5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなるの?

1 :23歳男:2000/03/27(月) 02:44
4月からの就職を控えた23の男です。
実は、今日はじめて伝言ダイヤルをつかいました。
今日、ついさっき、詐欺めいたことにあっちまったみたいです。
伝言ダイヤルで知り合った人妻と待ち合わせをして、ホテルへ
入ろうとしたら、いきなりリサーチ会社を名乗る人物二人が、
現れました。
 それで、私に事情を聞くと称して、売春防止法に引っかかると
いわれ、示談として示談金が必要だといわれました。
就職前に面倒を起こしたくなかったので、その場で言われるままに、
示談書と免許書の提示と借用書(60万)をかかされました。
僕は60万を払う義務があるんですか?
そして、売春禁止法に問われるのですか?
教えてください。


2 :名無しさん:2000/03/27(月) 04:54
おいおい、そんなもん書くなよ。
すみやかに警察または弁護士と相談せよ。

3 :名無しさん:2000/03/27(月) 20:54
売春防止法にはひっかりませんが、示談書+身分証明+借用書
(or念書の類)のトリプルアタックで相当やばいです。
まあせいぜい今後の強請にはお気をつけください。

4 :名無しさん:2000/03/28(火) 03:51
罪名が売防法で何で示談?

しかも買ったほうって罪を問われないのでわ?

未成年買うならともかく。

5 :名無しさん:2000/03/28(火) 13:52
ネタだろうけど、美人局のやりかたも進化してるんだね。
借りてもいない金の借用書は良くないね。

6 :23歳男:2000/03/28(火) 21:40
ネタじゃないっす。まじです。
今日警察に行ってきました。
でも、やぱり弁護士と相談します。

もうなきたいです。

7 :>6:2000/03/29(水) 01:09
別に珍しくないって、そういうの。
いい経験したね!
初めてなら親にたすけてもらいなよ。
でも二度とだまされんなよ。(笑)

8 :23歳男:2000/03/29(水) 15:13
弁護士の相談したらすべてシカトかましてよいとのこと。
そんで、もしなんかいってきたら、裁判しましょの一言をいうと。
ここではらっちまったら、もう一生たかられるらしいし。
くるならこいや!!!こんちくしょう!

9 :名無しさん:2000/04/10(月) 23:41
age

10 :あがってるし:2000/04/11(火) 02:07
とりあえず、がんばれよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)