5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンナにバレちゃった……

1 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:22
淡々と話され、何も申し開くことはないのでじっとその話を聞いていました。
でも相手に電話しようとしたのは必死で止めた。
私だって相手の奥様にバレかかったことが2回くらいある。
でもそのときはお互いの家庭に波風立てないように隠蔽工作を
したんだもの……

その後、何事もなかったかのようにフツウに接しているダンナ。
本当ははらわた煮えくり返っているだろうに……

彼とのセックスは、本当に楽しかったけど……
いいの。
元に戻っただけのことです。
彼に出会う前に戻っただけ。
カラダだけの、つきあいだったんだから、いいんです……

この2年と少し、楽しかった。
自分に、まだときめくココロがあること
女であることを思い出させてくれたこと
それだけで、彼には感謝しています。

私が好きなのは、ダンナなんだもの……
フツウに接しているダンナを見ていると、もう裏切れないと思った……


2 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:40
もしかして、君の彼って
俺のことじゃないよね?
いや、マジで。

3 :「ダンナバレ」スレの女:2000/06/13(火) 06:44
え、今日は定休日だからこんな時間には2ちゃんなんかしないはずだからあなたじゃないです。
世の中には似たような方がたくさんいらっしゃるんですね……

4 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:45
>1
旦那は 引歩 ですか?

5 ::2000/06/13(火) 06:53
>4
なんでわかる(笑)
……って、まあ、淡泊なのね。
引歩とまではいかないけど、なかなか起立しないし、立ってもすぐ小さくなるし……
はあ、まあ、そおゆうことです

6 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:02
4です
貴方の旦那は 僕と同じです
多分違うのは 僕の場合 妻以外なら
精力絶倫だと言う事です 情けないと思ってますが

7 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:04
>1

んじゃあ、あなたがペニスバンドを腰につけ、ダンナちゃんの
ケツ穴をほじくって、新しいセックスライフを開拓してあげて下さい。

8 :2>1:2000/06/13(火) 07:05
ふーー、
一瞬マジで自分の事かと思ったよ。
俺も2度バレそうになって、しかも昨夜
「旦那にバレたかも!」
ってメールが携帯に来たきり音信不通なんで。
それで未だに眠れなかった。
もしかして俺達もこれで終わりかなぁ。
いい夢みたなぁ。

9 :1さんへ:2000/06/13(火) 07:50
彼との事は、体だけの関係だったのですか?
彼の事、好きだったのでは?
(文面から、なんとなくそういう感じがしたので。)

10 :「ダンナバレ」スレの女:2000/06/13(火) 08:40
スキなのかもしれないけど……
付き合っているときからいつも「好きになってはいけない」と思っていました。
今回も、
「私がいなくなっても、あの人はまた別のキープを作るから……」
って思うようにしています……
だから、平気なフリを続けていれば、そのうち、本当に平気になっていくのでは……


11 :1さんへ:2000/06/13(火) 12:02
>平気なフリを続けていれば、そのうち、本当に平気になっていくのでは……

そうですか・・・
なんだか辛そうですね。
私も、同じようなことがあったんですけど、忘れるのにかなり時間が
かかりました。
すごく好きだったので。(苦笑)

12 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:09
うちは旦那にバレる事なく付き合えてますが
ここのスレッド見て要注意かな
ホント気を付けて愛を育んでいこうっと(*^^*)

13 ::2000/06/13(火) 12:55
個人的なつぶやき的なスレを立てたにも関わらず、半日でレスをたくさん頂いて、すごく嬉しかったです。ありがとうございます。
いろいろ思うことはあって、なかなか全部カキコできないし、うまく表現もできないのだけど、いつか立ち直れると思います。



