5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Allegianceスレッド

1 :ルーシー:2000/02/02(水) 10:05
これやってる人います?昨日インストールしたんだけど
ログインした後のアップデートのところで何度やっても
落ちてしまいます。ログイン自体すっげー時間かかるし情報もとむ!

2 :名無しさん:2000/02/02(水) 12:18
最近やりだしたんだけど。面白いっすこれ!!
何か昨日の夜はサーバーの調子が悪かったから、そのせいかもしれませんよ。
24:00前後位だったと思うけど、げろげろだったみたいっす!!

3 :ルーシー:2000/02/02(水) 12:35
そうですか!!また今日チャレンジしてみます。
私はまったくの初心者なのでアドバイスがあればお願いします。
あと、このゲームに参加している人はゾーンネームもおしえてください。
ちなみに私は「leyline」という名前でやるつもりです

4 :Vinsxx:2000/02/03(木) 02:52
前までやってたんだけど、
やたらと重くなったから最近やってないです。
知ってるかもしれないけど、
日本唯一?のAllegiance紹介サイトはここ
http://www2.odn.ne.jp/~caq52030/all_top.htm


5 :Infested:2000/02/06(日) 00:23
ども。更新してなくて申し訳ないです。

最近はアップデートがかかりまくりです。
ついに今日、種族(?)ごとの修正がかかりました。
せめてこれの和訳くらいは載せないと・・・
(といいつつ載せる時期は未定)

ゲーム中の名前は「InfestedMeguron」です。


6 :Infested:2000/02/06(日) 00:46
>Iron Leagueの特徴
リファイナリーがない
アウトポストのコストは$7500。Galvonic砲は無効
マイナーの採掘速度が25%遅い
建物のアップグレードコストが20%増
基地のシールド、装甲が25%増
砲とミサイルのダメージが15%増
シグネチャ(これの意味が未だわからず)が15%早くなる
より多くの弾とエネルギーを積めるようになった
タワーレイヤーの主要艦への攻撃力がアップ。しかし弾数制限あり
基地のコストが3割減

使用可能な主要艦
・Missile Frigate 以前と同じ
・Devastator 元デストロイヤー。
       4つの砲とNasty砲(対基地)を使用可能。
・Cruiser 以前と同じ


7 :Infested:2000/02/06(日) 00:47
>Giga Corpの特徴
新たな建設物
・シリコンリファイナリー
・ウラニウムリファイナリー
・カーボンリファイナリー
 (ここからも資源とれるそうです。$750/分)

リファイナリーが$1000に。
テレポートレシーバーのコストが$2000に。
アウトポストのコストが$2500に。
(ただし、上3つの防御力は低下)
他の建物をレベル2にしないとシップヤードが建築不可
砲台の弾に制限が無くなる。ただし砲台の回転速度は減少
全ての機体の速度が15%増
マイナーの移動が10%早くなり、換金率が10%アップ
スタート時に$6000多くもっている
最初から開発されている項目が要研究に
・ファイター
・クローク
・ディスラプター砲
・ブースター
・SkyCup砲
・Tactical Nukeミサイル

最初からマイナー、コンストラクターがEnhanced

使用可能な主要艦
・Light Cruiser リップコード可能なミサイルフリゲート
・Destroyer 以前と同じ
・Devastator Iron Leagueと同じ


8 :Infested:2000/02/06(日) 00:49
>Biosの特徴
研究施設のコストが$15000に、建設時間が5分に
全ての研究コストが半分に、時間は10分。
主要艦の回転速度が15%増
全ての基地のシールド、アーマーが25%減、
 ただし、回復速度が25%増
全ての機体のシールド、アーマーが10%減、
 ただし、シールドの回復速度が25%増
 策敵範囲が15%増
 シグネチャが15%減
ファイター、スカウト、インターセプターがクローク可能に
(ヘビークローク限定)
ライフポッドもリップコード可能に、最高速度が40に。

使用可能な主要艦
・Cruiser 以前と同じ。ミサイルフリゲートの開発が不要
・Destroyer 以前と同じ
・Devastator Iron Leagueと同じ


9 :Infested:2000/02/06(日) 00:50
とりあえずアップデート中に解読できたのはここまでということで。



10 :名無しさん:2000/02/07(月) 19:27
>9
サンキュー!
アップデートにめげず試してみます。
ところでゾーンのロビーからInfested さんがどのゲームに参加してるか
って検索できますか?


