5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感想あったらお願いします

1 :神奈川:2000/06/10(土) 15:06
付き合い始めて4ヶ月の彼が、この間離婚しました
彼は私より一回り上で、私は二十歳です

もともと以前から、奥様に離婚を言い渡されていたそうなのですが
ずっと責任を取ることを後回しにして、先月まで来てしまっていた様です
やっと離婚したのは、私との交際が彼の中できっかけになったのでしょう
今はワンルームマンションで、一人暮しをしています
以前住んでいたマンションや物や服も全て
別れた奥様にあげるそうで
彼なりの償いみたいです
だから引っ越した部屋は、テーブルと布団と生活必需品だけ。
慰謝料は毎月一生払いつづけるらしいです
だから収入はとても少ないです
貯金も殆どありません
今のままでは収入が少なすぎるので
新しく仕事を探すと言っていました

奥様に離婚を迫られた理由も
見ていたら何となくわかる様な気がします
それは、今もと言う意味でなく、面影が残ってるという感じなのですが

でも、今まで面倒な事は嫌がって、だらだら生きてきた様な彼が
そんな自分を改めようと決心したらしく
自分から、一生懸命行動しているのが良くわかるので

私は、彼の事を応援して、一緒に頑張っていきたいと思っているんです
でも、今まで同世代の子としがらみ(?)の無い
お付き合いしかした事が無かったので、先が見えない というか。。。
なんだかとても不安です



2 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:43
 やめたほうがいいな

3 :hal:2000/06/10(土) 17:09
人生相談の板にスレッド立てたほうがいいと思う。
有効な意見があるかは解からないけど、書く人が多いから
1つくらいは役に立つのがあるんじゃないかな?
昼限定にきてください。

4 :神奈川:2000/06/10(土) 17:48
書き込みありがとうございます
人生相談の方にも行ってみます


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)