5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :名無しさん:2000/04/24(月) 02:49
いけないことだと思ってるけど、好きな人は結婚しても好き。
タイミングとか他の人たちに押されて
彼は結婚したって感じだから、彼も私の事が好きなら、
逢いたいって思うのは当然だと思う。
例え、奥さんの眼を盗んでの密会でも、リスクをおかす価値は
あるって思う。

2 :名無しさん:2000/04/24(月) 05:04
他の人たちに押されてだのタイミングだの
もしかしたら「妻のことは、もう愛してない
結婚してるから、仕方なくいっしょにいるだけさ」なんて
ほざかれてるんじゃないの?
そんなの大うそだからね。疑ってかかっといたほうがいいと思うよ。

3 :>1:2000/04/24(月) 10:28
彼が、本当に心の底から全てを投げうってでも貴女の事を愛してるん
だったらもうとっくに奥さんと離婚の話し合いをしてると思うな。
「奥さんの目を盗んで」会ってるってだけでもう彼にとっては
当然遊びでしょ(笑)
「私のこと本当に愛してるんだったら、奥さんと離婚して私と結婚して!」
って迫ってごらん? すぐ捨てられるから(笑)

4 :最初に書いた私:2000/04/25(火) 09:36
私にも婚約者がいるし、
別れてまで幸せを掴もうとは思わないし、
別れて私と一緒になったからって二人で引きずる過去があるでしょ。
そんな簡単にどっちを選べ!なんて言えないはずよ。
冷静に考えれば、たかがセックスで
(こんな言い方ちょっと嫌だけど)
今までの長いおつき合いを
ぶちこわす価値はないもん。
やっぱり、好きな人とはどんな形であれ、
繋がりをすぱっと断つ危険はおかせない。
関係が全く無くなるのは恐いし、もったいないし、
って分かってもらえないかな。

5 ::2000/04/25(火) 10:03
 でもあなたは選んだんでしょ(婚約者がいるってことは)?過去を引
きずる気持ちは分かるけど、時間が解決してくれるよ。「繋がりをすぱ
っと絶つ危険」と言うけれど、現実的には「絶たない危険」の方が大き
いよ。
 あなたの精神衛生上は、ずるずるするのもいいかもしれない。でも
同じ経験を持つ私の体験をお一つ。私の結婚後ストーカー化した不倫
相手の男に嫌気が差した。→不倫相手の男ときっぱり別れた。→その男は
死んでしまった(自然死)。→奥さんから慰謝料請求。
 現夫は全て知っているので、一緒に頑張ってくれたけど、ついこの前
彼が浮気した。なんか因果応報って感じだわ・・・。子供だったわ、私。

6 ::2000/04/25(火) 10:05
↑読みなおしたらネタのように思えるわ・・・。でも事実。いまだに
夢に出てくるよ、当時の不倫相手。「まだ生きてたの???」って
叫んでる私がいる。

7 :>1:2000/04/25(火) 13:53
結婚やめちゃえ。
結婚しても不倫続けるの?
婚約者がいながら不倫できる女の気が知れない。

8 :名無しさん:2000/04/26(水) 08:32
さすがに結婚直前は、結婚予定の相手と
思いっきり盛り上がってるはずなんじゃないかと思うんだけど
そうでもないのかなぁ。

9 ::2000/04/27(木) 11:20
私は不倫相手が怖くて切れなかった。何度も「あなたより好きな人が
できて結婚するので別れたい」と言ったのに、「じゃあ僕が離婚すれば
良いんだろ?」とか言って奥さんに私とのことをばらしたりしだした。
私は自分のウェディングドレスを縫いながら(←事実)、彼を納得させ
るのに必死だった。電話番号も変えて、連絡とれないようにした。けど
職場が(フロアは違うが)一緒だったので、話し掛けられる事もあった。
「仕事を止めろ」とも言われやめた。彼はきっと大変な事になっていたん
だと思う。「離婚」を言い出しちゃったんだから、それで不倫相手は
別れたがってるんだから、「そりゃ無いよ・・・」って感じだったんでしょ。
私も仕事やめるくらいの代償を負っても仕方ないと思った。
 

10 ::2000/04/27(木) 11:34
ごめん、長いので続き。

その後、ストーカー行為をされ続け、困って一度会ったら、別人のような
彼だった。体重は半分になり、典型的な胃がん患者の状態だった。そして
死んだ。「私のせい?」なんて傲慢な事は考えないようにした。多分違う
だろうし・・・。ただその後奥さんから慰謝料請求されたり(←全額
払った、夫よごめん!!)、悪夢にうなされ続けています。

あっ、何を言いたかったのか忘れた・・・。何のスレッドだったっけ。
そうだ、私が言いたいのは、私が愚かなバカモノだったってこと・・・。
ここに書きこんで懺悔になるとも思わないけど(←しかもクリスチャン
じゃない)一応書いてしまいました。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)