5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫がバレるきっかけって?

1 :風鈴:2000/06/15(木) 20:31
10歳下の独身男性と不倫中
好きだけど、子供のこと考えたら離婚は考えられませんし
ダンナさんのこと、キライでもありません
でも、彼も好き。我ながら困った性格です
なんとかバレずに1年つき合いました
で、不倫がバレるきっかけって、どんな理由が挙げられますか?
ふざけてないです、マジに聞きたいです
子供が巣立ったら、一緒になりたいとおもっているのですが

2 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:37
子供が巣立つまで相手の男性は
果たして独身でいるのだろうか・・・?

いや、ちょっと疑問に思っただけなんで
無視して下さい。

3 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:45
どんな理由があれ
たとえ巣立った後でも
お子様達はそんなあなたを許さないのでは?

4 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:53
>好きだけど、子供のこと考えたら離婚は考えられませんし

今後の長い人生を考えると、子供からみたら
かえって迷惑じゃないかな?

俺の両親も仮面夫婦で
「子供のために離婚だけは」
という会話を延々していたと後で聞いたが
はっきりいって親も子供も個人の人格ってものがあるから
修復できない夫婦関係を続けるくらいなら
離婚したほうが子供の精神衛生的によいと思う。
子供に嫌われたくない、もしくは自分が悪者になりたくない
エゴじゃないか?

5 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:03
>子供に嫌われたくない、もしくは自分が悪者になりたくないエゴじゃないか?

いいこと言うねぇ。
座布団一枚!

6 :元不倫妻:2000/06/15(木) 21:28
あなたは、自分が「マジ」だと思い込んでいるだけで、
何かアドバイスされたとしても
実際には何も行動には移せないと思いますよ。
結局のところ、いつかバレて修羅場になるまで
気がつかないと思います。
まあ、わたしも散々な目にあうまで
自分の気持ちなんて気がつきませんでしたけど。

7 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:29
お子さんはお幾つですか?

8 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:07
子供のために離婚しない って経済的・社会的なことでかな。
お金も大事 でも子供の心も大事にしてあげてほしいなぁ。

親(特に母親)が不倫しているのって子供は知ってること多いよ。
親が子供に浮気がばれていないと思っていることが多いから
苦痛に思っても 心の中までは誰にもいわないけど。
でも親は間違っている そのおかしな出来事の帳尻を合わせるために
「自分のせいで親は我慢してる」「自分のせいで・・・だ」
と 心が膿んで正しい判断ができなくなっていくの。
傷ついていることを隠すから
何年もたってから抱えきれなくなって爆発したり
心が病んだままほっといて 大人になっても苦しんだり。

子供にとっては産まれたときから親って「大人」なんだと思う。
しかも母親と父親も生まれたときから2人で1つ。
それが絶対で当たり前って思ってる。
親も自分と同じように迷ったり間違ったりする一人の人間だ なんて
ある程度の年齢になるまで想像できない。
まちがったことをやると「親のくせに!」「大人のくせに!」
って厳しい目で見る。
だから離婚しても 不倫してるままでも
子供が子供のうちは 厳しく責められたりもすると思う。

でも離婚すれば 間違ったことをしたけどそれに対処した ということ。
時間をかけて理解できるようにすれば納得もいく。
でも 子供のために離婚しない というのは
(子供にとっては)間違ったことをしてそのまま放置しているだけ。
放置された時間だけ 親なのに間違ったことをしてそのままなのはおかしい
って 矛盾に子供は苦しむの。
離婚しないのを子供のせいにしないであげてね。


9 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:09
>4そうねぇ、子に親は選べないもんねぇ(藁

10 :風鈴:2000/06/15(木) 22:25
4>仮面夫婦、というわけでもないのです。ダンナさんはダンナさんで
大切ですし、彼は彼で好きなんです。でも、自分が悪者になりたいくな
いって言うのはズバリです、卑怯ですよね
6>そうですか。待っているのは修羅場ですか……覚悟ができていない
人間には、不倫なんてできないってことですよね
8>長いレス、ありがとうございます。離婚はお金のためではないんです。
やっぱり子供と子供からの信頼を失うのがコワイんです。
卑怯者と頭ではわかっているのですが、感情の部分で歯止めが利かない
状態です。きれい事を言えば、彼の将来のためにもこの関係は終わらせた方が
いいのですよね?彼に会えるのは月に一度くらい。
体の関係も、会うたびにという訳ではないのです。食事していろいろ話をするほう
が楽しい時は、セックスはしません。
今から友達に戻るのも可能な気もしますが……
やはり、私の優柔不断さが一番の原因ですね

みなさん、ありがとうございます。この場を借りてお礼を申しあげます
7>上が14歳、下が10歳です。私は37、夫は53歳です

11 :>1:2000/06/15(木) 23:56
自分を特別だと勘違いしないように。
普通の下衆です。
不幸な境遇に置かれてる悲劇のヒロイン妄想もほどほどに。

12 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:16
自分の事だけ?。  子供は?。  ご主人は?。
自分勝手なあなたは、妻、母親の資格なし!!。
一生女で、いるべき!!。

