5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私はどっちを選べばいい!?

1 :Happy:2000/04/25(火) 13:46
私は25歳のOLです。
今二股をしています。
で、どっちも甲乙つけがたくて悩んでいます。
皆さんなら結婚相手にはどちらを選んだほうが良いと
思いますか?都合のいい話だけどもしあなたなら・・・。

Aさん:29歳付き合って3年半、遠距離。転勤アリ。
家庭第一ですっごくやさしくて今まで怒った顔もみたことない。
何でも私が一番で、年上だから甘えられる。ただ仕事に対する
不平不満ばかりいい、昇進も遅く、仕事のできない人。
口だけで行動に一切移さない。安心できるひとだけど尊敬はできない。
おおらか。しかし背も低くルックスも連れて歩くと恥ずかしい。だけど
心の奥深くで繋がる暖かい唯一のモノを感じる。
一途な人なので浮気は絶対ない。

22歳:付き合って3ヶ月。背も高くルックスもよく、やさしく
よく気がつく。仕事もよくできて野心家、「疲れた」の一言もいわず
「男は働いてなんぼ」といい頼れる。口数が少なく行動派。
ただ自分とつりあわないほどいいルックスでしかも3つも年下。早く
結婚しようとは言われているけど、おそらく浮気率高し!
きっと私は彼のよりどころだけど、私がおばさんになったら
他で浮気しそう。あとは少しナルシストぎみで、甘えた坊や。
私が彼を誉めたたえるということになってるが、ちょっとつかれる。
ただ大成しそうな感じ。将来性アリ。

・・・・どちらからも
結婚してほしいといわれているのですが
一応本命は29歳の彼です。
ただご覧のとおり仕事もできずぐうたらな彼。
ばくちはしないものの29にもなって貯金ゼロだし。
どっちがいいのかなぁ。
22の彼とは付き合ったらずーーーーーっと
心配で心配でココロやすまらないかなぁ、とか。

人間的な魅力とやすらぎ。
結婚にはどっちが必要ですか?

2 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:34
それでさ、SEXの相性はどっちがいいの?

3 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:35
気持ちはわかるけど、所詮うわべだけの評価材料だなあ。
あなたにとって魅力とはなんですか。

4 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:48
どっちからも捨てられる、に50000万ペソ。

5 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:57
独占欲強いね。
あなたは与えられる事ばかりを望んでる。
自分からは何もしないのか?
そうでなければこんな事で悩まないと思うけどね。
そんなんじゃどっちとも上手く行かないんじゃないの。


6 :1:2000/04/25(火) 16:14
>2
SEXの相性はどっちも同じくらい。
29歳は1回で濃厚22歳は回数。でも22のコは若いから
これからいくらでもなんとでもなりそうだけど。
私がHあんまり好きじゃないから別にどっちでも一緒。

>気持ちはわかるけど、所詮うわべだけの評価材料だなあ。
え・・じゃあうわべだけじゃない
評価材料ってなんですか?
あ、厳しく言っていただいていいです。
お願いします。

>あなたにとって魅力とはなんですか。
・・・。男らしくて行動力があって一途で浮気しない人・・・かな。
都合よすぎってのはわかってるんですが・・・。

>独占欲強いね。
>あなたは与えられる事ばかりを望んでる。

はい。そうおもいます。
自分は最悪です。

>自分からは何もしないのか?
自分からは何もしないのって、どういう意味ですか?
尽くすってこと?
それはもうとんでもないつくしようですよ。
料理とか作ったり洗濯しにいったり
電話やメールもしてるし、って
やりたくてやってるんで別に苦になりませんが
何かしてあげて喜んでくれるのが嬉しいです。
自分から会いに行ったり、仕事で疲れている時は
無理に会わないようにしています。

>そうでなければこんな事で悩まないと思うけどね
どうしてですか?
本当にわかりません。

私はおかしいんでしょうか?


7 :3:2000/04/25(火) 16:32
結局、大切な相手というのは口で言えないなにかがあって、
人間としての魅力と、生涯を共にする魅力とは全く別物だと思う。
自分は浮気ばっかりしてるけど、そういう意味で、自分の中で
一番大切な人が揺らいだりはしないよ。
単に1さんがメリット・デメリットで相手を選ぶのが寂しいなあ
と思った。うまくいえなくてごめんなさい。

8 :名無しさん:2000/04/25(火) 16:49
実家に資産がある方を選べば?
本人がコケても実家に財力があればなんとかなるでしょ。
まぁ、あなたに資産があるなら絶対に見た目がいいほうですね。
連れて歩くのにもいいし、子供も顔やスタイルに期待できるしね。

9 :どっちをえらんでも必ず後悔します。二股かけた報いです:2000/04/25(火) 16:59


10 :名無しさん:2000/04/25(火) 16:59
http://members.kinkikids.com/moral/index.htm

11 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:31
9が正しい

12 :名無しさん:2000/04/25(火) 21:10
楽しい世界につれてってくれそうな22歳に決定!


13 :カルパッチョン:2000/04/26(水) 01:18
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jinsei&key=955983285
参考スレ貼ってみたりして。
参考にならねー!


14 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:40
報いなんかねーよ。占い師かお前ら>9@`11

15 :!WU?:2000/04/27(木) 11:06
もしこの二人しか選択肢がないのなら、29歳の方をおすすめします。
年下旦那は後々キツイです・・・。

ただ結婚する時は「絶対この人」って決めてる方が望ましいのは確か。
それでも色々問題は起きてくるからね、長い人生。問題が起こるたびに
「もう一方を選んでいれば今ごろ・・・」とか思うのって不毛じゃない?

だから結論としては3番目の誰かと結婚した方がいい。まだ若いんだし。
結婚前に「この人だけ」ってお互いに思えるような、めろめろの傍から
見たら恥ずかしいくらいの恋愛をしたほうがいいよ。その後の不倫とか
喧嘩とかって夫婦人生の付属物に過ぎないわけだから・・・。 

16 :>1さん:2000/04/27(木) 19:07
私だったら2番…かな。

1さんと3年半もつき合ってきて、結婚も考えてるのに
貯金ゼロなんて計画性なさすぎ。
結婚してもいろいろお金で困ると思うよ。
そして1さんも本命の彼と浮気しても、年下の彼にプロポーズ
された事覚えてるから「あの時彼を選んでれば…。」って
後悔すると思うなー。

年下彼には、まだ3ヶ月くらいしかつきあってないみたいだから
これから飽きられないようにまぁがんばって(笑)
年下彼を選んで、その彼に捨てられちゃったら元も子もないもんねー。



17 :>16:2000/04/27(木) 19:27
その最後のセンがいちばん近いんじゃないかな

18 :16:2000/05/01(月) 15:22
というか、悩んでいる時点で本当は年下彼に走りたいんだけど、
彼をずっと繋ぎ止めていられる自信がなくて、1の本命(?)
をキープしてるってのが実状でしょ。

19 :>1:2000/05/02(火) 02:25
おい1.
てめぇも二股かけられてるぜ。
間違いなく、な。

20 :Happy:2000/05/02(火) 13:09
>19
それは絶対ないなー。
結婚してくれっていわれてるんだから。


21 :名無しさん:2000/05/02(火) 14:07
がははは
そんなんで信じるてるお前もウブじゃのうぉ〜

22 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:16
2番でしょう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)