5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫・浮気肯定派と否定派、結局どちらが多いの?

1 :名無しさん:2000/04/07(金) 02:39
不倫・浮気でもめるのは、肯定派と否定派が結婚していたり
付き合っていたりするからでしょうか。
肯定派同士、否定派同士で結婚していれば、問題なしなんでは
ないでしょうか。
そういうもんでもない?

2 :名無しさん:2000/04/07(金) 02:41
そういうもんでしょ。
トラブルが起きるのは相性が悪い証拠。

3 :名無しさん:2000/04/07(金) 03:56
肯定派は自分自身に対しては肯定だけど、相方の不倫には否定。

4 :名無しさん:2000/04/07(金) 06:05
私は3の方が言っている事にあてはまります。
以前友人(友人は未婚。彼は既婚)が不倫していて
「不倫しているのは彼であって私じゃないもん。私が付き合っているのは彼一人だから倫理に反しているのは彼だけ」
と言ったのを聞いて納得してしまいました。

5 :名無しさん:2000/04/07(金) 13:24
dorobounimosannbunorikutu

6 :名無しさん:2000/04/07(金) 17:26
相方の不倫は否定しておきながら、自分は不倫・浮気をする、
それは真の肯定派ではないのでは?

7 :名無しさん:2000/04/07(金) 19:46
>6
3は肯定派に対する単なる嫌みでしょう。
そんだけ。

8 :>7:2000/04/07(金) 20:22
単なる嫌味じゃなくて真実だろ。7さんも肯定派でらっしゃいますか?(笑)

9 :7:2000/04/07(金) 20:53
>8
ちなみに否定派だけどさ。
その真実と言い切れるのは何で?。
君の思い込みだけじゃあねえ。

10 :>9:2000/04/07(金) 21:09
最近この板に来たのか?何度もこの手のやりとりは過去ログにもあるし、
「自分がやるのはいいが、妻(夫)がやるのはいやだ」という書き込み
が複数存在し、その逆「妻(夫)にもやるのを認める」という書き込みは
見たことない。離婚を考えていて慰謝料を免れたいという算段があるのは
別だが。

11 :>10:2000/04/09(日) 11:11
過去ログもう一回見直してこい

12 :7=9:2000/04/10(月) 09:54
>10
まあ、確認した訳じゃないけどさ
肯定派が
>「自分がやるのはいいが、妻(夫)がやるのはいやだ」
と言い切っているのを見た事無いような気がするけど。
とりあえずリンクでもはってくれよ。
複数存在するのならたいした手間でも無いでしょ。


13 :面倒臭いことさせんなよ>12:2000/04/10(月) 14:56
ほらよ。特に19。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=furin&key=950258082&ls=50

14 :名無しさん:2000/04/10(月) 15:34
>13
>19 名前: xxxx 投稿日: xxxxxxxxxx
浮気というか、不倫というか、
まぁ、そんなようなものをしているカップルに
「じゃぁ、自分の相手もしていいの?」ってのは
愚問。自分はよくても相手はダメに決まってる。

そんなもんです。

これを根拠の一つにして、
3の「肯定派は自分自身に対しては肯定だけど、相方の不倫には否定。」
を真実だと言い切るんだ。君は。
これは書き込んだ方の考えに過ぎず、不倫してる方の考えじゃないよ。
決め付けてるだけ。
全く。期待して見ちゃったよ。

15 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:05
不倫野郎なんてエゴの塊なんだから、全ての考えにおいて自分本位な考え方を
しているというのは明らか。
「自分はよくても相手はダメ」これ不倫野郎たちの定説。

16 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:29
私のカレは「他に好きな男ができても俺と別れないでくれ」
と言ってます。
付き合ってる人がいるのに他の男に心変わりして、その男と
別れた後に前のカレと復活することもあるし。

そんなに嫉妬深い男ばかりじゃないと思う。
っていうか、嫉妬深い男の方が少ないんじゃない?普通

17 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:55
ヤリマン

18 :13じゃないけど:2000/04/11(火) 06:29
>7=9=12=14
人に手間かけさせといてその言い草はなんだよ。
12は単に誘導尋問で14を書くのは最初から決ってたんだろ?
そんなに見たきゃテメーで探せボケ。
そういうのが一番ムカツクんだよ。

19 :!WU?:2000/04/11(火) 09:44
否定派。けっきょく泣きみるのは女の方。

20 :7=9=12=14:2000/04/11(火) 09:44
>18
>人に手間かけさせといて
だいたい、ログを根拠にあげるなら、当然、最初からリンクはるべき。
自分の反論の根拠を他人に探させようというほうが失礼だと思わない?
あと、誘導尋問などとほざいているけど、
13でまさしく「根拠」になるような書込みがリンクされていれば
俺は謝るしかなかったんだけどね。
もう少し頭使って考えてくれよ。口出す前に。

