5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Home World

1 :名無しさん:2000/02/10(木) 22:10
なんとなく買ってみたけど、格好良い上に凄く面白いじゃないですか。
これってマイナーなの?3Dでリアルタイムシミュレーションかぁ、
久々にゲームで衝撃を受けました(ぬるいかな?)。

2 :名無しさん:2000/02/10(木) 22:32
戦闘シーンかっこいいっすよね!!
でも、私もそれ欲しいけど、新品を買うまでにはいかないっす。
中古で出回って、いい値段だったら買っちゃうかも。


3 :名無し皇帝:2000/02/11(金) 01:51
すげーおもしれいです。
なんか米国での発売当初はまったく知られていなかったらしいんですが、
口コミなんかで評判が伝わって大ヒットになったとか。

それにしても、戦略シムはファミコンウォーズ以来の俺にはチト難しい。

4 :名無しさん:2000/02/11(金) 11:11
こんなゲームです。
オフィシャルサイトのスクリーンショット集>
http://www.sierrastudios.com/games/homeworld/noflash/index.html

5 :ありゃ:2000/02/11(金) 11:17
行けないっすね。4のURL開いて、左のメニューから
「RESOUREC BAY」のボタンで飛べます。

6 :ぢかりん君:2000/02/11(金) 11:33
http://www.sierrastudios.com/games/homeworld/noflash/bot-resourcebay.html

demoを落として綺麗さに感激した。銀英伝もコレ級なら世界進出できるのにね。
日本はせっかくアニメの本場なのに、実に惜しい。

7 :名無しさん:2000/02/11(金) 17:08
買ったけど、やっている人が少ないんだ。
http://www1.harenet.ne.jp/~myth/homeworld/
以外でなんかHWの情報があるHPってない?

8 ::2000/02/11(金) 20:07
シナリオは難しいので、CUP相手にマルチプレイばかりを一週間
程遊んでますが、なかなか飽きないね。
今はマインとサルベージの使い方を色々研究して遊んでます。

9 :名無しさん:2000/02/12(土) 04:17
デモ遊んでみました。
凄くいいですね。早速製品版買ってきます。

ユニットのデザインができたらガンダムや銀英伝出来るのになあ。


10 :>9:2000/02/12(土) 19:40
やっぱり誰でも一度は思うことなのか…。
>ユニットがガンダムor銀英伝
けど日本語マニュアル版に書いてある設定やストーリーも
なかなか燃えまっせ。


11 :名無しさん:2000/02/13(日) 14:19
もう売ってるんですか?
愛媛在住ですがどこの店にもありません。
大好評売り切れってやつ?

12 :売ってます:2000/02/13(日) 17:02
http://www.tsy.co.jp/titles/new/homeworld/index.html
ツクダシナジーが代理店になってるんで、お店に問い合わせるなり、
通販で探すなりすると良いかも??

13 :11>12:2000/02/13(日) 18:00
どうもありがとうございます。
でもなんか、売ってるかどうかよりマシンスペックの方が問題になってる・・・(哀)

14 :12っす。:2000/02/13(日) 22:06
自分もここのカキコに触発されて買った口なんですが、
CREDITを見てると、YESの同名の曲とマッチして、
すげえかっこいいっすね!つーかプログレをゲームに
使うもんですかね?

(英語ですが)歌詞はYahoo USAで、
YESの項目で、lyricsって掲載されてたとこから…
http://www.smartlink.net/~yesman/24Ladder.txt

15 :名無しさん:2000/02/13(日) 22:18
最新のビデオカードが出る度に買い換える奴はアホだと思ってたけど、
このゲームの為だけに自慰FORCEを購入しました。CPUはPentium2 350Mhz
だけど1024×768以上でもスイスイ動作するように。やっぱり解像度低いと
魅力半減だね。もう戻れない。ただ一番期待していたOpenGLで上手く動か
ないのが残念。Direct3Dは全然問題ないのに。なして?

16 :パピコン:2000/02/13(日) 22:49
ワタシもT-Zoneの店頭デモ見て、その場で買ってきました。
個人的には母艦のデザインがいまひとつ・・・。だけど、これはあとで
オリジナルデザインツールが出れば解決かな?