14 :>1:2000/06/13(火) 13:59
あなたのご主人も、不倫相手の奥さんもかわいそう・・・。
終わって良かったですね。
ご主人が少しずつでもこの事を忘れて行けるとよいですね。
妻の不倫を乗り越えたつもりが、心の中ですごく無理していて、
結局アル中になっちゃった知り合いがいます。周り(友人たち)
はどうすることもできない・・・。
配偶者に不倫された人がもとの状態に戻るには、無理をしないで
何度か感情を爆発させる事が大事なのかも、と思いました。
あなたのご主人も「淡々と話していた」という事だったので、
少し心配になりました。
これから先もしご主人が爆発してしまう事があっても、どうか
罪の償いとしてそれを受けとめてあげてください。逃げてしまう
人が多すぎる(特に不倫した女性)ような気がします。それでは
戻れるものも戻れない・・・。


15 :ほのぼの:2000/06/13(火) 17:49
みんな人がいいなぁ。

16 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:27
旦那は決して許してないぞ。

17 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:56
それがさぁ、別のスレッド見てると許そうとしてるダンナも
いるんだよね。男側は絶対に許さないのかと思ってたら
そうでもないんだね。

18 :>17:2000/06/14(水) 00:40
浮気したから、はい別れます、っていう簡単なものではないのですよね。
夫婦の間には、その人たちしかわからないいろんな事情や感情があるから。
結婚してる人なら、その辺、良く分かると思いますが。

19 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:57
僕は、妻に
「浮気しても良いから 現場を見せろ」
って、言ってます。
バカでしょうか?

20 :1です:2000/06/14(水) 07:37
日曜日にダンナにばれて、それから丸二日すぎ……
ダンナはいつもと変わらずフツウです。
帰りにいつものように自分と、私と子どもたちの分の飲み物をコンビニで買ってきてくれることも……
ただ、昨日も、一昨日も、帰りが早くなりました。
私と二人になる時間を増やそうとしているのかどうか……
でも、家にいてもいつものとおり、横になってテレビを見ているだけで、私と話をしないのは相変わらずですが
ただ、今までは話かけても10回くらい呼ばないと返事をしなかったのに、昨日とか一昨日は3.4回で振り向いてくれるようになった……
なんだか、とっても無理してるような気がします。
14さんのおっしゃること、いつも忘れないでいたいと思います。
勿論、16さんのおっしゃることも……
今更ながら、ダンナが大事なんだってことを思い知りました。
(ホントに「思い知った」という表現かな…)

こんなに無理しているダンナ、もう、本当に裏切れないです……

PS
>19さん
言ってるウチはまだ大丈夫ですよ。
たぶん、見たらパニックになると思います……



21 :>1:2000/06/14(水) 10:02

>こんなに無理しているダンナ、もう、本当に裏切れないです……

嘘だね。
こんなに簡単にこんな言葉を吐くあなたは、「必ず」同じことを繰り返す。
いまは、ばれてしまった衝撃にちょっとビビってるだけだ。

あなたが今回思い知ったのは、ダンナが大事なんだってことではなく、
「平穏な家庭というものに身を置いている自分」が大事だってことだ。
今回はそのポジションが脅かされるようなことになってしまったので
心底ビビっているだけだ。

もっと、根源的な反省をしろよ。
なぜ不倫に至ったのかの原因追求しろよ。
それを旦那に白状して、許しを乞え。許してもらえなければ
諦めるしかないだろ?そこまでハラを括ってさらけ出さない限り、
旦那の方だって、誠意を信じる材料がないよ。


>元に戻っただけのことです。
>彼に出会う前に戻っただけ。
>カラダだけの、つきあいだったんだから、いいんです……

冗談もやすみやすみ言えよ。
旦那の心は木っ端微塵に破壊されてんだよ。
普通に見えるのは、心が壊れて惰性で動いてるからに決まってんだろ。

自分のいやなところも全て認めて(これが一番しんどい)旦那と
話し合う勇気を持てよ。

22 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:04
上のいうとおり!

23 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:06
>21
どひー。厳しいなぁ。

でもそうだね。だって、バレなきゃ今も続けてたんだよねぇ?

