5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私って病んでるの?

1 :りん:2000/06/17(土) 21:17
アタマでわかっていても感情がついていかないことって
いっぱいあると思うんですが、自分の中にある矛盾って
ずっと背負っていくしかないんでしょうか。。。
幼い頃、散々家庭を踏みにじった父親を見ており、こんな
思いをする子供を自分のせいで作りたくはありません。
だから、今つきあっている相手には「お願いだから、家庭
は大事にして」と言いつづけていますが、偽善だという
自覚もあります。
この状況はとても自虐的です。
他の不倫をした方、してた方の意見をお伺いしてみたい
です。お願いします。


2 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:33
つきあっている相手とは不倫関係なんですか?

3 :りん:2000/06/17(土) 21:46
はい。そうです。
まだつきあって7ヶ月ほどですが。。。

4 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:50
さるさるの凛さんじゃないの?

5 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:52
だとしたら・・こんなとこ来てんのおかしくない?

6 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:53
被害者が加害者となり..歴史は繰り返す.
つーか,不倫のフーガですな,これ.

7 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:55
幼い頃に家庭が崩壊していた人が、自分が親になったとき上手く幸せ
な家庭のイメージが描けなくて苦しむ、というのは確かにあるかも
しれません。それに加えてりんさんは彼氏とは不倫状態で、なんか
愛情の規範が壊れちゃってるということでしょうか。
詳しいことわからないので差し出がましいアドバイスかもしれません
が、その不倫関係は早く終わらせたほうがいいと思います。
もしその矛盾をすこしでも解決していくには、ゼロから愛情を育んで
いける(不倫でない)新しい関係をつくっていくしかないのでは。


8 :りん:2000/06/17(土) 21:55
>さるさるの凛さんじゃないの?
すいません。違います。

9 :りん:2000/06/17(土) 21:59
>7
アドバイスありがとうございます。
ある意味、私は正気でないのかもしれません。
でも気がつくといつも私の好きな相手は
「いいお父さん」タイプです。
私は「お父さん」に甘えたいだけなのかも
しれませんね。

10 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:07
いわゆるファザコンですね。でもそれはそれでいいと思うが。
20歳年上の旦那と幸せに暮らしてる友人もいます。ただそれが
不倫になるとややこしい事態を背負うことになるわけで、自己矛盾
が拡大してしまうことになりませんか。
年上で未婚の男性も今はいっぱいいると思います。新しい恋愛を
見つけることをすすめます。

11 :りん:2000/06/17(土) 22:13
>10
そうですね。ファザコンです。(笑)
年上で未婚の方に接する機会が少ないのは
視野が狭いんでしょうね。
でも。私は「お父さん」をころころ代えることは
できないんです。(苦笑)

12 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:29
うーむでは現実的に。
出会いサイトに登録して年上独身男性メルフレを募集してみる。
100通くらいメールくる。8割はスケベオヤジだがまともな人も
10人くらいいるだろう。それを見つけてしばらくメール交換して
みる。それからは御自由に。
てなことはどうですか。勝手ですいません。

13 :りん:2000/06/17(土) 22:45
>12
はあ。。。
できればその8割のいやなメールを
みたくないなあ。。。
でもアドバイスありがとうございます。

14 :>1:2000/06/17(土) 23:50
病んでます。自己陶酔病です。

15 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:16
パパかぁ・・・同年代の男の子が頼りなくみえてくるもんね。
私も素敵なオジサマに弱い、いや正確には弱かった。
なぜならオジサマはいまや私の同世代なのですよ。昔の素敵な
オジサマは爺になっております。私は爺はやだなぁ。
えーと、三十前にして父性豊かないい男もなかにはおります。
貴嬢の四つ五つ年上の男を探してみては?そして一緒に成長されては?
貴嬢も四十過ぎになれば「お父さん」でもないでしょう。

16 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:21
ファザコンだからという理由で不倫ですか?
あまりにも後付けの理由ですよ。
不倫という形以前に、恋愛対象となる男性に望むものが
違うと思います。頼りない父親がいることと、不倫している
状況をリンクして考えてしまうのはちょっとお手軽すぎると
思います。御自身の中に有る「やさしい父親不在」の穴は他の男性で
埋める、代替することは到底無理です。父親は父親、恋愛対象は
恋愛対象でしょう。酷い言い方ですが自分の「不幸」に甘え過ぎの感が
あります。

17 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:42
>御自身の中に有る「やさしい父親不在」の穴は他の男性で
>埋める、代替することは到底無理です。
なぜ無理なのかもう少し説明してください。


18 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:49
1さんの父親の代わりは誰も出来ない、ってことなのでは?
父親との確執は他の男性を身代わりに立てた所で
何も解決できないと思う。
傷を舐め合うことが出来ても傷の克服は自分でしか
出来ないことだから。良い父だろうと悪い父だろうと
それを受け入れることが第一歩なのではなかろうか。

19 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:41
そういう家庭環境の人が皆不倫するか、っていったら
そうじゃないもんな。
「無条件で自分を愛してくれる男性」を父親的だと
思っているなら、それは間違いだと思うよ。
違っていたらスマヌ、1さん。

