5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光栄って

1 :団地妻:2000/02/10(木) 03:44
ウィニングポストW(11.800円)
    ↓
ハンドブック上・下(各1.600円)
    ↓
マスターブック(1.600円)
    ↓
ウィニングポストW
   パワーアップキット(5.800円)
    ↓
ウィニングポスト通信1〜3(各980円)

25340円也
昔からそうだが、一本のソフトで一体いくらふんだくるつもりだ?
おまけにパワーアップキットってバグだらけ
光栄の掲示板もこのありさま、さっさと回収しろ
http://www.koei.co.jp/netgame/masterworks/bbs_frame.htm




2 :名無しさん:2000/02/10(木) 03:54
購買者をナメきった会社です。

3 :名無しさん:2000/02/10(木) 04:10
まあそういう会社だし。
信長ゲーム作ってるだけに殿様商売。

4 :>1:2000/02/10(木) 04:20
そこの掲示板にクレーム書き込んでる人達って、なんか礼儀正しいなぁ。
2ちゃん住民だったら「バグ多過ぎ! 氏ね!>コーエー」
とか書くんだろうか…



5 :名無しさん:2000/02/10(木) 04:20
タリスマンつるし上げ
可哀想にこの人広報かなんかで製作には関係ないんだろ

6 :>4:2000/02/10(木) 04:22
書き込みに製品シリアル入れなきゃならないから
強いこと書けないんじゃないの
しかし、シリアル入れろってのも横暴だよなぁ

7 :名無しさん:2000/02/10(木) 07:24
ほんとコーエーって殿様商売だねぇ。
まあそのうち痛い目見るでしょう。
っていうか潰れてもいいよ、コーエーさん。

8 :名無しさん:2000/02/10(木) 15:04
ああ、光栄か。
コーエーになった時点で僕の中では終了しました

9 :名無しさん:2000/02/10(木) 16:57
つるしage

10 :>4:2000/02/10(木) 16:59
ここでコーエー罵倒スレッド立ててリンク貼ればいいだけのこと
逆にほめ殺しもいいかもなあ

11 :プレステでも:2000/02/10(木) 17:34
ウィニングポストW(6800円)
      ↓            
WPWハイパーガイドブック(1500円) 
      ↓
WPW最強配合理論(1600円)
      ↓
ウィニングポスト通信1〜3(各980円)
      ↓
ウィニングポストWプログラム2000(6800円)

レースプログラムを2000年に変更で6800円!!
アコギだねぇ

12 :>10:2000/02/10(木) 17:38
勇気あるユーザーよ
誰かリンクはってくれ

13 :68禁ユーザー:2000/02/10(木) 19:38
社長どうしたの?
おばちゃんがえらくなってるし。

14 :名無しさん:2000/02/10(木) 20:51
社長は会長になりました。

15 :木目沢ネ右一:2000/02/11(金) 02:23
ROM時代の値段はギリギリ許せるが、CD-ROMなのに値段そのままなのは許せないなぁ。
いつまで昔の焼き増しゲーム売りつづけるんだろう。

16 :えっへン:2000/02/11(金) 02:28
横浜日吉にあるあの立派なビルはおれたちが建ててやった、と通るたびにおもう

17 :俺の嫌いなゲーム会社:2000/02/11(金) 05:40
1 コーエー
2 光栄
3 KOEI

18 :17の好きなゲーム会社:2000/02/11(金) 06:48
1 リーフ
2 エルフ
3 アリスソフト


19 :>17:2000/02/11(金) 07:16
おまえがコーエー好きなのはわかった
あんまりムキになるなよ

20 :名無しさん:2000/02/11(金) 14:43
しかしこうしてコーエーが殿様商売していられるのも、
信長や三国志シリーズを脅かす強力なライバルが居ないという事なんでしょうね…

他メーカーも頑張れ!

21 :名無しさん:2000/02/11(金) 17:34
コーエーの言い分は、「ゲームの価格は本来
1.5万〜2万円程度であるべきで、我が社は
かかる適正価格を率先して実行する使命がある」
ということだそうです。社員から聞きました。

22 :名無しさん:2000/02/11(金) 18:04
・・・・あきれてモノも言えん>コーエー

23 :21>22:2000/02/11(金) 19:21
信じるなよ、厨房(笑)

24 :>23:2000/02/11(金) 20:02
お前もな。

昔は歴史の資料買いこむのに金がかかったからで、
今はムービー作るのに金がかかるからだとよ。
よーするに値下げする気は無いらしい。

25 :名無しさん:2000/02/11(金) 20:05
値下げしなくても買うバカがいるんだからいいじゃん.


