5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意識調査

1 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:15
不倫はばれなきゃいいと思っている人はどのくらいいますか?

2 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:25
ばれなきゃいいとは思ってない。
ばれなくても悪いことだと思ってる。
でも、してる。

3 :名無しさん:2000/04/23(日) 14:32
ばれなきゃいいと思ってる。
で、してる(笑)

4 :名無しさん:2000/04/23(日) 16:09
ばれなきゃいいんじゃない?

5 :名無しさん:2000/04/23(日) 16:18
ばれてもしてる。

6 :2の補足:2000/04/23(日) 16:54
悪いことでも、ばれなきゃ大丈夫と思っている

7 :名無しさん:2000/04/23(日) 19:07
される側だったらばれなきゃいい
っていうかばれない内はしてないと同じ

8 ::2000/04/23(日) 22:45
>5
根性ある〜!尊敬します。

9 :>2=5:2000/04/24(月) 04:28
私も彼も奥さんも、同じ職場だから。
つきあってるのなんて、一目瞭然です。
でも、私よりも、奥さんが根性あると思う。
よく見て見ぬ振りしてられるよな〜、って。
奥さん、彼にも全く何もつっこまないんだって。
逆に気持ち悪い、って言ってた。
正直私は、「だったらなお、好都合」と思ってます。

10 :名無しさん:2000/04/24(月) 05:24
とても神経の太い方たちですねぇ。

11 :>9:2000/04/24(月) 05:51
意地悪とかしてないだろうな?

12 :>9:2000/04/24(月) 10:32
あんた性悪女だね。いつかきっと痛い目見るよ(笑)

13 :>9:2000/04/24(月) 22:12
奥さんはあなたを同じ土俵で相撲取る気はないんでしょ

14 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:52
その奥さんが一番の大物。手強そうだ。

15 ::2000/04/25(火) 06:21
>11 意地悪なんて、されてもしませんよ。
   たまにされますけど、逆に無視です。

>12 そんなことわかってますよ。
   レスの最後の(笑)で、あなたもそうとうの
   性悪と見ました。
   ま、いいですけどね。

>13 そうでしょうね。
   私も別に相撲とる気は、ないです。
   略奪しようとか考えていませんし。

>14 彼は「俺は食べたいモノは借金してでも食べるし、
   どうしても好きな女ができたときには、悪いけどつきあうからな」と、
   かつて奥さんに宣言していたらしい。
   そういう男性と結婚生活を送っていけるのだから、
   やっぱり大物でしょうね。

16 :名無しさん:2000/04/25(火) 07:04
はい

17 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:39
出会うのが遅すぎた、というのはあると思います。
でもばれなきゃいいとはおもいません。

18 :>15:2000/04/25(火) 09:53
 典型的な不倫女のレスだなあ。

19 ::2000/04/26(水) 04:50
>18 だって、不倫のスレッドでしょ。
   

20 :18:2000/04/27(木) 11:08
「典型的」って思っただけ。

21 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:11
前ぶりもなく奥さんにポイっと捨てられそう。そのダンナ。

22 :くやしかったら:2000/04/27(木) 19:18
奥さんに勝ってみな

23 :いやあ、無理でしょう:2000/04/27(木) 20:00
肝っ玉座った人だよな.でも、私の昔付き合ってた人の奥さんもそうだった。
セックスは子供作る為の行為って奥さん思ってたらしく「外でしてこい」って
言ったらしいよ.だから、金にも余裕のある人だったから何回も女作ってた。
亭主も亭主で「でも、家をしっかり守ってくれてるから、奥さんの事は守ってやる.」
とは言ってたね。

24 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:15
>23
そこまで達観できる奥さんはちとうらやましい。
あたしゃ無理だなー。

25 :名無しさん:2000/04/28(金) 04:18
ばれなきゃ不倫してもいいわあっていうの、良心的でいいですね。
不倫相手と結婚したいので、家庭を壊すばか者より
大人なかんじで好感持てます。

