5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚を迫るな!

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:56
なんで不倫相手と結婚したいの?
結婚してるってわかっててつきあってるんでしょう。
んで、どうして結婚して!奥さんと別れて!と迫れるのかわからない。
するわけないじゃん。
ほんとに結婚したいと思ってるなら、言われなくてもやるっての!

2 :よし:2000/06/07(水) 16:14
確かに、その通りだよね。
私の場合は迫ったりはしないけど、
心の中で想っていることは、確かです。
でも、「好き」だから 付き合っているからそういうことは、
考えちゃいますよ。。。。。。。

3 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:41
>1
不倫しているのが悪い。

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:48
>3
悪くないやい!

5 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:13
人の気持ちなんて、理屈では分からないし片づけられないよ。
いくら聞いても、1さんの納得できる答は出てこないと思うよ。
もし知りたかったら、自分も不倫するしかないのかも。。。




6 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:55
1はしてるんじゃないかな?不倫を。
それで自分に言い聞かせるがごとく
このスレをたてたと。

7 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:55
人を好きになった時に割り切って付き合うなんて自分に言い聞かせてい
ても、本気になってしまったら理性なんてその時点で無くなってしまう
もんなんじゃないんですか?
そんな感情があるからこそ、不倫や略奪愛も起こると思います。
 何でも簡単に割り切れるのなら恋愛そのものだって成立しないのでは?
そういう面倒なのはパスしたいなら風俗とか行くしかないのかも。
あとは、相手に嫌われるように努力するとか。
不倫するからにはリスクを負う覚悟も必要なんだと思うけど?

8 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:55
いやー、離婚って結婚の何倍つか何十倍もパワーいるし、
得るもの(不倫相手)あれでも失うものも今の日本じゃまだ多いし。
そんなこんなで突いてでも動かさんと動かない、
保身最優先の男も多いみたいよ。

9 :??3?μ?3?:2000/06/08(木) 06:34
なるほどね。>8
本当に好きな相手なら、結婚したいと思うのでは?>1

10 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:55
>6

かもねぇ。

11 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:19
1は夫に不倫されている妻?
それとも愛人に結婚を迫られている男?

12 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:25
理屈では幾通りかの説明はできても、
誰かが悲しむ結果が待つのが不倫です。
今が既に不幸でと言う場合でも、
新たに悲しむ人を増やすだけのようです。
でも自分が悲しめばいいと言う問題でもないので、
後はもう自分で取れる範囲で責任取るしか方法ないかもしれませんね。
止めれるもんならここまで蔓延しないだろうし。

13 :名無しさん♪:2000/06/09(金) 00:47
結婚なんか面倒くさい。


14 :よしこ:2000/06/09(金) 00:58
好きなんだからしょうがない・・・
でも、叶わぬ夢なことは解かっているよ。
遊びの部分なんだろうから・・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)