5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人妻に告白すべきなのか

1 :独身男:2000/04/27(木) 23:45
職場の人妻で気になっている人がいます、一人お子さんもいます。
私はこの人を好きになってしまいました。でもだんなさんから奪っ
てしまおうとかそんなことは考えたことはありません。
この人妻に今の私の気持ちを伝えるべきでしょうか・・・それとも
このまま黙っておくべきでしょうか・・・
好きになりましたと直接言うのではなく、○○さんは大変魅力的な
女性ですねとかちょっと遠まわしの言い方にしようと思っているの
ですが・・・

2 :ヨロレヒ:2000/04/28(金) 01:22
あのねぇ…妻の立場としては、独身男に告られるのは困るのよ。
家庭を壊すような危険はおかしたくないの。
独身にくらべて、失うものが大きすぎるのよ。
まだ、妻帯者に告られたほうが安心ってものね。
お互いリスクを自覚できているからね。
1さんが真剣になれば、相手は引くだけよ。
ウソでも彼女いるふりして、遊びっぽく誘うなら可能性はあるかもね。

3 :名無しさん:2000/04/28(金) 06:36
>でもだんなさんから奪ってしまおうとかそんなことは考えたことはありません。
考えてるやん!

4 :妻の立場その2:2000/04/28(金) 08:20
奪ってしまおうと、思ってないなら告白する資格ないでしょ

それに遠まわしにそれっぽいこと言われたって気持ち悪いだけだよ

5 :名無しさん:2000/04/28(金) 08:47
ま、嬉しいけど相手にはしません。

6 :!WU?:2000/04/28(金) 20:21
私だったらすぐに夫に自慢する。そして嫉妬心を煽る・・・。

7 :名無しさん:2000/04/28(金) 22:12
いろんなところにスレたててるけど、
ようするに
「告ッちまえ!大丈夫だよ、相手もきっとあんたのこと好きになるよ」
とか、
「彼女と旦那、きっと円満離婚してくれるよ!子供だってすぐに
あんたになついて、パパっていってくれるさ。そしたら彼女もあんたも
幸せになれるよ」
ってな、自分で自分が納得出来るような気持ちのいいレス待ってるん
だろ?
え?あたしの例じゃ納得できないって?
あたりまえじゃん、あんたの身勝手ではた迷惑な妄想に対して、
論理的かつ倫理的な観点からの「気持ちいいレス」なんて
存在しないよ。
いいかげんにしなよ。
絶対、奥さんは迷惑。我慢すべき。
どうしても気持ちを変えることが出来ないなら、会社変えろ。
んで、インドあたりで一旦、落ちるところまで落ちてみて人生考え
直してみなさいな。

8 :独身男:2000/04/28(金) 23:40
>7
あなたの方こそかなり勝手な妄想だと思うけど・・・

9 :>独身男 :2000/04/29(土) 03:59
>あなたの方こそかなり勝手な妄想だと思うけど・・・

あんたの頭、幼稚園児なみだね。仕事も出来ないだろ。

>7
その通り!パチパチ。

10 :>1さん:2000/04/29(土) 17:13
人から想われて、嫌な気持ちを持つ人はいないと思うけど、
彼女の幸せを思うなら黙っていた方がいいんじゃない?
余計な波風を立てない方がいいですよ。
その代わり、仕事でいろいろ協力するとか、旦那さんが出来ない事で
助けてあげれば?

11 :7です:2000/04/29(土) 23:20
>独身男さん
ちょっと言葉が汚くてキツかったけど、いろんな所で同じスレたてた
り、別のスレで無理矢理自分の話題をしていたのを見てたので・・・
自分の都合のいいような解答を待っているように見えてしまったの
です。
ごめんなさいね、カッカして突っ走りすぎました。

あなたの質問にちゃんと答えるとすれば、やはり大勢の人達が言って
いた通り、あなたの気持ちを伝えるのは止めるべきです。

伝えてどうこうなる希望のある相手ではないのだし、あなたもそれを
べつに期待していない風だし(旦那さんから奪おうと思っていない云
々)告白したことで警戒されてしまうかもしれない。
家庭を壊すつもりもないのでしたら、余計な波風をたてて相手と相手
の家族を困らせることはないと思います。