26 ::2000/04/28(金) 05:06
何をもって、「奥さんに勝つ」というんでしょう?
だから、悔しくも何ともありませんよ。
人それぞれ「恋愛」の定義も、「不倫」の定義も違います。
私の場合は、本気で奥さんのこと、どうでもいいのです。
たまに意地悪されるときも、「それで気が済むならやれば」
くらいにしか思いませんし。
私も彼も、お互い一緒にいたくて、一緒にいるだけです。
誰と戦う、とかの問題ではありません。
略奪婚したいとかだったら、まさに「戦い」なんでしょうけどね。




27 :名無しさん:2000/04/28(金) 10:45
そうだね。一緒にイタクテいる。それでいいんじゃない。
所詮、不倫してるだけでもう、負けなんだから。若いうちはいいけど
年とってから後悔するのに。

28 ::2000/04/28(金) 12:21
歳取ってから、不倫がどうのこうのっていう問題が無くても
独り身な人間は、たくさんいるでしょう。
だから、なにをもって「勝ち負け」なのかを
定義してみてください。
結局「結婚するしない」が、「勝ち負け」と言いたいのでしょうが。
でもそれは、個人の価値観で計るものですからね。
>27は、なぜ歳をとってから後悔する、って断言できるのですか?


29 :名無しさん:2000/04/28(金) 12:37
じゃあ、がんばってくれよ。不倫も恋愛。万歳。

30 :名無しさん:2000/04/28(金) 12:40
まあ、勝手に肯定しててよ。誰かも言ってたもんね、不倫は文化だ。って


31 :名無しさん:2000/04/28(金) 18:41
何となく書いてみた
>歳取ってから、不倫がどうのこうのっていう問題が無くても
>独り身な人間は、たくさんいるでしょう。
だから「勝ち負け」以前に、
不倫自体に彼らは何も関係無いと思うけど。

>結局「結婚するしない」が、「勝ち負け」と言いたいのでしょうが。
>でもそれは、個人の価値観で計るものですからね。
ごもっとも。
でも>私も彼も、お互い一緒にいたくて、一緒にいるだけです。
一緒にいる事に意味があるとお思いなら、
より長く一緒にとは思わないもんですかね?。
でも彼が離婚でもしない限り、束の間の逢瀬を楽しむしかないし。

32 :名無しさん:2000/04/28(金) 22:34
寂しいな

33 :>9:2000/04/28(金) 22:49
奥さんが旦那さんに一言もその話題を持ち出さなくても、
彼女が傷ついているのは確実。
その辺の配慮がすぽっと抜けているから
反感買っているんじゃない?
ちょっとでも考えてみたことあるのかなあ。
知らない人ならともかく、
仕事場で皆一緒なんでしょう?
なんかすごい歪んでいるよね。
彼氏も、あなたも、奥さんも・・・。



34 :名無しさん:2000/04/28(金) 23:27
職場の人たち笑ってるよ〜、陰で。

35 :名無しさん:2000/04/28(金) 23:36
開き直ってるんだから良いんじゃない?
好きなのは仕方ないけど、無駄な時間過ごしてるって思わないのかな?

36 :9もその不倫相手も:2000/04/29(土) 00:23
自分さえよければいいんだね。
不倫する人って、結局「自己中」なの?

37 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:36
そうですよ。だから「出会うのが遅かっただけ」なあんて、悲劇のヒロイン
気取っちゃうわけですよ。
でも中には、9みたいな考えじゃない人もいるけどね。けど、そうゆうひとって
見切りはやいけどね。

38 ::2000/04/29(土) 05:23
>33 だから、それで気が済むのならやれば、ということです。
不倫する上での「配慮」や、奥さんを「かわいそう」と思うことが、
実際何の役に立つのでしょうね?

>34 知ってます。だから何ですか?

>35 好きな人と一緒に過ごす時間は、無駄ではありません。
それは、相手が既婚者であろうとなかろうと、変わらない価値観です。

>36 そうですね。でも、不倫ではない恋愛をしていても「自己中」な人って
いつまでたっても「自己中」じゃないですか?

