5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺してくれないかな。

1 :もう疲れました。:2000/05/16(火) 04:51
彼のことや彼の奥さんのことを考えると離れてあげるべきなのは重々わかってて、
でもどうしてもどうしても気持ちが離れてくれないんだな。
やめられるものなら私もやめたい。離れたい。忘れたい。
どうしても旦那様を好きでいられるのが嫌なら、奥さんが私を殺してくれないかな。
自分で死ななきゃいけないんだよね。
ここにいると不倫になんの望みもないのがよくわかる。
死にたくないけど生きてるほうが辛い、

助けて。

2 :>1:2000/05/16(火) 05:00
>助けて。
助けましょう。(^o^)/



3 ::2000/05/16(火) 05:03
>2
泣いてたのに思わず笑っちゃいました。
どうもありがとう。

4 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:03
彼と一緒に逝ってください。
素晴らしい世界があなたたち二人を迎え入れてくれるでしょう。

5 :>3:2000/05/16(火) 05:06
どういたしまして。(^◇^;;

6 :>4:2000/05/16(火) 05:10

じゃま。(-_-メ)


7 :1:2000/05/16(火) 05:10
>4
一瞬考えますけど(すみません)
やっぱり好きな男は殺せませんね。
幸せでいてほしいです。
エゴだとは思いますが。

8 :>1:2000/05/16(火) 05:12
甘ったれんな。てめえでケリつけろ。

9 :1:2000/05/16(火) 05:18
>5
笑ったところで少し寝ます。
ありがとう。

>8
がんばります。
どんなケリかはわかりませんが。

10 :名無しさん:2000/05/16(火) 09:06
>1
好きという気持ちは自由。
そんな事まで奥さんに気を使う必要ないでしょう。
好きならとことん好きでいれば?
彼に見返りを求めるから辛いんだよ。
不倫が辛くなるのは相手にどうにかしてほしいと
よくばりすぎるからなんじゃない?


11 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:45
まあ、でも、欲張ってしまうものだと思うよ。。。



12 :よしこ:2000/05/16(火) 20:48
まあ、でも、欲張ってしまうものだと思うよ。。。

なにも、かれをころさなくても・・・
やっぱ、な〜〜んか、奥さんには、死んでもらいたいけど・・・ね。
でも、どーせ。男は家族は別なんて言うんだろうね〜〜〜
君のことは「愛」で、家族は「情」とかさ。。




13 :>12:2000/05/16(火) 21:37
1は自分が死にたいんだよね。

14 :>1:2000/05/16(火) 23:00
>ここにいると不倫になんの望みもないのがよくわかる。

ここにいる人は、不倫がうまく行かないから、来るだけ。
私の知っている人は、不倫して、結婚しました。
旦那には元奥さんとの間に、2人子供がいたけど。

それに、世の中、最初に結婚して人と一生暮らせるかっていうのは、
人それぞれに問題があってちがうと思う。

だから、一方的に『不倫が・・・』というのは、
世間をあまり分かっていない人だと思う。

15 :>14:2000/05/17(水) 02:17
あんたが世間がよく分かってないってのがよくわかったよ。
「世間」を都合良く考えないようにね。

16 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:34
不倫の恋。成就しちゃえば、ただの恋愛。


17 :1:2000/05/17(水) 03:59
>10
おっしゃる通りだと思いますが、
見かえりを望むまい、望むまい、
と何度も言い聞かせて、吹っ切れたりもするのですが、
やはり奥さんが羨ましくてどうしようもない夜もあります。
お恥ずかしい限りです。
もうこのまま死ぬまで好きそうで怖い限りです。

>よしこ様
そうなんですよ、欲張ってしまうんですよね…。
キレイごとを言うようでみっともないのですが、
何の咎もない奥さんを恨むこともできずにおります。
私の場合、彼の愛も奥様に向いているのがわかっているので、
なんともしょうがないですよね(笑)

>13
残された親のことなどを考えると、死ぬわけにも行かずに困っております。
死にたいと言ってるわりには、私は命根性が汚いようです。


18 :1:2000/05/17(水) 04:04

>14
(少なくともご本人同士は)うまく行かる場合もあるのですよね。
羨ましい…、と、また望んでしまった(笑)
私の場合は彼の気持ち自体があまりこちらに向いてない気がするので、
お知り合いの方のようにはうまくいかなそうですが…。

>それに、世の中、最初に結婚して人と一生暮らせるかっていうのは、
人それぞれに問題があってちがうと思う。

とおっしゃるのも、その通りだと思います。
だから、ちょっとは期待してしまう(笑)
(不倫なさってる方にとっては)
前向きなエピソードありがとうございました。

>15
最終的にお幸せになる例もないことはないのですが、
私も一般的には辛い方のほうが多いと思います。
本当に世間は厳しい(笑)
>16


ねっ。
あー、そうなりたいー。
(また望んでしまった…)

19 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:00
世間...か。いったい誰の人生なんだ?
自分の人生は自分で決めるもんじゃないの?
周りばかり気にしながらしか生きれないなんて
生きている価値もないんじゃない?
そういう奴に限って人様に迷惑かけてる事に気付かなかったり
するんだよな。
誰だってどんな形であれ人を傷つけたりしてるもんなんだし
もっとちゃんと自分らしく生きた方がいいよ。

20 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:54
>19
そうかなあ?。
自分の人生は自分で決めるから世間に気を使うものだろう。
自分勝手にしても周りに嫌われながら生きるんじゃ大変だしね。

自分のために世間体を気にするのさ。


21 :>19:2000/05/17(水) 21:42
無人島へでも行きなさい。

22 :>21:2000/05/18(木) 08:56
おまえもな。(ワラ

23 :よしこ:2000/05/18(木) 11:13
>20 (^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)ウンウン
自分のために世間を気にしてます。

そりゃ〜奥さんは羨ましいよ。。。。(ρ_;)・・・・ぐすん
でもさ。2人でいる時間だけ、楽しむようにしたら?
本当に彼が別れるつもりがあるなら、行動するはずよ。
あんまし、ぐちぐち 言っても、ウザくなるだけじゃないかな?
奥さんには、ない、安らぎや、楽しみを君には求めているのだろうし・・・ね

24 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:52
>14
>それに、世の中、最初に結婚して人と一生暮らせるかっていうのは、
>人それぞれに問題があってちがうと思う。
俺もそう思う。でも結婚するのは自由だから、それに失敗しても自分の責任だよな。
>だから、一方的に『不倫が・・・』というのは、
>世間をあまり分かっていない人だと思う。
この結び方はおかしいと思う。
アンタの言ってた根拠で正当化できるのは「離婚」でしょ。
それを不倫と結びつけるのはすりかえだよ。巧いとは思うけどね。
結婚がうまくいかなくても、きっちり相手と話を付けて新しい相手とつき合うのなら
世間の人はそれを不倫とは呼ばないと思うよ。

25 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:12
夫婦別姓、別居結婚、色々な形があるし・・・奥さんに会いに行って、宣誓布告すべし。
一人の男をめぐる、熱き女の戦い!奥さんも女捨てってなければ・・・勝算あり。金のかからない遊び相手なら負けるでしょう。
どっちにしても分はない。浮気は癖・・繰り返すだけ・・・「熨斗つけて上げる」って回答もあり。

