5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好奇動因とPEAが鍵なんだな

1 :名無しさん:2000/04/29(土) 01:07
↓↓↓↓↓↓↓↓ というお題目で、以下、どうぞ! ↓↓↓↓↓↓↓↓

2 ::2000/04/29(土) 10:22
ちなみにこれは「なぜ人は浮気をするのか?」という学術的
研究のキーワードなのですが、みなさん興味ないみたいですね。

3 :名無しさん:2000/04/29(土) 10:32
PEAってなーに?ずず・・・。

4 :1>3:2000/04/29(土) 17:52
脳神経伝達物質です。浮気の原因になるそうです。
参考↓
http://www.luice.or.jp/~deai/backn/dojo/dj037.html

ちなみに好奇動因ってのは、高等な生き物にしかないそうです。

5 ::2000/05/01(月) 01:29
結局放置プレイでしたね。

ここでは両派とも不倫(浮気)を真面目に学問しようという人が
いないようですね。

6 :名無しさん:2000/05/07(日) 09:59
それよりも学習能力のほうが重要だと思うが。
自分で自分を制御できない輩は逝ってください。

7 :名無しさん:2000/05/07(日) 14:24
放置されても1人ですればいいのにね

8 :条件付き肯定論者:2000/05/07(日) 17:16
>1さん
5年程前でしたか、ヘレン・E・フィッシャーが『愛はなぜ終わるのか』
で、PEAを取り上げて日米でベストセラーになっていましたね。
人間は4年で離婚するのが自然だ≠ニか宣伝してましたっけ?
でも、単なる流行で終わっちゃいました。
不倫・浮気を含め恋愛とは、学問として語るような代物ではないという
ことだと思います。せいぜい、『恋愛論』と題したエッセイ風の語り
合いの方が似合うのでは?

9 :化学屋:2000/05/08(月) 09:20
すいませんが、フェネチルアミンと選択的に結合するレセプターを作っちゃいました。

皆さん欲しいっすか?

10 :>9:2000/05/08(月) 20:03
それがあるとどうなるの?

11 :名無しさん:2000/05/08(月) 20:03
>5
まじめに学問する気なら2chじゃなく、
大学なり図書館に行くからな。

2chで学問する気だって。(笑
君にはもっと学ぶべき事があるよ。

12 :名無しさん:2000/05/08(月) 20:21
>さらに、冷えかかったカップルでは、
>PEAの分泌量自体も減少するという。
>浮気性の人のPEAの分泌量が、少なくなっていることも確認
>されている。

冷えかかったカップルと浮気性の人のPEAの分泌量ってところが
いまいちよくわからないのですけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)