5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これってやっぱ異常かな・・・。

1 :みゆき:2000/05/28(日) 22:06
今、彼と結婚の約束をして順調にお付き合いしています。
その彼が50後半、両親より年上です。
彼とは私が18からの付き合いで、4年目になります。
それとは別に、67の人とも付き合っています。
まさか自分がこんな目に遭うとは思いもしなかったのですが、
誘われるままにズルズルと・・・といった感じです。
当初は興味本位でした、こんな歳の人がどういうSEXをするのかなって。
その人とは全くの割り切り状態ですが、最近「なにやってんだろ。」と、
考えています。
罪悪感で付き合ってる彼に打ち明けると、別れたくないと言われ、
「別に浮気をしないでくれ、と言ったことはないから理由にならない。」
と言われ、そのままになってしまいました。   
二人とも、社会的地位も名誉もある人です。
片方は既婚者だったのですが・・・。
どう思いますか?
 

2 :みゆき:2000/05/28(日) 22:06
今、彼と結婚の約束をして順調にお付き合いしています。
その彼が50後半、両親より年上です。
彼とは私が18からの付き合いで、4年目になります。
それとは別に、67の人とも付き合っています。
まさか自分がこんな目に遭うとは思いもしなかったのですが、
誘われるままにズルズルと・・・といった感じです。
当初は興味本位でした、こんな歳の人がどういうSEXをするのかなって。
その人とは全くの割り切り状態ですが、最近「なにやってんだろ。」と、
考えています。
罪悪感で付き合ってる彼に打ち明けると、別れたくないと言われ、
「別に浮気をしないでくれ、と言ったことはないから理由にならない。」
と言われ、そのままになってしまいました。   
二人とも、社会的地位も名誉もある人です。
片方は既婚者だったのですが・・・。
どう思いますか?
 

3 :名無しさん:2000/05/28(日) 22:39
まっとうなアドバイスだと、まず50代彼との結婚がまわりも納得する
形で進んでいるなら、早いとこ結婚しちゃえばいいのでは。諸事情
は知らんが、だまされてるわけではなく年齢差だけが問題で、本当に
結婚したいならまず夫婦になるべき。
67H友とは、あなたにちゃんとした結婚の決意があるなら常識で考えて
も関係を切るべきでしょう。おじいちゃんカワイソーなんて思っちゃ
だめですよ。

4 :はさみ:2000/05/29(月) 06:59
したいようにすれば?

5 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:10
ファザコンなのか?1は。

6 :みゆき:2000/06/01(木) 18:21
なんか、若い人とは合わないんです。
合コンとか行っても最初はチヤホヤされるのですが、段々話をする内、
退かれてしまうんです。
院に進学が決まってることも、遠ざけてられる原因かもしれません。
昨日も学校で横に座った人に話し掛けられて喋っていたのですが、
「就活終わったの?」という話になり、「進学先が1校決まってる。」
と言うと、それから態度が変わってしまいました。
外見と中身のギャップがあるみたいです。
一時、「同年代の人とと付き合いたい。」と無性に思って、紹介して
貰ったりしたのですがやっぱりダメでした。
私には年上の人しかないのかも、それとも自分がおばさんになるまで
同年代の人とはつきあえないのかも、と考えています。

7 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:07
あのー・・・。ご両親は反対してないの?
50後半の人との結婚・・・。

8 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:22
院に進学する事ってそんなに特別??
私なんて博士にまで進んじゃったけど、同年代の大学時代の恋人
と結婚して上手くやってるよ。
1さん、なんか同年代の異性を見下すような態度とってない??

9 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:15
>8
同感。
院に行こうが行くまいが、まだあんたらの世代は子供だよ。
そりゃ〜、おっさんと一緒にいれば、得る事もあるだろうけど、
あんたらの倍以上生きてるんだから当然の事だ。
年齢差を逆手にとっていて、オレはむしろ相手の男が卑怯に感じる。
キミは同じくらいの年齢と人と一緒に成長していく、って事考えないのかな?。
それに、社会的地位や名誉があると、何かすごいのか?。
小娘とイチャつくくらいのレベルって事だろ?。
キミのまわりにいる学生の方がマシだと思うが?。

そこまで突っ走っておきながら、人に相談するな。
頭のネジ緩んでるんじゃないか?コイツ。
そのじいさん達をどうぞ、最後まで面倒みて下さい。
”人間介護保険”になってくれ。
あんたみたいな女が世の中に出てくると迷惑なので。

10 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:48
ねえ・・・
67才のティンポコンってどうなってんの!?
知りたくないけど・・・

11 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:42
いいじゃんいいじゃん!。じじいになっても18歳の彼女が作れるってことでしょ!。老後の糧だね!。

12 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:50
>11
社会的地位と名誉がないと。

13 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:35
>当初は興味本位でした、こんな歳の人がどういうSEXをするのかなって。

その興味はいずれ若い男にも向くと思うよ

14 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:57
67才のボディコンかと思った。


15 :みゆき:2000/06/04(日) 20:51
なかなか手厳しい意見を頂いていますが、率直な他人の感じ方が判って
良かったと感じてます。67の人とは今週中に別れます。
なるだけ返事をします。

