5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人の旦那にちょっかいかけている女性がいるのですが…

1 :みき:2000/05/01(月) 17:08
こんにちわ。 皆さんにお聞きしたくてスレッドを作らせて頂きました。

親友の旦那が風俗で働いていた女性と浮気をしていたらしいのですが、
奥さん(友人)にばれて別れる事に。

一件落着かと思っていたんですが、その友人たまたまその彼女から旦那
宛にその後も会おうという内容のメールを見てしまったらしくて
かなり悩んでいるんです。

おせっかいな事は分かるんですが、どうしても彼女の力になって
あげたくて、スレッドを立てさせていただきました。

友人にその彼女に「もうメールしないで下さい。」って内容の
メールを返信すれば?と言ってみたのですが、その事が彼女から
旦那さんに知られてしまったら、メールを読んでしまった事が
分かってしまうから出来ないと言っていました。

ここずっとその事で悩んでいる彼女を見ると本当に可哀想で…。
どうにかしてその女が彼女の旦那にちょっかいをかけられないように
する方法、またメールを送れなくする方法はないでしょうか?
お願いします。



2 :みき:2000/05/01(月) 17:11
いろいろ考えながら、文字を加えたり消したりしていたらかなり
変な文章になってしまいました。 意味がよく分からないかも
しれません…すみません。



3 :名無しさん:2000/05/01(月) 21:38
メールボム かませば?
それとか ダイレクト販売のe-mailを全部その相手のメアドで
片っ端から申し込んでパンクさせるとか。

4 :みき:2000/05/02(火) 01:59
>3さん
レスありがとうございます。正直言って、私もそれくらいしても
いいんじゃないかな、っていう気持ちです。<ダイレクトメールでパンク
ただ…メールボムってどんなのでしょうか? ウイルス?

友人(仮名ゆきにしておきます)は、一度彼女とも電話で話を
していて、その時に、もう旦那さんに連絡しないよう頼んで
彼女もそれを了解してくれて、解決したはずだったんですよ。
それなのに、彼女の方からの誘いのメール。まだやるか?って
感じですよね。

友人は旦那の浮気が発覚して、いろいろごたごたしている時に、
そのことで悩んでストレスが溜まって、体調崩しちゃっても
いるんですよ。一時期入院が必要かもしれないって医師にも言われた
くらいなんです。

やっと解決したかも、ってやっとほっとする事が出来て体調も
戻ってきたばっかりだっていうのに…。
本当に許せません。

5 :u?:2000/05/02(火) 14:15
私が送ってあげようか?ボム。

6 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:25
あげ


7 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:32
別れたんならもう関係ないんじゃないの?
どうして悩む、まだ未練あるのかなダンナに…

だったら別れず、闘うべきだったんじゃ
もういまさら悩んでも遅いと思う…
冷たい言い方だけどあきらめなさい

8 :>1・7:2000/05/12(金) 20:46
え?風俗の女性=浮気相手と別れたんですよね?
どっちだかわかんないけど、風俗の女性ならいいんじゃない?
たぶん、男が相手にされてないよ。
風俗嬢に遊ばれてるだけだって。
ほっておけば、ゆきさんとこに戻るんじゃない?
騒ぐと離れていくような気がする。

9 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:53
>7
浮気相手がダンナと別れたって事のようですよ。

>1
別れたはずなんだけど、まだダンナにちょっかい出してくるってやつですよね。
その女のどっかでメアドでも公開するとかね。
まあここじゃちょっとナンだけど。

10 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:55
不倫は不法行為なので
相手を不法行為者として訴える。
体調崩してるなら、診断書とって、傷害罪も。

風俗嬢なら金はあるだろうし、賠償金たんまり請求

11 :名無しさん:2000/05/13(土) 09:57
別にいいんじゃないの?
だいたい相手の女性に非はないでしょ?
旦那の私信を覗き見る奥さんと、
鼻の下伸ばしてる旦那が悪いんじゃない?

どうしても嫌だったら受信拒否すればいいじゃん
なんでメールボム送り付けようとかそんな事考えるかなぁ…

もしかして、友人って本人のこと?


12 :マンモス西:2000/05/13(土) 11:13
>11
>別にいいんじゃないの?
>だいたい相手の女性に非はないでしょ?
お前はアホやな。

やっぱりアホやな。パンチドランカーかもしれん。
ワシと一緒に病院行こ。


13 :名無しさん:2000/05/13(土) 16:19
>10
>不倫は不法行為なので
>相手を不法行為者として訴える。
>体調崩してるなら、診断書とって、傷害罪も。
そんな法律あるの?
あるわけないじゃん。
だいたいこのケースは不倫とは言えないし。
ただの浮気だし。
>1
そんなことしたら、ハジかくよ。
それはやめた方がいいと思う。

>風俗嬢なら金はあるだろうし、賠償金たんまり請求
こんなこと言ってるし。
風俗嬢が金持ってるわけないじゃん。
くだらないドキュメントTVの見すぎ。

11さんに大賛成。
ほっとくのが一番。

14 :うんこたれ:2000/05/13(土) 17:32
>13
不倫と浮気ってどこで区別すんの?
法律は民法なんじゃないの?

旦那と相手のどちらに対しても賠償責任は請求できる。
認められるかどうかは別だが、配偶者ではなく第三者のほうの賠償責任を
認めさせるには、相手が積極的に誘惑してきたかどうか?などを立証する
必要がある。
最近は第三者のほうに賠償責任を認めるのには消極的らしいが。

15 :>13:2000/05/13(土) 20:53
お前民法もしらないドキュン?

16 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:12
>15
あんたがドキュン

17 :名無しさん:2000/05/14(日) 01:59
あんまりお友達の家庭のことに関わらない方がいいかも。
あとあと、お友達夫婦がヨリを戻しても、別れても
”誰かにみきさんが面白おかしく話してるかも?”
なんて思われないとも限らないから。

メールが来てただけでしょう?
ダンナが無視し続ければ良いだけの話。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)