24 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:10
「元にもどった『ダケ』」って、あなただけじゃない。
と、驚いたのあたしだけ?

25 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:53
21さん、2chにしては真意を突いた御意見ですね。
でも1さんにはわからないと思うよ。
『今』は御主人を「裏切れない」って思ってるのは本当だと思うし。
でも、『今』だけなんだよね〜。


26 :21:2000/06/14(水) 10:59
分かって欲しいんだがなぁ。

27 :1です:2000/06/14(水) 11:04
>21さん
すべて白状したあとのことです。
全部あなたのおっしゃるとおりです。
そのあとでここにカキコしました。
これ以上詳しいことは書きたくなかったのが本当の気持ちです。
だから批判のお言葉も申し開くこともなく受けるつもりで書きました。
24さんに対しても同じ気持ちです。
バレた直後の、正確には一夜あけたときまでは自分のことしかまだ考えられませんでした。
14さんのレスを拝見して我に返ったくらいの愚かな女です。
このレスをごらんになり、また「自分に酔ってる」などとご批判を受けるかも知れません。
自分で書いていてそう思います。
ただ、私は昔から本心を吐露するのは苦手でどうしてもキレイゴトしかかけなくなっているのも本当です。
それがお気に召さなかったとしたら、それはそれで仕方ないことと思ってます。
ご批判も含めて、レスを頂いたことは感謝しています。
これからも、このスレは覗くことと思います。
ご忌憚のないお考えをお聞かせいただけるだけで、カキコしてよかったと思っています。

28 :21:2000/06/14(水) 11:25
分かってないような気がするな。
こんなところでも本心を吐露できず、キレイゴトしか書けない人が
旦那にそれを出来るとはとても思えない。それは旦那を一旦もう一段
傷つけることになるはずだからね。

でも、それだけが本当の回復の方法なんだけどね。

批判じゃないよ。分かって欲しかったね。

29 :hal:2000/06/14(水) 13:21
>1
俺はあなたを責めようとは思いません。
よく知ってる人でもないのに、誰のせい、とは言えないと思うし。

だから、旦那さんの気持ちを想像してください。
傷ついているか、悩んでるか、どうしていこうと思ってるか。
キレイゴトじゃない想いを感じてください。
苦手だからしない、では何処にも進まないでしょう?

浮気されて信用できない・・・のスレも読んでみて。

30 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:45
これらの会話は実際どういう方向へ向かうのだろうか。
本人は気休めが欲しいのだろうし他人は所詮他人事だし。
そういうことじゃないの?
人生そのものが暇つぶしと誰か言ってたけど俺自身はそうだと
断定してここにいるほかの人はどうなのさ。
どうなの?


31 :21:2000/06/15(木) 01:02
べつにあらかじめ方向付けをしているわけじゃないだろう。
本人は必ずしも気休め「だけ」を欲しがっているわけじゃないと思うぞ。

2ちゃんなんかで何か書いている人間の中にもいろいろな奴がいるんじゃないか?
暇つぶしの奴が多いだろうが、藁をもすがる気持ちで何か書いている奴もいたりする。
どれがそういう奴なのかは分からん。
が、そんな匂いを感じたらまともに反応してやる事にしてる。
これから一生会うこともないやつへの反応だが、俺はそうしてる。
他人事だし、関係ないが、まじめに考えて反応してるぞ。

で、お前は好奇心なのか?不安なのか?
何が知りたいんだ。

32 :>21:2000/06/15(木) 03:16
>なぜ不倫に至ったのかの原因追求しろよ。
>それを旦那に白状して、許しを乞え。許してもらえなければ
>諦めるしかないだろ?そこまでハラを括ってさらけ出さない限り、
>旦那の方だって、誠意を信じる材料がないよ。

