5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LDハード持ってた人、点呼!

1 :名無しさん:2000/02/06(日) 01:48
LDロムロムとかMEGALDとか持ってた人本当にいるのですか?
(家庭よりこっちのほうがいそうなんで・・・)

2 :名無しさん:2000/02/06(日) 03:21
持ってはいませんが近所のお店じゃ1年ほど前までソフトを発売してましたよ。
ピラミッド・パトロールとかザッピング〜殺意とか、各1500円くらいだったかな。
ハード持ってればザッピング〜殺意辺りを買ってもよかったんですけどね。
テレビ放映中、途中で寝ちゃったもんで…。


3 :ううう:2000/02/06(日) 07:33
うちの近くの店ではまだバーチャルボーイのソフトが5種類ぐらい売ってます。

4 :KEN:2000/02/06(日) 07:33
はーい もってまーす。

96年ごろに 本体が1万円で うられてたのかったです。
ちょうどLDデッキほしかったし。。。
パックはそのあと かったです。 たしか PACは5000円ぐらいだった
かな??
というわけで いえには LDロムパック@`MEGALDパック@`PCパック@`
カラオケパックがある。。。
でも ソフトもってない。。。(^^;;どっかに LDゲームソフト
うってるとこって しりませんか??
また 私は昔のMSX LD システムももっていますが こちらは
MSXとLDを つなげる ケーブルがない。。。
ソフトもない。。。だれか コナミのバットランズ(MSX LD版)
うってください!!

5 :持ってるよ:2000/02/07(月) 01:07
発売数ヶ月後に買った。値段は本体とMEGALDパックで、確か
10万くらいだった様な…。

買ったソフトは「ピラミッドパトロール」と、確か「Iwill」
とかいう奴。「ピラミッド〜」はグラフィックもきれいで
迫力もあったが、「Iwill」はなんか意味不明だった。
両方ともすぐ飽きてやめた。「バーチャルカメラマン」
(タイトル違うかも)は、ちょっと欲しかったかも。

その後は、LD買う習慣もなかったので、ほとんどMEGACD専用機。
MEGACDは「ナイトトラップ」、「夢見館」とか変わったゲーム
が多かったので、変なゲームずきの自分としては楽しめた。
「LUNAR Eternalblue」とか、まともなのも出来良かったし。

高かったけど、LA買ったことは何故かあまり後悔してないなあ。

6 :fuchi:2000/02/17(木) 23:27
このやろーMEGALDもLDロムロムも
パック持ってるし、10種類ほどゲームも買った。
3D映像を楽しむためだけの
ヘッドマウント3Dメガネ(セットで二万円)も
持ってるぞ〜。誰もこんなの知らないだろ。
定価で買っとるっちゅうねん。こっちは!!!
優れたハードだったはずなのに・・・

7 :10年後には:2000/02/24(木) 14:01
かなりのお値打ち品になるでしょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)