5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルティマ オンライン ザ・セカンド エイジって面白いの?

1 :うるてぃま:2000/01/30(日) 06:09
2月17日から、「新規ユーザー特別優待価格」の2@`980円で
新しく発売するので買おうかと思っているのですが、

普通のウルティマとどこが違うのでしょうか?
日本のサーバーでできるようになったってことは前のウルティマ
よりこっちの方がいいって事ですか?

それとネットゲーはルナティックドーン3しかやった事がないですけど
ウルティマはそんなにおもしろいんですか?

2 :名無しさん:2000/01/30(日) 06:38
>それとネットゲーはルナティックドーン3しかやった事がないですけど

かーいそーに・・・

3 :2980円…そんなに安くなったのか…:2000/01/30(日) 07:04
買って損はないと思うよ。
ていうか環境が整っているなら是非買うべし。

4 :まあ:2000/01/30(日) 07:48
今となっては、とか言う意見もあるだろが、とりあえずやっとくべし


5 :名無しさん:2000/01/30(日) 07:50
ゲームの見方が変わる。私はこれやってからしばらく
コンシューマゲームやる気起きんかった。
UOサイトはいっぱいあるので詳しい情報はそこで見るべし。
いじょー。


6 :まてまてまてまて!:2000/01/30(日) 12:55
金は十分に有りますか?2980円は確かに安いけれど、
「遊ぶためには必ずネットに繋げなければならない」ので、
はまってしまうと月々の電話量が恐ろしいことになります。

あ、常時接続ユーザーなら問題無いです。

7 :名無しさん:2000/01/30(日) 14:32
確かに、回線状況とマシンスペック悪いと、テレホは重くて動けない。

8 :うるてぃま:2000/01/30(日) 23:49
いろいろな意見どうもありがとうございます。

>6
お金はテレホーダイで深夜だけ接続したいと思っているよ。
それに1ヶ月はサーバー代がただらしいので

>5
家庭用ゲームに興味がなくなった今やはりネットゲーム
しかないと思いました。

9 :>8:2000/01/31(月) 01:05
UOに限らずだけど、
ネットゲームするならプロバイダを選ばないといかんよ。
へなちょこプロバイダだと泣けます。

10 :名無しさん:2000/01/31(月) 01:46
今までの真っ当な社会生活にサヨナラする覚悟があるなら、プレイすることをお勧めしますです。

11 :>9:2000/01/31(月) 03:36
確かにへなちょこプロバでやったら
ガコガコして全然ゲームにならなかった
MTCIバンザイ

12 :ううう:2000/01/31(月) 04:05
うちみたいにMMX166で頑張ろうとすると馬で走ってる時に横から人が追い抜いて行きます。


13 :うるてぃま :2000/01/31(月) 05:21
>11
あの・・自分もMTCIに入っているんだけど…。

回線がすぐ11時になっても繋げるのとタダでフリースペースを
貸してくれて128Kbps(やった事がないけど)で接続できるのが魅力ですね。

odnよりはよほどいいと思う・・けど・・。(つながらない・・)


14 :名無しさん:2000/01/31(月) 06:35
いんや、北九州の話だけど、
ODNは結構いいよ。
MTCIにしようかどうしようかなやんだけど、
MTCIはいいはなし聞かんかったから。


15 :名無しさん:2000/01/31(月) 17:34
UOだと128で繋ぐってのはほぼ意味ないよ。
KCOMだったけど、早いどころか混雑して遅くなったのでやめた。
同じようにMTCIもダメくさいらしいです。

ODNはAPによって全然質違うって。


16 :名無しさん:2000/01/31(月) 17:54
UOは64Kbpsで充分だよ。その帯域がフルに使えるならね。
帯域幅よりはpingの方が重要かな。

自分はダイヤルアップはIIJ4UとAT&Tしか知らないけど、
確かにかけっこでは負けた事ないです。
PKに襲われても最初のパラさえ速攻で崩せば、
あとは立ち回りと運次第でBOXは結構回避できる。
騎乗したPK4人を徒歩で撒いた事もある。