26 :1:2000/05/19(金) 03:20
>19、20
自分らしさというのも、やはり難しい問題ですね。
単に私の性格的なもので、人の意見を聞いてへこんだり、
現実的な予想に打ちひしがれたり、
でも好きだから奇跡みたいな漠然とした夢を抱いてしまう…。
ただでさえ既婚者を好き、などという業の深い身なのに、
この上人様を不幸にしたりしたくない、という、
一つのエゴだと思います。

何も気にせず、彼を好きな気持ちだけを大切にしたいのですが、
彼からはまったく大切にはされていないので(笑)
絶望しては思い直しの繰り返しです。
でもやはり愛しているんです。困ったものです。

自分らしく生きたい、とい思うのも、
自分のために世間を気にする、というのも、
どちらもごもっともだと思います。

まとまりのない文ですみません。

>21、22
無人島、行きたいです(笑)
海を見て毎日ぼーっとすごしたい〜〜。




27 :1:2000/05/19(金) 03:33
>よしこ様
私のほうは、不倫としても弱い、あやふやな存在です。
彼が私に話しかけるのは、彼の家庭がうまくいってなかったり、
どうしようもなくへこんだ時だけ。
あとは数週間も数ヶ月もほったらかし。
それでも彼の力になれるなら、と思って、
私は拙くも、一所懸命彼を癒したくて必死です。

でも、彼が見向くまでの間は、
捨てられるのではないかという不安の繰り返し。
もちろん彼には不安の一点でも見せないように努力しています。

こんな私でも彼の安らぎや楽しみになっているのでしょうか。
二人でいるときは本当に楽しいんですけど、
彼は家に帰れば、一瞬で私のことなど忘れられるんでしょうね。

ぐちぐちですみません。
でも慰めてくださってありがとうございます。

>26
そりは…奥さんに悪いとか言うよりも前に、
彼に一瞬で捨てられそうでできません(笑)
どっちにしても分はないですねー。
彼を好きな気持ちなら、一番負けない自信はあるのですが。
意味なさすぎ(笑)



28 :よしこ:2000/05/19(金) 19:17
なんか、その気持ちは解かるような気がします。>1
結局「今」と、いうことからは、逃げられない。。。
受け入れる方が、簡単かもね。
家に帰ってまでも、1の事を(彼女)のことを気にしていたら、
「今」=「家庭」まで、壊れるじゃん。
(ノ゚听)ノあうぅ!!〜〜〜なにを、言っているのか、わかならくなってきた。。。。
だめだね・・・私じゃあ・・・・

29 :1:2000/05/19(金) 20:05
>よしこ様

せっかく慰めてくださったのに、混乱させてしまってすみません(汗
「考えてもしょうがないことは、考えない」
とすっぱり割り切れる人がうらやましい…。
私は会えないぶん、部屋に一人いるとき、
彼のことを考えている時間がとても長いんです。

彼のことを考える=何をしているか考える=奥様といる。

=落ち込み〜〜

の繰り返しですね。私ってばバカー。

いえ、でもここで色々な方の意見を聞いて、
自分の意見(と言えるほど大したことではないですが)
少し落ちついた気がします。

よしこ様やレスをくださった方、どうもありがとう。

30 :私も。:2000/05/19(金) 22:29
なんだか1さんが他人事とは思えません。

私も同じようなきっつい不倫状態です。
最初は、向こうのほうが私のことを浮気心に好きで始まって、
こっちもその程度の気楽なつきあいのつもりで受け入れてたら、
・・・しまった。はまりました。本当に今愛しちゃってる。
ので、最近はかえって向こうが引き気味です(当たり前)。
別に、奥さんと別れてほしいとか自分と結婚してほしいとは思わないし、
言ってもないんだけど、やっぱり独占欲がどうにもとまらない。
で、ウザがられる。

じゃあもう、向こうから連絡来るまでこっちからはしない、
それで永遠に来なくても諦める、と何度も密かに誓うのですが、
寂しさに耐えかねて結局こっちからしちゃう。

事情を知ってる友人は、「彼のことを好きな気持ちはもうしょうがないとして、
それだけだと辛すぎるから、他の男の人にも目を向ければ?」
とアドバイスしてくれます。
言う通りなんだけど、今は他の人にはなーんも目がいかない。見えない。

1さんと、寂しい夜を慰め合いたいよ(笑)

31 :私も。:2000/05/19(金) 22:30
なんだか1さんが他人事とは思えません。

私も同じようなきっつい不倫状態です。
最初は、向こうのほうが私のことを浮気心に好きで始まって、
こっちもその程度の気楽なつきあいのつもりで受け入れてたら、
・・・しまった。はまりました。本当に今愛しちゃってる。
ので、最近はかえって向こうが引き気味です(当たり前)。
別に、奥さんと別れてほしいとか自分と結婚してほしいとは思わないし、
言ってもないんだけど、やっぱり独占欲がどうにもとまらない。
で、ウザがられる。

じゃあもう、向こうから連絡来るまでこっちからはしない、
それで永遠に来なくても諦める、と何度も密かに誓うのですが、
寂しさに耐えかねて結局こっちからしちゃう。

事情を知ってる友人は、「彼のことを好きな気持ちはもうしょうがないとして、
それだけだと辛すぎるから、他の男の人にも目を向ければ?」
とアドバイスしてくれます。
言う通りなんだけど、今は他の人にはなーんも目がいかない。見えない。

1さんと、寂しい夜を慰め合いたいよ(笑)*

32 :私も。:2000/05/19(金) 22:32
まあ、だからって2重投稿するこたないよね。ごめんなさい。

33 :名無しさん:2000/05/20(土) 00:46
同じ想いをしている人が世の中いっぱいいるのですね。
私も3年近く不倫状態にあります。
今まで、いろんな波風が立ちました。
「もう、終り・・やめよう」その度に思うのでした。
でも、お互い好きであったら結局はまた同じ・・。
この繰り返しです。
付合いはじめた頃は、お互いの家庭について話したり、笑ったり
してました。
でも、今はもう笑えません。気がついたらお互い真剣になってました。
だから、奥さんの存在を私に感じさせないように無理している彼と
気にしない“ふり”をしている私・・・。
けっこう真剣になればなるほどきつくなってきました。
もう、きつい・・・。でも愛してるんです。

34 :1:2000/05/20(土) 01:19
>私も。様

うう〜〜!身に染みすぎます(涙)
そう、結婚したいというよりは、
むしろずっと一緒にいたい。という気持ちが抑えきれないんですよね。
他の男にも目がいかない。彼が好きなうちは無理。
いつ終わるともしれない恋地獄…。とほほ。

慰めあいましょう(笑)淋しい夜を。
たぶん、私も。さんが泣いている夜は、
きっと私も泣いてると思います。

>33
3年ですか…。長いですね。その
「やめよう」>「繰り返し」のサイクルが辛いほどわかります。
だけど、33さんは本当にお互いが愛し合ってらっしゃるのですね…
不謹慎ですが羨ましくもあります。
かけてさしあげる言葉がみつからなくて辛いです。