>37 別に私は「出会うのが遅かっただけ」なんて、一度も思ったことありませんよ。
別な方のレスには、そんなことも書いてありましたが。
悲劇だとかなんとかも、かけらも思っていません。
とても好きな人ではあるけれど、私だってそればかり執着して生活してはいませんし。
だけど、お互いがせっかく強く惹かれ合っているのだから、
惹かれ合っていられる間は、その関係を大切にしたいと思っています。
不倫も所詮「恋愛」の域を脱しないものです。
終わりだって、いつ来るかわかりません。
そう思うからこそ、大切にしたいのです。

39 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:33
何で奥さんから「意地悪」されるかわかってるのかなあ?
自分の立場から一方的に「意地悪された」としてるけど
その原因が少しは自分にあるとは考えないのかな?
意地悪してもいい、ってことではないよ。でもその原因を
考えれば意地悪もなくなるんじゃないの。
そういうあたりが「自己中」と思われるのかも。

40 ::2000/04/29(土) 05:46
>39 彼と別れない限り、やられるでしょう。
原因は、彼と私がつきあっているからなんだし。
奥さんの前で、目立って何かをしたり、見せたりなど
自分にとってもデメリットなことは、私はしていませんから。


41 :33:2000/04/29(土) 08:03
「奥さんに悪いと思ってもなんの役にもたたない」から、
配慮しない、ということですか?スゴイ人ですね、あなたは・・・。
あなたのような方を好きだという男性もいるのですね。

42 ::2000/04/29(土) 08:42
>33 では、配慮とは具体的にどういうことを表すと思いますか?
私は、彼と別れること以外の「配慮」の他は、思いつきません。


43 :名無しさん:2000/04/29(土) 10:06
今は何言ったって無駄でしょう。

44 :結局:2000/04/29(土) 11:24
「人を思いやる心」を持っていれば、不倫なんかしないってわけか。
不倫してなくても「自己中」はいるだろうけど、不倫してる人で「自己中」じゃない人っていないんだね〜。
「不倫する人って最低」といわれてもしょうがないね。

45 :33:2000/04/29(土) 11:28
不倫している人は、とひとくくりにはしたくないですが。
でも3人同じ職場で、しかも奥さんにばれているのに
平然と関係を続けている男と女・・・。
お似合いのカップルかもしれません。

46 :+s:2000/04/29(土) 11:49
ずっと隠してるつもりだったんだけど、本当に完璧に隠ぺいしてた。
なのに女の勘はすごかった。浮気しはじめた時から妻は分かっていた。


47 :名無しさん:2000/04/29(土) 23:08
自分の男の浮気に、勘付かない女なんて、いるの?
好きだったら自然と見えるんじゃない?

48 :>9は:2000/04/30(日) 05:38
 なんでそんなにいきりたってるわけ?
 どーみても罪悪感の裏返しの行為としか
 思えんよ。
 

49 ::2000/04/30(日) 06:13
>48 全然、いきりたってませんよ。
それに、悪いことしてないとも思っていません。
きっと「不倫」する気はさらさらないと、思ってる人が
反感のレスをあげてるのだとは思いますが、
私は「不倫」を正当化したいとか、
「文化」だとか言いたいのではないのです。
「不倫」自体を、どうきれい事でフォローしようとしても、
無駄だということを言いたいのです。
ここにレスあげてる人の殆どは、きっと「不倫」否定者ですよね。
私から見ると、否定者の人の方が「不倫」に対して
「きれい事」を求めているように感じます。
「不倫」であっても、相手のことを真剣に好きでつきあってる人達は、
そんな「きれい事」を求められるような甘いものではないことを
知っているはずです。


50 :名無しさん:2000/04/30(日) 07:33
あなたの場合は「開き直り」だと思う。
つつましやかさと少しの畏敬を持てば自ずと
奥さんや自分、その男の気持ちや立場をわかるんではないかい?
そういう事を「奇麗事」と捉えてしまうのはちと危険であり、
思慮の無い気がする。>49

51 ::2000/04/30(日) 07:59
>50 気持ちや立場、わかってもわかりたくないというのが事実。
みなさんのおっしゃるようにするには、「別れる」しかないんですよ。
ここにもし、遊びではない不倫(と言うと、またつっこまれそうですが)を
している人がいたら、聞きたいのです。
「関係を絶つ以外に、どんな配慮や畏敬があるのか」を。
先に言っておきますが、私たちは自らの関係を明らかにするような言動を
わざとするようなことはしていません。
それが、自分たちにとってのデメリットであることを、充分知っていますから。