街の中みたいに人が多くてラグってる場所では
サーバ自体のレスポンスが悪いので仕方ない。

今はCATV回線だけど、帯域は実効で20倍くらいあるけど
体感速度はほとんどかわらないです。
走る速度はIIJ4UやAT&Tの方が速かったかな。
いずれも都内での話。

17 :Damn:2000/01/31(月) 21:30
うーん しかし台湾系のギルドといのは何故にあんなに強いか。
現在はPoAが中心だがセカンドエイジになるまえはCoVなんていう
ものすごい極悪非道チーター集団がいた。(GoVじゃないです)

体力20000以上にスキル値かえまくり
最後はそのころ厳しくなってきたGMにあえなくご用となりましたが
いやあ 彼らの技術力はてーしたもんです。

それともし新しく始めるならばアリランやバジャなどには
いかないほうがいいでしょう。
日本人は格好の餌食ですから!(lol

18 :>12:2000/01/31(月) 22:56
それぐらいのスペックでも
ビッグウィンドウさえ使わなければ
遜色無く動けるよ。
やはり回線だと思う。

19 :名無しさん:2000/02/09(水) 06:06
> ゲームの見方が変わる。私はこれやってからしばらく
> コンシューマゲームやる気起きんかった。

だっせ。

20 :上のほうでごちゃこちゃ言ってるが:2000/02/09(水) 06:28
回線が遅いとUOがつまらなくなるものだったら遠くて重いアメリカのサーバーに繋げて遊んでた俺やその他の連中はどうなる?
今日本サーバーのないEQを楽しんでいる連中はどうなる?
なんでスクエアはFF11をネットゲームにするなんてぶち上げたと思う?
圧倒的な数で面白いっていう奴等がいるからだろ? でもちょっとやってみただけでつまらねぇ、とか言い出す連中がいるから回線とかなんとかグダグダ言って、「はっ、やりたきゃやれば?」みたいな態度をとるくらいひねちまってるんだよ。

21 :名無しさん:2000/02/09(水) 07:03
軽ければ軽いにこした事はないだろ。

22 :>19:2000/02/09(水) 19:27
>> ゲームの見方が変わる。私はこれやってからしばらく
>> コンシューマゲームやる気起きんかった。
>
>だっせ。

すまん。俺もだ。

23 :鍛冶屋さん:2000/02/09(水) 20:23
17>
Baja、外人さんの友達多くて楽しいよ。:D

24 :名無しさん:2000/02/09(水) 21:16
ところで、海外で軽いサ−バ−ってどこ?

25 :名無しさん:2000/02/09(水) 23:49
Siege Perilous

26 :そのま:2000/02/10(木) 00:43
「ばじゃ」にちょっとショック。
俺の頃と殆ど世代交代したんだろうな…

27 :名無しさん:2000/02/10(木) 00:58
24>
海外サーバしかなかった当時はバハが一番軽いって言われてたけどな。

28 :昼寝GM:2000/02/11(金) 00:09
> 普通のウルティマとどこが違うのでしょうか?

普通のウルティマってセカンドエイジ以前のウルティマオンラインてこと?

> 日本のサーバーでできるようになったってことは前のウルティマ
> よりこっちの方がいいって事ですか?

前のウルティマって?

\2980の新パッケージは安くなったっていうだけでその他は同じです。
ちなみに日本サーバーでは98年秋からできるようになってます

> お金はテレホーダイで深夜だけ接続したいと思っているよ。
> それに1ヶ月はサーバー代がただらしいので

私も最初はそう思ってたんだけどね〜 (´ー`)r

29 :名無しさん:2000/02/11(金) 00:42
UO自体が安いのは解かったが、鯖使用料って月幾らくらいかかるのよ?


30 :貧乏人:2000/02/11(金) 00:55
1000円ぐらい
小学生の時の小遣いだ

31 :名無しさん:2000/02/11(金) 00:59
>30
料金は完全固定?
支払い方法は?


