5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイジ・オブ・エンパイアの声

1 :るんるん:2000/01/30(日) 06:33
ゲームの途中で聞こえてくる「声」はなんて言ってるの?

「うるねぇ〜い」「どなひゅ〜」「ぼくあま」
オレには、こう聞こえる。


2 :名無しさん:2000/01/30(日) 06:53
「オレにはこう聞こえる」シリーズやめれ

3 :しんうえもん:2000/01/30(日) 06:53
「ナウいッ」
私には、こう聞こえます。

4 :るんるん:2000/01/30(日) 06:59
>2
そんなシリーズが過去にあったの?

5 :名無しさん:2000/01/30(日) 07:16
オノノ〜 オノノ オノノ〜
アーイオエイオイエ・・・

6 :>5:2000/01/30(日) 21:20
オノノ〜
じゃなくて、ウォロロ〜ですよー

7 :ううう:2000/01/31(月) 04:11
じょぶす っていうのは解るんだけど
他の言葉がうまく分からん。

にににぃ〜 あよぉ〜
一回チャットで爺さんの声みんなに聞いてみたら色々な変じかえってきて楽しかった。




8 :AOK:2000/01/31(月) 04:20
「なーに?」「はいはい」

9 :>6:2000/01/31(月) 05:05
ウノノ〜だよ

10 :>9:2000/01/31(月) 19:23
ウオッスノスノゥだよ

11 :名無しさん:2000/01/31(月) 19:52
あれって誰がしゃべってんの?
マイクロソフトの社員?

12 :名無しさん:2000/01/31(月) 20:02
稲川純二

13 :Damn:2000/01/31(月) 21:39
1.「ぼくがか」(クリックのとき)
2.「だーりん」(クリックのとき)
3.「しおばたー」(木イチゴをとらせるとき)
4.「いのたみ」(鉱石を掘らせるとき)
5.「いやーおう」(死ぬとき)

14 :名無しさん:2000/01/31(月) 22:32
「木をきるべ」
「ほるべ」
さ、わかる人いるかな?

15 :>14:2000/01/31(月) 23:02
AoKα版。


16 :>14:2000/01/31(月) 23:16
津軽

17 :>15:2000/02/01(火) 01:56
ご名答!!
やっぱ、わかる人はいるんだね〜(^^

18 :>17:2000/02/10(木) 12:46
なんで重装戦車兵を「鎌」っていうんですか?

19 :名無しさん:2000/02/10(木) 12:58
>18
刃がついた車輪で農民をなぎ倒す様子を
稲穂を刈るトラクターに喩えて鎌

20 :>18:2000/02/10(木) 14:36
RoR日本語β版では大鎌戦車になってたから。

21 :おげ:2000/02/11(金) 18:22
イェイ!
バトォル!
チェイサー(?)

22 :名無しさん:2000/02/12(土) 00:25
あいお〜

23 :名無しさん:2000/02/22(火) 09:17
「ふぉるげぇれ」って聞こえる。

24 :名無しさん:2000/02/22(火) 20:40
コマンドについて聞きたいです。
昔覚たのですが、もう忘れてしまったので、どなたか教えてください。
聖職者が、雷爺になるというやつです。「hoyohoyo」は違いました。
敵に雷がビカビカ落ちて、敵が死んでいくというコマンドです。



25 :お助けマン:2000/02/23(水) 02:11
>24

Convert this!

だった、多分。

26 :名無しさん:2000/02/23(水) 04:35
pepperoni pizza

27 :名無しさん:2000/02/23(水) 12:53
お助けマン さん コメントありがとうございます。
お昼やすみに実験してみました。RORのフェニキア
でやってみましたが、雷が落ちません。もう一度
他の国のジジイでやってみます。

>26 それは有名だよね。


28 :24、27の者です:2000/02/23(水) 17:24
お助けマンさん。できました。
hoyohoyoと違って、町の中心から新たに生成するんでした。(笑)
ありがとうございました。

convert this!
ピカピカッ うぉっ



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)