5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛情の無い相手との生活いつまで続けられますか?

1 :名無しさん:2000/05/30(火) 13:21
だんなの不倫相手に目をつむってこの生活を続ける決心をしました。
だけど、いつまで続けられるか不安です。
やろうと思えば永遠なのでしょうが、今でもかなりきついです。
ご意見聞かせてください。子供ありです。

2 :名無しさん:2000/05/30(火) 13:45
落ち着いて話合うのが良いと・・・・
目をつむってもいずれは開く{開眼}
・・・お子ちゃまいるなら
大変だね
でも・・意味ないよ。。。そんなの



3 :名無しさん:2000/05/30(火) 13:48
浮気しちゃー
だめ!だめ!

4 :名無しさん:2000/05/30(火) 14:10
きついというのは 何がきついのでしょう?
目をつむるのが?それとも その都度聞かされる旦那の嘘が?
あるいはエッチしても満足できないことが?
その辺から少し整理して話してみましょうか。


5 :名無しさん:2000/05/30(火) 14:46
>1さん
ダンナはなんて言ってんの?
開き直ってるの?それともあなたに知られたこと気付いてないの?
話し合いはしたの? 子供に対してはどう?
とりあえず
私は、本当のところ一度浮気した男は、2度、3度と繰り返すと
思うのね  又、一人の女ととても長引いてしまうケースもあると思う
一度で懲りて、もう2度としない男はまず殆どいないと思う
そんな訳で私としては、別れるのが賢明だと思う
でも、あなたの好きな様にするのが一番
我慢して黙認してて、我慢も限界まできたら
脅すも良し、なだめすかすも良し、切れまくるもよし
それでも埒あかない様だったら、法的措置をとる
ただ泣き寝入りで別れる事はないからね
但しこれはあくまでも最後の手段、でもその時の為に
ある程度の証拠固めは必要だよ


6 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:01
>1さんへ、続く
どうせダンナだって、こそこそやってんだから
探りを入れる事に罪悪感など無用
それも煩わしくて、面倒なら・・・いつかダンナの心を取り戻せると
信じて、変わらず生活する  でもそんなのって
ストレスとフラストレーション地獄になりそう
レボレボした方がいいと思う
それとも、もう徹底的に邪魔して、嫌がらせして発散する
男ができた様に匂わせる(笑)
一生こいつの稼いだ銭でただ飯食ってやるったな具合に
開き直る

ごめん・・・あんまり御役にたてそうもないね
でも仲良くしてね    あなたがどうしようと応援するから
またね

7 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:18
うちもまったく今その状態ですよ。
黙っていようか、全部しゃべってわかれるか。。。
悩んでいます。
浮気はやっぱり一度すると二度めは簡単にやってしまうと
私も思うのです。

8 :41さい:2000/05/30(火) 18:50
>1&7さんは、うちのおくちゃ魔じゃありませんよね?
うちも同じ状態みたい
そう、全ての男がそうじゃありませんが、一度も二度も何度でも浮気は
繰りかえします
私も最近になって、このままずっと続けよって決心しました
私にとっては、けっこう針のむしろ状態やけどね
批判されんのはかなぁんけど、質問があれば反対の立場からお答えしま


9 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:02
>8
浮気は浮気として、奥様とは別れたくないのですか?
奥様には愛情はもうないのですか?
奥様とのセックスは?
。。と質問ぜめ。
私はちなみに7です。


10 :41さい:2000/05/30(火) 21:30
>7さま
お答えいたします
おくちゃ魔のことは、愛してます
別れるつもりはありません
他のスレッド『Hは、何回位・・・』にも書きましたが、ここ3年はし
ておりません
イチゴも好きやけど、ブドウも桃もみんな好きな41さいです




11 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:17
>10 こんなヤツ最低〜〜〜
奥さんの事本当に愛してるんやったら、他でしないでよっ
>1さん 男ってみんな同じよ!
さっさと別れた方が、あなたにとっていいのでは?