32 :名無しさん:2000/02/11(金) 02:06
料金は固定。
支払いはクレジットカードかプリペイドカード。


33 :そのうち:2000/02/11(金) 14:01
UOも携帯見たく1円で売られる日が来るか?!

34 :名無しさん:2000/02/13(日) 07:15
一円で売られるようになる前にもっと面白いネットゲ−がでてなきゃゲーム業界はすでに終わってる

35 :名無しさん:2000/02/13(日) 14:10
オークキャンプで死んでしまいました。助けてください。
サバはWAKOKUです。


36 :>33:2000/02/14(月) 06:04
マジェスティってその料金形式だね
サーバー料金で回収する

37 :どうやら・・・:2000/02/14(月) 07:33
UOは明日7-11に入荷するみたいだね。
何も知らん中高年のおっちゃんとかが買っていってあとで
トラブったりしなきゃいいが。

38 :太郎:2000/02/14(月) 16:30
明日入荷するんですか?何時ごろ並ぶのでしょうか?
店によってですけど

39 :名無しさん:2000/02/14(月) 22:44
へえ〜〜明日発売なんですか。
首都圏のコンビニなら買えますかね?

40 :>:2000/02/14(月) 22:57
料金は9.95$固定。
YEN安になるとやばいっす。

41 :名無しさん:2000/02/15(火) 03:45
UOかぁ。懐かしいな…


42 :37:2000/02/15(火) 07:54
すまん、今日入荷じゃなかったよ。

17日だったっけ?
・・・忘れたよ。

43 :うーむ:2000/02/15(火) 12:16
やっぱまだ店頭には置いてないのかなー?
早くほしいよー

44 :通りすがりの人:2000/02/15(火) 13:58
うちの近くの7-11には置いてませんでした
皆さんとこはどうですか?

45 :37:2000/02/15(火) 14:14
…俺7-11の店員だよ。
デジキューブ関連の商品はどこの7でも違いはないだろうから
どこの店にもまだ入ってないと思うよ。

46 :44:2000/02/15(火) 14:17
いつ頃は入るものなんですかねえ?

47 :37:2000/02/15(火) 15:50
ええとね、夕べのバイトの休憩時間のとき読んだ雑誌に発売日が書いてあったんだけど…
今日出たばかりのAsahiパソコンだったかな?
それともWindowsStartだったかな?
ちょっと忘れた。


48 :名無しさん:2000/02/15(火) 21:07
17日発売ですよね?
明日店に並んだりするのかな?

49 :名無しさん:2000/02/16(水) 15:35
MSの店頭推定価格16@`800円のWindows2kアップグレードが、実売14@`800円
くらいだったら、その差額を生かして一緒に買おうかな。

50 :ウルフ金串:2000/02/16(水) 15:41

Win2000じゃ動かなかったりして(ばく

51 :名無しさん:2000/02/16(水) 15:44
↑一応動作確認はされてるよ(知り合いが)
ドライバも、さすがにもうでてるだろうし問題ないはず


52 :名無しさん:2000/02/17(木) 01:30
で、17日になりましたけど…もう売ってるのかな?

あるなら今すぐでも欲しいけど、まだ無かったら寒いしなぁ…。

53 :名無しさん:2000/02/17(木) 02:05
>52
発売は朝になってからだと思うよ(少なくとも建前は)。7時か8時。
そもそもまだ入荷してないはず。

54 :37:2000/02/17(木) 07:31
もう入荷してるよ。
2980円だったかな?
ちなみにSimCity3000も4980円で同時入荷してます。


55 :ウルフ金串:2000/02/17(木) 11:02
今日買って帰ろう。


56 :名無しさん:2000/02/17(木) 17:11
買いました〜

57 :>56:2000/02/17(木) 18:22
サーバどこ?
頑張ってね

58 :名無しさん:2000/02/17(木) 21:05
うう・・いまいち良くわからん・・

59 :名無しさん:2000/02/17(木) 21:22
買ってきてアカウント登録したはいいが、新規ユーザー殺到のせいか、
なかなか承認されない・・・。
他の新規登録者の方々はどうですか?