なんでも、懐かしの『宇宙空母ギャラクティカ』がモチーフになっている
らしいが、正式なライセンスを取得できなかったとか。(詳細不明)
言われてみれば、ストーリはクリソツ。

17 :>11:2000/02/13(日) 22:54
そういえば、前に秋葉原のT-Zoneに山積みしてあったパッケージも、
売りきれ後は再入荷してないみたい。探し回って、けっきょく Overtop で購入。
(メッセサンオーのロゴ入りビニール袋は即刻抹殺)

1ヶ月前のことなんで、最近の事情はわからん。

18 :名無しさん:2000/02/26(土) 14:13
comの相手も飽きてきたので対戦やってみたいんだけど、
やっぱWONって所につながないとダメなの?なんか面倒くさい。

19 :名無しさん:2000/03/03(金) 01:40
Demoやってみたけどエレー面白いねコレ。速攻買ってきます。
3DRTSってのは初めてなんで取っ付きづらそうな感じがしたが
チュートリアルが凄い良く出来てるからスンナリ理解出来た。
早くメリケンさんとドンパチしたいです


んでミッションパックが出るみたい
http://headline.gamespot.com/news/00_02/14_pc_home/index.html

20 :HW Dedicated Server!:2000/03/03(金) 10:16
サーバープログラムが出ているので、親切な人がこれを使って
国内にサーバー立てればWonに接続しなくてもイイよ。
ただサーバーマシンでHWは遊べないので、親切な人は
マシンが2台要るみたい。詳しくはここ。
http://www.won.net/channels/strategy/homeworld/hwds/

21 :なんとなく:2000/03/04(土) 23:44
あげ。


22 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:22
ヤフーで盛りあがっていたのでage
面白いんだけど如何せん人口少なすぎ。
個人的にはAOKよか面白いと思うが

23 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:02
オープニングに惚れ込んでそれだけで30回は拝見させていただきました。
終盤の展開もGOOD!あの物悲しいテーマが心にしみます。
Uはいつ発売になるんだろう?

24 :名無しさん:2000/05/07(日) 20:04
拡張パックの発売が近いらしいのでage

25 :ここよう:2000/05/11(木) 17:33
Computer Gaming World(CGW)の4月号に記事があるのですが、
拡張パックという形態を採らないみたいですね。
でも発売はそんなに近くないかもしれません。
CGWの6月号の広告で、"Coming soon."ですし、ESRBレーティング
もまだペンディング(RP)です...。

私は英語版しか持ってないのですが、日本語版ってどれくらい
日本語化されてるんですか?
(英語版の115Pのマニュアルもかっこいいですよ。)

26 :>25:2000/05/12(金) 05:20
マニュアルが日本語になってるだけで中身は英語ですヨ。
お偉いさん2人の喧嘩話が笑えました。

******関係無い話*******
時々、「3Dグラフィックはすごいが中間デモはイマイチ」
みたいなこと言ってる人がいるけど、あれはジャパニメーション
を意識した、それなりに良く出来たデモだと思うんですが
みなさんどお?

27 :>26:2000/05/12(金) 21:27
いや、アレは下手な3DCGアニメよりずっとセンスいいなと
思ってました。でもジャパニメーションって感じかな。


28 :atok:2000/05/14(日) 01:49
日本人でやってる人居ます?対戦したいんですが

29 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:04
Wide系IRCの#ホームワールドで対戦してるみたいですが・・・
でも、KALIの方が人数多いのかな?



30 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:40
注文しちゃったからage。SCよかおもしろそ〜

31 :ここよう:2000/05/17(水) 04:10
シングルプレイヤを最近やってるんですが、難しいです...。
2つ目の Great Wasteland の面で、すでに勝てなくなってます。
マザーが燃えちゃってかわいそうだ...。

32 :ここよう:2000/05/17(水) 04:38
>26
日本語版だと、ストーリーが最初からわかっちゃうのでしょうか。
そう言えば、英語版のマニュアルは全部 PDF で CD に入ってますね。

33 :26:2000/05/17(水) 07:19
>32
各面の概略や、ワンポイント攻略程度のものしかないですよ。
ただ、最終面は見ないで置いたほうがいいかな。
でも最終面をその後の展開を知らずに戦うのも精神的にはかなり
つらいです。絶望的になります。
>31
http://www.potato.ne.jp/~shoji/
私はここを参考にして前面クリアしました。
ちなみにGreat Wasteland ですが、前の面で出現するイオンフリゲートを
いくつ捕獲出来るかがミソになると思います。
あとはサポートをうまく使いながら一隻づつ集中攻撃で各個撃破していきましょう。
それから前線の後方にはサルベージを待機させておいて、スキあらばキャリアー
でも何でもかっさらいましょう。

34 :ここよう:2000/05/17(水) 08:52
ほ、捕獲!!
盲点でした...。
ありがとうございます。がんばってみます。

35 :26:2000/05/17(水) 22:47
ちなみに私もやっぱし同じ場所でつまづきました。
艦隊の使いこなしが必要になってくるという意味で一つの関門なんだと思います。
頑張ってください!