35 :33です:2000/05/20(土) 01:56
30歳です。
周りの友人はもうお母さんですよ・・・。
「結婚して子供を産むことだけが女の幸せじゃない!」
なんて強がってみても、「うちの旦那が・・」の友人達の会話の中に
素直に入れない自分がいて、このままでいいのかな?と
正直なところ焦りを感じます。
もう、気持ちの葛藤が“助けて〜”なのです。

36 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:17
下衆どもが

37 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:41
煽ってはいけません。
下衆には下衆の人生があるのです。
下衆の皆さん、下衆らしい人生を楽しんでください。

38 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:44
週末が来るのが辛いです。
週末はメールをチェックする回数が増える。
1通でもメールが届くと、とても幸せ。

39 :1:2000/05/20(土) 02:55
>33
まだまだお若いと思いますよ。
でもやはり子供は欲しくなりますね。
愛する人の子供ならなおさらです。

>36、37
ありがとう。

>38
私もです。
夜更かししてしまうのも、電話が来ないかと待っていたりするせい。
1本の電話、1通のメールだけで幸せになれる。

40 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:56
「辛い」「苦しい」という言葉とは裏腹に、楽しそうな、幸せそうな雰囲気が
文章からよくにじみ出ています。

人の不幸を踏み台にしてよくやるよ。

41 :38:2000/05/20(土) 03:01
>1さん
昔、緒方拳主演の『ポケベルが鳴らなくて』ってドラマ
ありましたよね。あの頃はまだ実感無かったけど。
携帯やネットが普及しただけ幸せなのかも。


42 :1:2000/05/20(土) 04:05
>40
正直、この板を立てたときは辛くて辛くてしかたなかったのですが、
色々な方からレスをいただいたり、返したりしたりして、
皆さんが辛いことや、自分の考えがわずかでも整理できて
気持ちが楽になった部分はあります。
やはり恋は本来は楽しい、幸せなものですよね。
たとえそれが1ミリで、残りが辛酸だけでも。

影で辛い思いをする方、(あるいはするであろう方)がいることは、
私は忘れることができないし、忘れてはいけないと思います。

>38
ああ、懐かしいドラマですね。
確かに、連絡を取ることは少したやすくなりましたが、
携帯さえなければ…とか思うこともときどき(笑)
でも、そうですね。まだ幸せなのでしょうね。

43 :名無しさん:2000/05/20(土) 04:27
>40さん
昔、不倫をしていて、友人に相談したときに言われた一言
を思い出しました。
「アンタは”自分の不幸は蜜の味”って感じで
そのシチュエーションに酔ってるね」と。
キツくて腹が立ったけどその通りだったので何も言い返せなかった。
>1さん
恋愛に関して既婚者に何かを期待するのって空しいだけだと思います。
あの頃の、ストレスだらけでエゴイスティックな自分を思い出しました。
虚勢を張って、強がる自分にも疲れていたと思う。
結局、心が醜い女に成り下がった私を見て、嫌気がさした彼は
去って行きました。数年前はとてもこんなこと、書けなかったと
思いますが、最近になってやっと冷静に自分のことを振り返れるように
なったようです。
陰気なレスになってごめんなさい。でも本当に昔の自分とソックリで
心配になってしまったので・・・・・。

44 :1:2000/05/20(土) 04:44
>43
いえいえ、貴重で、辛い体験を話してくださってどうもありがとうございます。
とても苦しい思いをなさったのですね。
前のほうでも書きましたが、恋愛に関する何かを期待する空しさを理解しながら、
やはり思い切れない。というのが今の状態です。
私にとって、何がエゴで、何がストレスなのか色々と考えます。
彼といて苦しいというストレス、彼を諦めようとするストレス、
彼の家庭のために身を引こうという、思いすらエゴではないかと。
今無理に身を引けば、それが後悔となって長い間苛まれるのを恐れて、
私はまだ彼への決別を言い出せずにいます。
これも、別れや未練というストレスへの恐れでもあります。

43さんは今お幸せですか?
辛い恋を乗り越えられたあなたが幸せなら私も勇気づけられます。
この後どんな辛い別れが待っていても、数年後には43さんのように
自分を振り返れるようになるかもしれない。
今あまり幸せではいらっしゃらないとしても、やはりそんな辛い思いも
なんとか乗り切れるのだと、私は勇気づけられる気がします。


45 :名無しさん:2000/05/20(土) 06:13
女をしあわせに出来ない男の責任だよネ。(-_-)y-゚゚゚


46 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:13
あげ

47 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:35
私も不倫をしていても
奥さんのこと、子供のことはやはり申し訳なく思っています。

特に子供さん。
気が付いたら、彼女の人生観は狂ってしまうかもしれないと思うと
いつも、「わかれよう」と思います。
なのに、会社で顔を合わせるといえないんです…


48 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:35


49 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:17
しかたない。


50 :名無しさん:2000/05/21(日) 11:53
あげ

51 :名無しさん:2000/05/21(日) 19:37
ここに来ると落ち着きます。
「ズルイ、汚い、馬鹿・・」の言葉が多い他の掲示板に
比べて、妻子ある人を好きになってしまった心の葛藤を
素直に書かれていると思います。

良くない事とはわかっていても走ってしまったものは
どうしようもないのです・・・。
終る時は終るし、無理に結論をだそうとは思いません。
「奥さんが可愛そう」という声もありますが、
確かにそうです。自分だったらイヤですよね。
エゴですが、やっぱり自分を基準にものを考えてしまいます。


52 :名無しさん:2000/05/21(日) 22:08
結婚後に人を好きになっちゃうことがあっても仕方ない
と思う。
ただ、相手の家族に嫌がらせをしたりしちゃいけないと
思うな。
配偶者より全てにおいて相性の良いヒトっていると思うもの。

53 :不倫されてる妻:2000/05/22(月) 02:16
殺して欲しいのはわたしのほうです。
主人の愛情もなく、だからといって離婚するエネルギーもないわたしは
どうしたらいいのでしょう。ストレスで病気になってしまいました。
正確にいうと、うっぷんばらしの酒の飲みすぎで肝硬変になってしまいました。
人に愛されてるのに、まだ何かいるんですか?
あなたは、不倫相手を奪えるという望みもあるんでしょ?
わたしには、もう何もありません。
不倫してる人をどうこう言う気もありません。
ただ、愚痴は言わないでください。
愚痴を言う権利だけは取らないでください。


54 :名無しさん:2000/05/22(月) 03:13
よしよし、可哀想に>53

55 :名無しさん:2000/05/23(火) 02:28
不倫してるやつ=殺人者

56 :名無しさん:2000/05/23(火) 04:25
>53
僕タンがなぐさめてあげマス

57 :名無しさん:2000/05/24(水) 08:23
今でも不倫してる奴は、許せないし
苦しんでたって、自業自得でしょって考えは基本的には
変わらないけど、でも・・・・
1の様なのみて、53の様なのをみると
やはり悪いのは、人の気持ちを弄ぶ様な無責任な男のほうかな・・・
とも思う
女のほうは色々と辛そうな話しが多い割りには、
男のほうはお気楽で楽しんでますみたいなのが多い様に思う

まあ・・・つけこまれる女も悪いんだけどね

58 :名無しさん:2000/05/24(水) 10:29
そうよ。

59 :名無しさん:2000/05/24(水) 22:14
>55
不倫してるやつ=殺人者
いやいや、不倫相手の方が身が危険かも・・

60 :名無しさん:2000/05/24(水) 22:29
>55
>まあ・・・つけこまれる女も悪いんだけどね
といわれましても・・。
男が泣いてすがるケースもあるんだよ。
こっちだって好きだから・・耐えるの。なんていって付合っているのは
始めだけよ。
わかれ話をきりだしたところですがってくるケースが
多いのは男の人ほうでは?