60 :名無しさん:2000/02/17(木) 23:04
私も買いました。これから登録してみます。
覚えることが多すぎてたいへんだ。


61 :俺も:2000/02/18(金) 01:15
最初は大変だったよ。
覚えることが多すぎて。

あとPKに殺されて本気で切れたりとかね。
でも一月くらいすると慣れてきて、PKから逃げる時に一撃を食らわせれるほど
プレイヤースキルが上がってくるから楽しいよ。
何よりPKの必要性に気付く筈。
あくまでもゲームだから適当に楽しんだ方が良いと思うよ。
じゃないとすぐ飽きる。

62 :さっき:2000/02/18(金) 02:19
登録しました。
早速Izumoに行きましたが、何をして良いか分からず
すぐログアウト。
これから説明書をよく読んでみます。
キャラ名はflower girlです。

63 :名無しさん:2000/02/18(金) 02:51
何やら英語のゲームみたいですね。メニューとか日本語にしてほしかったです。

64 :ジン:2000/02/18(金) 02:58
http://member.nifty.ne.jp/kamurai/
ここ、結構初心者向けです

65 :>63:2000/02/18(金) 03:09
右も左も判らなかったころが一番楽しいようです。
とりあえずカルチャーショックを受けてみてください。

66 :tange:2000/02/18(金) 03:17
とりあえず、買ったけど30分立たない内にあきました。
戦闘ショボスギだし、動きが変だし
買う価値無いような

67 :名無しさん:2000/02/18(金) 03:55
66>
今から入る人は確かに辛いかもね…。
当時はそれこそ、こぞって各雑誌で特集組み、
HPでも自分に合う、タイムリーな情報、質問、疑問が
取り扱われ、サーバ内にも自分と同じような初心者、
初心者をフォローしてくれる上級者が大勢いましたしね。
あのゲームに戦闘のリアルさ、スゴさを求めるのはちょっと
酷なような気が…。
動きのヘンさは確かにあるけど(つうかクォータービューで
45度は、実は表現おかしくなる)、それもゲームそのものには
あんまし関係ない部分だし…。

多分66さんは、もっとこうDiabloやその他、リアルな演出の
ゲームを考えていたのかも知れませんね。
同じく、これからプレーする人も同じような部分に期待して
いると、多分期待外れになると思います。

68 :名無しさん:2000/02/18(金) 04:02
67さんの言うとおりだと思うね。
66がどれだけ何をやったかは解らないけど、もう今のうちに止めといた方が良い。
UOでリアルなのはスキル上げの辛さだけだし(w

69 :名無しさん:2000/02/18(金) 04:10
UOはアクションゲームでもRPGでも
キャラ育成SLGでもありません。
やたら付加価値の多いチャットソフトだと思います。

70 :名無しさん:2000/02/18(金) 04:15
たしかにUOの戦闘に関しては最初は面白いとか
感じん人もいるだろうねぇ。
最初は俺も戦闘つまらんと思ったし。
その前にやってたのがDiabloっていうのが
影響してたからかもしれんけど。
でもいろんな意味で新鮮なゲームだったから
やり続けてたらさすがに慣れたね。

そういえば発売当初のUOは3ヶ月無料で繋げられたような気が
するけど、今売ってるUOは無料期間ってないの?
売値が安いからないような気はするけど。



71 :名無しさん:2000/02/18(金) 04:18
初心者のフォローをしてくれるプレイヤーは今でも変わらず
いると思いますよ。自分も見かけたらフォローしたいし。
対人戦にしても、ダンジョンの冒険にしても、お金儲けにし
ても、誰かとお話できなければ、このゲームにはまったく価
値がないかもしれませんね。


