5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別れる方法

1 ::2000/06/04(日) 18:39
粘着質タイプの人とうまく別れる方法を教えてください。
今、私は学生で、「院試の勉強が忙しくなるから」と、言って、
関係をうやむやにしてしまいました。
じつはもう、他の人と付き合っています。
連絡を拒否し続けていたら
ある日、バイトから帰ったら、家の前にいてびっくりしました。

はっきり言った方がいいのでしょうか、それとも、
いつの間にやら蒸発していた方がいいのでしょうか。
でも、今、結婚を前提に付き合ってるその彼の家と、
元彼の家がものすごく近いということもあって
会うのではないかとものすごく不安です。

ここの板の人ならどなたかうまく別れられた経験のある人が
いると思って書きました。
どなたか教えてください。

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:53
>会うのではないかとものすごく不安です

粘着質タイプだからストーカーに変わらないかって不安に思ってるわけ?
今の彼にガードしてもらったら?
いずれにしろ、前の彼の正確をよく知ってるのはあなたでしょ。
自分で言うしかないんじゃない?

3 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:06
粘着タイプに自然消滅狙いなんてストーカーになってくれって
言ってるようなもんじゃないですか。
やっちゃったね。

4 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:37
>2 3 レスありがとうございます。
逆に粘着タイプだったからこそ、はっきり言った後で
ストーカーみたいな行為にでられたら恐いなと思ったので
言えなかったのです。

最近物騒な事件が多くて余計に恐いです。
元彼は私よりも5歳年上で、
彼の親も私のことを知ってます。

やっぱり早めに言った方がいいのかなあ。

元彼はものすごく学歴コンプレックスが強くって
筑波母子殺害事件のドキュメントかなんかを見てたとき、
「金目当てで医者と結婚した女なんかは、死んで当然だ。」
って言ってました。
今の彼はしっかりした職業の人だから余計に恐い。

でも今の彼はなんとなく自分が絡むのに
乗り気じゃないみたい。だから、
すぐになにか行動してくれるというわけでもなさそうです。

きっぱり別れられて
変なしこりを残さないいい言い訳やセリフや
身の振る舞い方、知ってる方、
同じような体験をされた方。
もうどうしても早めに解決したいです。
知恵をください!

5 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:26
変なしこりを残さない別れ方はありません。
言い訳を言うより、真実を告げる方がよっぽど親切というものです。
何で言うのが遅くなったのかも、”あなたが怖い”と言ってあげた方がいいんじゃない?
相手がストーカー行為にでるようなら則警察へ。
でも、今の彼、自分が大切に思ってる女が困ってるのに自分は関係ないって顔してるの?
あんまり幸せになれそうもないと思うけど、そういう相手じゃ。

6 :mina:2000/06/05(月) 20:19
 いわれのないストーカー行為や卑劣なストーカ−行為の被害に
あわれている女性の心中は察して余りあるものがありますし、
そのようなことは決して許されることではないと思います。

 まずこれを大前提として、また1さんの件ではなく一般論として
カキコします。

 このごろ「ストーカー」という言葉の使い方に疑問を感じます。
一部の女性は自分が振った男が少し粘ったからといって、安易に
「ストーカー」と決め付けすぎているように思います。
「振った男がしつこい」=「ストーカー」=「男が悪い」=
「自分は被害者だ」と安に決め付けてはいませんか?
「別れるということはもちろん両方に責任があることなの
でしょうが、自分を好きになってれた男を捨てた」という
自分の責任、良心の呵責からのがれるための都合のいい言葉
として「ストーカー」を使ってはいませか?

