがとうございます。
こういう考えってずるいかなあ?って思ってましたが
やっぱり考えちゃいますよね。
自分だけじゃないと思うとちょっと気が楽になりました。
私はほんとに誠実にしている人の事は裏切れないので
もう一人ちゃんとした彼氏が出来たとしたら今の彼とは
別れると思います。
今の時点ではやっぱり彼が好きですけどね。
辛いけどどうにもならないね。

6 ::2000/03/30(木) 06:48
訂正です。
誠実にしている人=誠実でいてくれる人


7 :名無しさん:2000/03/30(木) 10:28
悪くない、高レベルな話しだねー
否定論者に荒らされないことを祈りつつ。

8 :名無しさん:2000/03/30(木) 15:21
なめられてるな。
新しい彼ができたら別れなさい。
以上。

9 :カルパッチョン:2000/03/30(木) 19:51
誠実な相手を欲しているのであれば
自らの行い、それ自体誠実であろうとする
意志が必要だと考えた方が良いと思います。
不倫かどうかは別としても、
逃げ道を用意して付き合う付き合い方は
誠実な付き合い方と言えるかどうか。
考えてみましょう。
誠実な誰か、という記号、
ぼんやりとしたただの概念として捉えていては
いつまでも実体として、生身の人格を持った
その誰かを見据える視野を持てないのではないでしょうか?

人間は、誰でもずるい、卑怯な考えを持っているとは思います。
けれども、その自らの内にある卑怯さと向き合う事が
生きていく上では必要な事だと私は思います。
貴女は、自分自身の卑しさに気が付いている。
気が付いた上で、どうするか。
それを選択するのは、不倫相手の男性でも、
まして未だ見ぬ誠実な誰かでも無く、
貴女自身、貴女の意志によるモノなのだと思います。
人は自らの行いに即した環境、即した相手としか知り合えません。
少なくとも、私はそう思っています。
そう思って、生きるべきだと考えています。


10 ::2000/03/31(金) 06:03
>カルパッチョンさん
ほんとは「誠実でいてくれる人」というのがもういるんですよ。
不倫の彼の事は全く知らず「付き合って」と言われてます。
人柄も真面目で誠実な人です。
昨日書いたようにこういう人の事は裏切れないので二股出来ません。
やはり今日お断りしてしまいました。
今回だけでなく今までもこういう事、何度もありました。
1で書いたのはただの希望で、情けないけど実際には出来ずにまた
不倫の彼を選んでしまいました。

>8
そういう事情で、無理でした。

>7
1で書いた通りに出来たら高レベルだったかもしれませんが、
私はまだまだのようです。
しょんぼり。

11 :名無しさん:2000/04/10(月) 23:38
age

12 :名無しさん:2000/04/11(火) 02:15
現在はまってて最高にツライ男です。
こんなことなら出会わなきゃよかったと思う毎日です。
ほんと、つらいです。



13 :>12:2000/04/11(火) 10:38
なんでそんなにつらいの?
彼女に受け入れてもらえないの?

14 :名無しさん:2000/04/11(火) 11:34
最高にツライ=最高に不倫相手と盛り上がってる
じゃないの?

15 :>14:2000/04/11(火) 13:35
甘美な苦しみってやめられないのよ〜〜!!


16 :名無しさん:2000/04/11(火) 15:39
うまく行ってるなら問題ないと思うけど。
なにがツライんでしょう?>12

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)