72 :>70:2000/02/18(金) 05:00
一月はロハ、メーカにしてみれば継続してくれなきゃやりきれんと思ってるんだろうなあ。
初心者優遇の変なパッチがうざい。

73 :>69:2000/02/18(金) 05:46
そういえば、今もあるかどうかは知らないが、
のちに富士通が買い取った、ハビタットはもともとオリジン
がやってたんじゃ? アバターとか呼んでたし。


74 :名無しさん:2000/02/18(金) 06:08
言われてみれば戦闘は確かにショボいな(w
でも魔法とか使えるようになったら、楽しくなるよ。
ウォーとかなんてのはネットゲームでしかできないので、やるべし

やたらヤングついてる人目立ったと思ったら、やっぱ皆買うのね

75 :名無しさん:2000/02/18(金) 07:03
不正落ちしてしまった・・・一緒にやっていた人ごめんなさい


76 :名無しさん:2000/02/18(金) 07:56
Newbie多し。スタート地点でギルド勧誘する
奴も多し。お〜い、話しかけたら反応してくれ。

77 :>76:2000/02/18(金) 08:48
それすら知らないんだよ
話しかけられてどうしたらいいかわからずにおどおどしちゃんだな >Newbie


っていうかごめん、おれかもしれない

78 :>18:2000/02/18(金) 09:22
とりあえずチャットのし方は、キーボードでタイプしてエンター。
あとサーバーの定期メンテってのもあるから注意な。
海外鯖時代だーれも教えてくれなくて(ていうか外人だし)
毎日毎日二時間近くを無駄にしてた時あったな 俺


79 :実社会で労働して:2000/02/18(金) 10:23
その金をつぎ込んで仮想世界でも穴掘って…

80 :名無しさん:2000/02/18(金) 11:24
ふと、思い出したけどLagTawnとかって今どうなってるの?


81 :>67:2000/02/18(金) 14:40
30分で”あきた”って言いきってしまうのが凄いよな(w
まぁ、昔から自由度の高さに何やったらいいか分からなくて
クソゲー扱いする人はいたよね。

82 :名無しさん:2000/02/18(金) 17:05
そだね
人を選ぶゲームかも。
ハマる人はとことん、だけど
合わない人は無料期間の1ヶ月でやめちゃうね
始めたばかりだとなにやったらいいかわかんないし、
ルールは細かくてよくわからんし…
# いきなりPKされまくったりすると嫌になる率高いかもね (^^;

83 :>81:2000/02/18(金) 17:18
そうだな、こういう人には、■がよく作るような、単純なRPG風アドベンチャーがお似合いだな。

84 :68:2000/02/18(金) 19:14
>83
そんなこと言っちゃあ駄目だよ。
俺も確かに
「30分だけで飽きたなんて言いきれる糞は
 ラグ増えるからとっとと止めちまえボケ、ただでさえ重いんだからよ。」
って思ったけど穏便に済ましたんだから。
まあ自分で物事考えられないんだろうからしょうがないよね。
DCのシェンムーが面白いらしいから、彼にお勧めしとこうかな^^


85 :名無しさん:2000/02/19(土) 05:27
近くの7−11に入荷
買うか買うまいか……

86 :名無しさん:2000/02/19(土) 05:56
システムがわかってくるとかなり面白いですよ

87 :名無しさん:2000/02/19(土) 06:51
最初の頃は一生遊べるんじゃないかってくらいはまったけど、やっぱり
1年もやったら飽きたわ(w
今じゃ家腐らすのがもったいないから、ほとんどリフレッシュのためだ
けにログインしてるだけ
だが、少なくとも今までやったゲームの中で一番面白い
普通1年も続けられるゲームなんてないわな

88 :名無しさん:2000/02/19(土) 07:08
運がいいのか悪いのか、人との出会いと別れがうまい具合に
つながっていき未だプレー中…。
ベータの当時からやってるけど、未だ友達だらけ。
英語できないのに外人の友達増えたりして大変だし(笑)。

89 :松田勇作:2000/02/19(土) 09:00
乗馬用と輸送用の馬を間違ってもうたぁ!


