5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マンの格闘ゲームが存在すると聞いたのですが

1 :>41:2000/02/07(月) 01:18
どちらで入手可能か、ご存知の方お教え下さい。

2 :>1:2000/02/07(月) 01:31
君は誰と話しているんだ?

3 :名無しさん:2000/02/07(月) 01:44

>1
わざわざPC板に書いたって事ならマッスルファイトの事かな?
存在するよ。
しかも無料ダウンロード。
探してみれ〜。

4 :名無しさん:2000/02/07(月) 03:18
つーか何故かリーフ板のQOHスレッドがマッスルファイトスレッドに
なりつつあるが・・・。

5 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:36
あー、あれだろ
格闘ツクールの奴

6 :名無しさん:2000/02/07(月) 04:45
確かFM−7かPC8801かなんかで発売されたことが
あったと思いますが。
もう10年以上昔の話なのでよく覚えてはいませんが。
メディアはテープだったと思います。

7 :名無しさん:2000/02/07(月) 18:32
http://w1.nirai.ne.jp/yosi/
だよ。結構面白い。

8 :名無しさん:2000/02/07(月) 21:49
あれ? ファミコンの「マッスルタッグマッチ」じゃないの?

9 :名無しさん:2000/02/08(火) 03:31
個人的に名前のところの>41
が面白い。
自作自演だとしても2のツッコミもナイス

10 :名無しさん:2000/02/08(火) 06:58
http://www.elecbyte.com/games/mugen/index.html

M.U.G.E.Nで遊んでる人いますか?
自分は女性キャラばっかり登録してプレーしてます(w

11 :名無しさん:2000/02/09(水) 02:51
なんすか、これ。市販レベルじゃん。
まださわり程度しかやってないけど、おもろいわ。

12 :名無しさん:2000/02/09(水) 07:28
ラスボスの悪魔将軍はつかえんのか?
地獄の断頭台のグラフィックかっこええ。

13 :名無しさん:2000/02/09(水) 09:37
キャラセレでハードディスクがガリガリ言うのはちょっと…

14 :名無しさん:2000/02/09(水) 13:00
サザエさんの格ゲーしたいのぉ


15 :よぉできとるのぉ:2000/02/09(水) 21:28
でも、ま、せいぜい30分程度で飽きるけどね

16 :かつみ:2000/02/17(木) 18:27
MSXにあったぞ。


17 :名無しさん:2000/02/19(土) 04:23
ベンキマンがいてテリーマンはおらんのかい!

18 :名無しさん:2000/02/19(土) 04:45
なんか、レオパル丼と戦ってたらビックボディチーム
にボコられたよ。
1200万パワースクリュードライバーカッコ良すぎ

19 :こっそりとね:2000/02/22(火) 15:01
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/5913/ram_index.html

20 :曼陀羅stick:2000/02/22(火) 19:59
筋肉まんDLしたんっすけど,
どうやってPlayすればいいかわかりません.
おしえてくれーー.

21 :>20:2000/02/22(火) 21:18
もしかして解凍できないとかそういうこと?
ベクターとか窓の森とか知ってる?
知らないでここに来てるならそれはそれで不思議だ


22 :名無しさん:2000/02/22(火) 22:39
俺もできん
すべてのファイルをダウンロードして、解凍して、同じファイルにぶっこんだ。
起動はできるが
ストーリーモードを選択すると音は鳴っているのだが、画面は真っ黒そしてフリーズする。
対戦モードを選択すると’プレイヤーをオープンできません’と表示される。

なんか間違ってます?教えてください。




23 :名無しさん:2000/02/22(火) 22:51
らーめん

24 :名無しさん:2000/02/22(火) 22:58
30分くらいやると飽きます

25 :>22:2000/02/23(水) 02:26
ちゃんと全ての超人ファイルDLしたか?
登場順番があるみたいだから、ない超人の番にくるとそのエラーが
出たのを覚えてるが。

26 :>24:2000/02/23(水) 03:16
俺は連続技作ったりしてかなり長いこと楽しんでるよ

27 :よく出来てるとは思うけど:2000/02/23(水) 03:18
特に面白いとは思わない、連続技作っても意味無いし

28 :名無しさん:2000/02/23(水) 07:14
なんだかんだいっても市販されているのも含めたキン肉マンゲームの中では一番おもしろい。ただラーメン、テリー、ロビンがまだいないのは痛いが。

29 :>24,27:2000/02/23(水) 07:25
それは君は根本的に格ゲーに飽きてるんだよ

30 :名無しさん:2000/02/23(水) 09:49
この手の格ゲーやるのが初めてで連続技の出し方がわかりません。
6.2.3+攻撃...スクリュー.ドライバー
これってどういう意味?数字よ
あと下のゲージはどう関係あるんでしょう?

