5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浮気の定義って

1 :名無しのごんべえさん:2000/05/09(火) 17:22
なんでしょうねえ?
彼女以外の女性と肉体関係を持ったら浮気ですか?
結婚しているのにほかの異性と肉体関係を持ったら浮気ですか?

結婚時と結婚する前では浮気の意味が違うような気がします。みなさんどう思いますか?

2 :名無しさん:2000/05/09(火) 23:13
パートナーの価値観によって決まります。
ここで一般論として定義づけても無意味です。

3 :名無しさん:2000/05/10(水) 13:01
一夫一妻制が、ベースとなつている。(いい悪いはべつにして)
それは、既婚、未婚についても適用される。
たとえ、真剣に本心から愛して二人の女性と付き合ったとしても
そのうちの一人は、浮気であると社会からは評価されてしまう。

4 :こんぺー:2000/05/10(水) 16:11
真剣が免罪符??(笑)


5 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:19
ばれた時に奥さんや本命彼女が「それは浮気よ!」って言ったら浮気。
だから、相手しだいだね。

6 :>3:2000/05/11(木) 00:08
その愛する二人の女性より好きなのが自分というナルシストさんですね。

7 :名無しさん:2000/05/11(木) 00:19
ぼくは、浮気の定義について意見を述べただけ。
ナルシストとかオナニストとかど〜でもいい。

8 :名無しさん:2000/05/11(木) 00:34
「気持ちが浮つく」と書いて浮気。
よって肉体関係だけならば、それは浮気ではありません。
逆に肉体関係もなく、相思相愛でなくとも、気持ちが浮ついているなら、
それは浮気です。

9 :>8:2000/05/11(木) 06:34
肉体関係だけって浮つかないのか?
あんたの言っている理論だと
ストーカーも一種の浮気じゃねえの?
違うと思うけど。

10 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:44
妻・(夫)を愛するだけでは足りなくて、他の異性とも
一時的に愛欲関係をもつこと。・・・新明解国語辞典


これでいい〜んだろ!

11 :名無しさん:2000/05/24(水) 22:49
契約があったら解約もある。
それは夫婦にもたとえられることだと思う。
不倫ってそんなに凄い事?こんなにいっぱい人がいて
惹かれあうことがない事の方が難しいよ・・。

12 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:32
きれいごとだ。

13 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:40


14 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:07
一応自分では、キスしたら浮気と認めています。
と自分に言い聞かせています。

15 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:29
ひょ
キスで浮気なのか
それじゃたまんないって思ったけど、彼にされたらやかもしんない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)