90 :名無しさん:2000/02/19(土) 09:18
あれは確かにチャットソフトです。僕は1ヶ月であきてしまった。
結局、目的が無いからチャットの他はスキルを上げるしかない。
でも、スキル上げるのがそのうちだるくなってきた。
最初ははまったんだけどね。


91 :あのね…:2000/02/19(土) 09:20
とりあえず自分の家を建てることを目標にプレイしてみ。
家はいいぜ。


92 :名無しさん:2000/02/19(土) 10:06
建たないけどな、家 涙
買うしかないね今の所。土地拡張どうなるかは、しらんけど

93 :名無しさん:2000/02/19(土) 15:47
 1月から始めたけど、生活崩壊しそうなほど楽しい。
友人にも勧めたいけど、女の子はどいつもこいつも
「マックユーザー」なのだよね。

94 :名無しさん:2000/02/19(土) 18:22
IZUMOでも土地残ってませんか?

95 :名無しさん:2000/02/19(土) 23:03
どこのサ−バにしようかな

96 :テストセンター:2000/02/19(土) 23:21
ブリヒーラー前赤ローブ集合

97 :♀プレーヤ:2000/02/20(日) 11:14
>93
そだね。パソコン書籍売り場に女の子がいると思ったら
大抵手に取ってるのはマック雑誌(笑)

98 :辞めて半年以上経つかな?:2000/02/20(日) 11:55
>これから始めようとしている方へ
このゲーム、最初の半年くらいは楽しめるかな。
生活が狂っちゃうほどに。
でも、結局はスキルUPの為の単純作業だの、
対戦にしても勝つ為にはハメ技に近いような同じ行為だので
結局、最終的にはファミコンゲーム以下の行為を
延々と繰り返している自分に気付かされる事となります。
最近は土地拡張とか言ってるけど、それでも単独プレーヤーが
家を建てられるチャンスはほぼ皆無と言っていいでしょう。
ギルド連中が片っ端から土地を買い占めてしまうでしょうから。
1アカウント1件の制限が付いても、結局ギルドメンバーに
片っ端から家を持たせてしまう、と。
(ちょっとしたギルドなら腐るほど金持ってますよ)
だからサーバ毎の売買BBS等で情報を集め、他プレーヤーから
建て売りをゲットっちゅう事になってしまいます。

んで、結局UOの何が楽しいかっちゅうと、プレーヤー同士の
コミュニケーションという事になります。
と言う訳で、ちょっとしたイベント付きのチャットソフトと
認識しておけばいいでしょう。

99 :名無しさん:2000/02/20(日) 17:50
ICQ使うより、話をするには便利だよね。

100 :名無しさん:2000/02/26(土) 06:12
コンビニで安く売っているけど、はたしてEQを放り出してやる価値が
あるのかどうか……。

101 :>100:2000/02/26(土) 07:24
いちいち差異を説明しないが、まぁ好みの問題。
UOを7か月、EQを9ヵ月やったが
俺はUOのが面白いと思う。
一般的にもUOの方が少し評価が高いのかな?

102 :俺も:2000/02/27(日) 20:43
EQとUOだったらUOに一票。
 EQは一人でちょこっとだけプレイするってのが
難しい。あと3Dは酔うw
 

103 :名無しさん:2000/02/27(日) 23:15
家を建ててひきこもりプレイするのが夢です


104 :名無しさん:2000/02/29(火) 07:26
コンビニで買った人間ですが、今日初めてPKに会いました。
青ネームでもやってくる奴がいるんですね。
いきなりでびびったけど何とか逃げれたから良かった。
まあでもそんなもんかって感じでした。

