5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COMMANDOSって

1 :名無しさん:2000/02/04(金) 23:48
EIDOSから出てるゲームをやってみて、気に入ったんだけど、
似たようなゲームはある?

2 :CyberGypsy:2000/02/05(土) 02:28
特殊戦術部隊ものという意味でしょうか?
COMMANDOSは続編が出てます。
日本語版はチェックしてないんで知りません。

3 :1:2000/02/05(土) 04:34
>特殊戦術部隊ものという意味でしょうか?
 はい。あんなふうに小さな兵隊を動かすような
 やつって他にはないですか?時代背景は別に
 第二次大戦でなくても良いのですが。
 続編ってBeyond the call of dutyって奴ですよね。


4 :CyberGypsy:2000/02/05(土) 06:11
リアル指向な特殊戦術部隊もので小さな兵隊動かすのは、
残念ながら思いつきません。
セールスはよかったはずなのでパクリでいろいろ出てきそうですが、
企画で新機軸を盛り込めなかったのかも。

http://www.dreamworksgames.com/Games/smallsoldiers/sspc.html
ちょっとかすめてるかなと思いましたが、アクションぽいですし。
http://www.softseek.com/Games/Strategy_and_War/
に戦略ものは並んでいるので参考までに。


5 :名無しさん:2000/02/05(土) 07:38
クォータービューくらいしか共通点はないけど…SWAT2はどう?
このシリーズはSWAT3しかやったことないんで、感想求む。
http://www.cyberfront.co.jp/product/swat2/

6 :1:2000/02/05(土) 15:47
どうも、感謝いたします。
テレホタイムになったら体験版を落として試してみます。
どうもありがとう。

7 :1:2000/02/06(日) 04:40
とりあえず、SWAT2をやってみました。
いまいちゲームデザインにプログラマの技量が
追いついてない感じでした。雰囲気はいいんだけ
ど操作性がいまいち。


8 :名無しさん:2000/02/07(月) 16:01
<あんなふうに小さな兵隊を動かすような
<やつって他にはないですか?
クローズコンバットかな?
戦車やらトラック、対戦車砲、迫撃砲も使えます
ただし操る兵達は小隊単位でまとまってますが
全体は大隊規模以上いるので操作が大変です

くわしくは
http://www.netjoy.ne.jp/~hiro110/CC.htm


9 :1:2000/02/08(火) 02:53
>8
 どうもです、お試し版、やってみました。
 マイクロソフトもこーゆーゲームを出してる
 んですねえ。
 確かに小さい兵隊がわらわら動いて楽しいの
 ですけど、残念ながら、いまいち
 やりたいゲームと違うみたいな感じでした。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)