5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年前主人の浮気

1 :許せない愛せない:2000/06/20(火) 04:01
結婚して半年。主人の浮気発覚!それまでは本当に愛されていると思っていたの。
信じられないけど結婚式の前日も二人で抱き合って泣いてたって・・
それから家はめちゃくちゃ!私と別れると言い出すし
主人の親も大暴れして引きとめてくれたり・・・
しばらくして向こうと別れてもう一度やり直すって言うから安心していたら
実は知らない間に仕事もやめてて女の親がアパートまで借りてて失踪するつもりだたらしい。
約半年以上もめてたかなぁ。結果的には本当に出ていくと決めた日に主人が考えなおしたみたいで
向こうに慰謝料払って戻ってきてくれた。私も話しにいったんだよ。
戻ってきてくれた時はうれしかったよでもほんとのこと言うとその時には
もう離婚すると世間体悪いな,としか思ってなかたかも。
気持ちははなれていたよ。だって独身時代から浮気してたんだもん。
もう結婚が決まってた時に知合ったんだって。
今は子供もできてとにかく落ち着いた。もう浮気はしていない様子
でももう私が許せなくって愛せないの。キスもいや!
Hももうしたくないわ。友達にも言えないし私の親もこのことは
知らないの。だから余計辛い。もう3年も前なんだけどど〜しても
裏切られたっていう事実はいや!許せないよ。
新婚旅行って私にとっては夢で,きっと一生で一番しあわせだと思ってました
でも主人は別れることばっかり考えてたって。ケンカばっかりしてたな。
私はもう一生人を愛せないのかな?
心から愛し合う幸せな夫婦にはなれないのかな?心がさみしいよ。

2 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:40
肝心なところで妥協しちゃってるね。
意志がもう一つ弱いっていうか。
現状に対しては、自業自得という感あり。

3 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:43
なんか…やりきれないね。
ダンナさんは、そのときのこと
本当に悪いと思ってる様子はある?



4 :!WU?:2000/06/20(火) 08:53
でも何で旦那は相手に慰謝料払ったの?
手切れ金ってやつ??

5 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:57
>1
あなたの両親に相談すべきでしたね。
今後、その亭主と一緒にいることはあなたにとってプラスにならない。
両親にも友達相談できないあなたはとてもつらいでしょう。
旦那にとってあなたはホント都合のいい女です。
自分した不祥事はあなたのところで止まっているのだから。
旦那はそんなあなたを見越して戻ってきたんだと思う。

おれは、別れた方がいいと思うぜ!

決めるのはあなたなのだ!



6 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:42
さんねんまえ〜の 浮気ぐら〜い多めにみて〜よ♪

7 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:02
なんで子供いてんの?

8 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:46
こりゃ別れたほうがいいよ。でも子供小さいわけだよね。
だったら長期計画をしっかり立てて、なんかの資格とか技術を
とって自立する準備をしとくとか、離婚してシングルマザーに
なってる人から経験を聞いとくとかして、●年後には新しい
人生を、って希望をもって生きてくですよ。

9 :許せない愛せない:2000/06/20(火) 19:59
みなさんちゃんとレス下さってうれしいです。
もっと「ばかじゃないの?もう3年も前でしょ!?」なんて書かれる
と思ってましたから・・ありがとう。

>2さん
自業自得??そうなの?私何も悪いことしてないよ
>3さん
うん.その時の事ケンカするたび口に出してしまうんだけど・・
本当に悪かったと思っているのか「何も言い返せない」と言ってます
あの時は俺おかしかった。と言ってます。反省はしているみたい
>4さん
慰謝料というか女の親がアパートを用意していたのでそれに使った
頭金などなどの分20万円返しました。仕方ないよね・・・
>5さん
戻ってきてくれた時に主人がやりにくいだろうと思って親には言え
ませんでした。結果的にもそのほうが良かったようです。
都合のいい女だったんですよね。きっとアパートまで借りられ
たりどんどん現実的になってきた時に主人も冷静になったんだと
思います。
>6さん
そうよね・・もう三年・・でも裏切られ方がひどかったし
相手にもひどいこと言われたし許せないの。

最後は向こうにもウソをついていたようで,
「本当はお前を愛している。でも仕方なく戻るんだ」って。
主人がお金を渡しに行った日に奥さんの顔見るまで別れないと言った
そうで,あとで会いにいきました。その時に女に「この人はあなたのこと
愛して無いです。またすぐ浮気しますよ」って言われました。
「今も抱かれてきました」とも目の前で言われました
>7さん
戻って来てくれた時はうれしくて・・それまで子供は作らないって
言ってた主人が「すぐ作ろう」と言ってくれたのでふたりで望んで
つくりました。これで本当にもう浮気は終わりと確信したんです。
>8さん
ありがとうございますでも・・
気持ち的には離れてるのにやっぱり私って世間体とかシングルマザー
になるのが怖いとか弱い人間なんですよね。。
そうやってもしもっと強くなれた時には別れてしまうでしょね。。


10 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:23
2さんじゃないけど。
自業自得ってのはー、「気持ちは離れてる」のに世間体云々で別れなかったんだから
あなたが「許せない愛せない」気持ちに悩んでる現状もやむなしだろう、ってこと。
マジ別れた方が良いと思うよ?キスも出来ない旦那とひとつ屋根の下で暮らすなんて…
子供もいつか気づくよ?「お母さんはお父さんを愛していない」って。
浮気をした旦那さんが許せなくて、旦那さんへの意地だけで子供生んで夫婦を続けてるだけなんじゃない?
旦那さんも、あなたのそういう気持ち、気がついてないの?
世間体や意地(旦那さんから見れば、弱みってのもあるか)だけでくっついてる夫婦なんて、全然夫婦じゃない。

11 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:30
不毛だ・・・いつまでも若くないよ。思い切って新しい人生に
飛び込むべし。1さんもそのへんはよくよくわかってるんでしょ。
別れるタイミングを逸した感はあるが、好転する可能性ある?
親に洗いざらい話して背中をどんっと押してもらいなはれ。
はっきりせん消極的なお人やし、もう・・・
1さん、一生このままでいいの?

12 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:58
わたしは結婚した訳じゃないけどどうしても
わだかまりが消えなくて結局わかれてしまいました。
わかれてずいぶんたつけどまだ忘れられないです。
でもつきあったらつきあったでどうしてもわだかまりが消えなくて。
浮気発覚からまだ2年程つきあったけど・・・。
わたしの場合は早くふっきった方がいいのかいつも考えています。

13 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:09
>1
11さんの言うように新しい人生に飛び込むなら、早いうちがいいですよ。
続けていく気があるなら、旦那さんの曖昧な性格をなんとかしないと同じ事繰り返すんじゃないかな。
どうしても我慢できなくて、それでも別れられないなら頃しチャイナ。
って、子供が可愛そうか。 でも嘘つきな親父持つ子供も可愛そうかな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)