5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【割り切った大人の付き合い】

1 :カスパッチョン:2000/04/19(水) 21:07
ってナニなのか教えてたもれ。
タモ〜レ、タモレ、タモ〜レ。

具体的にだーぜー!

大人の定義あたりからもアレよね。


おとなのてい


2 :名無しさん:2000/04/19(水) 21:28
みんなで飲みに行ったときに
大人だからみんなでキッチリ割り勘にするし
女性からもちゃんと取れる人のこと

3 :カラパッチョン:2000/04/19(水) 21:36
>2
素晴らしく納得の、な!


4 :カラパッチョン:2000/04/19(水) 21:39
…でも、これで終わったらツマラナイので、
もっとご意見ご希望ご要望募集中〜♪


5 :名無しさん:2000/04/20(木) 02:39
私が会いたくなったら連絡する。ひまがあったら出てきてくれる。
普通のデートをしておいしいごはんを食べる。
いっぱいおしゃべりしてから、ホテルに行く。
そういう会い方が、何ヶ月かに一回。

丸一年過ぎた。途中で私が濃くなりすぎたり、遠ざかったりしたけど、
たぶんこのまま、あと何年か続くかな。
私がマジになりすぎないことが肝心みたいな気がしてる。

でも、愛してるとか好きとか、言ってもらえたことなんかが嬉しいのは
やっぱりちょっと気持ちが傾いてるからかなぁ。

会った次の日、無性に声が聞きたくなって困る事もあるけど
しらーん顔して何週間か後にメールしたりする。
そうして何ヶ月か経ったら、また会って楽しく過ごす。

6 :>5:2000/04/20(木) 03:20
「私の場合」を書くスレッドでは無いような気が・・・


7 :とりあえず:2000/04/20(木) 03:30
1のように、真面目になることにテレを感じて
わざとふざけた調子になるのは子供ですな。

8 :名無しさん:2000/04/20(木) 06:33
「割り切ったお付き合い」にはもれなく
秘密厳守がついてきます。

9 :カルパチオン:2000/04/20(木) 08:09
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=wom&key=955726974

相互リンクしてみました。
なんかここの10で総括ってな気分です。


10 :としま艶:2000/04/20(木) 10:53
↑そこの10にあるような関係は、
「大人のつきあい」ではなくて、子どもの恋愛です。

恋愛を経由した後に、不倫や浮気がくるのです。

11 :カルパチオン:2000/04/20(木) 20:21
わわ〜い☆  としま艶さんだぁ〜(白痴っぽく)。

その辺り深く解説説明頼むサク!
お礼のカキコよろぴく!


12 :としま艶:2000/04/21(金) 13:52
あんまり長々と書くのもヤだしなぁ…

恋愛っていうのは「自分が相手に好かれたい!」っていう
気持ちがあるワケですからー。
うまいこと折り合いがつかなくなった場合には
「自分が変わるか、相手を変えるか」みたいな葛藤が
ありますよねー。

でも、そういう恋愛も何回か繰り返せば、ある程度
自分自身に対する認識っていうのは、かたまってくるじゃないですか。
いい意味での「あきらめ」というか。
「自分と相手の、境界線」がはっきりしてくるわけですよ。
ここは譲れる、ここは譲れない、っていう。

その時点で結婚する人もいるし、しない人もいますけど、ね。

じゃぁ、そこで「もう人を好きにはならないのか」といえば
そうじゃないでしょ。




13 :カルパッチョーン:2000/04/21(金) 21:07
オッス!オッス!少林寺!意味!不明!“ゆい”2!みたい!

としま艶さん、12で云っている事は良く分かるのですが、
それは要するに、【割り切った大人の付き合い】に関する解釈でしょうか!?

9のリンク先の例は、ではどうなのでしょうか!?
というか、ぶちまけて良いますと、ホラ、ねぇ、
ここに出入りするボンクライズムなメン&ウーメン共が、
よく、『不倫は【割り切った大人の付き合い】。
恋愛経験無いヤツには分かんないワヨワヨワヨ』
みてーな、小賢しい事言って逃げるじゃねーですか!?
え? 逃げて無い? あら、そうお? (田嶋陽子の声で)
でも、それってば9のリンク先の10が云ってるよーなンちゃうのん?
ちゃうのん?ちゃうのん?ちゃいまんのん〜? ノンノン!(旧ムーミン)
というカンジであるのですが、どうですかしら?

