5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我慢してるように見える?

1 :おんな:2000/06/16(金) 01:10
私は、結婚に全く魅力を感じません。心の底からそう思ってます。でも周りは、やせ我慢してるって思ってるみたい。本当に今の状態に満足してて、できればこのままずーと続けばと思ってる。男にはすごく都合のいい女かもしれないけど、私的には、結婚を望まない男がすごく都合がいい。子供や俗にいう家族は得られないけど、今のままが一番好き。

2 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:31
ていうか、今不倫中なの?>1
どういう考えで「結婚に魅力を感じない」の?

3 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:31
今のままに満足してるってんならいいんじゃんない!?
年齢的に世間の風当たりが厳しくなるのは仕方ないさ

4 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:35
あなたが幸せそうというか、満足そうな顔して生活してれば
誰もやせ我慢してるなんて言わないと思いますが。

5 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:42
別になんの問題もない。
しかし老後の孤独に耐える強さがいるかも。

6 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:41
だったら、わざわざスレなんて立てる必要ないんじゃないの。
反対に
「私は結婚に魅力を感じます。だから浮気不倫は良くないと思います」
こんなの立てたって「あっ、そう」としか言い様の無いのと同じ位
無意味だと思う。
結婚に無意味さを感じるのと、不倫・浮気がどう繋がるのかも
良くわからない。独身主義同士で恋愛中の奴だって沢山いる
と思うんだか。

7 :>1:2000/06/16(金) 09:17
いやね、若いうちはさ、さみしさ感じないかもしらんが、
50すぎるとガタっと来るよ?
知り合いの女性でいるのよ。不倫ばっかりしててさ、
結婚なんて!馴れ合いと惰性でしょ?!って、いきまいてた人が。
一人暮らしで、その年まできちゃったからさ、
他人に対してキビシイっていうか、もう受け入れられないのね。
同年代の女性とくらべても余裕がなくて、友達もどんどん
離れていって、だれからも相手されなくなっちゃったの。
女の人は、たとえどんな男と暮らしててても、我慢したり、
相手を受け入れるために努力してるものなのよ。
そこが女性としての包容力とか優しさを育てるのね。
会いたい時だけ不倫して、だれかの人生をまるごと引き受ける
責任をはたさなかった女性は、年取ったらギスギスして、
生活に疲れた主婦よりも小汚くなっちゃうよ?
そのくせ自分より若い女には敵愾心むきだしでさ、
バアサンのくせにいつまでも生身の女でいたがるような、
”色ボケバアサン”になってゆくのよ。
失敗してもいいから一回は結婚したほうがいいよ。
続けるためにどれだけ努力がいるか、また、毎日がどれだけ
心やすらいで、満たされるものか、経験しなきゃわからないでしょ?

8 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:46
素敵なシングルライフを満喫してください。
それでいいと思います。
老後の孤独は、孤独と感じるかは本人が決めるんだから・・
茶のみ友達でも作ってください。
家族があっても、老人ホームにぶち込まれるケースって多いよ。

9 :名無しさん:2000/06/18(日) 14:37
      _
γ ====  ヽ    ________
 |_|||_||_||_| | ||   /そう思っているうちが華。
  ||ー. ー |) || < 人生いろいろですわよ。
 .|ハ ワ ~ノ|  ||  \早まらずに。
 |( 「) ̄ |  ||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


10 :hal:2000/06/19(月) 01:39
我慢してるようには見えません。
とても幸せなんですね。

これで満足ですか?
じゃあ、逝って下さい。  ばいばい、バイバイ。

11 ::2000/06/19(月) 02:47
なんかあったの?
この手のスレが嫌いなのはわかるけど・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)