5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バルダーズゲートのニュー版はどうなんだろう?

1 :名無しくん:2000/02/05(土) 18:58
バルダーズゲートやりました。
絵もきめこまかでめちゃおもろいと思った。
でもレベルが7までしかないのとエクスポート、インポートで
すぐ強くできるのが不満

もっと厳しい設定で良かったと思う。
でもベリーグッド

2 :名無しさん:2000/02/06(日) 18:41
シナリオの追加と、
2、
そして、同じAD&Dエンジンを利用したゲームの
3作が予定されてる。

3 :名無しさん:2000/02/07(月) 00:01
日本語DVD-ROM版でないのかなぁ。

4 :名無しさん:2000/02/07(月) 06:51
BGの追加シナリオは値段にくらべてあまりに短くて泣いた。
経験地の上限アップっていっても2レベル程度しか上がらない。
2かアイスウインド待ったほうが絶対いいよ。

Forgotten RealmにこだわらなくてBGのグラフィック・システムが
好きならTormentがすごくおすすめ。キャラのレベルは20まで、
おまけにシーフ・メイジ・ファイターと好きなときにチェンジ
できて、チェンジ後戻しても前のクラスの時に得たレベル
・経験地・能力は全て戻ってくる(シーフスキルのみ↓10%)
稼ぎダンジョンで粘れば3種それぞれレベル20のキャラも作れる。
とにかくBGと比べ物にならないボリュームが魅力。
ネット対応じゃないけどやばいほどはまるよ。

5 :名無しさん:2000/02/07(月) 07:45
日本語版出るの遅すぎたよね。


6 :名無しさん:2000/02/07(月) 11:49
フレンドリーアームスインの宿屋の手前にいる暗殺者が倒せません。
パニックさせられてなんかの魔法で一人即死です。
どうやって切り抜けたらいいんでしょう。
ちなみに宿屋にいる2人の仲間はパーティに入っています。

7 :>6:2000/02/07(月) 15:29
-ポインタ青で話しかけてくる時に一斉間接攻撃
 どんな使えないNPCでもいいから6人揃えれば効果的 倒したらはずすだけ
-ベレゴストに先に行ってクエストこなしてレベル上げて挑戦
-魔法を唱えてきたら完成前に寺院に逃げ込む→魔法失敗
 これを繰り替えせばそのうち魔法が尽きて雑魚化

8 :名無しさん:2000/02/07(月) 17:54
>7
ということは正攻法では絶対倒せないって事ですか?

9 :名無しさん:2000/02/08(火) 00:29
??? 倒し易い方法書いただけだけど。
じじいの言うこと無視してベレゴスト周辺でレベル上げるの
は正攻法じゃないの?回る順番なんて決まってないよ

10 :名無しさん:2000/02/08(火) 03:22
あのね、Shoal the Nereidを殺せばゲーム始めたばっかでも経験値が5000入るよ。
ちなみに話しかけると即死のキスをしてくるから、話す前に殺すか、死んでもいいやつで話しかけること。
キャンドルキープの下、ハイヘッジの西にあるマップね。


11 ::2000/02/08(火) 11:27
大変自由度が高いゲームだということを忘れてました。
すいません。
いままでお使い型RPGばっかりしているから慣れてしまっていたかも
しれませんね。
いまはベレゴストでクエストをこなしつつ、経験値を稼いでいます。


12 :10:2000/02/08(火) 23:09
あ、ごめん。
話す前に殺すと経験値500しか入らないわ。
あと、ある程度レベル上がったらグレーターバジリスク狩りで。
経験値17000くらい入る。
石になるけど。

13 :名無しさん:2000/02/09(水) 10:58
BGって結構要領食うみたいですね..
みなさんはどんな環境であそんでいますか?
参考に教えていただけないでしょうか

楽しそうなのでBG買おうかなと考えています

14 :>13:2000/02/09(水) 11:19
要領って容量ですよね?
バルダーズゲートはそんなに要求スペックは高くないですよ。
自分はPentium2-266でやったけど、別に遅くないし。MMXの200ぐらい
あればいいんじゃない?
でもビデオメモリは4MBは欲しいですね。
ノートパソコンで現在プレイしていますが、ビデオメモリが2.5MBしか
ないせいか、結構カクカクします(Pentium2-333)。


15 :>6:2000/02/09(水) 14:30
特にレベル上げもせず、真っ先にここに着きましたけど、弓でバカバカ
撃ってたら勝手に死んでくれました。あれって強敵だったのですね。

次やるときは気をつけよう…


16 :14さんありがとう:2000/02/09(水) 16:12
あ すみません13です
容量でした  はは...