こうあるが、たしかにまっとうな意見だが、これは「言葉」を全面的
に信頼した行為だろう。つまり言葉/論理で納得し誠意がしめせると
いうことを前提としている。
しかし夫婦関係、男女関係はそうビジネスみたいにいかないのがやや
こしいとこではないか。とくに(それがいい悪いは別にして)日本人
にはいまだ「空気」でわかる関係性ってのが生きている。たいがいの
夫婦ってそうじゃないか?なんでも話し合って・・なんてのは少数派。
で、俺は話しあってどうこうということも否定しないが、それより相
談者は元に戻った生活をいつもどうり淡々と過ごしていけばいいと思う。
その空気の中に未来を読めばいいだろう。旦那の気持ちの変化や自分の
変化もその時間と空気のなかでもう一度確かめて行けばいい。
一度の不倫なんてたいしたことない、ということになっていくかもしれ
ないし、ずれはじめたお互いの気持ちがさらにずれていくかもしれない。
結論は時間をかけてみつけていけばいいのでは。



33 :>21:2000/06/15(木) 06:33
君は未婚だろ。もし結婚していたとしてもかみさんは浮気してるぞきっと・・・。
理由?君の文書は一方的に男の立場に立ったもので、浮気をした原因が男の側にもある可能性には全く触れていない。結婚して倦怠期を迎えた夫婦には人に言えない下らないけど非常に重要な問題を孕んでいることが多い。夫婦間でも恥ずかしくて言えないようなものもある。浮気を実行した1さんは絶対悪いと思うが、その原因は1さんだけでなく旦那にも当然ある。きっと旦那が1さんに平静を保っているのは、多少なりとも自責の念にかられているからともとれる。あるいは旦那が不倫してるとか(これはないだろうけど)。
君の文章の行間からは全く伝わってこないんだなあ。

34 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:03
21じゃないけど、
>君は未婚だろ。もし結婚していたとしてもかみさんは浮気してるぞきっと・・・。
こういう書き方はやめなよ。品位のない書き込みは読む前から評価落とすから。

あと、21は1に対して一時の感情じゃなくもっと自分の内面を見つめろと厳しい
書き方をしてるんだから、旦那の話が出なくたって別に変じゃない。ここで
責任のベクトルを逸らすかの如き書き込みをしている33の方が場違いだと思うが。

35 :名無しさん :2000/06/15(木) 07:07
1さんの、20の発言読むと、
旦那は1さんの事、自分の子供の母親としか見てない
様に感じるなあ。
何で、十回も呼ばなきゃ返事しないかな。
誰かも言ってたみたいだけど、
1さんは 身体の関係を求めていたのでは無い。
一回呼べば返事する 普通の事、人 求めてたんでしょ?
オレから見たら その旦那、かなり問題あり だね。
大人しい人じゃなくて 性格がそーとー悪そう。


36 :21:2000/06/15(木) 07:32
>34
ご支援ありがとう。

>33
結婚12年目の38歳だよ。1には本当は自分で気づいて欲しかったな。
そのほうが回復は早いからな。
男、女にかかわらず、不倫した側には自分でも気がつかない、または認めたくない
不満なんかがたまってることが多いんだよ。34が言ってくれてる通り、自分の内面を
見つめ、その原因を見据えない限り、自分の中の問題は絶対に解決しない。

>夫婦間でも恥ずかしくて言えないようなものもある。
でも、まさにそれが夫婦間のずれの根本原因だよ。平常時であればそれもいいだろう。
1にとっては今は非常時なんだ。改善のチャンスは、自分の汚さが露見した今しか
ないんだよ。どっちのせいだっていいんだよ。いずれにせよ、二人の関係の危機には
変わりがないことだ。僕自身がそうだったよ。

あなたの言うところの「非常に重要な問題」は、露見した以上解決されなきゃいけないんだよ。

恥をさらせば、僕自身が不倫経験者なんだ。体験にもとづいた意見だけが尊重
されるべきではないので、敢えて伏せていたが。

1自身が、

>すべて白状したあとのことです。
>全部あなたのおっしゃるとおりです。

と書いているように、1も少しは自分を見つめることが出来かけている。
ここで、優しい言葉をかけてあたかも理解されているかのように誤解
させるのは、1に自分の内面を見つめさせる折角の機会を失わせるだけだ。