21 :18:2000/04/12(水) 01:32
>だいたい、ログを根拠にあげるなら、当然、最初からリンクはるべき。
ここをしばらく見ている人なら(10が正しければ)見かけているはずだし、
まだ来て日が浅ければ自分で過去ログ探すことだってできる。

>>自分の反論の根拠を他人に探させようというほうが失礼だと思わない?
>まあ、確認した訳じゃないけどさ
なんて言ってる時点でそういう努力を放棄してる訳だろ?
過去ログもろくに見ようとしない奴にどうこう言われたくないよ。

いちいち過去ログ見に行く程暇じゃないって言うんならみんなそうなんだよ。
他人に手間かけさせといて礼の一つもなくいきなり批判じゃ失礼だろってこと。

22 :12こそ新参者じゃねーか自分で探せよ:2000/04/12(水) 03:10
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=furin&key=949977590&ls=50

23 :ボロボロでてきたじゃんか:2000/04/12(水) 03:20
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=furin&key=949849364&ls=50

探したんだから読めよ

24 :7=9=12=14=20:2000/04/12(水) 12:27
>18
あのさ、俺の言いたい事は
>>自分の反論の根拠を他人に探させようというほうが失礼だと思わない?
これだけ。これを失礼と思わないのかを聞きたい。

>いちいち過去ログ見に行く程暇じゃないって言うんならみんなそうなんだよ。
当然、皆がそう思うと思うよ。俺も含めて

>他人に手間かけさせといて礼の一つもなくいきなり批判じゃ失礼だろってこと。
手間うんぬんでなく,自分の反論の根拠を自分で出すのは当然のこと。
礼の必要を感じない。

>12こそ新参者じゃねーか自分で探せよ
12こそなんていわれる筋合いは無いね。
誰の事も新参者とは俺は言ってない。思い込まず、決め付けずログを読んでね。
7と9と12と14と20が俺の書き込みだから。

22のリンクは確かに不倫している人が発言しているようだね。
申し訳ない。とりあえず謝ります。
まあ、不倫している人=肯定派と言う訳でもないし
肯定派の全部が全部、許してないわけで無いようなので
「肯定派は自分自身に対しては肯定だけど、相方の不倫には否定。」
の根拠になり得るかは疑問だけど。
23のリンクについても同上。

25 :きちがい君 :2000/04/12(水) 16:12
>24
死ね!!ウイルス送るぞコラ!!

26 :7=9=12=14=20=24:2000/04/13(木) 13:53
>25
可哀相だね。精神科にいく事をお勧めするよ。

>18
それから
君の言うところの「俺が失礼な発言をした」13本人でもなく、
尚且つ18でいきなり俺に
>そんなに見たきゃテメーで探せボケ。
という誹謗中傷するような、とても礼儀を知っているとは思えない君と
失礼だの何だの話し合うのも馬鹿らしくなってきたので
もう書き込まない事にするよ。

27 :あのさあ:2000/04/22(土) 22:00
不倫浮気ってだんなと妻と第3者(浮気の相手)の問題でしょ。
ここで批判してる連中は他人が不倫することによって自分に何か
害でもあるわけか?


28 :名無しさん:2000/04/23(日) 13:40
>27
ワイドショーみて憤慨するのと同じ感覚だとおもいます


29 :名無しさん:2000/04/24(月) 19:56
>27
暇つぶしという益はあるかも
まあ、それは肯定派でもいっしょか。

30 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:34
>27
あなたの論理でいくと2ちゃんねる自体が無意味だよ

31 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:35
不倫否定派のガス抜きと、肯定派の罪意識を減らすために有用。


32 :名無しさん:2000/05/20(土) 16:53
あげ

33 :名無しさん:2000/05/20(土) 17:23


34 :名無しさん:2000/05/20(土) 19:56
あげ

35 :永遠のテーマ(^_^;):2000/05/21(日) 18:23
不倫・浮気する男女って、相手がするのは許せない!
っていう人が多いですよ。こゆ人たちが、不倫、
浮気されて、あっさり、身ひいた。なんて、聞いたことないもん。
ところが、
されたら、刺してやる!って平気で言えたりとか(笑)
 ま、自分勝手な人種は、救われないってことですよね。
 なんでもそうですが、イイトコ取りしようなんて
 大変難しいですよ、
 それに、不倫同士で、結果、結婚しても自分勝手同士でうまくいくのかどうか・・。
 

36 :名無しさん:2000/05/21(日) 20:30
なんかさあ。自分はいいけど、相手が浮気するのは許せない
というのが、そんなに不思議スかね?
これはルールの問題ではなく、ルール上の勝敗の問題でしょう。
要するに自分は負けたくない、というごく当たり前の感情。

37 :ジャイアン:2000/05/21(日) 22:16
おれのモノはおれのモノ
おまえのモノもおれのモノ

38 :SAY:2000/05/22(月) 03:43
私の彼氏
「いらないモノはおまえのモノ」
おい!!

じゃいあにずむって 嫌いじゃないですけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)