105 :>104:2000/02/29(火) 07:29
そんなもんです。

106 :名無しさん:2000/02/29(火) 09:59
チャットソフトとしてはちとたけーな

107 :元NapaAKT:2000/03/01(水) 21:22
これ重要なんだけど、
今のUOと昔(T2A以前くらいか旧評判時代くらいか)のUOは全然違うんで。
なんで、今のUOをplayして、UOそのものをクソだなんて決めつけんでクダサイ。
今のUOはクソだけど。
昔は面白かったんすよ。いやホント

今は厨房とオタの巣窟か。あとクサレっての。
PvPerもPKも阿呆ばっかでつまんねっす。張り合い無くて。
ベテラン(といっても昔パシリだったような輩)は
各々pageつくって偉そうな持論展開してたり。

UOはチャットソフトつうかコミュニケーションツール?です。
Netgameの真髄はPlayer間交流。

でとりあえずあれだ
初心者はやる前にマニュアル読めよw

108 :107は:2000/03/01(水) 22:04
典型的「ベテランの俺様に言わせれば〜」症候群。
可哀想・・・


109 :つーか:2000/03/01(水) 22:40
「真髄はPlayer間交流」とか「コミュニケーションツール」といいながら
他のプレイヤーを否定してるあたり、キミもクサレだネ。
きっとどんなゲームを遊んでもプレイヤー層の入れ代わりについていけずに
昔は良かったって言い出すんだろうネ、きっト。

110 :名無しさん:2000/03/02(木) 01:11
でも昔に比べてつまらなくなったと思っている人は
多いんじゃないかな?
単純に飽きたんじゃなくてなんか方向性が変わったというか。。。

111 :名無しさん:2000/03/02(木) 09:06
昨日はじめて繋いでみました。それで、ここの人たちがよく発言してる「PK」
ってなんですか?マニュアルにもとくに書いてないんですが。
pkが怖いとかいってるけど、私にはよくわかりません。教えてください。

112 :ぷぴ:2000/03/02(木) 09:36
ペナルティキック略してPK
好んで人を襲う恐ろしいサッカー選手のことです
しっかりメモしておきましょう

113 :初UO:2000/03/02(木) 11:07
何していいかわからずにオロオロしていたら、
知らない人が寄って来て、武器やら防具やらいっぱいくれました。
服とアクセサリーも買ってくれた。

……これが現実だったらなあ。

114 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:56
>113
でもあれだな、基本的には自分の力でやりくりする癖をつけるといい。
人に頼ってばかりだと、初期の「オロオロする楽しみ」、半減すると思うぞ。
以上戯言。

115 :名無しさん:2000/03/02(木) 14:54
beggerだけにはなるなよ。

116 :名無しさん:2000/03/02(木) 15:48
こないだnewbieに話し掛けられて、SKILLってたくさんあるけど
どれが何のことやら意味が分からんというのでマニュアルに載ってるよと
言ったらコンビニで買ったのでマニュアルがないっていってたよ。
マニュアルなしでどーやるのかと思ったんだけど、ほんとにないの?

117 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:10
Britainではじめたのですが、人形を叩いて少し強くなってきたので
狩りに挑戦したいのですが、動物ってどの辺にいるんでしょうか?
まだ怖いのであまり遠くには行った事ないのですが、いいポイントがあったら
教えてください。

>113
うらやましすぎます。

118 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:25
コンビニのは箱小さいけどマニュアルあります。
多分それは増やしモノでしょう

119 :名無しさん:2000/03/02(木) 17:26
>117
地下はどうですか?鼠とかしかいないけど。

120 :BOX:2000/03/02(木) 17:44
>107(元NapaAKT)さん
仰ってること、ごもっともです。
日本においてはYAMATO大戦が1つのピークだったかと。
あと、Phantom Knightsなどのギルドメンバーが
抜けてしまったのが痛いですね。
PKにしても、単独赤がいきなり現れて4〜5人同時相手に
殺戮しまくったりとか。とにかく緊張感がハンパじゃなかった。
本当に今と当時のUOは感覚的に全く違ったゲームになってしまったね。
でも、今やってて楽しい人には全く無関係な話と言えばそうなんだよね。