37 :名無しさん:2000/06/15(木) 08:30
>21 35です。(42歳)
貴方の書いている事は、理解出来るし正しいと思います。
しかし、僕が特別ふざけた人間であるかも知れませんが、
厳しすぎて、とても真似できません。

僕が大バカである、と前提して。
1さんは、だらしないか、ずるいか、どちらかでしょうから
貴方の様な生き方は、多分出来ません。
観光バスの運転手は エアバスの操縦は出来ませんよ。

一つ分からないのは、もう一つはっきりせず彷徨っている
1さんの発言にイライラされたのでしょうが、何故貴方が
発言されたか?と言う事です。
最初に貴方のレスを読んだ時、スカッとしましたが、同時
に ”ここは、2chか?”と、感じました。

ごちゃごちゃ言ってますが、何か、僕から見ると貴方には
”遊び”が無い様に感じて、、、。



38 :21:2000/06/15(木) 09:13
>37さん

発言した理由は31の真ん中あたりに書いたような事です。
どこの誰かもわかんないし、一生会わない人だし、知ったこっちゃ
ないんだけど、ひょっとしてもしかしたら、1さんが自分を見つめる
キッカケになんないかなー、と思ったんだよ。可能性は0ではないんじゃ
ないかなってね。なんか本能的にそんな匂いを感じたからさ・・・。
万一そうなら素敵な事かなと思っただけだよ。

んなこと言ったって、僕も2ちゃんの住人なので、そこら中で
ふざけた煽りを入れたりしてる(笑)23の煽りなんか、僕の自作自演だしね。
厳しかったかなぁ。ちょいマイルドにしとこうかなぁ・・・。なんて思ったので。

2ちゃんでもいろんな人いるけどなぁ。

でも42歳の2ちゃんねらーっているんですね。
びっくりしました。僕もあんまりかわんないけど。

39 :21:2000/06/15(木) 09:16
でも1は気を抜かずに真面目に考えろよ!(笑)

40 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:33
まあ全般的には21さんが書いてる事は分かるような気もするけど、
自分の経験した事?というか自分の中で出来上がった不倫と言う考え
を1さんや他人に押し付けすぎじゃない?。
文章は断定的だし。


41 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:54
掲示板で押し付けるも糞もないんじゃねーの?

それより1はどーした?味方が増えてるぞー。

42 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:56
ここは治外法権だ。何を書いてもいいんじゃないか?
それを批判してもいいし、批判の批判も、自作自演も
けっこうだと思う。
あまりに酷いのは勝手に削除されるしな。

要は読んだ奴がどう受け止めるかだと俺は思う。

それを前提に、俺の意見だが、
1さんは、旦那を愛すればいい。普通にな。
旦那はまだ許してくれていないかもしれないけど、
1さんが愛しつづけていれば、きっと、旦那も
感じてくれると思う。それを信じて頑張れ。

旦那にも欠点があると思うけど、欠点のない奴
なんていねーよ。1さんが選んだ旦那だ。自信と
誇りを持って、旦那を愛してやれ。


43 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:00
まずはセックスレスの解消だね。

44 :1です。:2000/06/15(木) 11:17
こんにちは
こんなにレスを頂けるとはおもっていませんでした。ありがとうございます。
2ちゃんねるを知らなかったら、いろんな方のお考えを知ることもなく、ずっと不安定な状態のままだと思います。