61 :名無しさん:2000/05/24(水) 23:02
すがる理由が女は愛だの恋だので、男は体。

62 :名無しさん:2000/05/24(水) 23:20
>61
それでも失いたくないのは事実でしょ?
男は体?いいんじゃない?
女は愛だ恋だって?いやいや甘く見ないでね。
もっと打算的だよ。



63 :うー:2000/05/25(木) 00:38
不倫は文化だ!って言った人がいたよな〜 悩んでる人は多分自分だけのものそして
結果(結婚)そー考えるからしんどくなる!男がお気楽と言われるのは、
その部分を考えないからだと思う!

64 :1:2000/05/25(木) 05:50
なんだか考えることのほうが多くて、なかなかお返事できなくてすみません。

>45さん
自力で幸せになっちゃる、と思うのですが、
恋愛においては相手から得られる幸せが大きいので困ります(汗)
自分で見つける幸せに喜びを見出したいのですが…

>47さん
47さんが申し訳なく思ってらっしゃる気持ちがひしひしと伝わってきて、
なんと申し上げればいいものかわかりません。
お相手のお子さんの精神的な痛みを想像できる47さんが、
もしお母様にならることがあれば、きっと子供のことを親身に考えられる親御さんに
なられることと思います。見当違いのレスですみません(汗)
お子様のためと思われているうちは、別れを切り出すことは難しいような気もします。
ご自分の心もどうか大事に思いやって差し上げてください。

>49さん
ね。

>51さん
そうなんですよね。終わるときは終わるんですよね…。
望むにも望まないにも関わらず。
ご自分のことを基準に考えるのも、人間なら当たり前だと思います。
他人ばかりを基準に考えるという人がいたら、それも
「他人のことを考える自分を基準に考える」
ことに他ならないと思いますので。
声高に罵られる方がいらしてもしかたないと思いますが、
だからやめられる、ということでもないので難しいですよね。




65 :1:2000/05/25(木) 05:52
ああ、改行押したばかりに長いので省略になってしまった(汗)
上の文の下何もないので、レスを全部読むボタン押さないでくださいね。
すみませんー。

66 :1:2000/05/25(木) 05:59
>52さん
おっしゃる通りだと思います。
人を好きになる気持ちと言うのは、理屈でない部分が多いので、
どうしようもないときがある。
だけど、人に迷惑をかけないというのは、不倫うんぬんの前に
人としてやっちゃいけないことだと思います。
誰かが好きというその気持ちだけで、他の誰かには迷惑かもしれませんが、
せめて、嫌がらせを目的にだけはしてはいけないと思うのですが。

67 :1:2000/05/25(木) 06:14
>不倫されてる妻さん
読んでいて胸が痛いです。

何も無いのは私も同じなので、旦那様のお相手の代わりに
罵られることもできませんが、何もない辛さだけは痛いほどわかります。
あなたが苦しい気持ちを言う権利を誰も奪えません。
苦しい時は苦しいと言ってください。憎い時は憎いと言っていいんです。
私も助けてほしかったので助けてと書きました。
色んな方が様々なお返事をくださって、私はかなり助けていただきました。

痛まれたご自分の体をどうぞ休めてください。
体が癒されないと、心も癒されません。
何かを考えるのはそれからでいいと思います。




68 :名無しさん:2000/05/25(木) 08:01
不倫は文化だ
彼は一言も言ってないと思うぞ。


69 :名無しさん:2000/05/25(木) 08:12
嘘もつき通せば真実

70 :名無しさん:2000/05/25(木) 08:31
浮気される奥さんは・・・・・
しょせん、されちゃうだけの価値しか、持って居ないんじゃない?
魅力的ではないとか・・・・
なにか、足りないんじゃないの?
もっと、努力しなよ!!!
どうせ。ご飯なんかもインスタントとか使ってるんじゃないの?
お肉がブヨブヨついてきてるんじゃないの?
化粧もしないし・・・
もっと、努力してから言え!!!っつ〜〜〜の!!!
妻の座にあぐらかいてるから浮気されるんだよ!!!


71 :不倫されてる妻:2000/05/25(木) 09:10
1さん、まだ読んでいてくれて良かった
なんか場違いな書き込みでどうしようと思っていたとこです
でも、妻=3食昼寝つき打算だらけで女を捨ててると思いこまれているのは
つらいです
恋愛して、いろんな障害があって、それを乗り越えて今があるわけで
わたしだって、生まれたときから妻だったわけではありません
今週末にはだんなが不倫相手と旅行を計画しているようです
仕事云々と言っていますが、親切な友人(こういう人はかならずいます)
が相手の女の動向をチェックして知らせてくれるので、ほぼ確実です
そんなことまでわかっていても騒ぐこともできません
日々、わたしの何処がいけなかったのか考えて落ち込み
一生懸命やってたよと自分を励まし慰める
毎日が地獄のようです
自分自身がいやになります、どんどん醜い人間になっていくようです
片方の立場だけ見ないで欲しいので、また書いてしまいました
ごめんなさい

72 :名無しさん:2000/05/25(木) 10:00
今日始めてここ読んだんですが、なんか涙が出てきた・・・
私は1さんと同じ立場ですが相手の奥様の気持ちを考えるととても辛くなります。でもやめる事もできない。

73 :70だ!!:2000/05/25(木) 12:53
>71 全てのひとがそんな風には思って居ない。
でも、いじいじ考えるより、もう一度努力してみれば?ということよ。
旦那と不倫相手の行動をチェックして一体どうしたいの?
別れるときに自分に有利になる材料集めしてるだけじゃん。
そんなことより、別れたくなかったら、今出来る、努力をしなよ!!
どうせ、不倫相手には持てない感情を奥さんにはもっているはず・・・
不倫は遊びの部分なんだよ。楽しくなかったら逢わないと思うしね。
逃げられる前に努力してみてよ。

74 :名無しさん:2000/05/25(木) 15:05
70で妄想全開の煽りしておいて今更フォローしても遅いよ。
努力って言ってもすぐに結果が出る訳じゃなし、目の前の浮気を止めるには弱すぎる。