52 :名無しさん:2000/04/30(日) 08:50
>51=9さん
配慮にはならないかもしれないけど、自分にとって
何物にも代え難い相手と恋愛であるならば、思い切って転職
なさるのもいいかもしれません。
自分の場合も似たような境遇だったのですが、多少なりとも
距離を置くことで冷静さと客観的な見方ができたと思います。
今思えばやはり奥様に対する「意地」のようなものがあって
彼と一緒の職場にいたかったのですね。自分ではそんな意地や
強がりは無く、自然体のつもりではありましたが・・。
あと、会社の同僚たちには隠していたつもりですが完全にバレていました。
彼らには随分心配や気遣いをさせてしまい、迷惑をかけて申し訳無い、
と思っています。自分の場合不倫以前に社会人としての自覚に
欠けていたといわざるを得ません。

53 :48 です:2000/04/30(日) 12:18
 いきりたっていない・・・か。
 つきあっているのが、9さんみたいに思っていてくれるといいな
 のように思って見てたけど、だんだん攻撃的になって、自己防衛
 に徹してる姿見ると、私は自分自身にも罪悪感を感じますよ。
 自分の発言を、振り返る余裕もないのですか。

54 ::2000/04/30(日) 13:27
>48 なぜ、攻撃的と感じるのですか?
自己防衛というよりは、自己完結だと自分で思っていますが。
「不倫」をしていて非難されたり、
相手とのつきあいの中で傷つくことがあったりしても、
自分の中で割り切らなければならないのです。
誰に頼ることもできないのが、「不倫」ですから。
私は決していきりたつことなどなく、今までのレスを返しています。
過去の発言も、自分の中では一貫していると思っています。
ところで、48さんは男性ですか?

>52 助言、ありがとうございます。


55 :>9:2000/04/30(日) 13:39
で、自己完結しているのなら、何のための書き込みですか?
割り切ってある種の自信を持っているなら、
人の意見を訊くまでもないと思います。
どこか迷っているから、こうしてレスをつけているのでは?

56 ::2000/04/30(日) 14:13
>55 ん〜・・・。
何のための書き込み?と問われても。
人の意見を訊くまでもない、なんて言われるとおもしろくないですね。
人の意見は訊いてみたいですよ。
それが自分と違う意見であろうとも。
迷っているからというのとは、ちょっと違いますね。
あまりに「配慮」や「畏敬」ということをみなさんが言われるので、
(私の中でのそれに対しての定義は前に書きましたが)
具体的な意見を訊いてみたいと思ったのです。
いちいちレスを返さずにいられないのは、
もともとそういう性格だから。
でも、自分と違う意見というのは、納得するしない以前に
おもしろい(短絡的な言葉ですが)ですよ。



57 :9に:2000/04/30(日) 17:49
何を言っても無駄。

同じ職場に奥さんもいるのに浮気できるようなクズと
不倫してるようなクズ女だもの。
心臓に毛がボーボーに生えてて面の皮も分厚い女。
クズ同士お似合いなんじゃない?

58 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:27
私は不倫否定派じゃないですよ。真剣に恋愛してはいると思うのですが…
やはり、終わってみると無駄な時間だったなって私はいつも思う。
結婚が云々とかじゃなくて…。なんか昼間あっていても夜しか会えない人だとしても
やはり普通の人と付き合ってる感じとは違うし、同じ2.3年付き合うのなら
フリーの人の方が良くないですか?その分想い出も妻子もちとより沢山作れるし

59 :名無しさん:2000/05/02(火) 17:05
皆さん渡辺淳一は「不倫は究極の愛だ」と書いてます。



60 :不倫中:2000/05/02(火) 19:08
全然究極じゃないよぅ。
だってさー、持ってるものは一応とっておいて
そのうえでおいしいとこだけ楽しみたいわけじゃない?