12 :1:2000/05/31(水) 15:54
 お返事いろいろありがとうございました。
でも、別れないというのはとりあえずの私の結論です。
理由としては、だんながらみの仕事をしているので別れると途端に
職を失うからです。
今からの職探しはほぼ不可能だと思います。
生活はしていかなければいけませんから(扶養ではなく、働いています)。
ですから、そう決心したうえでの心づもりとしてご意見をお聞きしたいのです。
 きついというのは、そこまで割り切れない自分がいるからでしょう。 無意識のうちに弱音をはいていました。
 不倫側としても、こうやって頑張る奥さんは嫌ですか?
 なんでも、おっしゃってください。


13 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:43
慰謝料いっぱいとって、離婚しかないんじゃない?>1

14 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:31
>1 とりあえず
別れるつもりはないと言う事は解りました
理解不能なのは
>不倫側としても、こうやって頑張る奥さんは嫌ですか?
ここでそれ聞いて(しかも当事者とは無縁)どうだって言うの!?
なんの為に、不倫されてる側が、不倫してる側に
ご機嫌伺いみたいな真似する必要があるの!?
別れないと決めたのは、生活(仕事)の為だけ?
とにかく別れないと決めたからには、頑張れ!!
堂々としてなきゃ  子供のためにも・・・
何も遠慮する事も、引け目を感じる事はない
不倫女から言わせれば、
「愛されてもいないくせに、しがみついてんじゃない」
と言いたいところなのかもしれないけど
私はあえて言いたい、頑張って妻の権利と立場を守り抜いてよ
よく不倫女に、頑張って なんてエール送ってる輩を見かけるけど
不倫女には、頑張って別れる努力をしてくれと言いたいね
13さんの言う様に、慰謝料いっぱい取るのって
結構難しいしさ
不倫女はこの際、大人のおもちゃと割りきって行こう!!!
 

15 :名無しさん:2000/06/01(木) 10:14
こういう奥さんって被害者意識強くていや、
お金払うからだんなさんをわたしに渡して!!

16 :名無しさん:2000/06/01(木) 10:35
>15
被害者意識!?
れっきとした、正真正銘の被害者そのもんでしょうが
被害をこうむられているほうが、傷付く度合いを
加害者のあんたが指図する権利があるかっての
いいから、あんたお金あるなら、別のとこで男でも買ってな!

17 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:34
生活のためと割り切るしかない。
以上。


18 :よし:2000/06/01(木) 13:24
>11 愛してると浮気をしないものなんですか?
性欲は性欲で他である場合があるんじゃないかな?
愛してる・・・というか、情で、あるかもしてませんが、
お金を(給料)を入れているのは「愛」では、ないのですか?
それは、「義務よ」っていうのも、解かるけど、
「義務」で、SEXされる方が、なんかバカにされている感じもするし、
悲しい。ならば、しない方がいい。特に出すだけのSEXならなおさら・・・
だから>17の意見と同じで@`お互い、割り切って生活していくのがいいと思うんですけど。
それって、ずるい事なの?離婚しなくちゃいけないの?

19 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:26
誰だって人生一回だもん。
お金で片付くなら、一番愛している人と一緒にいたいでしょ。
しがみついている方が惨めだよ。


20 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:36
>14
おもちゃって どこかにも書いてあったぞ。
そうカリカリすんなって。
「1:31 慰謝料」スレッドの30と「2:27 会いたい」スレッドの25、26
それからそれから…。

そんなんだとダンナに嫌われるぞ。

21 :11:2000/06/01(木) 16:47
>18様
41さいって、ふざけたヤツに言ったつもりなんですが・・・
「奥様を愛してない」って事ならまあわかるけど、「愛してる」って言
っときながら、Hは他の複数の人と毎日のようにしている(他のスレッ
ドに書いてある)なんて、ふざけてるとしか言いようがないと思うんで
すが?
おまけに、イチゴやなんだって訳の分からない言い訳して・・・
こんなヤツをのさばらしておくから、不幸な女がなくなんないのよ
やっぱりこんな男は、最低〜〜〜