つか、どうなンだよ、お前等。
大人とかいう言葉を盾にしとるだけなンちゃうか!?
この、エセ関西人!! わ、それ俺だ!!


14 :カルパッチョーン:2000/04/21(金) 21:17
てよか、分かった!
俺の、としま艶発言に対する解釈が間違っていた!

凄くぶちまけて云えば、配偶者や恋人との“距離”を保ったときに、
余所の相手と恋愛状態を持つことを、単純に【大人の付き合い】
とか意ってるンでは無いスカスカ?
冷めた恋愛? フー! 冷めたピザ? う〜ん…。
てよか、コピペ引用すると俺的には
>不倫などの「自分が変化を求められない」状態での疑似恋愛は、
>とってもお手軽でコンビニエンスなわけですね。
>うしろめたさから来るドキドキが、胸のトキメキを錯覚させてくれますし、
>相手に家庭があるというさみしさが、恋のせつなさを錯覚させてくれます。
>ノーリスク・ハイリターンのおいしさは、たしかにクセになってきます。

ここの部分がバチコンなんスけど。
この、安全圏で錯覚というか思い込みで気分に浸る。
変な例えですけど、言うなれば格闘技と格闘ゲームの違い?

格闘ゲームの方が大人なンすか? スカ? すかたん!


15 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:27
カルパッチョンがこだわってるのは言葉の用い方でしょ?
はっきりそう指摘せずに、「大人の・・・」を安易に用いる人にその説明を言及してばかりいるから、子供っぽいっていうか煽りにみえるんだけど

16 :カルパッチョン:2000/04/21(金) 22:11
>15
いやん♪


17 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:33
つーか、カルパさんがそんなに不倫にこだわる理由を
教えてくれなきゃいやん。

18 :17の続き:2000/04/22(土) 02:36
どっか別スレに答えが既に書いてあるならそちらを教えてたもれ

19 :カルパッチョン:2000/04/23(日) 01:37
>17
書いたかもしれないし、書いて無いかもしれないし、忘れたヨ。
まぁ、理由単なる興味好奇心ですわん。
僕朕は、他人の考え方とか価値観を知るのが趣味なンで。
で、今までの人生で不倫・浮気というテーマとは
殆ど関わり持たずに生きてきたモンで、
そういう事をやっている人達の考え方を知りたいのデス。
でも、臭っいロマンチシズムに酔っている人とか
言い訳たらたら云いながら私欲の垂れ流しをしている人は、
不倫・浮気とは関わりなく嫌いなので、
軽く煽りたいのデスよ。あはん。

つか、自分話ですか? 臭ッ!


20 :名無しさん:2000/04/23(日) 13:53
>言い訳たらたら云いながら私欲の垂れ流しをしている人は、

そりゃ同病相憐れむつーやつだ。見事な言い訳たらたら。


21 :名無しさん:2000/04/23(日) 18:55
>20 お見事
浮気する人への興味好奇心=浮気への興味好奇心です>カルパ

22 :名無しさん:2000/04/23(日) 20:25
>臭っいロマンチシズムに酔っている人

これもポエマー・カルパの特徴ね♪

23 :カルパッチョン:2000/04/24(月) 00:06
お、知ってるぜ!
近親憎悪ってヤツですな!


24 :名無しさん:2000/04/24(月) 12:59
わかってんじゃない。高みの見物を、なお上から高みの見物しようという根性。
実は親戚。だから、あまりメタ高みの見物野郎を自己嫌悪させないくらいの程度に、
品よく煽ってくんな。

25 :カルパッチョン:2000/04/25(火) 01:15
あは〜ん。
つか、本題にレスしろ、このカスが!

なんて、下品な事言っちゃあイケマセンヨね♪

【割り切った大人の付き合い】を主張する人達の書き込み募集〜。


26 :名無しさん:2000/04/25(火) 20:37
煽られたあとに、冷静なふりをするのが【割り切った大人の付き合い】

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)