5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼き狼と白き牝鹿・チンギスハーン

1 :名無しさん:2000/02/09(水) 22:00
新国王作ったら配下武将がジイサンばっかでむかつきます。
セーブデータ改造ツールないですか?

2 :光栄サポート:2000/02/10(木) 06:32
弊社のパワーアップキットを是非

3 :名無しさん:2000/02/11(金) 04:32
>2
新国王が作れるということはすでにパワーアップキット付きでは?
よく知らんけど。

4 :>3:2000/02/11(金) 11:50
そうです。あれって配下武将の年齢は設定できないんスよ。

5 :>4:2000/02/11(金) 15:00
難しくないからEDITERでいじってみな。

6 :>5:2000/02/13(日) 19:38
どんなエディタでいじればいいんですか?
「EDITER」で検索したら英語だらけでした。

7 :>6:2000/02/13(日) 20:35
バイナリエディタって奴だよ。
http://www.vector.co.jp/
↑ここで探してきな。
で、それを使ってチンギス4のセーブファイルを開いて後は自分でデータの目星をつけて改造したまえ。
16進数とかが分らないなら道は険しいが…

8 :6>7さん:2000/02/13(日) 21:40
ありがとうございました。
死なないココテムルめざしてがんばります。

9 :さばびあん:2000/02/24(木) 21:12
これ、「学術の都」が強すぎます(笑)。

10 :>:2000/02/24(木) 21:19
ユーザインターフェースがもう少しマシだったらなあ…
スケールは一番でかいんだから、細かいところにも気を配ってほしいものだ。

11 :さばびあん>10サン:2000/02/24(木) 22:05
同感っす。シャレにならんくらいイライラする時が・・。
あと人材名鑑みたいなのを付けて欲しかったです。
PKでフニャディ・ヤーノシュが登場するのを最近知りました。

12 :さばびあん:2000/02/24(木) 22:39
防壁があんまり意味ないような気がします。
それとマップはもう少し大きかった方がいいかも。
PKの后もオリジナル顔にして欲しかったなぁ・・。

13 :名無しさん:2000/03/03(金) 20:20
これ姫武将ないの?

14 :さばびあん:2000/03/03(金) 22:05
姫武将じゃないけど、武将の顔を后の顔にするのは簡単でした。

15 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:47
攻略すんのに一番難しい国王は誰かな?

16 :>14さん:2000/03/03(金) 23:44
将軍の顔を后の顔にする方法を教えてください

17 :さばびあん>16サン:2000/03/04(土) 01:10
あまりにも原始的なんでちょっと恥ずかしいんですが、
「ChinghisKhan」の中にある「MenPuk」の中で
「こんな顔絶対使わねェ!」という顔に「Womenpuk」の
中の后の顔をコピーして貼り付ければオッケーです。

18 :さばびあん>15サン:2000/03/04(土) 01:17
シナリオ1のチベットですかね?

19 :16:2000/03/06(月) 02:22
>さばびあんさん
ありがとうございます。やってみたいとおもいます。
それとバイナルエディタを手に入れましたが
全部LZHファイルで(全てのファイルを選択しました)改造できません
ずに困ってます。
こういう場合どうしたら良いのですか、教えてください。



20 :>19:2000/03/06(月) 04:57
・・・

21 :さばびあん>16サン:2000/03/07(火) 01:36
スイマセン、それ俺もよくわかんなかったです。
ヘタレゲーマーの俺は市販の改造ソフトを使ってまっす。

家臣全員能力値オール100!!
・・は、2時間で飽きるのでオススメしません・・。

22 :さばびあん:2000/03/07(火) 01:41
あ、ちなみに3回自力で解いてから使いました。
ヘタレの中にも仁義ありっす。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)