5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛ってなあに?結婚ってなあに?

1 :名無しさん:2000/04/02(日) 08:40
純粋な疑問です。
結婚ってなあに?愛ってなあに?

2 :REI:2000/04/02(日) 08:45
結婚は 性生活を伴う女中奉公。
純粋な愛とは 親子の間に見られるような 無償の愛の事。
だから 純粋でない愛もある。

3 :名無しさん:2000/04/02(日) 11:53
親子の間にある愛情も無償の愛とは限らない。
「ここまで育ててやったのに、同居して介護しないのは何事だ!」とか
「お金かけて大学まで出してやったのに」とかね、巷によくある話。
最近無償の愛って、愛犬の私への信頼の目の中にしかないかもって、
ちょっと思っちゃう。

4 :カウパッチョン:2000/04/02(日) 21:41
結婚はシステムだよ。
制度。
意識という危うい観念を
補完する束縛。


5 :名無しさん:2000/04/03(月) 02:37
結婚は、家族制度。
遺産配分制度でもあるね。
だから愛が無くても続けられるんだよ。

6 :名無しさん:2000/04/03(月) 06:02
>5
やはりあなたのご両親もそうなのですか?

7 :名無しさん:2000/04/03(月) 07:56
愛も結婚もなんだろうね?
不倫相手が「今度僕と結婚したら」ってよく言うけど、
不倫して女房捨てて新しい女と一緒になるような男だっ
たらまた同じ事くり返すかもしれない男なんだから、
あんたと結婚なんかしないっての。
好きだけどその結果が必ずしも結婚に結びつくとは
限らないだろうという事くらいしかわからない。

8 :名無しさん:2000/04/03(月) 08:21
不倫して、その相手と一緒になりました。ここを見ていると7の様に
「不倫して女房捨てて新しい女と一緒になるような男だったらまた同じ事くり返す」
って唱える人が多いですけど、ハッキリ言って私は、もう懲り懲りです。
離婚までの色々や金銭の問題、子供の問題、本当に大変でした。それでも彼女とは
一緒に成ると言う強い気持ちで貫きました。周り全部が辛い思いをしました。
とても悪い事したと思いましたけど。。。今は後悔していません。
ましてや、また浮気をして同じ事を繰り返すなんて。考えただけでゾッとします(^-^;
それに、そんな気持ちにもならないような相手と出会えたと信じていますし。
「それでもアンタは元浮気オトコでしょ」と言われても仕方ないですが
真剣に相手を想う気持に嘘はありません。


9 :彼氏とは:2000/04/03(月) 08:22
絶対ケッコンしない。
だって誰か他の女に私のエッチのこととか
悪口とか言うに決まってるもーーーーーん。

10 :名無しさん:2000/04/03(月) 14:11
結婚もいいもんですよ。

11 :名無しさん:2000/04/03(月) 15:49
>8
気持ちは分かる。でも説得力ゼロなんだよね。

12 :不倫1年目:2000/04/03(月) 20:47
>8
ああ、なんか希望がぁ・・・私も彼のお嫁サンになりたいなぁ。

13 :7>8:2000/04/04(火) 04:20
私の彼はバツ3だもん。
だから信用できない。
それでもいまだにモテモテ。
こんなどうしようもないいい加減男を好きで好きで仕方ない
自分が情けなくって吐き気がする。

14 :名無しさん:2000/04/04(火) 06:39
>13
きみじゃしかたないよ


15 :名無しさん:2000/04/04(火) 12:13
この間バツ3の女に会った。

もう性格メチャメチャ悪い。
とにかく利害関係しか考えられないみたい。

すごいかわいそうだったけど、あーゆーの
悪循環っていうんだろうなぁ。



16 :名無しさん:2000/04/05(水) 14:51
×3男も女も、それでも魅力があるって事だね。
性格悪いから捨てられる、ってわけでもなく捨てる方だったり。

逆にどんなにいい性格で絶対に浮気しないような男も女も
意外ともてなかったり。

どちらが人として魅力的か、どちらがいいか悪いかなんて
一概には言えないことでしょう。

17 :名無しさん:2000/04/06(木) 00:37
これだけは言える。
「不倫する方が悪い。」

18 :名無しさん:2000/04/16(日) 21:34
>1
あんたが好きになった人に何をしてあげたくなる?
それが愛だよ。
結婚?ただの飾りだよ。

19 :名無しさん:2000/04/17(月) 13:57
http://members.kinkikids.com/moral/index.htm

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)