5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人、だんなが浮気したときに効果的な方法

1 :SAY:2000/05/21(日) 23:22
実際にしてみて効果の大きさにびっくりしています。
3段階にわけているんですけど、
まず尻尾をつかんだら、
(ここがあやふやだとうまくいきません。10中8@`9くらいのときを仮定します)
おこります。
「なんだか胸騒ぎがするんだけど。」「こういう勘ってあたるんだよね」
最初はしらばっくれている相手が逆切れしてしまいます。
(たいてい後ろめたいと5分くらいはのらりくらりとかわしていたあとに逆切れします)
そうなったら何を言っても火に油を注ぐだけなので1時間くらいほうっておきましょう。

ここまでが第一段階

1時間ほどしたら電話でもメールでもなんでもいいので
直接会わずにコンタクトを取りましょう。
留守番電話が最適かと思います。
「ごめんね、好きな人のことも信用できないなんて。
 変に疑ってごめんなさい。誰に何を言われても
 自分が変に感じても、やっぱり君の言葉を信じるからね。
 本当にごめんなさい」
と、下手に出ます。

その後しばらくすると、別れたくないと思っていれば
相手から連絡があるはずです。
良心の呵責に耐えられなくなるみたいです。
「信じられない!」のオンパレードより
「信じてるよ」一回のほうが相手の心を打つものですが
その前に、「信じられない!」ということが、今後過ちを起こさせない秘訣です。

みなさんは、どうしていますか?相手の浮気に気がついたとき…

2 :名無しさん:2000/05/22(月) 00:29
>1
それって恋人同士の時には効果あるかもしれないね。
でも一緒に暮らしていて、そんなこと何度も繰り返して
いたらすぐに腹の内を見透かされそうな気がする。

うちは浮気に気付いても黙ってるよ。
夫はとても優しくなるからすぐ分かる。
悔しいし、嫌な思いするけど、別れる気がないのなら
放っておくしかないよね。下手に騒いで、彼に嫌な感じ
を持たれないようにだけ気を付けてるけど。



3 :名無しさん:2000/05/22(月) 01:45
なんでそんなに旦那にこびる>2

4 :名無しさん:2000/05/22(月) 03:10
金づるに逃げられちゃ大変だもの

5 :SAY:2000/05/22(月) 03:35
>2さん
やっぱり最初に気づいたときにどうするかで、
相手のその後も変わってくると思うんですよね。
「こいつは鼻が利く」って思わせたほうがあとあと被害がない気がします。

打算的な考えで恋愛ができるとは思わないけど
へりくだってばっかりでいい関係が作れるとも思わないです。

「絶対自分のところに戻る」という自信をもってもいいんじゃないですか?
仮にも「妻」なわけだし。
どこまで「我慢」するのか話し合うのも大切だと思います。


6 :名無しさん:2000/05/22(月) 12:10
私しつこくさわぎすぎて離婚をきりだされました。
その直後怒りが冷めたのかすぐ”もういいよ”
ってことになったんだけど、
どうして許してくれたのかはいまだに謎。
やっぱり騒ぎすぎはだめですね。
どんどん相手が逃げていく。

7 ::2000/05/22(月) 15:13
なぜ放っておくかって?

友人がご主人を「懲らしめよう」と思ってしつこく騒いで
いたら、結局収集つかなくなって別れちゃったから。
彼女、離婚するつもりはなかったから後悔していた。

「万が一離婚になっても」っていう覚悟があるなら、
1の方法もいいと思うけどね。

相手も「悪いな」って思ってるはずだし、帰ってきやすい
隙間を残しておいてあげないとね。

夫とは学生時代を含めて15年間も一緒にいるから
もう1みたいな方法じゃだめなのかもしれない。


8 :SAY:2000/05/23(火) 11:15
>2=7

私もしつこく騒ぐのはよくないと思いますけど
ただ待っているだけで状況が改善されるとは思わないんですけど。
鉄は熱いうちに打てといいますし…

15年、長いですね。
まだ私はそんなに時間がたっていないから
長い目で見るということができないのかもしれないです

9 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:59
彼氏にやってみました。
尻尾はつかんでいたんですけど。
最初はのらりくらりと交わしていたのが怒り出して、
しばらくして「信じてるよ」と折れたら
「そういわれるとつらい。大事にしてるのはおまえだ」と言われました
浮気未遂だったらしいです。

あぶないあぶない

それからちょっと彼とも前のラブラブが取り戻せたかな?

10 :女色事師:2000/05/26(金) 10:31
恋愛の基礎の基礎に「相手をおいつめない」つー、項目がありんす。
7さんの言うように、帰ってきやすい隙間、
一時的に逃げ込める隙間つーのは、けっこう大事なんですよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)