13 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:01
あなたの、年下彼氏に対する気持ちは、熱いのかもしれない。
「結婚できない状況」というスパイスも手伝って。
でも、結婚したら、恋愛感情も薄くなって、きっとさめますよ。
そして、また他の男に走る。
そう、同じことのくりかえし。

14 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:58
不倫は自分勝手にはじめたくせに
子供のせいにして離婚せず、自分は「悩んでます」ってか。
現行法で夫が一人しか持てないんだから「マジ」で悩んでるなら
離婚してとっととその男と再婚しろよ。
時間が経てば経つほど子供は敏感になり、親を恨む気持ちも
強くなっていくぞ。正直に言えばいいんだよ。
「母親」よりも「女」であることを選択したと。
あなたと子供に信頼関係があれば、子供はいつかわかってくれる
と思う。
腹のくくり方が足りない気がする。

15 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:49
彼に電話をするなら公衆電話から。
携帯や自宅からは絶対に電話をしない。
メールもホットメール等を利用し見たらすぐ消去しておく。
ネットを切ったあとは、ちゃんと毎回履歴を削除しておくこと。

16 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:00
うちの母は、1さんと似たような理由で、
3年前に離婚しました。
私は長女で、一人暮らしをやめて父と暮らしています。

母のことは、許せそうにありませんでしたが、
今はあきらめにも似たような気持ちで母との縁を保っています。

が。
正直、女としても母としても、軽蔑しています。

17 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:18
たしか「不倫中の人はご注意!」みたいなスレッドが
過去ログにあったよ。
参考にしてみたら?

18 :奈々子:2000/06/20(火) 15:15
別に子供は親いなくても育つよ。それより子供の為って
ゆう親はヘドがでる!!
私は2号の子供だからね、本妻の子供の気持ちなんかよく
解からんけどさ!
浮気は金持ちのする事。浮気相手と一緒になるやつは
金がないか、血迷った奴だってパパが言ってたよ。
パパは子供のあたしが大人になっても今でもちゃんと
ママに生活費くれてるよ。

19 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:54
>18
そういう太っ腹な不倫って最近少なくなったよな。景気悪いからかなー。
そうやって面倒見てれば人に何いわれたっていいもんね。

20 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:35
「お母さんはずっと前から他の男性が
好きだった。あなたが大きくなるのを待っていた」
と言って離婚した母親。汚い女だと正直今でも
思っている。自分のせいで母親は不幸だったんだ、
という自分を責める気持ちを払拭するのには
どうしたらいいんだろう。

21 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:02
>20
母親の自分勝手な屁理屈を鵜呑みにして、自分を責めてはいかん。
産むことを決めたのは母親自身、当然育てる義務がある。
義務を放棄しての権利はない。

22 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:52
うちは父親がひどかったから母親が不倫するのも
仕方がないと思っていた。
でもある日街中で、その不倫相手にまるで父親気取りで
声をかけられたときは、家に帰ってから母親相手に暴れた。

23 :奈々子:2000/06/21(水) 00:31
子供の為ってのは親のエゴ!
苦しんでるフリしてそんな自分に酔ってんだよ!
>20
あなた苦しむ事ないよ。それであなたの母親は自分の
偽善に自己満足して幸せだったんだから!
本当に子供を思っていたら、実際そうであっても、
子供の為何てこと子供には言わないからさ!
あんた、母親の偽善精神を満足させてやったんだから、
いばって恩売っときゃいいのよ!
本当に子供を思うならだまってろよな!恩着せがましく
言うんじゃないよ!

24 :>1:2000/06/21(水) 01:44
子供が巣立つまで、バレないように家族を騙すわけですか?
バレるきっかけというのは色んな部分でててくると思います。
それを片っ端から証拠隠滅していってください。
きっと疲れるし、そんな自分に嫌気がさしてくると思います。
ダンナさんは大切、子供も失いたくないと言っているあなたが
何の罪悪感も感じないようだったら“仮面家族”と言われても
仕方がないですよ。

25 :奈々子:2000/06/21(水) 03:06
>24
そうそう(^o^)//
>1
そうやっても偽善に酔ってる自分に気がつかなきゃあんた
すっげぇバカバカ!!お前の子供に同情するよ!!
子供の為じゃなくってあんたは旦那も一応必要と思ってる
とこが少しあるはずなんだよ!ただ、なれちゃってさ、
恋愛感情はその不倫相手に対してが強いから自分を正当化
する為に子供を利用してんじゃん!
人ってさ、恋愛→愛情→友愛→家族愛→親族愛→人類愛。
になるんだってさ!人類愛って、「コイツだって生きてんだから
しょうがねぇか」って愛なんだって。
あんたさ、いいえ私は本当に子供の事考えてます。
って言うならこの愛情の変換をよ〜く考えてみろよ!!

26 :風鈴:2000/06/22(木) 09:35
ありがとうございました>みなさん
なにを言っても言い訳になります

別れる努力をします


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)