5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう浮気しないぞ!

1 :種子:2000/04/04(火) 23:38
と、決心したとたん、
以前口説いてきた男から再度口説かれるわ
昔の彼氏にばったり会って「また連絡して」と言われるわ
憧れの人から「今度食事でも」とメールを貰うわ
切ろうと思ってたセックスフレンドから「今夜どう?」と電話があるわ。
あ〜、もったいない、もったいない、もったいない〜〜〜。でもがまんがまん。

2 :カウパッチョン:2000/04/05(水) 00:15
アンタ多分、
本質的にヤリマンなんだよ。
セックスだけじゃ無くてな。
精神的にヤリマン。
そうでないヤツは、
もったいないなんて思わねーのよ。
一途なンて柄にもないスタンスとろーとしても
無理だってばよ。
絶対禁煙できないヤツと同じ。


3 :名無しさん:2000/04/05(水) 00:39
いいねー イイいようわき!

4 :名無しさん:2000/04/05(水) 21:03
性病で逝ってよし

5 :>1:2000/04/05(水) 21:21
本命が居るから「浮気」になるんだよ。最初から複数を相手にすると公言
しておけば浮気じゃないんだから(ex.「わたしー一度にー複数の人を愛する
ことができるヒトだからー」)その生き方を貫きゃいいのに。そういう風に
したところであんたの親兄弟親戚以外には非難する者もいないし。

6 :種子:2000/04/05(水) 23:26
>2
そうなんだー、
他の人はこういうシチュエーションでももったいなくないの?
「据え膳食わぬは男の恥」っていうことわざは?

>5
それがね、既婚なのですよ、私。ダンナさんいい人だから
もう裏切るのよそうとしてるのです。

というわけで、今日もがまんがまん。

7 :カウパッチョン:2000/04/05(水) 23:55
何でも欲しがるマミちゃんは〜。
言う宣伝コピーあるだろ。
それだよ、それ。
欲望っちゅーのはよう。
トドのつまり如何に心を安心させるか、
そういう事になるんだよなー。
あンたは、欲しいと思った快楽を
全て手に入れなければ気が済まない質なんだな。
本質的なヤリマン。
心が落ち着いて、満足している人間は、
そんなにガツガツ欲しがらないンだよ。
腹一杯喰って満腹なときに、
それでも目で喰いたがるヤツと、そうで無いヤツが居るだろー?
誰かと愛し合って、精神的に充足しているときに
そんな刹那的な快楽の誘惑に
色めき立つ人間ばっかじゃーねぇってコトよ。


8 :種子:2000/04/06(木) 00:13
>7
あたりー
そうそう!私、欲望を感じたらもういてもたってもいられない
んですよ。欲望=愛なんだもの。山田詠美の小説好きだし。
心はいつも満足してないの。決してお腹一杯にならないの。
ダンナさんも、どっちかというと惚れられて結婚した口で、
自分からメロメロになった人じゃないんだ。でも特別な人だけれど。

ほんとに、ヤリマン公言してみんなと出来たらどんなにいいかと
思うよ。でも、やっぱりそれじゃダンナさんが可愛そうだよね。
早くもっとバーさんになりたいよ。そしたらあきらめきれるかも。

9 :名無しさん:2000/04/06(木) 00:51
ヤリマンはくさい

10 :カウパッチョン:2000/04/06(木) 00:52
ついでに、『据え膳喰わぬは男の恥』ってのは、
積極的になれないハズの女性から想いを寄せられて
それを断るのは相手に恥をかかせる。
その恥をかかせるという行為が男の恥、という意味。
別におまえさんみたいに、ヤリマンオーラに寄ってくる
ヤリチン男を喰いまくれ、と言っているワケじゃあ
ねーぜよ。


11 :カウパッチョン:2000/04/06(木) 00:58
わ、山田詠美ファンとか言ってる。
欲望=愛ってなあ、山田詠美フアンとかいう女の
よく使う良いわけだが、
欲望ってのは純然たるエゴだぜ。
己の生存欲求だよ。
まぁ、その延長線上に愛があるとは言えるがね。
人間ってのは、前頭葉が最も発達した生き物なんだぜ。
脳の中で視床下部の発する欲求を
唯一コントロール出来るのが
前頭葉だ。
まぁつまるところアンタは前頭葉がイマイチ
不出来なだけだわな。