自分を責めている人に対して「別れるときに自分に有利になる材料集めしてるだけじゃん」
なんてよく言えるね。なんか殺人事件の被害者に「被害者側にも隙があったんだから文句言うな」
的なニュアンスを感じて気分悪い。

75 :>70:2000/05/25(木) 15:13
正しいと思いたいだけなんじゃないんですか?
あなたにとって不倫相手の家族というのは
「おもしろくないもの」でなければいけないような書き込みですね。

正当化しようとしても
あがいているだけにしか見えませんよ

76 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:43
>60
男のずる賢い涙にほだされて
腐れ縁を断ち切る事が出来ない様な女には
対等で健全な人間関係は望めませんね
一生男のおもちゃでいてください

77 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:25
>不倫されてる妻さんへ
私も夫に不倫をされ、離婚をしました。
地獄のような日々でした。
電話をリダイヤルしてみたり、NTTの電話履歴をとったり
主人がお風呂に入っている間にお財布の中などあさったり、
どんどん醜くなって行きました。
一度、亀裂が入ったものはなかなか修復不可能なものです・・。
離婚にはかなりのパワーが必要なことも事実です。

そんな経験をして、相手の女性を恨み、不倫される側の奥さんの
気持ちも充分わかっているはずの私が、今、不倫3年になるのです。
「馬鹿だ」と言われるかもしれませんが・・・。
人間勝手なもので、その時、自分の置かれた状況でしか
ものが考えられないのです。
人を好きになることに理屈はないのだと思うのです・・。
自分でも今後、どうしたいのか全くわかりません。
ただ、ただ日々が過ぎていくと感じです。


78 :60です:2000/05/26(金) 01:41
>76
>男のずる賢い涙にほだされて
>腐れ縁を断ち切る事が出来ない様な女には
>対等で健全な人間関係は望めませんね
>一生男のおもちゃでいてください

失礼ですが・・・誰と対等になると言うのでしょうか?
誰と人間関係を望んでいるのだと思うのですか?
それは単なる不倫をしている人に対する“蔑視”的発言ですね。
身体が目的にせよ、すがって来るのは事実です。
身体だけだったら、「別れる、別れない」のいざこざがあったら
面倒臭くなるのは?

79 :>71:2000/05/26(金) 02:48
そんな風だから不倫されるんだよ。
自分に自信が持てなくていじいじ落ちこんでるような人間を
誰が愛する? 相手の立場に立ってみればわかるはず。
生まれた時から「妻」ではなかったかもしれないが、
今は間違いなく「妻以外の何者でもない」わけだね。
それ以上でも以下でもなくただの「妻」。
相手の責任にして悲劇のヒロイン演じることより、
人としての魅力を磨くことが先。

80 :70だ!!:2000/05/26(金) 07:52
79に同意



81 :こんぺー:2000/05/26(金) 09:00
79>素晴らしい妻なら浮気されないと言うその思い込みすごいねぇー
言い訳にしか聞こえない
確かにひどい嫉妬には辟易するけど自分を磨いたって浮気する奴
は、よほどのことが無い限りその癖は抜けません。
諦めてこのまま浮気なら許す程度で済ますか、さっさと離婚した
方がよほど精神的にも健全になると思うけど。

82 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:59
>60=78
御宅の言ってること、解読不可能!?!?!?!?
結局何を言わんとしている訳?????
>不倫している人に対して軽視発言云々(?)
ごもっとも!軽蔑してますよ
何か不都合でも!?《笑》
私は
結局、男に泣き付かれて別れる事が出来ない様な女は
その時点で、男に付けこまれているという図式だと言ってるの
そこで、悪縁をきっぱり解消出来ればとりあえず良しとして
ずるずると離れられずにいる事を、相手のせいにすんなって事
あなたの言う様な、肉体関係メインの人なら
尚更、後腐れ無く関係を解消出来るはずでしょ
相手が可哀想だから、とかしつこいからとか
屁理屈を捏ねて、いつまでも関係を続け様とする心持ちが
つ・け・こ・ま・れ・る・お・ん・な だって言ってんだよ
男がすがって来ようと、泣き入れようと
関係ないんだよ 
そうされてる側の女の対処の仕方の話してんだよ
痛いからもう因縁つけないで!!!!



83 :不倫されてる妻:2000/05/26(金) 17:50
79様
>今は間違いなく「妻以外の何者でもない」わけだね。
>それ以上でも以下でもなくただの「妻」。
こんなことおっしゃるあなたは何者?

「妻」というのは、階級でしょうか肩書きでしょうか
品物にラベルをはるように十把一絡げにしないでください
あまりに封建的な考えに笑ってしまいました

ところで、磨け磨けって親父の禿げ頭じゃあるまいし
これ以上磨けません
歯磨きもやりすぎは良くないそうですよ
以上


84 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:55
83様
「妻」っそんなにむきにならなくても・・・な・・
私も結婚して3年経っているけど、そんな
叫び声あげる程のはなしなのかな?
所詮、男と女の問題なんだから、2人が話し合えばいいんじゃないの?
相談できない関係に既になっているのなら、話にはならないけどね。
まあ、家も自慢できる程、たいした良い家庭でもないけどさ・・・

85 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:11
妻> ものすごく価値があるって程じゃないけれど
一応、家宝みたいなもん
愛人> ものすごく魅力的だけれど、飽きたら捨てられる
一応、玩具みたいなもん

86 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:12
妻> ものすごく価値があるって程じゃないけれど
一応、家宝みたいなもん
愛人> ものすごく魅力的だけれど、飽きたら捨てる
一応、玩具みたいなもん

87 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:15
捨てられる ×  訂正します
捨てる   ○

88 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:34
ここって、不倫してる人のスレでないの?


89 :不倫されてる妻:2000/05/26(金) 22:18
84様
結婚3周年おめでとうございます
で?何がいいたいのでしょう、わかりません
自慢?

90 :>83:2000/05/26(金) 22:21
インテリバカ死ぬべし

91 :>82:2000/05/26(金) 22:27
お前は男のザーメン飲んで栄養つけろ

92 :>89:2000/05/26(金) 22:29
ウンコ食え。楽しいぞ

93 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:05
どこまで望んで望みがないと言ってるのかわからないけど
私の場合付き合って5年後に彼は離婚して子供は奥さんが引き取って、
彼と一緒に暮らしました。ここまでは私の望みどおりだった。
でもうまくいかなかった。私が彼をしっかり見てなかったんだと思うけど
不倫は不倫だからいいってこともある。
奥さんのいる彼が素敵だったんだと後になってわかりました。
結局彼の家族を傷つけるだけ傷つけて別れました。
あなたの彼が本気で付き合ってて、あなたが一生彼といる覚悟があるなら
がんばってください。



94 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:20
結局さあ
オスとメスだろ

95 :1:2000/05/27(土) 03:24
もう何がなにやら(汗

96 :>93:2000/05/27(土) 03:37
そうなんだよね。彼が「素敵な既婚男性」なのは
奥さんがそうさせている部分が少なからずあるんだなー、と
思ったことがあります。
そう思った時、ライバル心みたいなのが無くなってそれと同時に
気持ちが醒めていってしまった。
不倫はオイシイところ取りなので奥さんに感謝の気持ちを持てる位
心が広くないと出来ないな、と個人的には思います。

