5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚経験者の人にききたいんですけど・・

1 :ちゃー:2000/06/04(日) 02:58
離婚て大変ですか?  今、不倫してるんでだけど・・・・
よくわかんないから、いろんな人の話聞きたいんですけど・・
結構本気で悩んでます・・・

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:13
大変です。しんどいと思うならやめなさい。

3 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:37
後先考えず結婚したり不倫したり子供作ったりすんじゃねえ。

4 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:57
後先考えて不倫してるばか、いないでしょ

5 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:37
こっちが聞きたいくらいです

6 :ちか:2000/06/05(月) 14:00
いやーあたしゃ相手が不倫してたもんで(だんな)取れるだけとって
別れましたー。養育費に慰謝料、毎月いい額ですわー。
公正証書に連帯保証人まで付けてあるからはらわないと実家
うらなあかんでなー。
あ、もちろん相手の女にも請求したよー5000万申し立てして
100万一括でもらいました♪
信じられるのは、お・か・ね・だけだよ。

7 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:28
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=ms&key=959641331

8 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:40
怖い、怖い・・・・あなたみたいな人・・・>6

9 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:50
8は愛人の人?

10 :ちか:2000/06/06(火) 21:01
>8怖いよー私は・・・・。
法に明るい女はこわいんだよー。
不倫は計画的に♪

11 :名無しちゃん:2000/06/07(水) 07:25
>6
何かおごって!!

12 :名無しさん:2000/06/08(木) 05:19
計画的にやる人って・・・>ちか

13 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:00
妻って怖いのねぇ。
そりゃこんな怖い妻が家にいたら不倫もするわ。ダンナ。

14 :>6:2000/06/08(木) 11:42
非常に正しい対応だと思います。
離婚は準備さえ整えれば女性側に圧倒的に有利ですし。
但し、それ相応の理由(旦那が浮気なら文句無し)も必要ですが。
次はもう少し程度の高い男性を選んで下さい。「世の中お金だけ」とは言わずに。
慰謝料の話は最後まで伏せたままで。

15 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:16
「離婚 法律相談」で検索しれみれば、そのテの離婚話の内情を
窺い知れると思いますよ。

食事程度のお付合いなら問題なし、ただ「関係を持っている」証拠を
握られちゃうと、お相手の配偶者から慰謝料請求されることもあり。

逆を言うと、きちんと順序を追って別れれば問題なし。


16 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:35
・不仲な夫婦でも離婚するまでは、原則的に不倫相手に慰謝料請求は可能。
・破綻後の不貞行為については、請求出来ても慰謝料額が相当減額される。
 (愛人が拒否すれば結局法的に金額を提示)
 また興信所等の決定的な証拠がない限り、起訴自体が極めて難しい。
・任意交渉で不倫相手が応じなければ、弁護士による提訴等の手段が必要。
 そうでなければ慰謝料の回収は困難です。(費用が必要)

金額は一般人愛人だと20―30万程度。
実際に妻が愛人に数十万を請求する為に弁護士や興信所を利用したら
完全に<赤字>。


17 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:24
金額的なこともそうですが、裁判で「特別参考人」として
不倫相手の親や友人・同僚などが呼ばれる場合も有ります。
出廷を拒否すれば裁判が不利になってしまいます。
精神的ダメージが結構有りました。
裁判ではなく示談で済ませることができれば良いですね。

18 :ちか:2000/06/08(木) 19:57
>14
そうですね。人を信じれる日が来ると良いな♪今はお金のみです。
>13
初めは何も知らない小娘だったんですけど・・・母親が元弁護士なんです。
なので入れ知恵ですよ。勉強しました。
だんだん心が荒んで行きましたが。

不倫中のみなさん♪
ばれないようにしましょう。
証拠は残さない、しらを切る
でも、その浮気するような男でも愛してしまったのなら
嫁に慰謝料を払って手に入れてください。カス男。

19 :ちか:2000/06/08(木) 20:00
追伸。
裁判してません。公正証書組んだのみ。
強制執行できるものだし、総額も多いので書類代金5万円を、
母の友人に任せたので(司法書士)3万と印紙代でしたよ♪


20 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:34
「妻とは別れる」。と言って本当に分かれた人は。多分10人に1人ぐらい
それでもがんばってみる?


21 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:41
がんばってみたら?


22 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:31
うん。それもまた経験なり

23 :名無しさん♪:2000/06/09(金) 00:33
>ちか
元弁護士って、今は何なのさ。

24 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:35
こういうスレ
さげちゃいかんでしょ

25 :しからば:2000/06/09(金) 05:20
揚げ。

26 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:31
勉強になります

27 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:47
ご参考まで。
http://village.infoweb.or.jp/~fwgj1075/imp/uwaki.html

28 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:13
age

29 :ちか:2000/06/11(日) 22:57
>23
専業主婦っす。

30 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:50
修復できるものだったら、離婚はしない方がいい。
旦那のパンツが洗えなくなったら考えよう!

31 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:12
離婚経験者ではないけど、友達は死ぬほど大変だって言ってた。ちなみに友達は旦那を捨てた人。
親や親戚からのお怒りや中途半端に親しい人からの冷たい態度が凄いんだって。
毎日のように電話がかかってきて、実は鬱陶しく思ったりもしたけど・・・。まあ、立場や環境にもよるんじゃない?



32 :名無しさん:2000/06/12(月) 09:21
これ見てると、だんだん気が滅入ってくる・・・・
ほんとにこんなたいへんなのか?

33 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:49
簡単だと思ってた?>32
そんな気持ちなら不倫しないほうがいいよ。

34 :ちか:2000/06/12(月) 19:39
>31
そうそう、中途半端に親しい人は冷たいですね。
「しょせんあなたたちは夫婦生活もできなかった駄目な人」みたいに
言われた。
覚悟して不倫しましょう。
見つからない様に・・・・。

35 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:40
離婚して2〜3ヶ月経った頃のダメージってのは
凄かった。調停中や離婚直後は「やれやれ」という
感じだったが、その後襲ってくる寂寥感と孤独感は
二度と味わいたくないな。

36 :>ちゃー:2000/06/13(火) 08:08
大変だし疲れるよ。
個体差はあるかもしれないけど。
俺なんて離婚して気がついたら
まだ27なのに白髪が妙に増えてた。

37 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:44
本気で聞きたいんだけど、慰謝料ってどのくらい?
養育費ってどのくらい?
誰か、おしえて〜。


38 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:45
見つかってしまったよ(笑)>ちか

39 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:41
大変大変。
親戚や、友達の目が変わる。
親もあんまりいい目で見てくれなくなった。
再婚したけど、この結婚失敗したらマジ勘当されるだろう・・・

40 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:05
原因が不倫・浮気だと特に両親や親戚からの
風当たりが強いね。既婚者の友人からはそれとなく
距離を置かれるようになった気がする。
自業自得なんであきらめてますけれども、盆暮れはつらいっす。

41 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:58
離婚で大変なのは本人より周囲。つうか、本人同士はまあいいわけさ。
慰謝やらなんやら別にすりゃどうっつことない。でもねえ、結婚式と
かあげてたら、親戚や知人、友人にどう説明するか、なんと言うか。
そんなのが面倒だ。
ちなみに、23で初めて結婚して、いまや×3ですよ。。。。
2度目以降はなんとも思わなくなったけど。。。
最初の離婚のときには体重が5k減りました。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)