22 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:55
とにかく、浮気は最低

23 :よし:2000/06/01(木) 19:31
浮気は最低なのかな?>22

24 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:42
7です。
旦那は私とのセックスはつまらない、飽きた、わたしの拒否などで
セックスフレンドつくっちゃいました。
そしてわたしのことは家政婦か、パートで小銭(旦那の遊び代)
稼ぐ人って感じです。
なんで一緒にいるのかな〜。
愛されてないってわかってるのに。
ほんとしがみついてみじめです。
って話がずれました。
あっでも最初のスレッドに話は戻ってるか。


25 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:27
>20
ご丁寧にどうも。
でもご指摘のあった、慰謝料の30と、会いたいの25,26は
私じゃありません あしからず!
それから、それからあとどこですか
ひとつひとつ確認しますけど(笑う
あんたも相当暇な人の様ですね
似た様な書きコなんて幾等でもあるよ
誰かのパクリありの、うけうりありの・・・
いちいち因縁つけてないで、男ならもっとましなレス
つけてみたら〜〜〜誰にも相手にされないからって
知ったかぶりで誰かにかまってもらおうなんて
甘いぜ
ティンポ洗って、出直してきな!!


26 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:50
sgae

27 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:52
まちがえた

28 :名無しさん:2000/06/02(金) 09:30
粘着質だとダンナに嫌われるよ。
愛情もなくなるわな。

29 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:36
愛液もない

30 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:35
>1
どうしてる?
別れないって決めたんだし、仕事もご主人がらみでやめられない。
なら「自分と子供の為に」頑張るしかないじゃない。
あなたが働くのはご主人のためじゃないでしょう。
がんばって。

何がきついの?
例え夫婦でも、あなたがどんなに努力しても、ご主人があなたの
思い通りになんてならないと思います。それこそあまり「努力」を
アピールし過ぎるのもよくないかも。

こういうことって悲しいけど、なるようにしかならないんだよ。
でも本当に別れる気がないのなら、あなたもご主人が戻って来易いような
隙間を残しておいてあげないとね。


31 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:46
俺22歳、学生。今からバイト先で知り合った、33歳の独身女性
の家に行きます。もちろん彼女には内緒。
やれるかなー?


32 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:12
>31、前途ある青年、心も身体も元気で行こう!!
おおいにやりなさい  結婚するまでは
結婚したら、伴侶を大切に  子供も大切に
今はいいでしょ  自由で
彼女も自由だし
ただし、あくどい病気にだけは御気御付けあそばせ




33 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:55
ヘルペスとか。

34 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:27
愛情無くても、お金があればOK。

35 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:24
そう思ってたけど、けっこうきついよ。
お金には苦労しないし、生活にも不服はないけど、愛情がない生活は人間枯れさせます。
お金なくても、愛情ありゃなんとか切り抜けられる。
だって離婚の理由で、お金がないのがいやだった・・・てないじゃん。
性格の不一致。それって結局愛情がない、愛情だと錯覚してた・・・ってことでしょ。
旦那の浮気には妻にも原因があるんじゃないの、はっきり言って。


36 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:27
>35
そうだね。みんながみんなではないだろうけど、妻にも原因があること
だってありかも。

打算で結婚することも否定しないけど、結婚した以上は相手を思いやらないと
いけないんじゃないかな…って思うし。兄が不倫相手と一緒に生活を始めて
しまってから、このスレッドが気になって仕方なくて時々覗かせてもらってます。

不倫された奥さんも不倫相手も辛いと思うけど、どっちつかずの男の人が
一番いけないんじゃないかな。

37 :おばちゃん:2000/06/05(月) 20:28
若い時はどうしても愛情にこだわるけど
女もいい年になったら現実的に物事考えられるようになります。
そうしてみんな強くなって行くんですよ。
じゃなきゃ子供なんて育てられないですよ。
私の周りの熟年夫婦の奥様は皆さん「私達は仮面夫婦よ」って
笑って言います。そうなるまで頑張りましょう。
あるものに絶望を感じたら他のものに希望を持ちましょう。
人間なんて空から見りゃアリンコみたいなもん。
くよくよ考えたって始まらないよ〜。


38 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:21
>おばあちゃん、やっぱ
亀の甲より、年の功だ〜〜〜〜ね

