5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫の罪悪感って・・・

1 :ぺ子:2000/06/13(火) 15:52
不倫している人。不倫に至るまでの間、
理性からくる罪悪感ってありましたか?
不倫関係になったあと@`その罪悪感はどうなりましたか?

家庭のある人と恋愛関係になりました。
彼は私を求めてきますが@`やはりお互い不倫になるので
私の側が踏み切れません。
もし、彼と関係が出来てしまったら、罪悪感のあまり
自殺してしまうかもしれない・・・と思うのです。
やはり今のまま、いい友達として時々デートするくらいの
関係でいた方がいいのでしょうか。

2 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:25
罪悪感を感じるならやめた方が良い。
関係になった時、なった後、ずっと付きまとうことに変わりは無いからね。

3 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:46
うん。やめたほうがいいね。
罪悪感はあっていいと思うけど、それで自殺するかもって今から思ってるなら、きっと何もいいことないでしょうな。

4 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:53
生理が止まりました。

5 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:54
続き(汗)
2ヶ月ほどですが、精神的ストレスだとお医者さんに
言われました。
罪悪感からかもしれません。


6 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:04
お大事に>4=5

7 :ぺ子:2000/06/13(火) 21:18
個人的には、彼のセックスってどんなかなあと
興味はありますが、そうですね。
みなさんのおっしゃる通り今までのような付き合いに
しておいたほうがいいかなあ。
でも、後悔してもいい、結ばれたいという気持ちで
理性が負けそうです。


8 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:16
ていうかお互いヤリたいだけでしょ。やっちゃえば

9 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:33
悩む気持があれば、それが理性です。
不倫は自分達二人だけの問題ではありません。
自分の家族があり、相手の家族があるから“不倫”なのです。
一番何が大切で失いたくないのかを良く考えてください。


10 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:26
するしないは別として、配偶者より好きな人がいるってことは
可笑しいことじゃないと思います。

周囲に及ぶであろう影響を考えて、なかなか踏切れないでいます。

彼のことはずっと想いつづけていたいって思ってます。
だから私はしないかな。



11 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:26
罪悪感どころか、仕事にはりがでるし
毎日楽しいし、
家庭もうまくいってます。
不倫は生活の潤滑油だ

12 ::2000/06/14(水) 21:56
不倫してたけど罪悪感なんてまったくなかったよ
あるならやめれば?

13 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:21
1回やったら2回も3回も同じって感じ。
今2人目の不倫だけど、今の人と終わっても多分まだ続けるな。

14 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:16
セックスしなかったら不倫ではないとは言えないんじゃないの?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)