26 :名無しさん:2000/02/11(金) 23:28
コーエーのソフトってバグ多いんですか?
具体的にどんなバグがあるのでしょうか


27 ::2000/02/12(土) 00:21
<販売店から>
コーエーのソフトって返品できないんだよね。
どんなに「糞だ」いわれて余っても、生産終了しても。
Withパワーアップキットが出たら、前のバージョンなんか売れねーっての。
更に、近頃はサマーキャンペーンとか、コーエー2000とか、廉価商品出してくるくせに、
以前の高い値段のまんまのパッケージを、回収するわけでもない。
利益取ってるくせに、良い商売だよな。

28 :>27:2000/02/12(土) 00:33
返品が利くメーカなんてあるの?
そっちのほうが驚き。

29 ::2000/02/12(土) 00:56
<販売店から>
「次のソフトはこれだけとるから、この分だけ返させて。」
という感じ。
でも、廉価版出したり、パッケージ変更したら、回収するのが普通。
近頃では、リーフが、回収したね。

30 :名無しさん:2000/02/12(土) 01:35
ソフトバンク経由の入荷だったら返品できるよ。
月に一回返品可能リストがくるのでそれで返品しています。
MSはもちろん、日本のソフトなら大体オッケーです。

31 :>30:2000/02/12(土) 01:49
<販売店から>
バンクでも、コーエーは返品不可商品。
SEGAも返品不可だけど、価格改定、生産終了時には回収するよ。

32 :名無しさん:2000/02/14(月) 02:13
ふるーい信長セットと、ふるーい三国志セットがでるらしいが・・
せこい商売だな。

33 :名無しさん:2000/02/14(月) 03:20
だからこの会社は客をナメてるんだってば。

34 :名無しさん:2000/02/14(月) 03:28
三国志だけで7本目!?
買う奴いるのかよ

35 :名無しさん:2000/02/14(月) 03:39
>34
三国志VIIのスレッド見るとわかりますね。
全般的に寂しいPCゲーム板にしては盛り上がってる方だし…

36 :名無しさん:2000/02/14(月) 03:44
みんな惰性で買うんだろうな。

37 :名無しさん:2000/02/14(月) 05:23
2000年8月
三国志Zパワーアップキット発売決定
 武将エディット、歴史イベント、新シナリオ追加等
        予価6.800円


38 :名無しさん:2000/02/14(月) 05:40
搾取はつづく〜よ〜 ど〜こま〜で〜も〜♪

39 :>37:2000/02/15(火) 00:57
予価は5@`800円、10月発売と聞いたが…

40 :名無しさん:2000/02/15(火) 02:25
製品版の発売前にPUKの発売日まできめるとは・・・

41 :ムカつくゲーム会社:2000/02/15(火) 02:32
1 コーエー
2 光栄
3 KOEI

42 :名無しさん:2000/02/17(木) 17:43
三国志・パッケージ見てきた。
紙パック仕様になってたのね。
「環境に優しい企業をめざし、紙パッケージにしました」云々書いてありましたが・・。
それより、ユーザーに優しい企業をめざして下さい(笑)

43 :名無しさん:2000/02/17(木) 18:34
10月まで待てん。

44 :名無しさん:2000/02/18(金) 19:39
株価著しく下落のため、コーエー株式売り出し中止

2月14日終値:4@`790円、2月16日終値:3@`790円


45 :名無しさん:2000/02/19(土) 09:48
信長はシリーズのどれをやっても戦闘を繰り返すしかないよね。

46 :>45:2000/02/20(日) 04:38
将星録はその気になれば野戦無しでクリアできるぞ。

47 :年貢100%:2000/02/24(木) 22:52
コーエーさん、搾取もうやめて

48 :名無しさん:2000/02/25(金) 02:57
大航海時代Wパワーアップキット!!!

49 :>48:2000/02/25(金) 12:40
え、出たの?