39 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:07
でも、仮面夫婦ってめちゃくちゃ辛いけど。
ほんとは「何だかんだ言っても私たち夫婦なのよねー。別れないわよ」
っていう自信がないとそんなこと言えないと思う。
ほんとに仮面夫婦やってると、パーティーでは評判のおしどり夫婦、
会場でたら互いにそっぽ向き合って一言も口きかない。
体面だけで今のところ一緒にいるけど、私はそろそろ限界。


40 :>38:2000/06/06(火) 11:03
低レベルの救いのネタに同調するか。
39の洞察の正解。

41 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:48
>39、限界なら致し方ない   離婚したら
>40、不倫女!?

42 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:24
お金がないのが原因で離婚したのは聞かないけど、お金がなくて借金して離婚するのは聞くよ。
共同生活なんじゃないですか、夫婦って

43 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:19
>愛されたいと夢見る夢子さんの1
何十年も耐えて家族のために尽くせば、あなたの死後、または
自分の死の間際に夫はあなたのことを愛していたと思うことでしょう。
頑張ってね。

44 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:32
夫婦愛か、、、

45 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:09
そういえば山一がつぶれた時に一体何組の夫婦が離婚したか。
愛情がなくて、金が無くなったらおしまい。

46 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:06
ダンナの金使ってともかく自分をみがけ!
ダンナの金使ってともかく勉強しろ!
子供はコレ以上つくるな!避妊を怠るな!
少しづつ自分の財産を増やせ!
行けるトコまでガマンして自活できるだけの魅力と能力身についたら−
速攻で脱出だーーーーーー!
子供はすぐにデカクなる。今より手がかかることはないぞ。
さあ、目標に向って進むべし!振りかえるなよ。

47 :横槍:2000/06/10(土) 23:41
>ALL

いきなり上げて悪いが、
1さんの場合、ご主人を愛してないから辛いのではなく
ご主人に愛されてないと感じるからキツイのではないかな?
そもそも1さんはご主人に対する愛情って残ってるのか?
それを聞かないと意見なんて
一方的に押し付けられないのではないか?

自分の場合はちょっとケースは違うが
愛情が消えて情だけが残ってる状態の
我慢の生活は3年しか続かなかったな。
子供はいるけどね。

48 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:07
>47
30年頑張れば結果は良かったのかもしれないね。

49 ::2000/06/11(日) 08:51
30年?
うわ〜
だってもう棺おけに片足突っ込んでるよ・・


50 :横槍:2000/06/11(日) 18:14
自分的には3年でも無駄だったと思うよ。
まぁ、結果論だがね。
お互いが相手に対して誠実な気持ちで
やり直そうと思ってないと
何年やっても無駄だよ。
両方が努力せんとね。
1さんの場合は
ご主人に努力というか
生活をやり直す気が無いっていうのが
非常に辛い状況だと思うな。

51 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:18
相手次第?

52 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:13
愛されていないだろう人との生活はとてもきついです。
わたしが彼を変わらず愛しているからです。
私も考えました。
「愛されないまま一緒にいること」
「別れて、彼を失ってしまうこと」
どちらが自分にとってより、つらいのか。
少しでも辛くない方を選ぼうと思いましたが
まだ答えがでません。
夫は浮気をしているわけではありません。
ただ、心が離れてしまった様です。
ただ、なにごともなく毎日が過ぎてゆきます。
でもわたしは辛いんです。

53 :横槍:2000/06/13(火) 06:59
>51
そう、相手次第だと思うぞ。

ちなみに自分が離婚を最終決断したのは
同じ事を何度となく繰り返す嫁に呆れたからだな。
仏の顔も三度までって言うしな。
浮気するとかしないとかじゃなく
人間として信用出来なくなったら
同居なんて出来んだろ。

でも52さんのケースはまた別の話だが
結構キツイものがあるな。
気持ちは分かるしだからこそ
違った意味で深刻だと思うぞ。

原因が分からんからなんとも言えんが
ただ、自分的な経験則から言うと
男はある程度の歳になると
ベタベタ、イチャイチャするのは苦手になるぞ。
あと「愛してる」って口にするのもな。
自分でもこれは直さにゃいかんなとは思ったけどな。
口に出して「愛してない」って言われたわけじゃないなら
実は愛されてるかもしれんしな。

