5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫浮気肯定派と否定派で板分けていただきたい

1 :名無しさん:2000/04/22(土) 14:23
ここは不倫してる人間を批判したりしかったりする板なのだろうか?



2 :だって:2000/04/22(土) 14:35
どんなきれいごといったって人を裏切ってることだもん。
叩かれて当然なんじゃないの?

3 :!WU?:2000/04/22(土) 16:15
たたかれるの嫌だったらそういう掲示板に行けば?
結構あるよ。不倫してる人の少女趣味的なポエティック
な書き込みばっかりの板。私は時々むかつくために覗いてる。
でも決して書きこみはしない(ネチケット)。

4 :名無しさん:2000/04/23(日) 00:40
不倫や浮気できてる人を、できない人たちが羨ましがってる
という風にも見える。

5 :名無しさん:2000/04/23(日) 06:15
>4
そういう優越感みたいなものがないとやってられないのでは?
たしかにあの無神経さは羨ましいと思うことがある。

6 :名無しさん:2000/04/23(日) 13:49
優越感みたいな高等な神経ではやってないと思うぞ。もっと原始的衝動。
「無神経」のほうは正解。ウブ毛のような繊細な神経とどっちがいいかは知らん。


7 :名無しさん:2000/04/23(日) 19:16
まともな不倫反対意見をだしてくれる人が少なくなったね

8 :名無しさん :2000/04/23(日) 22:22
>7
まとも?

9 :損者三楽:2000/04/23(日) 22:30
叩きが わんぱたーん。

10 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:23
うーん不倫してる人が肯定派とも限らないだろうしねえ・・・
分ける意味あるのかなあ。

結局納得ずくで不倫してる人って少数なのでは?
かつて不倫してた女友達が、学生時代から仲良かった子と
あまり連絡取ってないと言うので理由を聞いたら、
「幸せなやつに説教されたくない」とつぶやいたのね。
彼女の不倫話を聞いてたから、かなり愛されてるなあ、と思ってたけど
結局いくら愛されてても本人は幸せではなかったわけだ。

ちなみに今その女友達は他の方と幸せに結婚してて、超ラブラブですわ。

11 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:40
でも結局、「浮気否定派」がわざわざ「不倫・浮気」板を
見に来てごちゃごちゃ言ってるのがわかんないなあ。
俺は興味がない話題に参加はしないけどな・・・。

12 :不倫経験者:2000/04/25(火) 17:20
自分と違う意見を閉め出そうという姿勢には納得できない。
荒れることもあるけど、荒らしは賛成派も反対派も嫌っているはず。

13 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:39
>11
浮気肯定派の仲良しクラブになるほうがよっぽど気味が
悪いので、否定派がいるのもいいと思うよ。

14 :12>13:2000/04/26(水) 00:20
アニヲタが固まってウダウダ行ってるのと同じになっちゃうよね。

賛成派も反対派も両派いないと議論にならない。
低俗な煽り荒らしは両派で排除(無視)すればよい。

15 :>1:2000/04/27(木) 07:19
ハァ?つまんねーじゃんそんなことしたら。
現実でのエキサイトに負けないくらいここでもエキサイトしようぜ!

16 :11>13@`14:2000/04/27(木) 17:51
いや、いた方がいいとか悪いとか言う問題じゃなくて
「興味ない」だの「人間のクズ」だの言いながら
真剣に読んでる否定派が理解できないんですよ。
どうしてそんなに人の浮気話に興味があるのか。

17 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:18
>16
てーか書いてあるからじゃねー?
レスしてほしくなけりゃ書きこむな!

18 :名無しさん:2000/04/28(金) 06:55
不倫板に来てる人は人生相談とか恋愛とかその辺にも行ってるんじゃないのかな。
不倫そのものじゃなくて、人間の心理全般に興味があるんだろう。
生きてる以上他人とは絶対関わっていないといけないわけだから、
人間としてその辺に興味深くなるのは当然だろう。
人生を楽しく生きていくためにも人間を深く探ろうとするのは悪いことじゃない。
野球とかアニメとかその辺の趣味の板とはわけが違う。

19 :名無しさん:2000/04/28(金) 08:14
>1
自分の不倫はよくても相方の不倫はダメそうなので、
そういう分け方は却下。

>16
つーかそもそもこういう板がここにあるのがよーわからん。
まあ元々ここは隔離板だからな(藁

今の状態でいいんじゃないの?
そんなに仲間内で固まりたかったら既出だが
そういうHPにでも逝ってろ。

20 :16:2000/04/28(金) 10:07
でも、ここに書き込んでる「否定派」の人たちは
「知りたい」というよりは「否定したい」という
スタンスですよね。わざわざ否定するために読んでるわけです。
ま、関係なくても毛嫌いする人たちがいるんだよって
事がわかる事については、非常に参考になるわけですけど。
あと17みたいな議論できないタイプの人もいっぱいいるね〜

21 :名無しさん:2000/04/28(金) 10:51
浅薄な道徳観で「不倫は悪い!」と言うような意見は鬱陶しいと思う。

22 :名無しさん:2000/04/28(金) 19:00
まぁいいじゃないんの。
不倫肯定派の多くはさぁ、肯定してるんじゃなくて、すっごく気持ちいいんだなぁ、
これが・・・、たまんない快感、っていってるわけで、
不倫否定派の多くは、理論的(道徳的)にいけません!っていってるわけなんで、

このふたつは永遠に融合しないわ。そこがいいんだな(笑)

あと、どっちでもないんだけどタダ煽ってる奴とか、
やはり、どっちでもいいんだけど自分は賢いんだぞーとアピールしたい奴とか、
ドキュン系、自我自賛オナニー系の人までいりまじっちゃって。
まぁ、みんなで楽しみましょう。



23 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:43
そうそう、2ちゃんるは玉石混合でいいんです。
この板は、荒らしも煽りも少なくてまだマシだ。
あきらかに煽りだろ!ってスレにもそれなりの意見がついて
オモシロイ展開みせたりしてるし。
ホントに浮気や不倫を毛嫌いしてる人はこの板には寄り付かないと思う。

24 :カルパッチョン:2000/04/30(日) 02:27
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< この板始まって以来、最も下らない意見だな。>1
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


25 :名無しさん:2000/04/30(日) 04:31
「ふりん」大賛成!!!!
夏の暑い日に、あの涼しげな音色はたまんなぃ〜。

26 :名無しさん:2000/04/30(日) 10:24
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< モナーのがカワイイよ
 UU ̄ ̄ U U  \_____________



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)