20 :りん:2000/06/18(日) 05:29
いろいろなご意見ありがとうございます。
>14
耳が痛いです。
きっとそれもありますね。
ここの意見を聞きながら現実を見る努力をします。
>15
うー。
私は自分の未熟さを棚に上げて、相手にいろいろと
求めすぎてるんですよね。たぶん。
だから同年代がダメなのかも。。。
自分も成長したい。と思います。いつも。
モンダイは不倫とかいう状況以前に、相手に
完璧を求める私の傲慢とコドモっぽさなの
かもしれません。

21 :りん:2000/06/18(日) 05:34
>16
不倫のいいわけに「不幸」を使うな。
ということなんんですね。。。
確かに、自分の良心とかに言い訳するのに
理由を後からつけているように思います。

22 :りん:2000/06/18(日) 05:42
>18
おっしゃることはよくわかるんですが。。。
受け入れるというのは許すということに
なるんでしょうか?
私は父親を許す気には到底なれないし、あの人
のしたことを考えると、許す必要を一欠けらも
感じません。
できれば、それとは別に考えたいのですが。。。

23 :りん:2000/06/18(日) 05:48
>19
う。つきささってしまいました。。。
おっしゃる通りなんですね。。。
父親。ひいては男性に高い理想を持ち過ぎ
でるんですね。。。
ホントにコドモですね。私は。26歳にもなって。。。

24 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:31
家のメールアドレスは絶対教えてくれない
人ってどう思います?

25 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:33
>23
なるほど、尊敬できるタイプじゃないと恋愛に発展しないのですね。
わかる気がする。それはもう好みの問題でどうしようもないよね。
でもそれと不倫が重なるのは、やっぱりベクトルが最終的な1さんの
幸せに向かっていかないように思うけどなあ。

26 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:26
「年食ってる+お父さん」なら誰でもいいんじゃないの。
不幸をまき散らしてるね。
他のヤツも自分と同じように、不幸にしてやりたいのか。

27 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:49
↑ああ、またこういう人が出てきた・・君が幸せとは到底思えない。
 他人へこういう言葉しか投げられない人生・・・

28 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:00
ま〜た不倫女お得意の被害妄想ですか。

29 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:39
>りんさん
ワタシも全く同じなのですごくよくわかります。
彼の家族に対して嫉妬心もすごく湧くのですが
家庭を壊したりは絶対してほしくないのです。
逆に全く家庭をかえりみない人であればこんなに好きに
なってはいなかったのかもしれない・・・と思います。
自分でどうしたらいいのか、どうすればよいのかわかりません。

30 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:35
1さんは家庭環境の影響で「自分が愛する父親」だけを求めているんですよ
だからその結果が不倫になっちゃう
本来の父親の愛は「片側通行」ではないですよね
子供も父親を信頼して、父親は子供を愛している の両側通行だと
思います 両側通行の恋愛の方が満たされますよ、心身共に

31 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:58
りんさんは今の父親の替わりを心の
どこかで探してるんじゃないでしょうか。
でもねりんさん、今の貴方のしていることは
もう一人のりんさんのお父さんを生み出す
可能性の高い行為なのですよ。
今後どうするかは貴方次第ですが、その点だけは忘れないようにね。

32 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:55
正真正銘のファザコンでしょう
この人の場合は同情の余地のあるケースだと思うけど・・・・
でも31の意見に同意



33 :りん:2000/06/21(水) 10:43
>28
被害妄想。。。うーん。あります。
なんか自分一人が我慢してるような気がする
時がある。子供です。すいません。

>29
そーなんですよねっ。
家庭を平気で壊したり、子供を傷つけるような
人なら、好きになってないと思います。
でも。自分よりも大事なもの(家庭)があるのが
悲しかったりして。。。矛盾してますね。

>30
片側通行ですか。。。
そう言われればそうですね。
この状況で難しいのは「信頼」ですね。きっと。
私といることで大事なものを裏切っているのですから。
それも矛盾がでてきてしまいますが。。。

34 :りん:2000/06/21(水) 10:46
>31
はい。よくわかってます。
まちがっても。ぜったいに。人様の家庭を
壊すことにはさせません。

>32
うう。当たってるだけにキツイですね。。。

35 :りん:2000/06/21(水) 10:49
でも。ファザコンの要素って、きっと
誰でも持っているんじゃないかな。。。
男の人って、みんなマザコンの要素ある
ような気もしますし。。。
所詮それは不倫のいいわけにはならない。
ということなんでしょうね。。。

36 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:20
ロリコンは!?・・・・・

37 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:32
と29は、育ちが悪すぎると思うよ。
よーするに、自分の悪を否定してる様に見せて、自分を肯定させる。
みんな自己矛盾抱えてるんだから、開き直りなよ。
相手の家族の事は、相手の責任だから、1や29には関係ないよ。
相手の家族からしたら
「あんたに、言われたくない。」
って、ヤツだよ。
相手と自分の時間だけ、二人の世界で良いじゃない。
何で、きれい事にしたがるかなあ?

38 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:55
>36
それもいいわけにならん(ワラ

39 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:01
理由はどうあれ、妻子ある男性と付き合う事は罪だと思う。
良心の呵責を感じる罪人もいれば、そうでない罪人もいる。
第3者としては、良心からの声が聞こえているうちに、
罪を贖って欲しいと願うばかりだ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)