61 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:40
>60
59じゃないけど、「渡辺淳一に聞いてくれ」

62 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:08
私なんか普通の人だから、自分が人にやられて嫌なことは人には
したくないけどね。どんなときでも自分の気持ち利益を第一優先できる
思考回路の持ち主もいるのかぁ、と短絡的??におもしろいと思いました。
それとも自分が奥さんの立場でも平気のヘイチャラ傷つかないぞぉ〜
なんで傷つくのかわかんない〜??って人なのかな?
結婚を望んでいるわけでもなく、今のこの熱い想い欲望に忠実
だってわけですね。わぁ〜〜、なんだか恥ずかしくなってきちゃった。


63 :>62:2000/05/03(水) 05:31
はい正解、そういうこと。
でも「奥さんの立場になる」というのは、難しい。
奥さんがどうの、っていうことより、相手の男を好きでたまらないことの方が
勝ってしまうから不倫になってしまうの。
好きで好きでたまらないから、仕方ないの。
まあ、自分だけを見つめてもらえないっていう不満と不安でボロボロになるのが不倫の醍醐味?
やめた方がいいっていうのも重々承知。
でも好きだからやめられないんだよねー。


64 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:46
じゃあ別れりゃいいじゃん奥さんと。なんで別れない?ん?
そこだけはちゃんと計算働いてるんだ。
なーにが「好きだから」だ。くせぇ

65 :>64=63:2000/05/03(水) 08:56
誰も、男の立場のこと言ってないじゃんよ。



66 :>63:2000/05/03(水) 12:38
この場合奥さんの立場っていうのはね、

旦那のことを
>奥さんがどうの、っていうことより、相手の男を
>好きでたまらないことの方が 勝ってしまう
と言い、
>好きで好きでたまらないから、仕方ないの。
と開きなおり
>やめた方がいいっていうのも重々承知。
>でも好きだからやめられないんだよねー。
と断言するような彼女がいて迷惑している
ことを言うのだよ。

あなたが結婚していて、好きで好きで
たまらない旦那さんに、上のような彼女がいると
想定したらいやだなぁ、迷惑だなぁ、って思うでしょ。
止めて欲しいなぁって、思わない?
こう思うのが妻の立場を考えるってことなんですね。

で、その立場を理解できても止めない人は
やっぱり自己中と言われてしまうんですね、一般的には。
ふぅ〜〜。


67 ::2000/05/03(水) 23:44
しばらく見てなかったんだけど、まだ続いていましたね。
>66 そういう考えというのは、道徳的には理解できますが、
あなたのおっしゃるように、それでもやる人はやるのです。
結局「不倫」している人間には、言っても無駄なんですよね。
(57の人も、そう言ってましたよね)
そんなこと言ったら「不倫板」、成り立たなくなってしまいますが。
63の人のように、やめられないときは、やめられないのです。
自己中と言われても、開き直りだと言われても。
(ちなみに、このスレで意見交換をしてみて、
意外に否定者の多いことと、その方たちが、かたくなに道徳心を
貫徹しようと思っていることに、正直驚きました。)


68 :名無しさん:2000/05/04(木) 03:24
あなたと彼は全くお似合いの人間。
どうぞ御勝手に。さげ!

69 :名無しさん:2000/05/04(木) 03:25
無駄じゃないじゃん。レスしてるし。>9

70 ::2000/05/04(木) 09:13
>68 言われるまでもありません。
あ、別にあなたのレスを良い意味に解釈しているわけではないですから。

>69 「改心しろ」という意味では、ということです。
私自身は56に書いたように、レスを面白いと思ってますので。
でもなぜかあなたのレスは、ちょっと嬉しいです。
理由は、うまく言えませんが。


71 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:55
結局のところ結婚してからも
恋愛はOKですか?
ならば踏ん切りがつきます


72 :名無しさん:2000/05/31(水) 09:45
ん〜
5/4の書き込みに5/30にもなってレスを付けるということにも
単純に興味が湧くけど。

73 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:47
氏ね

74 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:28
ふっ

75 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:14
はははははははははははははは

76 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:17
このカップル、ヨゴレ同士でお似合いだけど、
あえて見たくない、したがってさげ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)