勘違いだったらすまん。

54 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:09
>横槍さん、ちょっと話が横道にずれますが・・・

>男はある程度の年になると、云々・・・
という部分に、興味をひかれたので・・・
そうかもしれませんね
女だって若い頃のように、甘え上手で可愛いまま…という人ばかりじゃ
ないですしね(笑
そこで思ったんですけど・・・
男がある程度の年齢に成った時、例えば出会った頃の妻のような
若くて、初々しくて、可愛らしい女の子に(恋愛対象になる年齢の)
出会ってしまったら・・・・
そんなコに対してでも、いちゃいちゃ、べたべたは苦手
でしょうか!?
そんなことそうなってみないと解らないでしょうが
相手次第で、自分でも驚く程変わる事があると思う



55 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:57
父は遊ぶのが大好きで、数年前まではその日の内に帰宅したことが
ありませんでした。何回か両親の夫婦喧嘩を見たこともありました。
でも今は父の昔の「おイタ」を二人で笑いながら話してますし、
とても仲の良い老夫婦になってますよ。

母は「いい気はしなかった。だけど家族のことを一番に考えてくれたし…。
仕事も大変だったから息抜きも仕方ないかなって思ってた。家にはちゃんと
帰って来てくれたしね。それに、こっちも好きでいる努力をしないと」って
話してくれました。

どこかで二人は信頼しあっていたのかな…なんて娘の私は思います。
それに愛してもらうことばかり考えるのでなく、愛してもらう努力・
相手を大切に思いつづける努力も必要なのでは?


56 :横槍:2000/06/13(火) 11:56
>54

ちなみに自分は現在35歳だ。
それで離婚してから知り合った
24歳の女性と今現在半同棲中なわけなのよ。
それで、一緒に住み始めてから彼女が
やっぱり甘えてくるんだな、これが、ベタベタと。
いい歳した男としては恥ずかしいんだな、これが。
二人きりの時には悪い気はしない。
でも渋谷を腕組んで歩いたりとかはやっぱりなぁ。

でもそういう態度が不満だと彼女は言うわけだこれが。

> 自分でもこれは直さにゃいかんなとは思ったけどな。

だからこれは、
現在自分自身に言い聞かせている言葉でもあるんだよ。
ちなみに前妻と結婚中は
トラブルが起きる前には
結構イチャイチャしていたような記憶も・・・。(笑

57 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:31
私は愛情がなくなったら一緒に生活できない。
だけど、そもそも結婚する時に「打算」が大きく働いた人なんかは
案外平気なんじゃないかなって思う。

58 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:23
男はほとんどの場合、家庭に帰りますよ。
不倫なんて金がないので、できないから
無料ホテトル程度にしか考えていません。
引っかかる女がいるからやめられないんだなー、これが。

59 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:00
ほどんどじゃないこともあるんだなぁ

60 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:51
経済力と社会的立場だけじゃむなしい。

61 ::2000/06/17(土) 19:14
事情があって自分のたてたスレッドをしばらく見れないでいました
皆さんたくさん書き込みしていただいてありがとうございます
横槍さんの無駄な3年という言葉がグサッとささりました
うちの場合主人の浮気なので考える余地もないような状況ではありますが
自分の中にせめて情があれば続けられるのではと考えていたのです
でも、やはり無駄ということもあるんですよね
実りの無い努力というのも虚しいだけです
自立できる道を探しながらもう少し頑張ってみます
きついという気持ちわかる方もいらっしゃって安心しました


62 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:54
>59
全て、とは言えないけど比較的多い割合の場合
殆ど、と表現するの
ほとんどじゃない場合もある・・・・なんて訳ワカンナイ抵抗レス
つけるな   アホ

63 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:52
ahodeeeeeeeesu

64 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:46
愛情がなくても一緒にいるのは
配偶者の稼ぎが良いから
配偶者の社会的地位に未練があるから


65 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:50
利用されてる配偶者はたまらんな>64

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)