 近年のドラマの影響もあって、女性は男性に純な愛情を
求めています。「いつまでも私を愛していて!」ってな感じに。
それに応えて「いつまでも愛する」ように努力した男は
そりゃあ、多少振られたところで粘りますよ。
 自分が男に対してどんなにヒドイことをしたのか、もう一度
考えてほしいものです。

 繰り返しますがこれは一般論です。1さんの件に関しては
詳しく知りませんので、これに当てはまるとはいえません。


7 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:39
そうだね、理由も言わずに忙しいといってそのまま。
真剣につきあっていたなら「話し合いたい」
「どうして?」と思うのが普通だよ。立場が逆でもね。
そういう始末は自分でつけてこいと、今の彼だって
思っているよ。実際きちんと話をしたのに、異常な
行動をしたというならともかく。
それとも1さんの彼(元彼)はよっぽど異常な気質の
持ち主で、そういう徴候でもあるのですか?

8 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:46
1に質問。
あなたが浮気したの?
不倫・浮気版だからそういうこと??

9 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:52
関係はうやむやにしてそのまま、その間に乗り換える、
今彼に尻拭いをさせようとする、ホント最低の女だな。

どうしても別れたければ「別れてください」、この一言を
言えばいいんだよ。テメーのケツも拭けないような半端女
に他人をストーカー呼ばわりする権利はない。

10 :>1:2000/06/06(火) 10:15
言うに言えなかった気持ちも少しは理解できます。
言わなくちゃって思っていてタイミングを逃してしまうこと。
ずるいと分かっていてもなかなか切り出せなくて、言い訳してばかり
というのもなんか分かる気がする。
でも、やっぱり今の彼としっかり前を向いて付き合いたいのなら
元彼に勇気を出してキッパリと自分の口から別れを告げるべきでしょう。
いろいろ考え出したらキリがないよ。元彼だって一度は愛した人なんでしょ?
最後であろうと何だろうと、ちゃんと自分の気持ちを正直に伝えてあげる
べきだと思うよ。勇気出して自分から彼に言ってあげて下さい。


11 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:26
>関係をうやむやにしてしまいました。
>じつはもう、他の人と付き合っています。

先に関係を絶った後だと、新しい人とくっつけなかった時に
誰にも相手して貰えなくなると考えたわけだ。卑怯だね。

こういう虫のいい話を援助するためにストーカー規制法があるわけではない。
勘違いするな>1


12 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:12
私の学生時代の彼女も同じように関係をはっきりせず別の男と付き合い出しました。
その時は、遠距離恋愛だったので1さんのケースとはちょっと違うのですが、
雰囲気で別に好きな人ができたなというのがわかったのです。

たまたま、彼女の住んでいるところに行く機会があり、内緒で遊びに行って
驚かせました。
その日は、彼女の部屋に泊りたいということを告げたのですが、想像通り困るとい
う返事が返ってきました。

理由を問いただすと、別に好きな人ができたということを白状しました。
そこで、新しい彼氏を呼んで来いと言って彼女抜きで2人で話しました。
返答次第では、ただではおかないつもりだったのですが、真剣に考えているという
彼の言葉を信じて身を引くことにしました。

その後、2人は結婚しました。もう18年も前の話ですけど....

話が長くなってしまいましたが、ようは、今付き合っている男が話をつけるのが
一番すっきりすると思いますけど。


13 :>1:2000/06/06(火) 13:21
オレがあんたの元カレならあんたを刺しに行くし、新しいカレならあんたと別れるな。
自分だけは傷つかないようにって甘えてんじゃねーよ。

14 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:06



ほかに好きな人ができたと正直に言うしか無いでしょう。
当然色々言われるだろうけどね。でも、あなたはそれを
言われても仕方の無いくらいの卑しい人間です。




15 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:09
>じつはもう、他の人と付き合っています。
刺されて当然

16 :1さんへ:2000/06/06(火) 16:52
同情や別れ方の良い方法が集まると思っていたのかな?
貴方の行いからすれば極めて妥当な返事が返ってきているだけだと思うんだけど。


17 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:29
わたしもかつて粘着タイプの彼とつきあっており、いまだにいたずら
電話になやまされています。(およそ7年前)でも、夜中の無言電話
嵐だけでそれ以上の被害はありません。でも、わかれるときは、あな
たが怖い、もういやだとはっきり言い、わかれてくださいと道路の
真中で土下座してお願いしました。わかれるのに半年以上ついやしま
したが、わかれることが出来ました。こわかった。
でもうやむやにするのは一番いけないです。まして他の人とつきあい
だすなんて。。。。。とにかく彼にはっきり言ってわかれましょう。

