5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法コピーできる店教えてください

1 :名無しさん:2000/02/08(火) 01:32
タイトル通りです。
どっかないですかねー。ソ○マッ○がやってるって話は聞いたことあるんですが。

2 :名無しさん:2000/02/08(火) 01:45
あはははははははははははは

3 :名無しさん:2000/02/08(火) 03:16
うん、ソフマップで正解です。
それじゃ秋葉原の14号店に行って、店員の肩を軽く2回叩き、親指を立ててく
ださい。
バイトの人と
かだとわかんないかもしんないけど、社員クラスの人ならすぐ了解して奥に連れていってくれると思います



4 :>3:2000/02/08(火) 03:30
まじですか?

5 :名無しさん:2000/02/08(火) 03:55
>3
よりによってここに書くな


6 :名無しさん:2000/02/08(火) 04:42
電撃ゲーマーズの掲示板で聞け

7 :>3:2000/02/08(火) 04:45
あーあ 止めてくれ
こんな所で書いたら厨房が
うじゃうじゃ来ちゃう

8 :訂正::2000/02/08(火) 05:32
中指を立ててください。

9 :法の鼻:2000/02/08(火) 05:38
あぼーんしますかー!
あぼーんしますかー!

10 :名無しさん:2000/02/08(火) 06:22
メッ○サン○ーの場合だと合図の方法が違います。
店員と握手をし、人差し指で相手の手首をクイクイっとなでます。
権限を与えられてる店員ならクイクイっとなでかえしてきて、あなたを店の奥につれていってくれます。

11 :>店の奥につれていってくれます。:2000/02/08(火) 06:31
そして、あろうことか、ロープで縛られて、ロウソクを垂らされます。
そりゃもうたまらんでしょうなぁ・・・。

12 :>3:2000/02/08(火) 07:01
つーかマジで書くなよ・・・・
止めちゃったどうすんだよ
今更高いソフトなんて買う気にならねえしよー

13 :>3:2000/02/08(火) 09:24

この馬鹿野郎!
月の出てない晩は秋葉を歩けると思うなよ!

14 :3:2000/02/08(火) 09:34
揃いも揃って馬鹿かお前ら。
行の最初を縦に読んで見ろよ。

15 :名無しさん:2000/02/08(火) 09:52
(≧∇≦)ブハハハ!!

16 :名無しさん:2000/02/08(火) 11:29
ほんじゃ、ネタじゃなくて本当なの?
やったことある人いるの?
なんかネタっぽいんだけど・・・。
都市伝説じゃないの?いや、電気街伝説・・・・。

17 :おまえ最高>3:2000/02/08(火) 11:39
愛してるよ。


18 :マルターズホーク:2000/02/08(火) 11:39
裏ビデオみたいなもんなのでしょうか。
高円寺に一件あるとか聞いたけどね。行ったことないけどさ。

19 :マジレス:2000/02/08(火) 11:42
ゲームがフロッピーで供給されてた時代は、
秋葉、新宿を始めとして、いたる所に、
販売&買い取り(定価で売って、定価の9割で買い戻すのがタテマエ)
の店があったんだけどねぇ。
あの頃はファイラー(プロテクトをはずすプログラム)のディスクしか
本物を買ってなかったなぁ。

20 :>18:2000/02/08(火) 11:44
確かに高円寺にあったけど、もうないよ。


21 :ソフマップ店員:2000/02/08(火) 11:49
今朝から来店しては従業員に指を突きつけるお客様が
急増して、店員一同非常に困惑しております。
あれは新手の宗教か何かですか?


22 :名無しさん:2000/02/08(火) 17:06
本当にやったやついるだろうなきっと
名乗り出ろ

23 ::2000/02/08(火) 18:12
いないって(^^;


24 :名無しさん:2000/02/08(火) 19:21
縦に読むのは解からなかったけど、親指立てるってのが
ウケたので援護したよ。

本当にやった奴いねーかな・・・

25 :名無しさん:2000/02/08(火) 20:00
ネタでもいいから明日やってみたくなってきた。


26 :>19:2000/02/08(火) 20:02
フロッピーじゃないとダメなの?
あ、cdだとcdrで焼けばいいってことか

27 :>1:2000/02/08(火) 20:27
ソルマック?