97 :よよい:2000/05/27(土) 11:15
>93
その通り!!ですね。
私は不倫をしてる立場ですけど、正直な話、そう思います。
彼が素敵なことは・・・奥さんがきっと、素敵な人なんだろうな・・・
なんて、考えて寂しい気持ちになったりすることがたまにあります。

98 :名無しさん:2000/05/27(土) 20:39
>83
何をそんなにムキになっているのでしょう?
私は身体だけの付合いなんて一言もいってません。
あなたが勝手に決め付けてます。

私の言わんとしていること?
それは、なんだかんだいっても結局は気持ちがある以上は
別れることは出来ませんってこと。
ことは個人的な意見ですけど。
身体だろうか、なんだろうが一緒にいてしまうって事よ!
まわりくどいことは抜きに、一緒にいたくなかったら
ただでさえ障害がある付き合いなんだから
人に言われなくても別れます。


99 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:26
83?私は82だけど・・
私にレスでしょ!?
あなたが、身体だけの付き合いをしている人だとは言ってないよ
あなたの言う様な身体だけの関係なら・・と、例にとっただけよ
もちろん面倒だから、スパッと切るでしょ  当然
結局気持ちの問題だと言うのは、私も同じ考え
ただし、その気持ちとやら・・・例えば情(同情も含む)だとか
を、愛していると錯覚して、摩り替える女が多いから・・・
そういう心の弱さに付けこむ男がいるという事よ
だって、相手は  愛して結婚した女や、自分の子供を
平気で欺く男なんだからね
そんな卑怯な人を、心から信頼して愛するなんて出来るのかな
それともやっぱり、不倫女は共犯者でしかないのかな!?
その気持ちとやらを、はい・・とポケットからでも取り出して
見せてもらいたいものですね(笑)

100 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:42
結局、愛ってセックスじゃないの?
夫婦だって元をただせば、身体の関係なんだから
だから、身体の相性がいいってことが一番で
それを愛情だなんだっていってんじゃないかなあ
ちなみにわたしもその所為で別れられません
理屈じゃないんだよね

101 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:59
↑何言ってんだか・・・
そういう事を”理屈”とは言わない。

102 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:33
>100
ありがとう。
確かに重要なことだと思います。(一番かどうかは別として)
>99
人の現在の置かれた状況によって物の考え方は随分と違うものです。
私は、今、不倫をしていて別れようと思ったり、出来なかったり
の繰り返しです。
それが何なのかをたどって行くと、やっぱり「好きだから」に
たどりつきます。
私は、自分の置かれた状況で物を見てしまっています。
だから、あなたが今、どんな状況の中で物事を語っているのか
わかりませんが、私は好きなった人のバックに何があるかを考える
余裕はありません。私にみせる顔しか信じる物はありません。
あなたの文章からは“不倫否定派”なのだとわかります。
あなたの言うように人の複雑な気持ちを“ポケットからはい”と
出せるような付合いをしてない事は事実です。

103 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:22
>私は好きなった人のバックに何があるかを考える
>余裕はありません。私にみせる顔しか信じる物はありません。

なんだかな。余裕がないって辛いなあ。こんなこと言っても今更しょうがないけどさ。
でも普通、好きなほどその人の人格の背景みたいなもの、知りたくならない?
わざと「知らない振りしてる」だけなんじゃない?なんて思った。邪推ならゴメンね。

>あなたの言うように人の複雑な気持ちを“ポケットからはい”と
>出せるような付合いをしてない事は事実です。
落ち着いて。ポケットから…云々は、
「卑怯かもしれない男性を愛する気持ち、説明できるならはっきり言ってみろ」
ってことでしょ。つき合い方云々の問題じゃないよ。
そういう風に彼のことを考えてみたことはあるの?ってこと。

104 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:42
余裕が無いから殺してくれって言ってるんでしょ?
本当、今更相手の人格なんかどうでもいいじゃない
たぶん、このひとは自分が救われる言葉が欲しいだけで
彼との将来がかなり真っ暗とかこの先結婚は望めないだろうとか
自分が一番わかってると思うよ
知らない振りしてた方が幸せってか?

105 :名無しさん:2000/05/28(日) 04:52
↑かなりの意地悪?


106 :名無しさん:2000/05/28(日) 06:04
>知らない振りしてた方が幸せってか?
そうとも言える。
妻からもそうとも言える・・・。
“知らぬが仏”“聞かぬが花”




107 :103>104:2000/05/28(日) 09:12
ああ…そうか。そうだよね。
でもこの人が救われる言葉なんてあるのかな。
せめてここでそういう余裕のない気持ちを出すことで、
ちょっとでも気持ちが整理されると良いな。
でも余計かたくなになっちゃうかな。なんだかな。
(叩かれるのはもう当然なんだから、自分を正当化せずにいろんな人の言葉を
 受け止めてくれると良いんだろうけど、難しいね)

104は意地悪じゃないと思うよ。ホントのことだと思う。

108 :名無しさん:2000/05/28(日) 10:36
1のようにちゃんとモラルのある人間に理屈でどうこう言っても無駄ってことに早く気づけ。世の中には頭でわかってても自分を制御できない人間が存在するんだ。ひとことふたことで済む話だよ。「あなたもいつか必ず彼の奥さんと同じ立場に立たされるんだよ?」って。

109 :名無しさん:2000/05/28(日) 14:39
>1のようにちゃんとモラルのある人間に理屈でどうこう言っても無駄
>世の中には頭でわかってても自分を制御できない人間が存在する
1はモラルあるか?モラル、既にぶっ飛んでるよ?

110 :名無しさん:2000/05/28(日) 19:13
1さんへ

「やめたいのにやめられない」っていう痛みは
同じ傷を持った人にしかわからない痛みでしょう。
「耳年増」は多いようですが、参考にはならないでしょう。
せめて・・・・・力強く生きて下さい。


111 :名無しさん:2000/05/28(日) 19:14
がんばってね

112 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:58
>110
さも傷付いた弱者であるかの様な表現は
不適切だし
不倫を頑張ってもらっちゃ迷惑だ


113 :名無しさん:2000/05/28(日) 21:59
>112
不倫だけど当人にとっては真剣な恋。
彼に存在を求められている間は
がんばることしか考えられないでしょう。

114 :110:2000/05/28(日) 22:58
迷惑だってのは何様だ?って思います。
あと、「弱者」ととらえるのもよくわからない。
そういう見方をする人もいるんだなという勉強にはなりました。
ありがとう。

115 :名無しさん:2000/05/28(日) 23:58
1は真剣な不倫をしているモラルのある人
家族の迷惑なんか気にしないで弱者どうし
不倫をがんばりましょう

116 :110:2000/05/29(月) 00:26
不倫をがんばりましょうって
あんたばか?