18 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:26
うやむやにしているなら、同情の余地無し
1は本当に卑怯な人間だと思う。

19 :1です。:2000/06/07(水) 12:07
5の方が’言い訳を言うより、真実を告げる方が
よっぽど親切というものです。 ’
と書いてくださったのを見てから、
ほんとにその通りだと思ったので、その日のうちにすぐ
彼に電話をして、はっきりいいました。

レスがいっぱい返ってきてて、びっくりしました。

あなたのこと、もう好きではないの、って言ったら
別にいいよ。
っていってくれました。
私の電話番号を携帯から消してくれるようにお願いして、
それはもうそれで、決着が付いたと思っています。

でも、一度は本気で好きになった人だから言いにくかった。
彼から離れようと思った一番の原因は彼から他の女の影
(昔の彼女)がずっと消えなかったからです。
だから、それで、ずっとずっと嫌いになろうとしていたんです。

でも、私が離れ出すと、一変して、謝りこそしないけど、
優しくなってくれました。
でも、もう、遅すぎたのです。
自己暗示が本気になり、もう、私の心は
何度も不誠実な行動をとった彼を、いくら優しくされても
もう信じられなくなってしまっていました。

つきあっていたときは散々辛い思いさせて、
離れ出したと気付くと、ついてくる。
他の女に気があるような素振りを見せて、
部屋に昔の彼女の写真飾って、「なんだよ、俺の自由だろ」
って言ってたのに、、。

どうもありがとうございました。
非通知で何度か電話が入ってたけど、
なんとか解決しそうです。


20 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:32
あっけない終わり

21 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:01
全然粘着質ストーカーチックではないような気が・・・
むしろさっぱり後腐れなく別れることが出来た部類なのでは?

22 :結局1は:2000/06/07(水) 13:15
6が言ってたような「被害妄想→自己正当化」だったわけだ。

23 :1です。:2000/06/07(水) 13:15
そうなんですよ。
部屋までこられたのも何度かで済みそう。
一人暮らしだったし、だれも守ってくれない!
って思ってたから、電話も恐いけど、、。
非通知なので、でないようにしてます。

24 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:27
はっきり言ったのね。
恐かったでしょうけど、堂々としていていいと思います。
これで相手がまだ色々してくるようなら。そのときは
相手をストーカーとしてやり返していいと思いますよ。

25 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:27
電話は無視するに限る。


26 :mina:2000/06/10(土) 13:24
6です

 相手の理解が得られて、よかったですね。
相手を振るときは、相手が納得するまでしっかり話を
することだと思います。どれくらいの期間がかかるか
わかりませんが、相手が納得するまで。振ったほうも
もちろん辛いでしょうけど、やっぱり振られた方は
もっと辛いでしょう。最後まで納得させてあげるのは
責任だと思います。
 24氏の言うように納得してくれたはずなのに後々
嫌がらせがあるならストーカー扱いしてもかまわないと
思います。
 ともかく、きちんと終われたみたいでよかった。

27 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:44
 メールも無視するに限る

28 :ヨッシー:2000/06/22(木) 04:27
私の知り合いに不倫をしている23才の女の子がいるんですが彼が最初(初体験)の人だったらしいのですが彼女は彼に妻や子供がいる事を聞かされていなかったのです。それを知らされて彼女はショックを受けて悩んでいます、私は「友達の女の子」として相談されたとき、「別れた方がいいよ」と言いました。相談された時、もしかしたら彼女自身の事かもしれないと言う思いと、自分の気持ちの中に彼女のことを「好き」と言う感情があったのでそう言ったのかもしれないですがれは間違いでしょうかちなみに不倫相手の男性は外国の黒人です。私の気持ちを彼女も薄々感づいているらしいのですが、私の出した回答は、間違っているのでしょうか。

29 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:01
>25@`27
過去レス読め

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)