5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫初心者です。教えてください。

1 :ももち。:2000/05/26(金) 03:11
23才の学生です。
30代半ばの妻子持ちと不倫しています。
現在はまだ、奥さんにばれていません。
もしばれた場合、私に慰謝料の請求される可能性あるんですよね?
そして、もしも、彼が奥さんと別れて私と再婚するとしたら、
奥さんと子供に対して、養育費とか、いくらぐらいかかるんでしょうか?

自分が不倫するなんて、思ってもみなかったので、
そういった知識がまったくありません。
場違いなことを書いてしまってごめんなさい。
どなたか教えてくださいますか。

2 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:25
既婚者と知っていて付き合ってれば
慰謝料を請求されることもあります。
養育費は子供の人数や相手の男性の年収によって変わります。
奥さんとの話合いの結果でも変わります。
不倫中はどうしても視点が狭くなりがちです。
出来るだけ、相手の男性を客観的視点で見ることをお薦めします

3 :親父:2000/05/26(金) 04:50
浮気相手の最近の慰謝料の額は80万くらいかな?

養育費に生活費も請求されるでしょう。

不倫なんてやめたほうがいいよ。

4 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:46
まだそういった
客観的に自分を見れる感情が残っているうちに
彼を捨てたほうがいいです。

もしも奥さんが再婚するときに子供を連れて行けないといったら
彼は「引き取りたい」というはずです。
いわなくても絶対考えます。
そのときあなたはその子を自分のこと同じようにかわいがることができますか?

5 :名無しさん:2000/05/26(金) 10:30
average 2@`000@`000 yen

6 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:12
>1 >もしも、彼が奥さんと別れて私と再婚するとしたら
それは、無い。家内と別れるから一緒になろうてのは
   浮気する時のご挨拶。その時の>1の返事は`まだなの`
   が、定番。さらに、もっと盛り上げる挨拶は 僕は本気だよ
   <1は、あたし待っているわ 。
  そして、>1のアパートかなんかで、クリスマスあたりに、
  ケーキをテーブルに置いて、電気を消して `愛してる`
ああ、これが私の赤い糸で結ばれている人ねって思うのが
  不倫の醍醐味。 あと、誕生日のプレゼントとしては、
 `あたしの方が幸せにしてあげられる`っていうのが
  喜ばれる

7 :ももち。:2000/05/26(金) 15:10
レス有り難うございます。

彼は「子供のためにも、いつかはお前とは別れなくちゃいけない。」
と言います。私もそれに対し納得し、「奥さんと別れて」などと彼に
迫ったりもしません。子供の将来を考えたら本当の両親に愛され、
育てられるのが一番幸せなことであると、私も思います。
(>4 自分の子と同じに愛する自信・・・正直、自信ありません。
 私がどんなに頑張っても、本当のお母さんにはかないません。)
でも彼も私も「あきらめきれない」気持ちがあり、
ずるずる関係が続いています。
不倫している女の人って、みんなこういう気持ちになるんですかね。
ホントに愛されてるのは奥さんじゃなく、私。
もしかしたら、離婚してくれるかも。
・・・哀しいですね。



8 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:25
冷や水を浴びせるようだけど、
>彼は「子供のためにも、いつかはお前とは別れなくちゃいけない。」
で、
>ホントに愛されてるのは奥さんじゃなく、私。
ってーのはちょいとおかしいんでないの?ちょっと気になったもんで。

9 :名無しさん:2000/05/26(金) 19:51
>でも彼も私も「あきらめきれない」気持ちがあり

それは彼も私も、じゃなくて、「私」だけ。
まだ学生だろ、もう少し自分の体を大事にしたら?。
もし、これからその彼よりすきな人が現れたら、
今の付き合い、後悔するし、その人は悲しむよ。
「不倫だったけど、いい恋だった」とか、
都合のいい精算の仕方をするなよ、そんなの正当化だ。

