5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11はオンライン

1 :速報:2000/02/02(水) 09:35
ネット対応(ネットOnly)でEverQuestみたいな感じになるそうです

2 :名無しさん:2000/02/02(水) 10:11
DarkEyesのようにならない事を祈ります。


3 :名無しさん:2000/02/02(水) 13:34
召還魔法の派手な演出で通信費をぼったくられそうだ・・・

4 :名無しさん:2000/02/02(水) 14:33
DarkEyesってもう売ってるの?

5 :>4:2000/02/02(水) 17:10
売ってるけど完成してません(藁

6 :>4:2000/02/02(水) 17:12
ドリカスに移植されるんだったっけ?
Windows版はクソ。
買ったヤツはすべて人柱。
南無〜

7 :名無しさん:2000/02/02(水) 17:30
NPCと戦って、勝ったらいちいちポーズとったりするんかね?

8 :名無しさん:2000/02/02(水) 18:58
なんにしろクソには違いあるまいて

9 :名無しさん:2000/02/02(水) 21:22
一本のゲームソフトとしてではなく、Play onlineの環境の
一環として『FF11』はとらえるべきなんだろうね。
既存のゲームと同じ見方をするべきじゃないと思うよ。

10 :名無しさん:2000/02/03(木) 01:51
オンラインでゲームやってる最中に
文句言うのだろうね。

11 :名無しさん:2000/02/03(木) 02:03
スクウェアはいい仕事すると思うよ。FF6の画面を始めてみた時の感動を思い出せ。

12 :>11:2000/02/03(木) 02:17
あの頃のスクウェアと今を同じと思ってはいけません。
オンラインにしろチャットはどうすんだろうね
別売りでキーボード出すのかな?
PS2も初代のファイティングBOXみたいに
キーボード同梱とかいろいろ出してきそう。


13 :名無しさん:2000/02/03(木) 04:34
もうFFじゃなくてもいいじゃん。
ってのは禁句?

14 :名無しさん:2000/02/03(木) 05:16
禁句ではありません。
誰もが思っている事です。


15 :オィォィ:2000/02/03(木) 06:22
http://www.jdf.co.jp/gt/news/info2000012901.html

FF9 2000年夏
FF10 2001年春
FF11 2001年夏

16 :名無しさん:2000/02/03(木) 07:58
FF9 実売国内250万本
FF10   国内200万本
FF11   国内 15万本
FF12   国内  5万本
以後毎年縮小再生産

17 :FF発売日大暴露:2000/02/03(木) 09:18
FF12 2001年冬
FF13 2002年春
FF14 2002年夏
FF15 2002年秋
FF16 2002年冬
FF17 2003年春
FF18 2003年5月
FF19 2003年6月
FF20 2003年7月
FF21 2003年8月
FF22 2003年9月
FF23 2003年9月7日
FF24 2003年9月14日
FF25 2003年9月21日
FF26 2003年9月28日
FF27 2003年9月29日
FF28 2003年9月30日

18 :小学生:2000/02/03(木) 10:10
>17
すごいっ!!知らなかった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
早速友達に教えに行こうっと!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 :>17:2000/02/03(木) 11:11
13は欠番になりますってば。

20 :名無しさん:2000/02/03(木) 12:34
17はかなり笑えた(笑)

21 :FFは:2000/02/03(木) 12:41
12からエロゲーになります

22 :FFは:2000/02/03(木) 13:13
13から歴史シミュレーションになります。
登場人物全員ヒゲ面です。

23 :>22:2000/02/03(木) 13:21
「ヒゲ」って■のヒゲのことですか?

24 :FFは:2000/02/03(木) 13:59
14は落ちゲーになります。
マテリアを一定の法則で並べると消すことができ、一度に大量に消すと得点UP!

25 :名無しさん:2000/02/03(木) 14:57
FF25はもはやゲームの枠組みを越えます。
そう、あなたの人生こそが物語となるのです・・・。
そしてついにFF26は

26 :FF26,27,28:2000/02/03(木) 15:03
三日連続で発売かよ!?

27 :名無しさん:2000/02/03(木) 21:34
ほぼ日刊FF新聞

28 :みんなさぁ:2000/02/03(木) 22:16
わかってないね

11で完全オンライン+プレイオンラインだから
11以降はゲーム出す必要なんてないわけ
27の言うように日刊FFとして配信されるの

29 :名無しさん:2000/02/03(木) 22:17
ところでFF8PC版ってなんで6枚組みなの?