117 :>1:2000/05/29(月) 01:50
びっくりした。
奥さんを「殺してくれないかな」っていうスレッドかと思った。(笑)

118 :はさみ:2000/05/29(月) 06:45
死にたきゃ死ね
俺は無駄死にはいやだ・・・

しかも、独占欲で死ぬなんて…片腹痛い・・・

119 :名無しさん:2000/05/29(月) 09:56
死んじゃだめだよー。
相手の男性が自分のために死んだ女もいたと誇る結果にしか
ならないかもしれないし・・・。
それこそ無駄死に。

120 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:17
>113,115
誰かこいつ等に病院紹介してやって

121 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:03
まったくだ。

122 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:30
>118
その・・片腹痛い・・・・・に座布団三枚!

123 :はさみ:2000/05/31(水) 04:08
122、古かったかな?

124 :名無しさん:2000/05/31(水) 08:26
>いや・・超うけたってこと
私のツボにはいったし〜〜〜〜〜(笑)

125 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:45
殺人に見せ掛けて、自分で死んだら?

126 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:19
死ぬつもりなら一騒動起こしてみれば?


127 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:21
どうせ死ぬつもりなら略奪の一騒動起こしてみれば?


128 :1:2000/06/01(木) 03:16
色々な方に様々な意見をいただき、大変興味深く拝読しています。
毎日ネットに繋げられる環境にないもので、
皆様一つ一つにお返事を返したいのですが、そうもいかないようです(汗
レスが無くて、「逃げたのか」と罵られてもしかたないと思いますが、
お許しください。
あ、102番さんは私じゃないです。(^^;
途中様々な意見の交換があったようですね。

129 :1:2000/06/01(木) 03:39
>不倫されている妻さん
(長いので、他の方は無理して読まれないでくださいね・汗)

まだここを拝見されているでしょうか。
相変わらずお辛い日々でしょうか。
時々、顔も知らないあなたのことを考えたりしています。
私は「奥様に非があるから夫は浮気する」とは決して思いません。
それは「奥さんに非があるから浮気してもいい」
という言い訳を許してしまいます。
人間、いつも完璧にいることは不可能です。
不完全な部分を補い合えるのが夫婦の姿なのではないかと、
結婚の経験がない私にはそんな理想も夢見てしまいます。

どうかご自分を責めないでください。
「旦那様が戻ってくるように努力しろ」
という意見は確かに正論ですが、
体を壊されるほどご自分を追い詰められている今は、
そんな余裕はないことと思います。

前も書きましたが、どうぞ今はご自分を大切になさってください。
ご自分の殻を閉じ込めないでください。
何かアクションを起こすのは(復縁にしろ離婚にしろ)
エネルギーが回復してからでいいと思います。
肝硬変の原因についてはお医者様に話されましたか?
あまりお辛いようでしたら、心療内科のほうにもご相談なさったらいかがでしょうか。
決して、あなたがお病気だと言っているわけではありませんが、
お酒より精神を安定させてくれて、体に悪くないお薬もあるはずです。

長いレスで本当にごめんなさい。
既婚者に横恋慕している、
私のような者の意見など聞きたくはないかもしれませんが、
私はあなたのご回復と、あなたにとってベストな解決が待っていることを
祈っています。


130 :1:2000/06/01(木) 03:44
↑つめれば入ったのに…私のバカー。


131 :1:2000/06/01(木) 03:57
>93様

レスありがとうございます。
困難な恋を成し遂げた(少なくとも、最初の望みの場まで)
あなたが、正直にとても羨ましいです。ごめんなさい。

私は彼が結婚する前から彼が好きで、
結婚して諦めるべきなところを、どうしてもどうしても
好きと言う気持ちを消し去ることができずに今日までの関係に至っています。
だけど、結婚して幸せな彼を見て、
もし万に一つの奇跡が起きてと結ばれることになっても、
私は奥さんのように穏やかな家庭を与えられないのではないかという不安は付きまといます。
それすら夢物語なのですが(^^;
あまり好き過ぎないほうが、結婚はうまくいくのではないかと
穿った考えも浮かびます。

貴重なお話と、励ましのお言葉ありがとうございます。
色々と考えさせていただきました。

132 :1:2000/06/01(木) 04:15
>104様
これは私宛のお言葉でよろしいのですよね(^^;
102さん宛なのかな??

余裕…ないっすねー(涙)
人格というのは、相手の奥様の人格でしょうか。
奥様の立場を考えて悩む私も、
私の人格をこれっぽっちも尊重してくれない、
彼の人格を考えると結構厳しいです(笑)

いえ、幸せでいてほしいと思うのです。
だから、私さえいなければ、その家庭の平和を守れるのではないかと、
どうしてもそっちに思考が行ってしまい、
かといって、自ら死ぬわけにも行かずに、
ジレンマでジレンマで「殺してほしい」と言ってしまいました。
彼との未来がないのはとてもよくわかっています。
おっしゃる通り、私はスレッドを立てたとき、
救いの言葉がとても欲しかったのです。
今も…救われたいことには変わりませんが、
皆さんの意見や体験で、
学ぶことのほうが増えてきた気がします。
励ましていただける言葉も、正直とても嬉しいです(汗)
まだまだ、答えを見つけるまでは遠いですが……。


133 :1:2000/06/01(木) 04:24
>108様
私のような者に、「モラルがある」と言ってくださって
どうもありがとうございます。
109さんのおっしゃる通り、すでにぶっとんでいるのかもしれませんが(汗
否が応でも、自分の倫理感と向かい合わなければいけない毎日はとてもしんどいです。
頭でわかっていても、制御できないことなんてなんであるのでしょうね。
すべて理屈で片付くと思っていた頃が懐かしいです。
私もいつか報いがくるのでしょう。
その時はせめて、なるたけ苦しむ人間が少ないことを祈ります。
こんな思いは私一人でたくさん。

134 :1:2000/06/01(木) 04:34
>110様
心に染み入る励ましをありがとうございます。
とてもとても力強く生きたいです。
やめたいのにやめられない、と
この感情に出口はあるのでしょうか。
「耳年増」という表現はなかなかスマートだなと思いましたが(笑)
色んな考え方の方がいるということもとても興味深いです。
がんばります。強くなれるようにがんばりたいです。
どうもありがとう。

>111様
不倫をがんばって、ということでなく、生きることや考えることを、
という意味ですよね。がんばります。がんばろうと思います。


支離滅裂なレスばかりですみません。

135 :1:2000/06/01(木) 06:13
>117様
そんな大それたことを(笑)

>はさみ様
独占欲、というのとは少し違うんです。
自分の存在や欲求が、好きな人の幸せを壊すことにしかならなくて、
自分の望みが、明かに他の人の不幸のうえにしかなりたたなくて、
それでもどうあがいてもその望みを捨てられなくて、
さらに、叶う可能性が薄いという、
現実を考えてどんどん心が弱くなっていってしまいます。
無駄死には嫌ですよね〜(笑)

>119様
ご心配かけてすみません。
彼が誇ったら…化けて出てやる(笑)
でも気付かないんだろうなぁ。霊感なさそうだし。

136 :1:2000/06/01(木) 06:17
>125様
実はそんなトリックも色々考えたりしました(笑)
でも、頭悪いのであんまり高度なトリックを思いつけない…