ただ、若いあんたの体を抱きたいだけ。
オレだって抱きたいよ、若い子は。
でも、理性で抑えるのがまともな人のすることではないかな。
そして、それが誠実さじゃないかな。
2時間5900円の恋愛なんて、安っぽいよ。
そういう埃っぽい関係はやめて下さいな。

10 :4:2000/05/26(金) 20:16
さらにつらいことをいうようだけど
彼がもう一人、もしくは2人子供をほしがった場合
うむのはまちがいなく奥さんです。
あなたがうんで、私生児として育てることも
あなたと結婚して、今の子供を見切ることも
あなたは絶対傷つくはずです。

恋愛中の奥さんと彼の話、きいてみた?
できれば第三者から聞いたら目がさめるかもしれないですよ。
あなたと彼の関係を知らない、彼の知り合い。
人ってそうそう変われるものじゃないですから、
今あなたがされている感じている彼の愛情は
奥様にも注がれていたものなんですよ。

がまんできます?それで・・・

目を覚ましてくださることを祈っています。

11 :ももち。:2000/05/27(土) 02:21
彼は「愛しているのは奥さんじゃなく、子供だ」と言い、
「だから離婚はできない」と言います。
「愛しているのはお前だ」とも言います。
でも、それもこれも全部疑わしく思えてきました。

今こうやって、自分の心の中でもやもやしているものを
文章にして眺めていると、とても冷静になれます。
皆さんの言葉にも、気づかされることが多いです。
自分は自分の、特別な恋愛をしているつもりだったけど、
こうして眺めてみると、ただの「不倫に泣かされるバカな女」ですね。
彼と話をしてみようと思います。核心に迫る話はいつも遠ざけていたけど、
頑張ってみようと思います。



12 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:27
ひとつ言えるのは、略奪愛は繰り返すよ。松方弘樹のように。

13 :8:2000/05/27(土) 03:33
>11
なるほど納得。
これからも自分を冷静に見つめて頑張ってね。

14 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:33
>11
がんばれ!

15 :名無しさん:2000/06/01(木) 08:11
>11  彼の言っていることは、本心だと思います。
私(♂)も以前不倫をしていましたが、心からそう思って
いました。その不倫相手と別れた今も妻とは暮らしていますが
当時の気持ちに嘘はないと思います。で、子供の云々も
事実です。不倫していない今も離婚したい気持ちはありますが
子供のことを考えて辛抱しています。
ただし、他の発言でもありますが、彼が離婚してあなたと暮らしを
始めたとしても、それが今の関係のように続くかどうかは疑問です。
時々しか会えないから、燃えるのであって、例えば彼に家で嘘を言って
もらって1週間くらいあなたと暮らしてみてください。
あなたも彼も、相手への評価はいくらかは下がると思います。
その下がりきった究極が、配偶者であり、その結果チャンスがあれば
男も女も不倫、浮気をするのだと思います。
今の関係を続けながら、新しい普通の彼を見つけて、適当なところで
あなたが彼の前から消え去るのが、お互いのためになると思います。

16 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:03
本心なわけねえだろ
バカチンが

17 :ももち。:2000/06/02(金) 03:41
彼が忙しいので、なかなか会って話すことができず、
進展はまだありません。
15さん、ありがとうございます。彼をいっぱい疑ったりもしたけれど、
彼の言葉は本心だと信じようと思っています。
子供のためだ、と割り切らせようとする「ずるさ」のようなものは
あるとは思いますが、彼が私に言う「愛してる」に嘘は感じません。

「時々しかあえないから燃える」・・その通りだと思います。
「・・・下がりきった究極が配偶者」・・もっともですね。
私だって今の奥さんのように泣くときがくるかもしれない。