30 :>27:2000/02/03(木) 23:50
ほぼ日刊MOTHER新聞を希望します。

31 :名無しさん:2000/02/04(金) 03:36
日刊って・・・それって単なるアップデートでは?

32 :>28:2000/02/04(金) 03:43
いや、ネタだからさ…

33 :名無しさん:2000/02/04(金) 07:53
>28
そんなことUOとかやってりゃ誰でもわかってるよ
だからしったか信者は嫌だ

34 :名無しさん:2000/02/04(金) 11:28
ここにきて10秒20秒かかるような魔法のエフェクトは重い上に邪魔じゃあないかと思うんだけど、それでもやるんだろうね。
いいや、UOあるし。
タクティクスオウガオンラインとか欲しいところ。無理か。

35 :名無しさん:2000/02/04(金) 11:50
タクティクスがつくなら要らん

36 :>29:2000/02/04(金) 12:38
ムービーの解像度が2倍だから

37 :つーか:2000/02/04(金) 12:38
>28
君こそ分かってないな。
ゲーム出す必要ないって、ゲーム出さなきゃゲームにならんだろが(笑)
配信云々以前のネタにそういう発言入れる28君。
君はバカかね? (デスラー

>34
タクティカルコンバットのオンラインゲームっつーのは何だかなぁ。
通信対戦なら話は別だが。

38 :28:2000/02/04(金) 20:22
つーか俺もネタのつもりで言ったんだが
マジレス、かっこ悪い

39 :え、マジ?:2000/02/04(金) 21:19
あれネタだったの?面白くないね〜、さすが。

40 :名無しさん:2000/02/04(金) 21:55
女の腐ったような煽りだな

41 :おまえいいから:2000/02/04(金) 23:42
今更取り繕うなよ。みっともないぜ?>28

42 :しんじ:2000/02/09(水) 16:20
オンラインも良いけど、i-modeでやれたら最高だな。
FF1より少ないドットでどこまで出来るか……
ほら、最近のケータイ、音良いし。

最近のFFは絵にこだわりすぎてると思うの。
キャラがなくてもストーリーがあれば……最近はストーリィの質さえ
落としてるか。

うーむ、今の◇にこのマンネリを解消する人材はいるのか!?
(A,いるわけがない)

43 :名無しさん:2000/02/10(木) 20:01
氏ね

44 :名無しさん:2000/02/11(金) 12:09
あのなぁ・・・惰性でスクウェアけなすのはいい加減にしろよ・・・

45 :>44:2000/02/12(土) 02:21
ダメなもんはダメさ。
他社の人間大勢引き抜いて、できるのは中途半端な駄ゲーばっかり。
しかも株主総会に親子で参加させるなど、低年齢(精神年齢含む)のホワイト共に媚びてやがるし。
結局、志の低い会社は何やったってダメだよ。
ダマされるホワイトもホワイトだけどな。

46 :名無しさん:2000/02/12(土) 18:49
そうそう。もう■はダメ
だから氏ね

47 :名無しさん:2000/02/12(土) 22:28
僻み根性丸出しで批判してもみっともないよー。

48 :名無しさん:2000/02/14(月) 06:25
僻みではなくクソなのは事実。
まぁ何もかもとは言わんが。


49 :おわ:2000/02/14(月) 21:18
FFはRPGじゃなくてADVにしてくんないかなぁ
戦闘するのかったるくてさぁ
派手なだけの戦闘シーンを見せられるのは苦痛なんだよね、
2,3回見れば飽きるってあの程度のクオリティじゃねぇ
これはFFに限らずPSのRPG全般に言える事だと思うけどね。
それと見栄えの為に体力を異常に大きな値にするのもやめてくれないかな、
どのゲームとはいわないけど。

50 :迂闊坊変型:2000/02/15(火) 04:46
レジェンド・オブ・マナ辺りから面白くなってきつつないかな?
こりゃ最高ー!ってタイトルはないけど

戦闘がたるくて長いのは勘弁だ

51 :たもこん:2000/02/17(木) 21:27
召喚呪文一回につき一時間くらいかけてアニメーションして
通信費ボッタクリということで...

52 :つーか:2000/02/23(水) 17:14
国内PCソフトメーカーってオンラインRPGのまともなの
作る気なさそうだね

海外のもそうだけど映像重視は重くなるので止めて欲しい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)