>126様
すっごくやりたいです。実は。
しかし、なんかぐだぐだ考えすぎて、今はそんな一暴れするエネルギーが
あんまり残っていないんです…。
一番燃え苦しんでる時に、どうせならもう少し暴れてもよかったのかな…。

>127様
そうですね、どうせ死ぬのだったら…
と最近は思います。一度だけ自分のことだけを考えて行動してみたい。
でも性格的に無理なんですよね(笑)

137 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:56
死ぬ死ぬっていってる奴に限って死なないでしょ
そうやって、まわりの人に甘えていればいいんじゃない
ただし、最終的には
手を差し伸べてくれる人、支えてくれる人
本当に愛してくれる人
見極めてね  大切にね

ちなみに、今のあなたの相手ではないと思う
と言うことだけは、付け加えておきます

よく自分が相手を好きという事がいかに大切という事を
切々とといている不倫女がいるけれど
私は、女ってどれだけ愛されて、大切にされるかで
人生が大きく左右すると思ってる
ま・・・人それぞれ、人生それぞれだけどね
何年も不倫してて、宙ぶらりんで蔑ろにされて
いい影響が有る訳がない

娘ざかりを無駄にするなと〜〜〜〜〜♪って
歌もあるし
もったいないこと、するなあああ〜〜〜〜〜〜!!!



138 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:43
ふふ。

139 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:44
死ぬといって本当に死んだやつは少ないよな。


140 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:37
私の大切な友人も現在不倫をしています。
既婚者とつきあっている未婚の女性は、
「私のほうが(奥さんより)彼を幸せにできる」
というようなことを1度は言います。
でも、まともな男性には女に「幸せにしてもらう」
という意識があまり無いように思いますよ。
確かに尽くせば喜ぶし、実際うれしいのでしょうが、
それよりは「自分が女を幸せにしている」感覚が好き
なんですね。実際はどうでもね。
彼は「奥さんは俺がいないと駄目だから」なんて言わない?
私の友達は言われているよ。
だから「私の方が彼を・・・。」と言うのを聞くと、
違うよ、努力の方向が、と思って切なくなってしまうのよ。

141 :不倫されてる妻:2000/06/02(金) 21:49
1さん、ご心配ありがとうございます。
確かにわたしは精神を病んでいると思います。
気持ちが不安定でまわりからも心配されてます。
無関心なのはだんなだけで、なぜみんなこの状態を容認しているのかわかりません。
身体も限界です、どうせもって10年でしょう。
誰も殺してくれなくても、自然にひとりでいけることでしょう。
子供のいない身なら今ごろなにをしているかわかったものではありません。
だんなを殺したい、きっと自分が最後だと思ったらやるかもしれません。
125さんの言うようにどうせ死ぬならだんなのせいにもしたいです。
逆ですが
何を言っているのかわかりませんね。
ただ、あなたには未来があるので頑張ってください。
・・・というより冷静な目で見て彼を判断してください。
どうも、不誠実なかたのようにみうけられます。
余計なことでした。

142 :不倫されてる妻:2000/06/02(金) 21:50
1さん、ご心配ありがとうございます。
確かにわたしは精神を病んでいると思います。
気持ちが不安定でまわりからも心配されてます。
無関心なのはだんなだけで、なぜみんなこの状態を容認しているのかわかりません。
身体も限界です、どうせもって10年でしょう。
誰も殺してくれなくても、自然にひとりでいけることでしょう。
子供のいない身なら今ごろなにをしているかわかったものではありません。
だんなを殺したい、きっと自分が最後だと思ったらやるかもしれません。
125さんの言うようにどうせ死ぬならだんなのせいにもしたいです。
逆ですが
何を言っているのかわかりませんね。
ただ、あなたには未来があるので頑張ってください。
・・・というより冷静な目で見て彼を判断してください。
どうも、不誠実なかたのようにみうけられます。
余計なことでした。*

143 :不倫されてる妻:2000/06/02(金) 21:58
性懲りも無く出てきた上に2回も書き込みをしてしまって
申し訳ありません。

144 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:14
>不倫されてる妻さん
あなたやたら謝り過ぎ
しかも自分を卑下し過ぎ
もっと強くなって、自身を取り戻して
凛としていて下さい
あなた自身と
愛するお子さんの為に・・・


145 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:07
古いけど、失楽園をどう思う?
“ベストセラー”“流行語”になったけど
綺麗に描かれてたのは確かだよね。
あれって不倫に対する世間の考えを多少は変えたのかな?
個人的には川島なおみより、黒木瞳の方が重みを感じた・・。
・・ゴメンまったく余談です・・。

146 :名無しさん:2000/06/03(土) 08:45

最後死ぬでしょ
結局まともな形の終わり方には成り難いって事よ
死ってけして綺麗でもないし、りっぱでもないから・・・・
たいがい不倫の果てといったら、心中(無理心中)とか
逃避行とか、結局逃げるパターンでしょ

死ぬ程の覚悟があれば、いいのかもね
でも世間の人は、あ〜〜〜やだ俺(私)は、まだ死にたくないよ〜
って思ったでしょ(笑)
せいぜい喪服の裾捲り上げて、立ったままいたしましょうか
ってなぐらいでしょうね
ちなみに
私も黒木さん派です

147 :1:2000/06/05(月) 05:55
なんか、しばらく元気だったのに、
書き込む元気がないほどまたへこんでしまった。
だめだなぁ、私。

>140様
「私のほうが彼を…」
という言葉は、「私のほうが彼を好きなのに!」
という誇りよりも、
「なんで彼に好かれてない私のほうが彼を好きなんだろうな。辛いな。空しいな」
というニュアンスです。なさけなー。
そのセリフは言われたことないですが、
そう思ってそう(笑)
じゃあ私はなんなんだ、って話なんですが。
存在自体無意味ですよね。ははは。
なんかまともにお返事書きたいんですが、べこべこですみません(汗

148 :1:2000/06/05(月) 06:02
>不倫されてる妻様

なんとかあなたが幸せになる方法はないでしょうか。
もって10年とおっしゃる根拠も、
それが長いのか短いのかも見当がつきませんが、
誰にでも幸せになる権利はあります。
あなたは、とても旦那様を愛していらっしゃるのですね。
だから辛いのですね。
もし、愛してらっしゃらないのなら、きっととっくに別れていらっしゃったはず。
私に未来があるかどうかもわかりません。
今はこのくすぶる気持ちが早く沈静するのを待つばかりです。
……というのをもう何年も言ってます。
未来なんて誰にもわからないですよね。
クズレスで申し訳ない。

149 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:40
>なんか、しばらく元気だったのに、
>書き込む元気がないほどまたへこんでしまった。
>だめだなぁ、私。

1さん何かあったのですか?


150 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:01
私は色んな事を経験して、様々な痛みを感じてきたけど
たった今襲っているこの心の痛みだけは、耐え難い

我が子がイジメにあっていることがあきらかになった
この板(スレ)とは無関係かもしれないけど
私は今前代未聞、空前絶後の痛みと苦しみの最中にある
今度ばかりは、立ち直れる自身がない・・・・


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)