「でも、私は違う。」そんな希望をどこかにまだ、持っています。
新しい彼を見つける。それが一番なんでしょうね。

10さん、彼と奥さんの恋愛中の話はまだ聞いたことがありません。
2人が愛し合っていたことを想像して、自分と重ねて、
すごく哀しかったです。「奥さんの話、ききたい」って
言ってみました。そのときは話が進まなかったけど、
もう一回きいてみます。そして、哀しくても、それを聞いて
自分の気持ちが冷めてしまえばいいと思います。


18 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:31
浮気をするなら、家庭のうまくいっている人に限る。
家庭がうまく言っている人が浮気をしないかと思ったらそんなことは絶対にない。
性欲は、関係ないし、外面だけかもしれないし。
ここまでという割り切りが大切です。
浮気は通常は、半年と考えてください。
だいたいは、その辺で別れがきます。それも多分突然に・・・。
それまでの期間、ばれなくなくてよかったと思って割り切ったほうが得だよ。




19 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:29
ももち。さんへ
別に今の状態のままならいいけど、もし他の人と付き合うことに
なった時は、その人にこのことを死ぬまで言わないで下さい.

20 :わたしも同じです:2000/06/08(木) 00:44
ももちさんへ。私もあなたと全く同じです。
30代半ばの彼とつきあって3年半。彼には子供が2人いて、
奥さんとは不仲(と本人いっています)。離婚したいけど子供の
ために離婚が出来ない。奥さんのことは愛していないどころか
気が合わないので大っきらいといっています。そして、彼の方から
私に結婚してくれといってきました。でも、実際、年月がたつと
彼に離婚の気配は全くなく、不仲といっている奥さんともよく家族
旅行にいっています。でも、私もおろかなので、彼が一番愛している
のは自分だといまだに信じています。

彼とは離婚のこと何度も話をしました。そして決まって,彼は
いつかは離婚するけれども、子供がいるのでなかなか難しい。
もし何年かたって、君がおばさんになって、そのときも離婚でき
なかったら「どーしてくれんのよー」って俺を責めるに違いない。
それでも待てるか?と言われました。
それってずるいですよね。でも私は彼のことが好きです。




21 :続く:2000/06/08(木) 00:46

いまは新しい人を探さなくてはと思っていますが彼がいると
どーしてもほかに目が行きません。何度も別れようと思いました
が、どーしてもお互いに別れることができませんでした。
奥さんとの結婚前の話や、休日何をしているのか等、私は
色々聞きました。他の人からも聞きました。はっきりいって
気分は良くないけど、奥さんの話や家庭の話は彼以外の第3者から
聞くことも必要だと思います。
そうすれば少しは冷めるかもしれません。

でも、私の場合は本当に彼のことを愛しています。
別れたい、嫌いになりたい、っていつも思っていますが
どうしても出来ません。そうこうやっているうちに
28になりました。やばいです。
あなたはまだ若いのですから、早いうちに見切りをつけて
新しい人をみつけて幸せになってください。
気持ちは分かりますが、彼が奥さんと離婚する率は非常に
少ないし、それでもいいのであれば私みたいに三十路近く
まで待ってみたらどうですか?

私は自分のことを決して不幸だとか思ったことはないけど、
やはり好きな人と一緒になりたいって気持ちはあります。
一緒になれない人と付き合っていても、なにかいいことあると
思いますか?結局むなしいだけです。
でも不倫相手にそんな話をしても、「一緒になることだけが
幸せか?」と返されてしまいました。
彼から私に結婚してくれといってきたくせに年月がたったら
こんなこと言うのです。不倫男はずるいですよ。
結局かえるところのある人は強い。仮に私とだめでも家に
帰ればいいのだし。奥さんとだめなら私のところにくればいいし。
ずるいですよ。不倫男なんて。




22 :続く:2000/06/08(木) 00:52

いまは新しい人を探さなくてはと思っていますが彼がいると
どーしてもほかに目が行きません。何度も別れようと思いました
が、どーしてもお互いに別れることができませんでした。
奥さんとの結婚前の話や、休日何をしているのか等、私は
色々聞きました。他の人からも聞きました。はっきりいって
気分は良くないけど、奥さんの話や家庭の話は彼以外の第3者から
聞くことも必要だと思います。
そうすれば少しは冷めるかもしれません。

