5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫相手の男が離婚して、自分に結婚を迫ってきたが・・・??

1 :みゆ:2000/06/07(水) 22:21
付き合って6年になる彼がいます。
彼とは不倫でした。
割り切った付き合いのつもりで、月に2、3回しかあっていませんでした。
ところが、つい最近、この不倫相手の男性が奥さんと離婚したのです。
(原因は彼の浮気云々ではないようなのですが・・・)
そして、こともあろうに私に結婚を迫ってきたのです。

私もこの不倫男性とは最初は本気で、一緒になりたくて仕方なかったのですが、
私以外にも、遊びの女性は常に数人いた為、彼と一緒になることは
とっくの昔に諦めていました。
常に「身体だけの割り切った関係」という形で彼とは長く続けていこうと
決心していたのに、今更「結婚」を持ち出されて心が揺れてしまう自分が
情けないです。

今現在も身体だけの遊びの女性は、私の他にもう1人いるようです。
(23歳)その彼女からは、逆に結婚を迫られているようです。
(ちなみにこの彼女は私の存在を知らないらしいです)

しかし、こういったことを私に話す彼の心の中がイマイチ理解できません。
一体何を考えているのでしょうか?
ちなみに、私が彼と出会ったのは21歳の時。6年付き合っていて
今は27歳です。
常に複数いた女性の中では、私との付き合いが一番長いようです。

彼から結婚話を持ち出されて嬉しい反面、悩んでいます。

2 :七子のごんべ:2000/06/07(水) 22:33
そのまま都合のいい女でいたかったのにね〜
キープしときたいんじゃないの〜

3 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:03
うーん、

4 :つーか:2000/06/08(木) 00:05
男は単に自分のベースを常に確保しておきたいだけだろ。
家庭があれば「自分は」落ち着くからな。
軸があれば安心して浮気に精が出せるってもんだ。
1についてどうこう言うつもりはないけど、将来浮気されるのは
目に見えてるからそれが辛けりゃ止めておく方が身の為だ。

5 :みゆ:2000/06/08(木) 01:04
>4さんへ
そうですよね・・・。
(自分が書き込んだ文章を客観的になって読んでみて)
まじめに相手が結婚話をもちだしているとは到底思えないカンジがする。
やさしいけど、それだけ。
Hの相性とかはいいし、6年付き合ってきた情もないわけじゃないけど、
私が彼の奥さんになっても、彼はまた外では違う女と
遊んでそうだな・・・。
しかしなんで私なんかに23歳の結婚迫ってくる女の話なんかするんだー!
ムカツク。

6 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:16
競争心理を煽ってます。

7 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:35
6年付き合うってことはやっぱりカラダの相性もいいわけね。

8 :名無しさん:2000/06/08(木) 05:57
彼の浮気癖はなかなか直らないかもね。
奥様との離婚は浮気が原因じゃないと言ってるようだけど、それも本当だか分からないし。
もし結婚したとしても、また外で浮気されたり、下手したら今度は自分自身が今回別れた
奥様と同じ立場に立つ可能性も・・・
自分もね、1さんと同じような経験があるの。
上記のような理由で、やっぱりその人と結婚する勇気はなかったなぁ。



9 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:27
不倫の末離婚、不倫相手と再婚した男の口癖が
「浮気モノと判っててオレと結婚したんだろー」でした。
その元不倫相手の再婚した女性が「彼が浮気して困ってる」と相談しても
周囲は苦笑するばかりでした。

10 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:19
よくそんな信用できない男と付き合ってるなあ。
あなたも年をとっていくんだよ?
時間の無駄だと思うな。
「結婚」を出せば切れかけていた糸もまた繋がる、
傍に侍らせることが出来る、くらいにしか考えてなさそう。

11 :みゆです。彼との結婚は・・・:2000/06/08(木) 23:01
しないことに決めました。
やっばり、優しくされても、自分を一番に想ってくれない、
大切にしてくれない人とはね一生一緒になんてやっていけるはずないものね。
好きだけど、やっぱり結婚したとしても結果が見え見えだし。
それがわかっていたからこその、「体だけの割り切った関係」だったけど、
やっぱり自分を一番想ってくれて、大切にしてくれる人、そして
私自身が同じ気持ちになれる人をこれから探そうと思います。

さっきも電話で彼と話をしたのですが、
やっぱり、他の女の話をして、どう考えても私を煽っているとしか
思えない。
バカバカしくなってきました。
6年間付き合ってきたことを後悔したりはしないけど、
これからは自分の為だけの人を見つけようと思います。
半分ヤケになって、ここに書き込みをしましたが、
意外と(失礼)マジメな返答が多かったのでびっくりしました。
半分は自分で決断したことですが、皆さんの書き込みが
1歩を踏み出すきっかけになりました。
ありがとう。

明日から戦いだ(笑)
ガンバる。

12 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:37
そんな男、捨てるべきでしょう?
相手にしない方がいいよ。
たんに身の回りの世話をしてくれる人をひとり自分の手元に置いておきたいのでしょう?
新しい人を見つけるのが、正解でしょう。
がんばってね。


13 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:50
>やっぱり自分を一番想ってくれて、大切にしてくれる人、そして
>私自身が同じ気持ちになれる人をこれから探そうと思います。

自分は6年も不倫を続けてきたくせにそんな都合のいい・・・

14 :1へ:2000/06/09(金) 15:55
 ここで初めてあなたが勝てるのです

勝ち負けじゃないといってもやっぱ 世の中勝負はあるのです

結婚は嫌だと断って 新しい若い独身の結婚歴のない彼を
探しましょう。 ここで殺されないように気をつけてくださいね

 そうじゃないと ここで結婚したら あなた都合良すぎ
好きって言う気持ちがあっても よく考えた方が・・・・・

2回目の女なんて いやじゃん


15 :へタレ記者:2000/06/09(金) 16:24
>1
心配しなくて良いよ。オマエみたいなタイプは
絶対に幸せになれないからさ。
相手の男と同じくらい、オマエも都合がいいぜ。

16 :>13:2000/06/09(金) 23:00
気付かないバカより、気付くだけマシだよ。

17 ::2000/06/09(金) 23:59
おまえは都合よくないのか?

18 ::2000/06/10(土) 00:00
>15
おまえは都合よくないのか?

19 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:18
>18
ちょっと今都合悪いから
また出直してね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)