121 :名無しさん:2000/03/02(木) 19:30
117>
バハのベスパーには武具をバンバンタダでくれるGM鍛冶屋が未だに健在ですよ。
まさかまだプレーしてるとは思ってもみなかった・・あの人(笑)

122 :104:2000/03/02(木) 20:45
>117
そこらじゅうにいるよ。ハサミは持っていこう。
てゆうか私もコンビニで発売日に買った初心者ですが、
まあそれでも皮売ってたらそこそこ金も手に入り、
いまヤマトのブリテンで鍛冶屋を修行中です。スキル40しかないけど・・・
鉱石の種類による違いってあるんですか?
Miningはあがってるんで色々掘れるんですが鍛冶に使えません。
>113
すごい羨ましいけど自分で苦労して買ったほうがやっぱ嬉しいよ。


123 :117:2000/03/02(木) 21:20
>119
ありがとうございます。歩き回ってやっと地下への入り口見つけました。
しばらくはネズミキラーでがんばっていこうと思っています。

>121
Izumoでもいるんでしょうか?でもまだ、最初の町から出たことありません。

>122
町の近くだと見つからなかったんです。というか、どこまでが
町なんだかよくわかってません。まだよわっちいので遠くに行くのが
怖くて・・・。しばらくは下水道で鍛えます。

124 :日本シャード経験無し:2000/03/03(金) 00:59
>110
久しぶりにアカウント復活させてみたら、凄く変わっててびっくり。
スキルが下がる緊張感無くなってる(笑)
今はSPで遊んでます。

>117
「うるうる」ってサイトとか見るといいよ。データの部分は。
URLは自分で探してくれ。すぐ見つかるから。BBSは見ちゃダメ。寒いから(笑)

今は昔と違って転職(キャラの方向転換)が凄く楽だから、最初は好きに遊んだ
方が良いよ。
あと、今BritainとVespe、Papua、Deluciarは街中にモンスター沸くから、Moonglow
とかに行ってみるといいかも。
とりあえずムーンゲート探して歩いて三叉路でPKされてください(笑)


125 :名無しさん:2000/03/03(金) 01:32
今日買ったんだけど間違って無料期間のアカウントキャンセルしちゃった・・・。
遊べない・・・・

126 :122:2000/03/03(金) 04:37
俺はログインできなくなっちゃったよ・・・
やってる途中に調子悪くなってログアウトできずに終了して
やり直したらプレイヤー選択のあとブリタニアに入れないです。

127 :日本シャード経験無し:2000/03/03(金) 07:39
>126
desktop.uo*ファイル消してみれば?
UO InstallDirectory\Desktop\(アカウント名)\(サーバー名)\(キャラ名)
の下にある、Desktop.uosファイルだと思うけど…。


128 :>125:2000/03/03(金) 13:18
アカウントをキャンセルするとアカウントが無効になります。
EAS に電話してなんとかしてもらうべし。

コンビニ番もスキルの説明はあるよ。マニュアルのII-41あ
たりから。まあ概要しかわからんけどね。


129 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:54
126>
それはあれじゃないすかね。重くて接続失敗してるとか。
コネロスで落ちたキャラを直ちに再起動させてみても、コネロスで
落ちたぐらいだからなかなかつながらないケース多いです。

130 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:40
ert

131 :名無しさん:2000/05/11(木) 06:25
困ったあげあらしさん☆

132 :名無しさん:2000/05/17(水) 06:57
おもしろいっす、これ


133 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:36
おもろいからあげ。

134 :>132@`133:2000/05/17(水) 17:44
やっぱこの人荒らしなのかなあ
謎だ

135 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:05
ASUKAシャードってどうよ?

136 :>135:2000/05/17(水) 19:07
可もなく不可もなく

137 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:10
おすすめシャードは?

138 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:15
やめとけ。UOにはキチガイプレイヤーしかいないぞ

139 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:18
俺は出雲を薦める
なんか初心者が多いイメージがある
一番新しいシャードだし

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)