11 :Infested:2000/02/07(月) 23:40
右上のFindボタンでできるような事が書いて有るのですが、
実際にこれで人を見つけられたことが一度もありません。
ただ、最近はかなり拡張が行われているようなので
そろそろ有効になるかも知れませんね。

今のところ、3勢力ではGigacorpが一番使えるような気がします。
Fighter、Tac(Stealth)Fighter、Interceptorに
"luxucy"クラスができたんですが、これがやたらと強いです。
Outpostも2500で建設できるので建てまくればすぐに他セクターに
ワープできますしね。
(その分建築時間が長いので常に建設する必要がありますが)
BIOSのリップコード可能なLifepodも捨てがたいのですが・・・。

12 :suggoidd:2000/02/08(火) 12:16
Infestedさん、ありがとさんです。
参考にさせてもらいます。
それにしても、確かに最近のアップデート頻度はすごいよなあ・・・。

13 :ZAPPER:2000/03/12(日) 17:23
おとといからやり始めたんで上げさしてください。
なんとなく敵機を追いかけてやったりやられたり何ですけど、
これって自機を改良するにはどうすればいいんですか?
鉱石掘るとかもよくわかんないんで、ゲームの流れをどなたか
ざっと教えて下さい。ブースト燃料減りすぎだし・・・。

14 :Infested:2000/03/12(日) 20:42
自機を改良するには
リーダーが技術開発してくれないと駄目です。
F5キーでリストを出して、リーダーが金を貯め込んでいたら
Use your money for invest!
と怒鳴ってあげましょう。
既に開発されている技術なら、新しいものが古いものに
自動的に置き換えられます。
(シールドや主砲など)


15 :ZAPPER:2000/03/12(日) 23:17
えーっと・・・
お金は敵を倒して得るんですか?それとも採掘(?)でしょうか?
戦艦とかでてくるけど、あれは個人で買うものではないんですか?
とりあえず兵隊は撃墜あるのみでいいのかな。


16 :Infested:2000/03/12(日) 23:46
基本的にリーダー以外は資金を持ちません。
リーダーは主に採掘で資金を得ますが、ある程度の額は自動的に入ってきます。
採掘は、資源があるセクターにMinerを送れば勝手にやってくれます。

そんな訳ですから、開発はリーダーしか出来ません。
その他のメンバーが資金を持つことができるのは、
BomberやCapital Shipを買うために"Buy ship"ボタンを押し、
リーダーがそれを認めた時だけです。

兵隊の基本任務としては
序盤=ワームホール(Aleph)の探索
中盤=敵Miner、Constructorの撃破
終盤=Capital Shipで敵基地を破壊、及びその護衛

敵の防備が薄いなら序盤からBomberにのって基地を攻撃するのも悪くないですね。
特にthe BIOSだと、序盤のBomberラッシュを防ぐのが難しいですから。


17 :名無しさん:2000/03/13(月) 00:15
Infestedさん素早いレスありがとうございます。
リーダーの権限ってそんなに大きかったんですね。
言葉の通じない一匹狼だと壁がありそう・・・。
でもそれでも十分面白いですけどね。

18 :Infested:2000/04/24(月) 13:05
秋葉原のT-Zoneミナミで売っていたので上げ。
2本のみで、6200円です。
Laoxゲーム館、ソフマップ本店にはありませんでした。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)