12 :カウパッチョン:2000/04/06(木) 01:31
まぁ、
取り敢えずガンバッテね。
前頭葉を鍛えて。


13 :種子:2000/04/06(木) 01:35
うん、がんばるわー
ありがと。

14 :名無しさん:2000/04/06(木) 01:36
名前がカウパーになってるよ

15 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:09



16 :「可愛そう」じゃなくて「可哀想」:2000/04/06(木) 02:21
>ほんとに、ヤリマン公言してみんなと出来たらどんなにいいかと
>思うよ。でも、やっぱりそれじゃダンナさんが可愛そうだよね。

今の段階でも充分に可哀想だわ。

17 :名無しさん:2000/04/10(月) 11:56
逝ってよし

18 :え?:2000/04/10(月) 14:25
山田詠美って「欲望=愛」っていうのをむしろ否定してるよね。
特に最近の小説。
ちゃんと読んだことあるのか?>種子ちゃん。
でもカルパの言ってること納得。

19 :名無しさん:2000/04/15(土) 18:23
すんません、私もめろめろに口説かれまくって
ついに人生最初の浮気してしまった。
でも罪悪感からなのか、浮気したのはつい最近なのに
その時の記憶が不思議とすっ飛んでしまっています。
後悔してももうやっちまったから遅い。彼氏にも言えるわけない。

でも、もうしないぞ。私ってダメ人間だ。ああダメ人間。


20 :>19:2000/04/16(日) 03:12
>でも、もうしないぞ。私ってダメ人間だ。ああダメ人間。

全くだ!

21 :種子:2000/04/16(日) 17:10
すんません、仕事忙しくてなかなか来られませんでした。

>18
最近はそうなんですか?ご明察、最近の作品は全然読んでない(笑)。
「ソウル・ミュージック・ラヴァーズ・オンリー」あたりでは
「欲望=愛」をびしびし表現していると思ったのです。
うちは旦那さんにも押し倒されて愛が始まりました。欲望が10年も
続いてるのは偉いことです。あ、私じゃなくって旦那さんね。

>19
ひとりくらいなら、反省すれば平気ですよ…、って、私が言っても
ダメかな。でも実際、三股くらいしてるとほんとーに自分がダメ人間
だと思えます。平気な人(山田詠美で言えば『ハーレム・ワールド』
の主人公)になれればむしろダメではないのでしょう。罪悪感感じるのは
やはりダメ人間だから。
やはりお相手は一人ないし二人にしときましょう。

22 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:05
>1
欲望の赴くままに行動しろよ、その方がリアルだよ。
それとも、ごちゃごちゃ考える方が楽しいのかい?

23 :カウパッチョン:2000/04/18(火) 06:38
オイスー。ごーんくらっぞー。元気〜?
なンかね、この間ちらっと思ったンですけどね。
つまるトコ貴女ってば、こう、
人から求められると云う状況に弱いっちゅーか、
そういうタイプであり、かつ、
【私を求めて欲しいオーラ】をビンビコ出しているタイプ
なンでねーすかね。
それを人は簡単に、“フェロモン系”とか云いますが。

と、そんな事をふと思いマシタ。
ふんがろほんがろ。



24 :種子:2000/04/18(火) 22:24
>22
そー。ごちゃごちゃ考えるのは楽しい!
つうか1で書いたセックスフレンド、この人が一番惜しいんですよ。
セックス抜きにしても、面白い、いい男だったから…。プライド高いから、
一度断ったらもう誘ってこないだろうな。それでいいんだけど。あ"〜。
 
>23カウパッチョンさん
あったりー。頼まれるとなかなか断れなかったり。たぶんもの欲しそう
でもあるのでしょう。自分ではわからないけど。
んでも、街中のナンパとかは断りますよ。あたりまえか。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)