31 :>30:2000/02/23(水) 11:02
ここに来てるような人からこんな質問がでるとは・・・
6.2.3+攻撃 はテンキーを方向キーに見たてた表示。
右、下、左、攻撃ボタンの順に押すとその技が出る。(2P側にいるときは左右逆)
下のゲージは技を出したりダメージを受けたりで溜まっていく。
でもってゲージを消費して出す大技があったりする。

32 :名無しさん:2000/02/23(水) 21:44
あのゲームってキャラクター命なのはもちろんだけどシステムもかなりいいと思う。小中大どれか+逆ヨガコマンドでそれぞれのボタンごとに投げが設定されていて、普通の格ゲーにありがちな→+Pボタン投げでないのがプロレスゲームっぽくて良い。小ボタンのやつだとロープ投げになるし。この投げシステムって元ネタあるの?

33 :>22:2000/02/23(水) 23:00
解凍したキャラクターのファイル、フォルダに入ったままにしてない?
キャラのフォルダから出してマッスルファイトのフォルダに入れないと
そうなるよ。(俺の友達がそうだった(笑))
違ったらごめんね。


34 :>42:2000/02/24(木) 00:15
君は間違ってるよ!!
そんなことじゃ、ダメだよ!!!

35 :名無しさん:2000/02/24(木) 12:45
>34
誰に対して突っ込んでるのかわからん(^^;


36 :20:2000/02/24(木) 18:32
>25@`33
ありがとうございました.
できるようになりました.


37 ::2000/03/04(土) 14:32
オリジナル超人が作れるらしいけど。


38 :名無しさん:2000/03/08(水) 00:34
キン肉バスターが出せないよ


39 :>38:2000/03/08(水) 10:32
26262626とテキトーに押しながら中攻撃連打すべし

40 :名無しさん:2000/03/08(水) 20:16
2世の超人で遊びたいにゃー。

41 :照りーまん:2000/03/08(水) 20:17
トレーニングモード欲しい…。
あと声ってテレビのもの直録りなのかなぁ。

42 :>34:2000/03/08(水) 20:19
すまん、それでも俺はアデランスの中野さんが使いたいんだ!

43 :名無しさま:2000/03/08(水) 20:20
>41
基本システムが格ゲーツクールだから無理なんじゃない?
「QOH」とか「かのん濃縮」とかの方が期待できるかも。

44 :名無しさん:2000/03/08(水) 20:55
QOHはともかく、かのん濃縮は期待できんぞ(笑)

45 :名無しさん:2000/03/08(水) 21:23
かのん濃縮ってなに?

46 :>45:2000/03/08(水) 21:26
ここ行ってみるとわかるよ。
http://www4.airnet.ne.jp/yum/

47 :46:2000/03/08(水) 21:28
ごめん、間違えた。
本当はこっち。
http://nohyon.jfast.net/kanon120/

48 :>47:2000/03/09(木) 18:34
ありがとー。おもしろそー。

49 :名無しさん:2000/03/10(金) 22:18
新しい超人の予定リスト、すごいよね。
早く全キャラ出てこないか楽しみ。

50 :名無しさん:2000/03/10(金) 23:53
30分で飽きた人は普段どんなゲームやってるんだろう。
もう何日もたつけど、いまだにすごく面白いです。
キン肉マンが好きだったからかもしれないけど。

51 :名無しさん:2000/03/13(月) 04:06
キング・ザ・100tが追加されてた。

52 :名無しさん:2000/03/13(月) 05:49
うそ まじ!>キング・ザ・100tが追加されてた。
つーか出してほしかった。

53 :名無しさん:2000/03/13(月) 07:56
ため技でにきぃぞ
100t。

54 :名無しさん:2000/03/13(月) 10:02
↓溜め→攻撃のメタルスパイクは↓溜め↑攻撃の間違いだな。

55 :名無しさん:2000/03/15(水) 01:45
格ゲーって初めてなんだけど、むっちゃ面白かったです!
ジェロニモ、強いです!
アパッチの雄叫び、うららあああああああああ!
オラ、人間だから・・・・

56 :>50:2000/03/15(水) 02:30
キン肉マンに思い入れの無い人はそうなのかも。
俺はキン肉マン直撃世代なんで
ツボを突いた演出の数々に感涙モンでしたが。

57 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:46
新キャラでたので
あげぇぇぇい。

58 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:59
なんか、コレってX68000の全盛期にあったSFXVIに似てるね。
作者はもしかして元X68ユーザー?


