5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あと1年待って」

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:49
不倫中の彼に「奥さんとまだ離婚しないの?」と聞いた
答えがこれです。
あと1年待って、その後がどうなるのかわからないんですけど、
待ってみるものなんでしょうか。


2 :女性の味方妻:2000/05/15(月) 09:57
1年‥悲しいけどお決まり文句でしょう…
もっともっと良い出会いはあるんだから
辛いと思うけど
相手も自分も幸せな日々を送れる出会いを探した方が良いように思う…
妻の立場というよりも、男の身勝手さに腹がたちます。


3 :1:2000/05/15(月) 10:41
やはりそうなのですか。
一応、二人でどうすれば有利に離婚できるか、を
調べてみたりしてたんですけど、だめなんでしょうか。。。

私にとって初めての相手だし、彼も別れたくないようだし、
同じ会社だし、なかなか分かれる決意ができません。

でも、2さんがおっしゃるように決り文句なんでしょうね。。。


4 :女性の味方妻:2000/05/15(月) 11:23
>1 ん、決まり文句‥なんかやるせないよ‥
   ただね、ホントに一緒になるって事になったとするよね
   結婚して幸せになりたいって思ったら
   有利に離婚って考えない方が良いと思う。
   妻の立場だからじゃないですよ。
   するべき事はちゃんとしたうえで彼と一緒にならないと
   彼もあなたもそれが心の中に塊となって
   すっきりとした気持ちで幸せになることができにくいのでは?
   奥様が無理難題を言っていらしたら別ですが‥
   それにしても彼には腹がたつな‥
  
   奥様、彼、貴女が一番いい解決方法を見いだす事ができますように

5 :pig:2000/05/15(月) 12:14
わたしの友達は「二年待て」と言われつづけ、この間半狂乱で彼の仕事場に
乗り込んだ挙句、大乱闘。
「結婚」て制度が向いてない人間だと「離婚」されたって仕方ない。

6 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:26
「待て」っていう「1年」とか、「2年」とかって
何を根拠に言ってるんだろうか。
「とりあえず」ってことなんでしょうか。


7 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:34
とりあえずの「一年まって」なら、まぁ、よくあるダメ男の台詞なんだ
ろうけど、段取り踏んで離婚の準備やら進めているなら一年はかかるのでは?
私の場合は、まず相手の奥さんに意思表示をして、別居して、離婚準備中で
す。もう具体的に慰謝料やら養育費の話しやらしているよ。彼が目に見えて
行動を起こし始めているなら一年なんて待ってみたら?

8 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:25
一年だろうと二年だろうと、まぁ、なんの保証もないもんだと
分かってないとダメだよね。
不倫男の「待って」なんてたいした根拠なんてないよ。

9 :>1:2000/05/15(月) 17:14
同じ会社なんでしょ
?それで離婚して男は同じ会社で働ける覚悟あるのかな?
いまどき会社辞めて慰謝料払ってっていうのは考えにくいよね?
具体的な話を進めても最後までわからないと思うよ
騙されたなんて被害者意識を持たなくてもいいように
腹くくっとかないとね

10 :1:2000/05/15(月) 19:04
彼の奥さんは多分離婚したくないんじゃないかと思います。
きっと、離婚しようにも1年以上かかるような気がしてます。

ただ、彼自身がそういう事を最終的に
「面倒くさがる」のではないかと不安です。

>女性の味方妻さん
そうですね、有利に離婚できるように、というのは
やっぱり駄目なのかもしれません。
心の中で彼の奥さんの事を「嫌な人」扱いしてたのかも。。。
実際会ったことも無いのに。
でも、結局自分の事を一番に考えてしまうんです。

>5さん
私は会社内で付き合ってるんですが、なんとなく
彼と別れると会社にはいられないような気がしています。

>6さん
私は「離婚の話」をすると「1年待って」と言われるだけで
根拠とかはわかりません。

>7さん
7さんのところは「待つ」間に彼が着実に行動を
起こされてるんですね。うらやましいです。
私のところは「目に見えて」と言う事がなくて。

>8さん
その通りですよね。
しょせん、遊ばれてるんだな。って時々思います。

>9さん
奥さんは同じ会社ではありません。
私と彼は同じ会社の部下と上司という間柄です。
不倫しているのも事業所内に一度ばれています。
うちの場合、彼とわかれるほうが会社に居辛いような感じです。
被害者意識、周りにも言われました。
「遊ばれてる」って言うと
「それは、付き合い出した時点でお互い様でしょ」と。

初めて好きな男の人からプッシュされたんで、
私は「付き合い方」もよくわからないまま
彼にハマったんだと思います。

11 :女性の味方妻:2000/05/15(月) 19:30
>1
 ‥‥貴女は分かっているんですよね
   でも彼の言葉を信じたいっていう気持ちは痛いほどわかります‥
   貴女にここで無責任に、ああしなさいとか、こうしなさいとか言えません
   ただ貴女の事が心配です。
   私の妹だったら、私の娘だったらと思うと辛いですね‥
   時々遊ばれているのだなって感じているという事を聞くとなおさらね。
                        ‥‥‥‥‥それじゃまた

12 :名無しさん:2000/05/16(火) 01:43
悲劇のヒロイン気取るのは気持ちいいけどほどほどに。

13 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:41
いえてる。私の知ってる子もそんな感じ。
「だまされた、私が馬鹿なんですよねぇ・・・」
とか「あそばれてるんですよね・・・」とかよく言う。

「何言ってんの、あんた、自分で股ひらいてるんでしょ。
 付き合いの責任は5分5分だよ。」
って、言い返すと聞いてるふりして聞いてない。
しかも、何日か経つとまた遊ばれてる、とか言い出す。

14 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:08



15 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:22
あんまり期待せずに待ってみれば?


16 :名無しさん:2000/05/21(日) 09:43
「あと1年ぐらいの時間があれば」

あなたとはもうやり飽きるかな、と言う事でしょう。

離婚する気が本当にあったら今日にでもして来るよ。

「1年待って」っていうだけで、最低二人の女性とやれるんだから、

うまいよね、そいつ。


17 :>1:2000/05/21(日) 12:14
不倫をするような男でいいんですか?
自分が守らなければならないものを見失うような男でいいんですか?
それで、離婚してあなたをしばりつける男でいいんですか?


18 :>17:2000/05/22(月) 20:22
>17
なに鼻息荒くしてんの?
家庭が荒れてるの?

19 :やめとけば?:2000/05/23(火) 01:46

>あと1年待って
相手が本気なら今すぐにでも貴女の元に来てるって
俺も5年間続いた相手がいたけど、いつもコイツ馬鹿だなーって
思いながらチンポしゃぶらせていたよ
途中で離婚もしたけど違う相手と結婚したよ
長く続いてる不倫相手なんて男にとって都合のいい女でしかないよ
そりゃ情も少しはあるけど・・・・

20 :やめとけ?:2000/05/23(火) 05:03
>あと1年待って
相手が本気なら今すぐにでも貴女の元に来てるって
私も5年間続いた相手がいたけど、いつもコイツ馬鹿だなーって
思いながらマンコなめさせていたわよ
途中で離婚もしたけど違う相手と結婚したわ
長く続いてる不倫相手なんて女にとって都合のいい男でしかないのよ
そりゃ情も少しはあるけどさ・・・・

ちなみにあたい、19の妻よ


21 :名無しさん:2000/05/23(火) 06:27
いけないナインティーン!

22 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:51
信じるか信じないか、あなた次第>1

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)