5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫も浮気ももはや良しとしようではないか?

1 :もみあげ:2000/06/15(木) 13:11
不倫も浮気ももはや良しとしよう。
するとどうなるのでしょう?


2 :むなげ:2000/06/15(木) 13:28
今とかわんないよきっと。

ヤリたくてヤレる奴がやる。ヤレない奴はヤレないまま。
相手のあることだしね。急に貧乏が金持ちになる訳でもなし。

3 :もみあげ:2000/06/15(木) 13:46
嫉妬にかられて刺したりするだろうかね?

4 :もみあげ:2000/06/15(木) 13:55
>2
そういう観点からすれば、
浮気、不倫を良しとしないのは、
男平等を守るためのルールとみえますね。

5 :むなげ:2000/06/15(木) 14:16
慧眼ですな。その通り。

6 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:13
うんうん。
「これはオレの女だ!手を出す奴は覚悟しろ!」
って、あたりが結婚制度のルーツでしょう。


7 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:19
そうだねえ。結婚する意味がないかもな。

8 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:02
数年前まで不倫や浮気は表立っていなかったように思います。
不倫や浮気を個人の権利として主張しはじめたから、
不具合が出てきたのでしょうが、
そうしたのは女性だと思いました。
良い悪いは別として。

9 :8:2000/06/16(金) 14:06
今まで男の所有物とみなされたりしてたわけだから、
男女平等を履き違えても仕方ないかも。

10 :しものげ:2000/06/17(土) 19:53
権利を主張したから○○、とか、男女平等を履き違える、というのは
否定的メッセージだと思うが、実際の現象にはそれはあまり影響を
与えないと思う。
決定的なのは女性が経済的に自立できるようになったことでしょう。
男が浮気をしたがっていたのは今も昔も変わらないと思うが
なんたって、女性側の「供給」が増えたのが、そこいらのしょぼい
オヤジでも、それにありつけるようになった原因だろう。
だからどうだっていうわけでもないけどさっ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)