それでももし、好き、という気持ちを伝えておきたいと仰るなら、
「○○さんみたいな人が俺の理想なんですよ」くらいにしておいたら
どうでしょうか?
人妻さん個人が好きではなくて、あくまで人妻さんのタイプが好きっ
ていうような・・・。
これがわたしの「答え」です。

7でのレス、認識の違いというものを自分でも感じます。
9さんだけでなく、他にも同じように感じた方が少なからずいらっし
ゃると思うのです。
独身男さんにとって真実でないことが、受け取り手(人妻さんも含む)
によっては真実になってしまうこともあります。
こういう場所に書きこむ場合は、それを念頭においた方がよさそうで
す・・・・(自分に言ってます)。


思いやりとは難しいものですね。
独身男さんに対して、あきらかに私は思いやりを欠いていました。
自分いがいの人間の気持ち、考えを完全に理解することは不可能
ですが、優しい心で相手の気持ちを想像する力が、思いやりです。
蛇足ですが、独身男さんも人妻さんを思いやってあげてください。


12 :独身男:2000/04/30(日) 09:22
>10さん、11さん
コメントありがとうございました。
ちょっとこのことで随分悩んでしまって、いろんな方の意見を聞いて
みたいなと思って、関係のある板にスレッドをズラズラ立ててしまい
ました、失礼いたしました。
アドバイスいただいた通り、その人妻さんには私の気持ちは伝えない
でおこうと思います。そうですね、もし理想のタイプなんか聞かれ
たりしたらその時は「○○さんみたいな人が理想なんですよ」
と言うのがいいですね。
まだまだ言いたいことはあるのですが、もう2チャンネルでの
書き込みもこれで最後にしようと思います。
いろいろアドバイスありがとうございました。



13 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:45
>1
家庭を持って子どもを育てていくっていうのが、いかに大変かわかってないと
思ったから書きました。

>私はこの人を好きになってしまいました。でもだんなさんから奪っ
>てしまおうとかそんなことは考えたことはありません。

こんな軽い(軽薄)気持ちで、子ども育てながら共働きしている家族に関わろうと
しないで欲しい。
あんたも家庭を持てばわかると思うよ。


14 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:58
じゃあ、「奪いたいです。」って、強いきもちならいいの?

15 :名無しさん:2000/05/02(火) 17:00
誰でも「好き」と言われてイヤとは思わないけど、
問題は配偶者ですね。
家庭内をよく観察して告白Goです。


16 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:08
逆に職場の人妻に好意持たれたらどうなんでしょう?
そっちの方がいろいろと人間関係ギクシャクしそうで嫌だと思うが。

17 ::2000/05/20(土) 16:52
あげ

18 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:05
避けられること覚悟で言ってみれば?

19 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:50
 人妻なのに 独身男に恋されるなんて チョ〜うらやましい!
それが私のユメ〜  でも 本気になられたら困るんだけどね、、
って 言ってることが矛盾の極地!

20 :>19:2000/05/30(火) 22:36
わかりますその気持ち。
私の職場にも素敵な独身男性何人かいます。でもさすがに人妻ではな
かなか食事にも誘ってもらえませんね。
本気になられても困るけど、お食事ぐらい一緒にしてみた〜い。

21 :32歳:2000/05/31(水) 01:12
>19&20
既婚者に誘われるのは、
どう思いますか?

22 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:14
う〜ん ぽろっと言っちゃって 現在進行形の私はどうすればいいんですかね....
もうすでにばれちゃって離婚するしないまで話が進んでいますが。

そして、思ったのは大変な覚悟が必要です。経済力も必要です。
遊びじゃ出来ません。
家庭内事情にもよると思いますがね。
え。私ですか??もちろん本気ですよ。

でも、やっぱり20前半じゃ旦那から見たら「遊び」にしか見えないんだろうな(笑)

23 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:23
経済力ね。納得。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)