>7さん
両親はまだ知りません。
ただ、あの人と仲がいいね位にしか見ていないようです。
妹にはバレました。

>8さん
進学することはそんなに特別な事ではないと思っています。
同年代の異性を見下した態度をとっていないか、という指摘に
ドキッとしました。
もしかしたら自分が気付いてないところでしているかもしれない、
と感じたからです。
でも、私の性格がダメなんじゃないんでしょうか。
「学生の最優先事項は勉学にある。」と豪語してますし。
そんな女は同年代にはされなくなるんでしょうか。無理に合わせるのも
私の性格上やってられないので。

>9さん
「頭のネジが緩んでるんじゃない」かと不安になったからこそ、
相談したんです。こんな悩みを4年間ずっと引きづっています。 
同年代の人と成長していくってことも本当に良いことだと思います。
私は同年代の人と付き合ったことは一度もないです。
介護の問題は67の人も言っていました。67の介護はその人の親類が
やるそうなので、私には関係ないです。彼の介護は私がしたいです。
まだまだ元気ですけれど、10年も経てば穏やかでなくなるんでしょうね。
67はともかく、最近の学生にマシなのがいたら、もうとっくに同年代と
付き合えるんじゃないでしょうか。
社会的地位のお話はただ説明要因として書いただけです。
あんなに過剰反応されるとは考えていませんでした。

>10
・・・・・・やっぱり全然ダメです。
こないだバイアグラを飲んでいてビックリしました。

>13
そうなんでしょうか。私は以前から若い人には余り興味がなかったので、
そのうち出てくるとなると、それはそれで面白いと思います。
でも何か根拠でもあるんですか?
          


16 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:02
>1
>最近の学生にマシなのがいたら、もうとっくに同年代と
>付き合えるんじゃないでしょうか。

そもそも、この言い方からしておかしいね。何様?。
さぞかし優秀な方なんでしょうね。
今の学生だって、しっかり勉強して、きちんと会話できるヤツは
いくらでもいるだろう。
オレはとっくに卒業してるけど、今の学生だって、
マトモなヤツはマトモだろ?。

むしろオレは、社会的地位や名誉もある人間が、
性欲のためだけに、自分の娘よりも年下くらいの女性と
平気で寝るという倫理観の欠如の方がバカ学生より心配だ。
男女ってのは、全然平等じゃなくて、一度体を許すと、
理性や知恵でその恋愛の進退を決められず、肉体や生理に
引きずられてしまう。そして、情も移ってまうしね。
4年も一緒じゃ、もう、彼のペニスなしではいられないでしょう。
もうそのままくっついてて下さいな。


17 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:12
たぶん1さん、フケ専(という言い方は変か?)なんでしょ。性的嗜好の問題。
ものすごく年上じゃないと性的魅力を感じないってだけ。別に特別なことじゃないよ。
やっぱ若い(or年上の)女がいいよなー、っていうレベルと同じじゃない?
ちょっと対象が年くってるだけで。
同年代の男性に魅力を感じないのも当然でしょ。
最近の学生がマシ、マシじゃない、なんて関係ないと思う。
おじさん好みが自分の性的嗜好と割り切って、50代の彼と結婚すればいいのでは?

18 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:41
そーそー。17のいうとおりだよ。
それは1さんの好みの問題。
なんだかんだ今の若い男の子はどーのこーの言ってるけど、年上好きなんでしょ。
後からつけた理由のように感じるなぁ。

年の差なんか、別にいいんじゃないの?
ってゆーか、そもそも気にすることでもないと思うが。

19 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:08
67と結婚した方が割がいい。
まずこの67歳が死ぬまで待って遺産手に入れてから50代と再婚。

20 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:50
おやじ好きは単なる好みの問題だね。
ただ、同世代の男の子の関してはもっと大きな目で見た方がいい。

ちゃらちゃらしているようで、こっそり就職の為の
研修会に通っているかもしれないし、バイトもそれを
視野に入れているのかもしれない。
遊ぶ時間がとれないほど勉強が忙しい人だって、
理系ならザラ。真面目な人があなたのように
「勉学が第一」と豪語しているとも限らない。
すごく一面的な見方しかしていないのが気になるよ。

あなただって、複数のおやじとデートしている所だけ
見られたら(目撃されたら)「勉学第一」のイメージは
持たれないと思う。でも勉強はきちんとしているわけでしょ?

恋愛はいくつの人としようが、それはかまわないけれど、
50の人の結婚願望にいたずらにひきずられないようにね。




21 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:53
おやじはいやだ〜〜〜
くさい、おもろない、ティンポたよりない
でもちょっと哀愁・・・・・

22 :名無しさん♪:2000/06/09(金) 00:56
おやじもまたよし。

23 :名無しさん:2000/06/09(金) 06:53
若いのが一番
何事も?
でもないか?

24 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:33
 世の40独身男が喜ぶぞ〜
結婚して子供産んで幸せにおくらしください

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)