17 :>15:2000/02/09(水) 19:03
別に強くはないんですけど、最初に放たれる攻撃魔法で確実に
こちらが一人死んでしまうのです。
そういう意味で強敵ってことです。
要は攻撃魔法に耐えうるだけの体力があればいいんですけどね。

18 :名無しさん:2000/02/10(木) 14:11
バルダーズゲートめっちゃおもろいやん...

昔遊んだD&Dを思い出しますね
元はD&Dだっけ?

19 :>14:2000/02/11(金) 03:32
ノートでもゲーム出来るんですね。
今まで出来ないと思って諦めてました。
カクカクはどれくらいですか?支障あるぐらい?
RPGなら他のゲームもノートで出来るのでしょうか?(支障無く)
ちなみに私のはP2−400でビデオメモリ2,5MBです。


20 :15:2000/02/11(金) 09:31
>17
う、そういうことでしたか。

うちではみんなで弓で撃ってたせいか、魔法発動する前に
死んでくれてました。それでわからなかったわけだ>をれ。

>18
いいゲームですよね。オンラインRPGについていけない俺
には最高のRPGです。

ベースはAD&Dですね、確か。


21 :名無しさん:2000/02/14(月) 01:54
バルダーズゲートって面白いですか?
昔、メガCDでやったアイオブザビホルダーが
めちゃくちゃ面白かったんで、同じAD&Dだから
やってみたいんだけど。
あとアイオブザビホルダーの続編ってありますか?
AD&Dの世界観でお勧めのゲームってあります?

22 :名無しさん:2000/02/14(月) 13:22
アイオブザビホルダーって全然ゲームタイプが違うよ。
大まかな背景設定が同じってだけで、全然違うゲームっす。
>19
ノートでも出来ますよ。3Dなんて使ってないし。
カクカク度はマップをスクロールするときに時々カクッとなる程度で
全然気になりません。
3Dを使っていない(またはソフトウェアレンダリングがある)ゲームは
今のノートなら大抵はプレイできますよ。
快適かどうかは別としてね。ただCPUは常にフルスピードで動作するように
しておきましょうね。

23 :名無しさん:2000/02/15(火) 00:29
そっか


24 :19です。:2000/02/15(火) 04:44
レスありがとうございます。
さっそく何か買いたいと思います。
RPGは家庭用ゲームしかやった事がないのですが
3Dを使っていないRPGでどんなのがオススメですか?


25 :>24:2000/02/15(火) 11:31
マイト&マジック6マンデートオブヘブンなんでどうですか?
3Dだけど、ソフトウェアレンダリングのみなんでそれなりの
スペックがあれば(Pen2ぐらい)、快適に動作しますよ。
3Dを使ってないやつでいったらDiabloとかバルダーズゲートぐらいかな。
ファルコムが好きなら英雄伝説なんかもあるけどね。

26 :名無しさん:2000/02/15(火) 21:33
3DよりもDiabloやバルゲー視覚がいいですね
上からみた感じがたまらなくいい。
ウルティマもいいんだけどOSIに支配されるのが
納得いかずに2年間でやめにしました。

2年間やっていた意味ではよくやったなあと思いますが...
バルゲーは今のところおすすめの一本ですね

27 :ドラゴンヲーズ:2000/02/17(木) 04:43
アイオブザビホルダーって3まで出てたような・・・
98とかタウンズで。


28 :ドロウえるふ:2000/02/17(木) 17:21
バルゲーでモンスターの大きさがよく判ったよ。

いつか、高レベルキャラでドラゴンと戦いたいね。
死ねるけど(笑)


29 :>27:2000/02/17(木) 19:02
アイオブザビホルダーでWINで出来る奴ってありますか?
やりたくてたまらないっす。他のAD&Dのゲームでもいいです。
誰か教えて。

30 :金曜にでたはずの:2000/02/20(日) 01:27
追加シナリオはどう?

31 :>30:2000/02/20(日) 09:00
短い。新敵は名前と強さ変えてグラフィック流用多し

32 :名無しさん:2000/02/20(日) 22:54
買わないほうがいいですかね?
結構欲しい

33 :名無しさん:2000/02/24(木) 05:16
>28 あれ このゲームドラゴンでたっけ?
おれの勘違いかな でた気がしないのだが
はじめのほうの熊が印象深い

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)