・・・しかし、全編を通して敵の捕獲が重要な戦力源ってのがすごいなぁ。
ほかのストラテジーものもそうなのかな?

36 :30:2000/05/19(金) 03:37
買ってきました。全体に漂う物悲しいイメージが最高です
ただちょっと難しいカモ…まだ4面なんだけど詰まっちまった
サポートを上手く使うのかな?

何はともあれ面白いねぇコレ

37 :26:2000/05/19(金) 08:12
物悲しい雰囲気に加えて上下左右360゜の壮大なパノラマがすばらしいですよね。
ちゃんと目的地に近づくに従って移り変わって行くし。
ちなみにこの背景を作成出来るツールがあるんですが、
誰か使ったことある人います?

38 :30:2000/05/20(土) 01:01
うう4面から進まないデス。
リアクター守ってる間にマザーIONであぶられて終了(ヘボ
IONパクろうとしたらCapってる途中にも攻撃してくんのね…

ちと質問なんですが敵のHPってわからないんですか?
あとFigter系にはライトコルベットでOK?
どなたかよろしくm(_)m

39 :ここよう:2000/05/20(土) 01:18
サルベージコルベットは、優先的に攻撃されますよね。
敵のHPは火の出方を見るくらいしかないような気がします。
私はヘビーコルベット5機の編隊で敵のファイター落としてます。
ライトはあまり使ったことないなあ...。

40 :RF:2000/05/20(土) 01:37
為になります(情報thx
今度はヘビー数隻作って回復させながらリソース守ってみます
IONはどーしよかな…パクっときたいんだがマザーが落ちるなぁ

41 :26:2000/05/20(土) 07:31
経験から言うと5機はとらまえられます。
ここでのイオンは貴重なんで(というか後半まで持っていった)
納得行くまでトライを重ねた方が良いですよ。


42 :ここよう:2000/05/20(土) 07:53
私も4機捕まえることが出来ました。(何度かやりなおして...)
捕れなかったうちの1機は、もうサルベージコルベットが脇を
固めてたのにマザーの自動発射のバルカンでとどめを...。
残ったサルベージコルベットが「...」と唖然としているように見えました。^^

43 :RF:2000/05/21(日) 01:31
ALLキャプ目指して頑張るっす!
対戦もしたいけどSingle終わるまでおあづけにします

色々HW系のWeb見回って判ったんですが
どうやらHWアドオンはフルパッケージになる様ですね。
マルチプレイ(ランキング等),操作系統の強化とか…
今度は乗り遅れない様にします。楽しみ〜:)

44 :26:2000/05/21(日) 07:13
新HWのマザーシップってあの横長の紫色のがそうなのかな?
元祖マザーには再登場してほしいですね・・。
前から見るとドでかくて、真上から見下ろすとキャピタルレベルまで
収まるサイズは秀逸です。
なによりマザーの名にふさわしい女性的なデザインですしね。

んじゃ、皆さんシングル終ったらWONに2Chサーバでも立てますかー。

45 :RF:2000/05/22(月) 01:26
休日丸々使ってSingle終わりました(すげー疲れた
気合でパクったIONが大活躍。修理しまくり
ココでIONの重要性聞かなかったらクリア不可っぽかったス

マルチはWONなんですか?
UTでWON使った事有るけど半端じゃなく重かった記憶が^^;

YESの曲が耳に残ります。CD探そうかな

46 :ここよう:2000/05/25(木) 06:11
私はまだシングルプレイヤーやってます。
何回も同じステージをやり直さないとクリアできない...。
私は Yes の曲のプロモーションビデオを Best Buy で見てしびれた
ついでに即購入してしまいました。
んで帰ってから PC に CD を入れたら Homeworld の宣伝が出てきて、
Homeworld の購入にいたってます。素晴らしい広告戦略。^^

Game of the Year edition が発売になってますね。欲しくてしょうが
ないんですが、サントラと Prima の攻略本のために $39 は...、と
悩み中です...。

47 ::2000/05/27(土) 03:39
HomeworldのMulti(Wonでの対戦)なページがありました。
http://www1.harenet.ne.jp/~myth/homeworld/
上のほうでもかいてあるようですが。

48 :ここよう:2000/05/27(土) 03:52
買っちゃった...。<Game of the year edition
ゲームから音楽を吸い出す方法もありますが、サントラは音質が良く、満足です。
Yes の曲はさすがに入ってませんでした。まあ Ladder 持ってるので NP ですが...。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)