28 :>3:2000/02/08(火) 23:07
悪のりしたけど縦のは気がつかなかった

29 :ジン:2000/02/08(火) 23:26
ケーブル2号店で1000円で焼けます。

30 :>27:2000/02/09(水) 00:20
うまい。山田君、座布団持ってきてー。

31 :>3:2000/02/09(水) 13:35
あはは、おもしろーい。

32 :名無しさん:2000/02/10(木) 01:35
age

33 :ソフマップがやってたって言うのは:2000/02/10(木) 13:40
 以前(十年ぐらい前)、レンタルをやってて裁判になったとか言うやつ?ラボちゃんで読んだ
 そのせいもあってか、PSの中古も絶対やらないし、KOEIも言われたら止めて、いいといわれたらまたやって・・・
 けど日本橋の中古屋全部、絶対ソフマップ意識した値段つけてるなー。
 

34 :>33:2000/02/10(木) 15:17
やーいやーい、事情通ぶりっこー!!

35 :>34:2000/02/10(木) 23:34
新しい言葉だ

36 :>34:2000/02/11(金) 00:45
それにしても語呂が悪い。

37 :>36:2000/02/11(金) 07:48
でもイメージは良くつかめてヨシ!
ゲームマニアにちょくちょくいる、昔は●●だったとか、○○ってことになってるって
自慢げに人に語りいれたがるやつにはむかついてたところ。

38 :>37:2000/02/11(金) 09:03
厨房の典型的反応ですね

39 :>38:2000/02/11(金) 09:48
ヒッキーの典型的反応ですね。

40 :名無しさん:2000/02/11(金) 16:32

お前もな。(お約束)

41 :名無しさん:2000/02/11(金) 17:24
レンタル屋ならけっこうあるよ。
家でCD-Rで焼けるからコピーとおんなじ。
俺の行ってるところは2泊3日で1000円弱。
OFFICE2000とかのビジネスソフトもいっぱいあって、もう普通にソフト買う気なんておきないね。

42 :万世橋警察署>41:2000/02/11(金) 19:23
それはどこでしょう?

43 :名無しさん:2000/02/12(土) 00:51
ヒントだけでもお願いします。

44 :名無しさん:2000/02/12(土) 00:55
風間・平田・松坂
京浜・京急・東急
さてどこでしょう?

45 ::2000/02/12(土) 01:00
ご利用、お待ちしております。

46 :でも:2000/02/12(土) 02:30
またMSLみたいに捕まるよ。
親切でやってたのに・・・。


47 :>19さん:2000/02/12(土) 02:40
フロッピーの前はテープだったので、
レンタルソフト屋で借りてダビングしておりました。

48 :てへ:2000/02/13(日) 07:12
日本橋で、「焼かないー」と声をかけられたが・・・・

49 :名無しさん:2000/02/13(日) 07:35
ついて行ったら日焼けサロン



50 :名無しさん:2000/02/13(日) 12:46
ついて行ったら陶芸道場

51 :>44:2000/02/13(日) 13:54
蒲田!

52 :名無しさん:2000/02/13(日) 14:01
>51
ご名答!!

53 :名無しさん:2000/02/15(火) 03:26
群馬の高崎。アニメイトの隣。

54 :>1:2000/02/15(火) 18:38
違法に拘らず、自分の家で合法コピーしてください。

55 :>54:2000/02/15(火) 19:02
合法コピーってどんなの?


56 :>55:2000/02/15(火) 21:02
バックアップ(笑)
自分のがなくなったときのためにオトモダチのところにたくさん預けておくの。

57 :名無しさん:2000/02/16(水) 16:18
>56
貸すのもダメだってば(苦笑)
バックアップって言うのは本体ソフトを使っていると、劣化したり、
傷が付いて使えなくなるのを防ぐ為に、バックアップを取って、
本体ソフトは大事にしまっておくと言うのが合法コピーです。

簡単に言えば、バックアップソフトを使用するなら本体ソフトも同時に
所有しておかないと合法にはならないよ。

ま、詭弁でしかないだろうけどね・・・

58 :名無しさん:2000/02/17(木) 01:10
蒲田かぁ。西、東のどっちでしょ?まあ90%パ○オの方の出口(東だっけ)だと思うが。

59 :>58:2000/02/17(木) 02:08
51はネタだよ、、、

60 :名無しさん:2000/02/17(木) 07:22
最近off交換はどうなってんだろ?

61 :>60:2000/02/17(木) 08:38
フラフラしてみたら未だ結構あるみたい

62 :54:2000/02/17(木) 14:21
56に加えて著作権法30条1項による私的使用目的の使用者自身の手に
よる複製があげられる。プログラムの著作物には30条1項の適用がない
というACCS主張の奇説があるようだが、久保田氏(ACCS)の著
書でも自ら認めているように文化庁の見解では該著作物には30条1項の
適用を認めている。
なお、このACCSの主張に文句がある方は直接ACCSに電話しろと
の旨が久保田氏の著書には書いてあったが・・・
因みに上記の本は私が購入して読んだわけではない。立ち読みだ。
これもある種のフリーライダーだから、著作権侵害を提唱する学説が
でても不思議ではないな。わら)


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)