50 :>49:2000/02/25(金) 23:08
でるよ


51 :名無しさん:2000/02/26(土) 06:05
パワーアップって…何をするんだ?
選択キャラの追加か?寒そー。

52 :名無しさん:2000/02/26(土) 06:59
>選択キャラの追加か?寒そー。
同感だ。ポリシーを捨てたようだね。

53 :>51・52:2000/02/26(土) 07:54
ナガルプルでプレイできるとか?


54 :>53:2000/02/26(土) 09:21
割と楽しそうだぞ

55 :ハイレデイン一家で:2000/02/26(土) 16:34
プレイしたいぞ。

56 :名無しさん:2000/02/27(日) 01:35
http://www5a.biglobe.ne.jp/~panda/
大後悔時代キャラ作成の人のHP
ここでお願いしよう

57 :ワールドビジネスサテライト:2000/02/27(日) 17:35
日経系のニュース番組で紹介された、将来性のあるゲーム会社のリスト
(任天堂、ソニー、セガ、コナミ、ナムコ、カプコン、スクエア、エニックス等)
の中に光栄が入っているのは、何かの間違いでしょう。

他にも疑問の会社があるにはあるけど、光栄だけは認められんな。
おばちゃん(副社長だっけ?)の武勇伝を聞いただけで、
株を持つ気にはならんと思うんだけど。



58 :しぶさわ こう:2000/02/27(日) 18:14
東証1部上場を達成することが出来ました。馬鹿ユーザのおかげです。
歴史シミュレーションとの決別は、信長9売り逃げ後に移行することに致しました。
今後とも変わらぬご支援を期待しております。

59 :>57:2000/02/27(日) 22:22
おばちゃんは社長ざます。


60 :名無しさん:2000/02/28(月) 10:51
決戦はおもしろいの?

61 :へけけ:2000/02/28(月) 15:27
「お命頂戴!」(さむっ

62 :>59:2000/02/28(月) 15:34
司馬遼太郎は既に死んでいるにもかかわらず、
出版社に電話して、「司馬遼太郎さんお願いします」
って言ったという事件はこのおばちゃんだっけ?
それとも違う人?

63 :>62:2000/02/28(月) 15:51
某トダイにあった話だと、「三国志といえば吉川先生よね」と言って
講談社に吉川英治の連絡先だかを聞いたという事だが。
(言うまでもないがとうの昔に吉川英治は死んでるぞ)

64 :>63:2000/02/28(月) 19:00
中国の下請けに「提督の決断」を作らせようとして、
ストライキを起こされた。
っていうのも、あのおばちゃんのせい?


65 :>60:2000/02/28(月) 20:10
決戦は、真田十勇士が全部女性というのがちょっと…
ただ、関ヶ原で勝負がついても、さらに戦いが
続く。
例えば西軍が勝てば、駿府さらには江戸を舞台に
戦が続くらしい。最後は伊達政宗との対決か?
東軍が勝てば大阪城包囲戦等を経ておそらく
黒田官兵衛あたりと最終決戦だろう。
そう言う歴史if物が好きならいいんじゃない?

66 :65:2000/02/28(月) 20:11
訂正。当時は「大坂」でしたね。

67 :>65:2000/02/28(月) 21:52
戦闘はやっぱりHEX戦なのかな?

68 :名無しさん:2000/02/28(月) 21:59
>63
どー考えてもネタだろ。
>67
合戦関ヶ原よりへぼかったら嘲笑を浴びせてやりましょう。

69 :クソゲーが好きなんです:2000/02/29(火) 02:22
決戦の為にPS2買かもしれん・・

武将かっこよすぎ。
http://www.koei.co.jp/products/ee/new/kessen/kessen7.htm

70 :>69:2000/02/29(火) 05:30
かっこいいかぁ〜?
俺はこれ嫌いだな。
なんかすげぇ軟派な感じ。

71 :名無しさん:2000/02/29(火) 06:48
CMを見ると、ムービーしか流れていないので、クソゲーの確率高し。


72 :名無しさん:2000/02/29(火) 08:01
あれだけの質のグラフィックが可能なら、何で史実通りの甲冑とかにしないんだよ?
あんな間抜けな鎧着てたんじゃアホらしくてプレーする気になれん。

73 :名無しさん:2000/02/29(火) 15:07
昨日テレビで紹介してたけど、ムービーはかなり臭い演技だったよ。
なんか戦隊モノの演技そっくりだった。鎧もそんな感じだし。

74 :ネオむぎ茶:2000/02/29(火) 15:36
光栄といえばシミュレーション!!これ定説!!