でも、私の場合は本当に彼のことを愛しています。
別れたい、嫌いになりたい、っていつも思っていますが
どうしても出来ません。そうこうやっているうちに
28になりました。やばいです。
あなたはまだ若いのですから、早いうちに見切りをつけて
新しい人をみつけて幸せになってください。
気持ちは分かりますが、彼が奥さんと離婚する率は非常に
少ないし、それでもいいのであれば私みたいに三十路近く
まで待ってみたらどうですか?

私は自分のことを決して不幸だとか思ったことはないけど、
やはり好きな人と一緒になりたいって気持ちはあります。
一緒になれない人と付き合っていても、なにかいいことあると
思いますか?結局むなしいだけです。
でも不倫相手にそんな話をしても、「一緒になることだけが
幸せか?」と返されてしまいました。
彼から私に結婚してくれといってきたくせに年月がたったら
こんなこと言うのです。不倫男はずるいですよ。
結局かえるところのある人は強い。仮に私とだめでも家に
帰ればいいのだし。奥さんとだめなら私のところにくればいいし。
ずるいですよ。不倫男なんて。




23 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:59
悲劇のヒロイン発見

24 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:26
長いレスはウザくて読む気になれんよ。
勝手に自己陶酔してろ。>バカ女。

25 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:56
きびしーっ!

26 :へタレ記者:2000/06/08(木) 07:05
デメエだけ悩んでると思うな、バカ。
不倫なんてみんなこんなもんだ。
一生そうやってろ>アホ女

27 :名無しさん:2000/06/08(木) 07:33
社会人になって一人で生活してみて
人生を自分の力で歩むようになると
恋愛に対する考え方もまた変わるよ。
不倫がどれだけ辛いということだけじゃなくて
責任とか周囲への迷惑とか。
そういうこともひっくるめて結論だせないでしょ。
学生の身分じゃ。あなたは奥さんから慰謝料を請求
されたら学校を辞めて働いてでも払うくらいの意志がないと
いけないと思うよ。

28 :ももち。:2000/06/08(木) 18:26
レスありがとうございます。

>20、27
私の彼にも子供が2人、「奥さんとは不仲」といいながら、
しっかり家族おもいな彼。・・・20さんと同じですね。
20さんのお話を聞いて、自分の5年後、6年後の姿が浮かびました。
今までの私だったら、この「不倫の状態のままでも構わない」という
「甘え」のような気持ちがあったと思います。
新しい出会いがあっても、「気づかないフリ」をしたと思います。
生活の変化のなかで、彼と会う時間がなくなっても、
私はきっと無意識を装いながら、彼に時間を合わせたと思います。
彼を中心に、私の無意識が動いてしまったに違いありません。
・・・今はこの「不倫」から抜け出るチャンスがあるなら、
気づかないフリをしないで、まっすぐ向かっていこうと思います。
それが自分のためだし、彼のためだし、奥さん、子供のため、
私の両親のため、兄弟のため。・・・ですね。
周囲の人への迷惑、それはお金のことだけじゃないですよね。
お金のことだけだったら、学校を辞めてでも、
責任をもとうと思っていました。
でも、それだけじゃないですからね。
ありがとうございました。
わかりにくい文章でごめんなさい。
20さん、がんばってください。わたしもがんばります。

29 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:37
そこまで考えて不倫するのか

30 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:39
20さん、がんばろーね。私もがんばる。

31 :名無しさん♪:2000/06/09(金) 00:40
私も頑張っちゃう♪

32 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:43
>28
人のためなんて考えてるようでは甘いです。
自分の人生は自分のためにあるのです。
人に迷惑をかけるのはいけないことだけど、両親のためとか、
彼のためとか、そう言う言い方って甘えてると思う。
もっと大人になりなさいな。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)