自分はずるい人間の方だと思います。
バレてなければ続けてるハズですから。
でもいつまでも続くこともないとは思ってましたけど……

レスはカキコしなくてもこのスレは拝見しています。
みなさんのお考えをひとつひとつ考えながら読んでいます。
私のたちあげた事に対してのお考えは、何でそのまま受け入れる気持ちです。
そうでなければ、スレ立ち上げはしないと思います。
ですが……
レス下さった方同士の意見の対立は、少し、心苦しいです……。
でも、いいか?2ちゃんねるだから……
なんだかまとまりのないカキコですみません。
みなさんのレスはとっても有り難く拝見していることは本当です。

45 :21:2000/06/15(木) 12:19
大丈夫だよ。別に対立なんかしてないって。
2ちゃんなんだから、みんな勝手な事言ってるだけだって(笑)
あと、ズルイとか自分の人格責めてもしょうがないぞ。

見も知らねぇやつにいきなり罵倒されてビビッたかもしんないけど、
俺は、旦那のこと好きなら謝っとけ。そして、旦那のこと
好きなのに、不倫しちゃってるという、その「おかしな状態」
の原因は自分を見つめ直さないと、わかんねぇ。
しかも1にしかわかんねぇよって言ってるだけだ。

だからちょっと真面目に考えてみろって(笑)。

46 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:46
うーん、21さんみたいな人好きかも。
でも既婚者なのよね。不倫から脱出したばかりでこんなこと思ってちゃいかんな(笑

横槍でごめんなさいね、1さん。


47 :>46:2000/06/15(木) 14:36
逝っちゃってよし〜

48 :2です。:2000/06/15(木) 19:32
終わりました。(T_T)

49 :21:2000/06/16(金) 00:58
>46
おお!ありがとう。うれしいな。
でも、トラブルは十分抱えているのでこれ以上は厳しいぜ(笑)。
娘とも仲直り出来たばかりだしな。

どう脱出したのか1にも書いてやってくれよ。

>48
残念だが、よかったな。
新しいスタートが切れる。

50 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:18
いいスレッドですね。21さん、35さんを始めとして
その他にも書かれている皆さんのレス、それぞれに
説得力と持論があって興味深いです。
1さん、いろんな人の意見に聞く耳を持つことが出来る
(人の意見に流されるのとは違いますよ)
あなたは柔軟でしなやかな思考の女性だとお見受けしました。
立ち直るのに時間はかかるでしょうが、気持ちの切り替えを
1さんからしないことには、御主人もどうしていいかわからない
とまどい、のようなものがあるのではないでしょうか。
もっと前とは違う気持ちで夫婦関係をより良くしたい気持ちが
多分御主人にもおありでしょうが、怖いのだと思います。
御主人のなかに現在渦巻く感情を吐露してしまうこと、
それを拒否されること。
敢えて口には出さず、普段と同じ気持ちで接する御主人が
ストレスを溜めてなければいいのですが・・。
そのあたりだけちょっと心配になってしまいました。

51 :1です。:2000/06/16(金) 07:11
おはようございます。
昨日、ダンナとの何気ない会話で……
「この部屋(寝室)、将来はパーティションして長男と次男に譲らないと……」って話になりました。
長男と次男は6歳違うので
「まあ、長男が中1のときに次男が小1だから、中学生になったらここはしばらく長男だけでいいか」
「私たちは?(ちょっと戸惑い気味……(^^;;))」
「下の和室でいいだろう」
……なんて、感情的に罵倒されるよりも、
こういう私たち夫婦に将来がある、という意味の
優しい言葉の方が堪えます。
本当に何気なく言ったのか
それとも無理して言ったのか……

相変わらず優柔不断なカキコですみません……

あ〜でも昨日の……「ぷらちなロンブ」、
あれはさすがに直視できませんでした。
ダンナは笑いながら見ていましたけど……

>2さん
そうでしたか。
いつかは終わると覚悟しながら付き合っていたと思いますが
その時がくると、やっぱり……悲しい、というか、なんというか……
ですよね。
気持ちも新たに頑張っていきましょうね……


52 :名無しさん:2000/06/20(火) 05:00
どうなっちゃったの?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)