75 :>:2000/03/01(水) 11:02
戦闘時のムービーって、そのうちoffにしてゲームをするよね。

76 :名無しさん:2000/03/01(水) 15:15
三国志7の戦闘時の動画も最初はよく出来てるな、と思いながら
見てたんだけど最近はそのチンタラぶりにイライラしてきた。
FF8で証明されたけど、ムービーなんてゲームの評価にゃほとんど
関係しないよ。つーかムービーばっか前面に押し出してるようなら
他の部分がおざなりになってる可能性が高いと思う。

77 :常識だけど:2000/03/01(水) 19:40
全身黄色の鎧のヤツは、もちろんカレーが好きなんだろうな。

78 :>69:2000/03/01(水) 20:14
なんかヘナチョコ…で、やっぱりギャル出さないとダメなんですか?

79 :名無しさん:2000/03/01(水) 20:25
だっさ! 特に女性キャラ
デジキューブでの映像見たけど、キャラの演技寒かったし・・・いまいちくさい・・・・

80 :次回の信長の野望は:2000/03/01(水) 20:43
「戦国恋愛シミュレーションゲーム」になる!…か?

81 :名無しさん:2000/03/01(水) 21:13
戦場で女が肌を露出して戦っている馬鹿さは、女社長の心意気ですか?

82 :菜無しさん:2000/03/01(水) 21:52
ムービーの会話内容がFFみたいで、うんざり。

83 :名無しさん:2000/03/01(水) 21:53
movie off機能がついてれば、ゲーム開始2@`3時間後でoffにしてそう。
あと、佐助や才蔵が女なのは幸村と恋愛ストーリーをからませるためか。


84 :名無しさん:2000/03/01(水) 23:25
movie off機能が無い方に5000円

85 :名無しさん:2000/03/02(木) 01:45
軽いラブシーンはあると見た。
キスして乳揉むぐらいの。


86 :名無しさん:2000/03/02(木) 02:11
ま、やたら現実味のあるやおいよりはましか。

87 :名無しさん:2000/03/02(木) 09:09
プレステUでストロベリーポルノシリーズを出して欲しい。
団地妻の誘惑、オランダ妻は電気うなぎの夢を見るか。あと1つは何
だったっけ?3部作だったけど。
あと、最初の頃にロリータってヤバイソフトを出してなかったっけ?
小さい女の子を解剖するやつ。決戦買う子供は昔こんなソフトを作って
たって知らないだろうなぁ。

88 :名無しさん:2000/03/02(木) 09:26
団地妻のwin版の発売日を聞こうかと思ったけど、シリアル入れないと
書き込みできない!オカマを訪問したら尻を掘られます。

89 :>87:2000/03/02(木) 10:25
>あと、最初の頃にロリータってヤバイソフトを出してなかったっけ?
確か、My ロリータという名前だったはず。

90 :名無しさん:2000/03/03(金) 06:59
ijjiooj

91 :87〜89:2000/03/03(金) 17:42
ホントなの? 一部上場企業になったんでしょー?
そういう過去があるとすると、ヤバイね。必死で隠すだろうね。

92 :名無しさん:2000/03/03(金) 18:15
>91
ホントです。
あとナイトライフとかいうのもあったな。
「今日の体位」みたいな。

93 :名無しさん:2000/03/04(土) 01:17
MSXではテープで出てたね。
ナンパするやつ出してなかったっけ?<光栄

94 :名無しさん:2000/03/04(土) 03:34
ナンパはエニックスじゃないの? 東京ナンパストリート。

95 :追加:2000/03/04(土) 03:38
そういやエニックスも「ロリータシンドローム」っての出してましたね。
「マイ・ロリータ」と作者は同じですが。

96 :名無しさん:2000/03/04(土) 04:09
ロリータシンドロームとマイロリータの作者って学習マンガ
描いてるね、元々そちらが本職らしいけど。


97 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:05
PCじゃないけど「決戦」どうだった?

98 :F?:2000/03/05(日) 01:22
うん俺も「決戦」聞きたいよ。
「絵が奇麗でもなぁ...」という予定調和な感想なんでしょうか。

やっぱ。


99 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:31
クソゲー

100 :>99:2000/03/05(日) 12:28
期待通りでなんだかちょっと嬉しい…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)