59 :名無しさん:2000/04/11(火) 04:10
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< >58
 (    ) │ マニアックだね・・・
 | | |  \__________
 (__)_)

60 :名無しさん:2000/04/11(火) 23:29
だから・・・
age

61 :名無しさん:2000/04/25(火) 05:33
新キャラ追加〜〜〜
あげ!

62 :名無しさん:2000/04/25(火) 05:45
全キャラ更新されてる・・・・
すげぇぇぇぇぇぇl・・・


63 :名無しさん:2000/04/26(水) 00:16
あげとくか・・・

64 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:12
サタンクロス追加!なので、あげ。

65 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:12
みなさんコントローラは何使ってます?


66 :こんなスレあったんだね:2000/05/13(土) 15:16
>28
>ただラーメン、テリー、ロビンがまだいないのは痛いが。
必殺技に華がないから誰も作りたがらないんじゃ?

>65
メーカー不明のあやしげなUSB接続の使ってます。
形はサターンっぽくて結構使いやすい。

67 :名無しさん:2000/05/13(土) 16:47
マッスル・タッグマッチ!
ブロッケンJr.の毒ガス攻撃〜!!

68 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:29
トライアングルドリーマー萌え〜

69 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:26
>65
サンワサプライのUSBコントローラ。
2000円で買えたからそれ使ってます。
形はPSのコントローラっぽい。

70 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:45
同じくサンワサプライ。
だが形はSFCのパッドっぽい(笑)

71 :48の殺人技:2000/05/19(金) 21:10
|||| /\\\\     /\\||||||
 |||/\\ \\\\   \  \\|||||
 ||/   \\////     \//|||||
 |/  /|   | |  ̄   ̄    _   ̄| |||||
/  //|   | _|___   / \\  | || |/\\
\// ||  ___|_|  \  \\   | |/ //
 |||||   | |         \    ̄ ̄ ̄  //|
 |||||   | |          \___// ||
 ||||| _|/   /⌒⌒\~     | |||||
 ||||| | ◯ /ω \ ◯   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||||| |/ /  ∧_∧ \< いきなりあげ!
 |||||  |( (。∪、(´∀` )__)\______
 ||||| | (/(/l⌒l   /   | |||||
 ||||| |    (_∧ ∧\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||||| |   ○ ( `∇´) ○< おまえもな!
\ \| || | 〜┌|_⌒*⌒_|┐\_________
\\ \      (_)     (_)     / //
\\\__\____⊂( 。A、)⊃___/__///
 //// / /   ∨ ̄∨  \ \ \\\

72 :名無しさん:2000/05/22(月) 17:57
ラーメンマンが追加age。


73 :>71:2000/05/22(月) 20:25
おう、マッスルドッキング!


74 :名無しさん:2000/05/22(月) 20:51
みなさんにちょっと質問。

95でノート使ってるんですが、ゲームパッドはどのように接続すれば
いいんでしょう? このキン肉マンのやつもやりたいんですが・・・。

ノートにはゲームポートがないんです。98じゃないからUSBにも
対応してないし。


75 :名無しさん:2000/05/22(月) 20:53
筋肉ドライバーって、殺人技の一つじゃないのでは?

76 :名無しさん:2000/05/22(月) 21:36
>74
PCツナイデントっていうパラレルポートにつける
プレステコントローラー用のアダプタがあるよ。
たしか、3000円ちょっとだったと思う。

77 :コミックを:2000/05/22(月) 21:59
某書店で久しぶりに立ち読みしたけど
色んな意味で面白かった〜

ロビンの体消えながらロープに向かって
タワーブリッジするやつとか、結構技あったんだね。
(これは筋肉マン二世の必殺技の原型?)

78 :名無しさん:2000/05/23(火) 09:53
昔のラーメンマンなのがイカス

79 :名無しさん:2000/05/23(火) 16:58
サタンクロス強いな。トライアングルドリーマー激強。

80 :>1:2000/06/05(月) 04:36
初代ファミコンのやつかと思った・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)